![]() |
Цитата:
Мои собачьи девчонки выстраивают свои взаимоотношения преимущественно через окно. Белка облюбовала себе на подоконнике наблюдательный пункт, откуда бдит за овчаркой. А Леся поглядывает на Белку с завистью, поскольку понимает преимущества ее положения: ведь соперница находится в тепле и все время рядом с хозяевами. Вот Белка слезла со своего "наблюдательного пункта" (фотографировала я ее как раз сегодня утром): http://s52.radikal.ru/i138/1312/c8/aa3c7798fc7f.jpg По выходным дням мы с мужем берем каждый по собаке и совершаем совместный променад на берег Волги. Благо он находится всего в 50 метрах от нашей калитки:))) Так потихоньку обе барышни учатся выносить общество друг друга. По крайней мере, они уже друг на друга реагируют более спокойно. Леся, к сожалению, по-прежнему нездорова. Весь месяц мы по назначению врача кололи ее препаратами, но вчерашний контрольный анализ УЗИ показал, что положительных сдвигов нет. Печень на мониторе выглядит также плачевно. Завтра запланирован контрольный анализ крови, потом снова будет врач и новые назначения. Сидим теперь на диетическом ветеринарном корме. Мне чрезвычайно жаль нашего щенка.... И хочется разобраться, что же все-таки с ней случилось, и как это можно исправить. Вместе с тем Леся продолжает занятия ОКД, а также мы начали заниматься ЗКС. По поводу последнего есть некоторые сомнения - а надо ли? а не рано ли? (Лесе сейчас 6 месяцев). Но инструкторы у нас опытные, собака способная, а мой муж - упертый. Поэтому ЗКС "в облегченном варианте" начата, посмотрим, как оно будет дальше. Мою голову сейчас заботит зимовка овчарки. Да, у нас есть вольер и теплая будка... Но мне все равно неспокойно. Не привыкла я, что член семьи (а Леся таковой и является) сидит там одна на морозе. Вода в миске замерзает буквально за час, а пить она хочет часто после сухого корма и из-за неполадок с печенью. Как с этим быть - не знаю. днем-то мы на работе... Вот такие у меня "Былое и Думы". Повешу еще пару Белькиных фотографий. Шерсть ее понемногу обрастает после моей экстремальной стрижки. Ушки тоже стали понемногу удлиняться, но на травмированном ушке шерсти пока заметно меньше. Начинаем снова отращивать скандинав. http://i023.radikal.ru/1312/3a/b3ec320110d0.jpg http://s019.radikal.ru/i638/1312/07/cc019be570c2.jpg http://i047.radikal.ru/1312/ca/8526a1342a55.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но если собака не вполне здорова, то да, экстремум бы ей не нужен... Неполадки с печенью...я не врач, но напишу. Есть такой препарат "Гептрал" - очень хорошие отзывы. Мы свою собаку после пирика с остатками печени им подняли. Анализы после него были фантастические. Правда, дорогое лекаство. Вам веты его не предлагали? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо, что подбрасываете мысли... Я все готова рассматривать. |
Цитата:
|
Наталья74, Наташ, ну мы-то тоже не сами своей собаке гептрал выписали - вет назначил. Причём очень опытный вет очень хорошей московской клиники, где собака находилась в стационаре в состоянии полутрупа и её буквально "родили" заново. Чего уж тут мудрствовать-то? хорош препарат или плох...Да плюс от многих уже слышала соответствующие отзывы. Ну, дело-то Ваше, конечно.
|
Совершенно случайно заглянула к Вам в тему и также случайно про гептрал увидела. Наши веты его тоже как один рекомендуют в качестве гепатопротектора! Конечно, у нас он под другим названием продаётся (SAM-e), но активное вещество то же самое — Ademetionine или S-Adenosyl methionine. Отзывы положительные.
|
Да я не спорю, собственно... Я эту болячку не знаю... У меня других ориентиров не было в момент назначения препаратов... Сейчас начнем вторую серию лечения - буду обязательно спрашивать про гептрал еще раз, поэтому спасибо за Ваши мнения! Правда!
