![]() |
|
Молчала-молчала... читала-читала.... Захотелось сказать. Щаз спою (с).
Подруга, именно с этой концепции: Цитата:
Цитата:
- пудели, т.е существа с тонкой душевной организацией. Это не хомячки и не морские свинки. У меня живёт старая сука, 16-й год. Она ходит за мной по пятам на уже плохо гнущихся ногах и поминутно заглядывает мне в глаза. Как это? как я её отдам? Кому бы то ни было? Это же предательство. Сорри за банальность, но - мы в ответе за тех, кого приручили (с). Несколько переиначу Ваш пост: Нет страшнее человека, который уже не слышит своего сердца. Этому состоянию уже давно есть определение: жестокосердие. |
Да...я все понимаю...но вот на этом то и кончается разведение...мы не можем двигатся вперед...и все что происходит у нас это не разведение ...а получение линейного потомства...оно не лучше предков...а иной раз и хуже...так как дома зачастую остается не лучшие дети ...а те что остались ...те к то прильнул к душе....
Я и говорю что нельзя путать проф разведение с достижением определённых высоких целей(титулов и Имя)и наше разведение для своего удовольствия...получили титул-хорошо...не получили...будем любить какая есть.... И я не призываю Вас отказатся от того что составляет частицу Вашей жизни...я просто констатирую факт...И не надо приписывать мне жескосердие и холодность...Но я за трезвую оценку своего участия в породе.... |
Да... крупные питомники, да... по 100-200 голов, да... грамотно организованные, да... с обслуживающим образованным персоналом... да, да и да. Разумом понимаю, что вроде бы ничего нет в этом страшного.... более того - это грамотно, ибо на большом поголовье легче через статистику больших чисел, через адекватную выборку легче проследить результаты твоей племенной работы, т.е. какая линия на какую ложится с запрограммированным (желаемым, ожидаемым) результатом , либо нет.... Но... чой-то не нДравится мне это в проекции на Пуделя. Уж больно социальны эти собаки. Уж больно любят они людей. Уж больно привязаны они к ним. Поясню. Я практически всегда держала сук. Много лет имела возможность вязать их с "импортными" питомникового (клеточного) разведения кобелями. Разницу (в поведении щенков первой генерации) видела сразу. Не буду описывать в деталях. Скажу лишь, что когда я возращалась в свою линию (собачек, выращенных на подушках хозяев) - это были совсем другие щенки. Поясню - чистоплотные, трепетные (т.е. ловящие взгляд и интонации хозяина-владельца), желающие любить и быть любимыми. Ну, то есть, Пудель - короче. ЕВП.
|
мон ренессанс, Тамара!А какже бишоны и Мальтезе?Их держат в больших питомниках еще чаще чем пудлов...так как маленькие оне...Они тоже черезвычайно социальны....вообще все зависит от того как человек относитя к тому что он делает...делать хорошо и делать бездумно это разные вещи...100-200 собак...зачем муссируют количество общеее?ведь все зависит от того сколько собак с каким количеством людей и КАК ОБЩАЮТСЯ...у нас в России много питомников в которых собаки у одного человека и 40 и 50 собак...которые человека не видят...сидят по боксам и клеткам...это СТРАШНО!!!!Я и говорю что надо трезво разделять ху из ху....
|
Подруга, Значиццо так.. Ведь правда, что Вы меня не знаете лично, я Вас не знаю. Т.е. мы с Вами друг для друга не более, чем ники. Всё, что нас объединяет на этом форуме - любовь к этим собакам. Это к тому писано, что между нами нет ни симпатий, ни антипатий. Никто никому и никогда не переходил дорогу. Поэтому надеюсь на нормальный диалог. Буду сейчас Вас цитировать, с целью ответить:
Цитата:
Далее: Цитата:
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1325886368[/date]: Подруга, сорри. Я писала свой последний пост одновременно с Вашим. Ну, то есть, ещё его не видя. Ну прочла задним числом. Поняла, что пишем-то, вообщем-то, почти об одном и том же, только немножечко с разных концов.:smile: Ну, ещё раз Вас процитирую: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1325887288[/date]: Цитата:
|
мон ренессанс, Тамара)Я Вас знаю)))Немного...Очень немного пересекались в Пудель-клубе Столица...правда это было в далекие 90тые...и была у меня черная королевишна...Ваших собак видела и могу ответить что Ваше разведение это тот редкий случай когда собаки узнаваемы в лицо...тоесть у собак Вашего разведения очень узнаваемая ,практически однотипная внешность...
А про сказанное выше я уже писала...что в любом типе питомника можно получить отличные результаты...только в большом и продуманно-грамотно устроенном это получается в разы быстрее...то на что люди тратять десятилетия -в большом питомнике требует от 3до 5 лет в зависимости от сложности селекционной задачи... |
Подруга,
Цитата:
А вот это: Цитата:
Цитата:
Вот..... То что я называю европейским типом : http://s018.radikal.ru/i508/1201/41/a7ef2b9b514f.jpg Сейчас пороюсь, найду своих "америкашек". мон ренессанс добавил(а) [date]1325978639[/date]: http://s017.radikal.ru/i404/1201/7f/128bc0da32f6.jpg нну? Как говорится, почувствуйте разницу. Первое фото - это тётка второй собаки. мон ренессанс добавил(а) [date]1325979706[/date]: Вот, ещё нашла - более показательное фото. Обратите внимание на плечевой пояс, на пресловутый форбруст: http://s018.radikal.ru/i511/1201/9a/53ef32651467.jpg мон ренессанс добавил(а) [date]1325980183[/date]: Ну вот так ещё: http://s001.radikal.ru/i196/1201/2d/ea2c6f5672af.jpg |
Эх...тогда мне ближе европейский тип)))хотя многие америкашки тоже по душе)))нравятся и ногастые и головастые и наоборот приземисто -шеястые...Хех...люблю всех...пошла собираться на семинар....Вчера так насеминарились что ручки -ножки не ходюшки)))а надо)))
|
Птицеферма в Венгрии . Чивава. Более 3ОО собак.
Класс, не правда ли? http://s019.radikal.ru/i618/1205/7e/d258090b21f6.jpg |
Harlequin, да уж......
|
Harlequin, Как цыплята-бройлеры !
бедняги |
Говно, сцаки убирают. Жрать, пить дают. А что еще надо этим тварям?
|
Страшно....... И жалко..... Без эмоций, просто констатирую факт. Я в оципенении......
|
А как же: Собака- Друг Человека?
Это ведь Друг, а не продуктивный скот. |
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |