Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Чужое разведение" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55351)

Harlequin 30.12.2011 17:22

:smile: :smile: :smile: Всех с наступающим!

http://shot.photo.qip.ru/3009qta.jpg

мон ренессанс 06.01.2012 23:04

Молчала-молчала... читала-читала.... Захотелось сказать. Щаз спою (с).
Подруга, именно с этой концепции:
Цитата:

Нет страшнее человека думающего сердцем...
начинаются паппи-миллы. Т.е. голая комммерция. Нельзя так с собаками. Ну просто - нельзя... и всё тут... без сердца...Иначе кончится вот этим:
Цитата:

использовать как племенной материал
Не-а. Низззя.. Это ж собаки, мало того,
- пудели, т.е существа с тонкой душевной организацией. Это не хомячки и не морские свинки. У меня живёт старая сука, 16-й год. Она ходит за мной по пятам на уже плохо гнущихся ногах и поминутно заглядывает мне в глаза. Как это? как я её отдам? Кому бы то ни было? Это же предательство. Сорри за банальность, но - мы в ответе за тех, кого приручили (с).
Несколько переиначу Ваш пост: Нет страшнее человека, который уже не слышит своего сердца. Этому состоянию уже давно есть определение: жестокосердие.

Юлия Корж 06.01.2012 23:23

Да...я все понимаю...но вот на этом то и кончается разведение...мы не можем двигатся вперед...и все что происходит у нас это не разведение ...а получение линейного потомства...оно не лучше предков...а иной раз и хуже...так как дома зачастую остается не лучшие дети ...а те что остались ...те к то прильнул к душе....
Я и говорю что нельзя путать проф разведение с достижением определённых высоких целей(титулов и Имя)и наше разведение для своего удовольствия...получили титул-хорошо...не получили...будем любить какая есть....
И я не призываю Вас отказатся от того что составляет частицу Вашей жизни...я просто констатирую факт...И не надо приписывать мне жескосердие и холодность...Но я за трезвую оценку своего участия в породе....

мон ренессанс 06.01.2012 23:39

Да... крупные питомники, да... по 100-200 голов, да... грамотно организованные, да... с обслуживающим образованным персоналом... да, да и да. Разумом понимаю, что вроде бы ничего нет в этом страшного.... более того - это грамотно, ибо на большом поголовье легче через статистику больших чисел, через адекватную выборку легче проследить результаты твоей племенной работы, т.е. какая линия на какую ложится с запрограммированным (желаемым, ожидаемым) результатом , либо нет.... Но... чой-то не нДравится мне это в проекции на Пуделя. Уж больно социальны эти собаки. Уж больно любят они людей. Уж больно привязаны они к ним. Поясню. Я практически всегда держала сук. Много лет имела возможность вязать их с "импортными" питомникового (клеточного) разведения кобелями. Разницу (в поведении щенков первой генерации) видела сразу. Не буду описывать в деталях. Скажу лишь, что когда я возращалась в свою линию (собачек, выращенных на подушках хозяев) - это были совсем другие щенки. Поясню - чистоплотные, трепетные (т.е. ловящие взгляд и интонации хозяина-владельца), желающие любить и быть любимыми. Ну, то есть, Пудель - короче. ЕВП.

Юлия Корж 06.01.2012 23:46

мон ренессанс, Тамара!А какже бишоны и Мальтезе?Их держат в больших питомниках еще чаще чем пудлов...так как маленькие оне...Они тоже черезвычайно социальны....вообще все зависит от того как человек относитя к тому что он делает...делать хорошо и делать бездумно это разные вещи...100-200 собак...зачем муссируют количество общеее?ведь все зависит от того сколько собак с каким количеством людей и КАК ОБЩАЮТСЯ...у нас в России много питомников в которых собаки у одного человека и 40 и 50 собак...которые человека не видят...сидят по боксам и клеткам...это СТРАШНО!!!!Я и говорю что надо трезво разделять ху из ху....

