Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Hanstvo, а я и не про него вовсе... Я про теории которые ВЫ проповедуете с его легкой руки...:(
Я вот, например, тоже "непищевик"... И что?!:ponder: А дочь моя наоборот "супер-пищевик"... И что опять же?! :ponder:
:unknw: :unknw: ... Мыльно-пузырные выводы из самодеятельных теорий... :vis:
|
У людей пищевое поведение формируется в том числе под давлением среды, в том числе под влиянием того, что ребенку вербально доносится на регулярной основе, под влиянием рекламы и так далее. Я по работе про человеческое пищевое поведение вполне себе подкована на научно-популярном уровне.
Поэтому я бы вас с вашей дочерью на собак не обобщала ни разу. Собакам, в отличие от людей, совершенно сиренево что крутят по телеку, глубоко наплевать на то что мы им вещаем на человеческом языке и их невозможно заставить почувствовать себя виноватыми за то, что они в общество чистых тарелок вступить не могут.
К тому же, зачастую нам просто кажется, что человечьи дети "непищевики" к примеру - мол, ничего не жрут-с. При этом дети имеют три вагона энергии, скачут с утра до ночи и еще спортом заняты. А едят дробненько, часто и понемногу. И им вполне хватает. Для их возраста и потребностей. А как подростками становятся, уже жрутс все что не приколочено. Ибо интенсивно растут.
К тому же я говорю именно о собаках, которые патологически не едят, которые всегда очень худы, которым эксперты за кондицию оценки снижают, а владельцы не могут их добровольно накормить ничем - ни сушкой, ни консервой, ни натуралкой. Именно таких собак, я считаю, очень хлопотно иметь в выставочных руках, и наверное не стоит разводить.
Если мы говорим о собаке с нормальным аппетитом, предпочитающей куску игрушку - ничего страшного тут не вижу ни я, ни нежно любимый вами "гуру".
Так что мыльнопузырности... простите, тут не вижу. В некоторых ваших теориях (например, в части обучения взрослых плаванию методом ВП) - вижу. В данном конкретном случае - нет, не вижу.
Hanstvo добавил(а) [date]1329248196[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Да ничего хорошего. Почисть печень и познай радость пищевичества!
emerei добавил(а) [date]1329246890[/date]:
А про селекцию по многим психическим признакам... ой как согласна... Но только если дотошно проследить всю родословную..., то ой как запущено...
|
Чистка печени - миф:) Не надо там ничего чистить:) Особенно самостоятельно:) Доказательная медицина о том уже все в журнале "Ланцет" написала:)
С пищевичеством все просто, на самом деле. Каждому - по реальным потребностям. Плюс разумная физ.нагрузка, плюс отказ от алкоголя и курева, плюс здоровый сон. Все это позитивно скажется и на аппетите:)
С возрастом, опять же, "продуктовую корзину" стоит пересмотреть - ибо с возрастом в длину уже не растут, только в ширину:)
Так что можно вполне скромную калорийность рациона с удовольствием потреблять:) Главное чтобы жиры-белки-углеводы были сбалансированы и самочувствие нормальное:)
Нас-то никто, извиняюсь, не щупает за попу для оценки нашей кондиции. А собак - щупают на каждой выставке. И собака стиля "суповой набор" - большая проблема:)