мон ренессанс 07.01.2012 00:25

Подруга, Значиццо так.. Ведь правда, что Вы меня не знаете лично, я Вас не знаю. Т.е. мы с Вами друг для друга не более, чем ники. Всё, что нас объединяет на этом форуме - любовь к этим собакам. Это к тому писано, что между нами нет ни симпатий, ни антипатий. Никто никому и никогда не переходил дорогу. Поэтому надеюсь на нормальный диалог. Буду сейчас Вас цитировать, с целью ответить:
Цитата:

Да...я все понимаю...но вот на этом то и кончается разведение...мы не можем двигатся вперед...и все что происходит у нас это не разведение ..
Почему кончается??? Нажмите в моей подписи www и посмотрите на моих собак. Первый мой пудель - рождения 1981 года. Чем у меня лично, не имеющей промышленного масштаба питомника, закончилось? Да ничего. Нормальные щеники, Больше скажу - даже плембрак меня почти не посещал. Хотя смело шла не то что, на инбридинги множественные, на инцесты - дочь-отец и т.д. Результат - хорошие собаки, с хорошей психикой, с хорошим экстерьером, любящие и любимые/ценимые своими владельцами. Если Вы мне сейчас скажете, что в моём питомнике нет собак с титулами ЧЕ и ЧМ, я легко на это отвечу. Ну, во-первых, у меня маленький домашний питомник, где помёты появляется раз в два года, во-вторых, далеко не у каждого владельца (и у меня, в частности) есть временнАя и материальная возможность посещать выставки подобного статуса. Это, думаю, понятно. Во всяком случае мои дети внутри своей страны (из тех, кто до выставок добрался) все имеют минимум ГЧРов.. Еще раз - см. мой сайт. Короче, я довольна.
Далее:
Цитата:

и все что происходит у нас это не разведение ...а получение линейного потомства...оно не лучше предков...а иной раз и хуже...так как дома зачастую остается не лучшие дети ...а те что остались ...те к то прильнул к душе
Тэк-с. Отвечаю по пунктам за себя. Цель - пояснить, что не только в огромных по численности п-ках может рождаться что-то интересное. Во-первых, всегда, как всякий нормальный заводчик, оставляла себе лучшего щенка и "прильнувшие к душе" тут ни при чём. Во- вторых, отвечая на это:
Цитата:

...а получение линейного потомства...оно не лучше предков...а иной раз и хуже...
Ну... енто..... я в ауте. Ето ж кто у нас доразводился до нарушения главного принципа воспроизводства: "Дети лучше родителей, внуки лучше детей". Так должно быть, что в больших, что в маленьких питомниках. Иначе заводчику - кердык.

мон ренессанс добавил(а) [date]1325886368[/date]:
Подруга, сорри. Я писала свой последний пост одновременно с Вашим. Ну, то есть, ещё его не видя. Ну прочла задним числом. Поняла, что пишем-то, вообщем-то, почти об одном и том же, только немножечко с разных концов.:smile:
Ну, ещё раз Вас процитирую:
Цитата:

вообще все зависит от того как человек относитя к тому что он делает...
Нравится:hb:

мон ренессанс добавил(а) [date]1325887288[/date]:
Цитата:

у нас в России много питомников в которых собаки у одного человека и 40 и 50 собак...которые человека не видят...сидят по боксам и клеткам...это СТРАШНО!!!!
Да. Ненавижу.

Юлия Корж 07.01.2012 07:32

мон ренессанс, Тамара)Я Вас знаю)))Немного...Очень немного пересекались в Пудель-клубе Столица...правда это было в далекие 90тые...и была у меня черная королевишна...Ваших собак видела и могу ответить что Ваше разведение это тот редкий случай когда собаки узнаваемы в лицо...тоесть у собак Вашего разведения очень узнаваемая ,практически однотипная внешность...
А про сказанное выше я уже писала...что в любом типе питомника можно получить отличные результаты...только в большом и продуманно-грамотно устроенном это получается в разы быстрее...то на что люди тратять десятилетия -в большом питомнике требует от 3до 5 лет в зависимости от сложности селекционной задачи...

мон ренессанс 08.01.2012 02:09

Подруга,
Цитата:

мон ренессанс, Тамара)Я Вас знаю)))Немного...
Спасибо. К сожалению, не могу ответить тем же.:shy:
А вот это:
Цитата:

пересекались в Пудель-клубе Столица...правда это было в далекие 90тые..
да. Было. Отдала этому клубу пять лет своей жизни. В нехилой такой (как сейчас говорят) виртуальной должности: координатор племсовета, руководитель секции (малые, карликовые и той пудели). Да -так... - страшные 90-е годы... когда всё полетело к чёртовой матери.....И в первую голову - наши любимые пудели....Заводчики просто перестали вязать своих сук, насидевшись со щенками и продавшие их не скоро и за гроши, а то и подарившие. Короче, "компания распалась окончательно" (с). Впрочем, тогда я себе сказала: нет худа без добра. Вот сейчас наши ряды очистятся от случайных людей (читай: размноженцы). И именно с этого момента, когда с пуделями остались настоящие фанаты этой породы, её, породу, не предавшие, пудель в его качественном уровне стремительно стал прибавлять. На выставках появлялись, пусть числом 2-3-5 в ринге (против бывших 50-60), но отборные экземпляры. Уря! Пудель жил, Пудель жив, Пудель будет жить!!!:ven: :bis: :bis: :bis:
Цитата:

...Ваших собак видела и могу ответить что Ваше разведение это тот редкий случай когда собаки узнаваемы в лицо...тоесть у собак Вашего разведения очень узнаваемая ,практически однотипная внешность...
Спасибо. Очень лестно. Нннно.... мне кажется, что Вы несколько ошибаетесь. В данный момент у меня четыре собаки и они, будучи ближайшими родственниками, друг от друга произошедшие, тем не менее, чётко расслоились на типы (условно назовём это так: европейский тип (немцы) и континентальный (америкашки). Абсолютно разные по экстерьеру собаки. Считаю это нормальным. Ибо клоны - это ...ммм .... ненадоть. Природа не терпит повторений. Ща, в качестве иллюстрации к вышенаписанному, попробую найти фотки.
Вот..... То что я называю европейским типом :

http://s018.radikal.ru/i508/1201/41/a7ef2b9b514f.jpg
Сейчас пороюсь, найду своих "америкашек".

мон ренессанс добавил(а) [date]1325978639[/date]:
http://s017.radikal.ru/i404/1201/7f/128bc0da32f6.jpg

нну? Как говорится, почувствуйте разницу. Первое фото - это тётка второй собаки.

мон ренессанс добавил(а) [date]1325979706[/date]:
Вот, ещё нашла - более показательное фото. Обратите внимание на плечевой пояс, на пресловутый форбруст:

http://s018.radikal.ru/i511/1201/9a/53ef32651467.jpg

мон ренессанс добавил(а) [date]1325980183[/date]:
Ну вот так ещё:

http://s001.radikal.ru/i196/1201/2d/ea2c6f5672af.jpg

Юлия Корж 08.01.2012 10:28

Эх...тогда мне ближе европейский тип)))хотя многие америкашки тоже по душе)))нравятся и ногастые и головастые и наоборот приземисто -шеястые...Хех...люблю всех...пошла собираться на семинар....Вчера так насеминарились что ручки -ножки не ходюшки)))а надо)))

Harlequin 08.05.2012 21:23

Птицеферма в Венгрии . Чивава. Более 3ОО собак.
Класс, не правда ли?

http://s019.radikal.ru/i618/1205/7e/d258090b21f6.jpg

Aikenka 08.05.2012 21:25

Harlequin, да уж......

Татьяна Шершова 08.05.2012 21:29

Harlequin, Как цыплята-бройлеры !
бедняги

Harlequin 08.05.2012 21:47

Говно, сцаки убирают. Жрать, пить дают. А что еще надо этим тварям?

Gvendolen 08.05.2012 22:39

Страшно....... И жалко..... Без эмоций, просто констатирую факт. Я в оципенении......

Charodeika 08.05.2012 22:43

А как же: Собака- Друг Человека?
Это ведь Друг, а не продуктивный скот.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.