У меня положение сложное, я же не Москве, где есть выбор врачей...Я сама не во всем в лечении удовлетворена, и не все мне понятно. А какой другой выход? Вот могу только переспросить что-нибудь на форуме, и все.... Так что все форумские вопросы беру на заметку, а потом буду говорить с врачом. Проблема в том, что я не понимаю, ЧТО, собственно, мы лечим. Я не знаю диагноз:((( |
Отвечу на предыдущие посты.
Цитата:
Цитата:
Думаю, что выборка и обыск будут позднее. Цитата:
С другой стороны, у Леси болячка протекает как-то хитро. Видимых признаков нездоровья нет. При этом от занятий она получает огромное удовольствие, и пользу, конечно. Мы решили не лишать ее (ну и себя в том числе) радости занятий. Цитата:
Заводчики в курсе наших проблем со здоровьем, но для них эта проблема новая и незнакомая. В этом вопросе они нам не советчики, а больше наблюдатели. Хочу отдельно отметить, что все написанное мною выше не содержит утверждений в правильности наших действий. Наоборот, многое мне самой не очень ясно, и я как бы, описывая наши действия и ход мыслей, выношу все это на форумский совет:))) Буду рада подсказкам и конструктивным мнениям. Цитата:
|
Вот она, собственно, Леся, 6 месяцев, с прекрасными показателями психики и способности к обучению и непонятным состоянием здоровья.
http://i038.radikal.ru/1312/b3/ea85eb4ed364.jpg |
Такая милая собаня! А с чего у неё проблемы начались? Это не мог быть пирик, перенесённый незаметно? Какие показатели печени не в норме и насколько? Если будете гептрал давать, его действие должно стать заметно (в анализах) по прошествии 2-3 недель.
|
oley, спасибо за советы и участие!
Проблема как раз в том, что вообще непонятно, с чего начались проблемы. Мы забрали ее из питомника в 4 месяца. В течении первой недели начались поочередно:сыпь по телу, проблемы с пищеварением. Предполагая, что это корм (она в питомнике ела Роял Канин, и мы как раз открыли новую пачку), по совету заводчика пытались подобрать другой корм. Но проблемы с пищеварением только усугублялись. В результате мы за короткий промежуток времени поменяли аж 4 раза вид пищи. Кроме того, на одной из дрессировок муж скормил ей слишком много колбасы (для поощрения). А потом начался белый понос, тяжелое дыхание, и мы пошли к врачу. Я считала, что виноваты мы сами, поскольку не могли быстро подобрать ей подходящее питание. А врач (совершенно неожиданно) сказал, что состояние собаки - это следствие перенесеного ранее гепатита, вет говорит:"классическая картина". Но ни заводчица, ни я никакого гепатита у собаки не наблюдали. И, честно говоря, я до сих пор в это не верю. Вот такая история. Сейчас - по Узи воспалены все печеночные протоки. По анализу крови (трактовка доктора) - проблемы с печенью, что в целом очень негативно отразилось на общем кровообращении. Цитата:
Общий анализ крови Показатель - факт (норма) Лейкоциты - 11,4 (8,5 - 10,5) Эритроциты - 8,0 (5,2 - 8,4) Гемоглобин - 11,8 (11-17) Базофилы - нет (0-1) Эозинофилы 12 (2,5-9,5) Миелоциты нет (0) Юные нет (0) П/ядерные 3 (1-6) С/ядерные 32 (43- 71) Лимфоциты 51 (21-40) Моноциты 2 (1-5) Биохимия крови ALB - 2,5 ALT 34 печень ALKP - 144 печень AMYL - 771 поджелуд. железа CA 11,0 GREA 0,9 почки CHOL 190 BUN 14 почки TBIL <0,1 GGT - 0 печень PHOS - 6,2 TP - 5,8 GLOB -3,3 В этом анализе я не знаю нормальные значения, но рукой врача сделаны пометки в тех местах, где по его мнению есть отклонения. Я их также перенесла. Заключение УЗИ: признаки ДЖВП, изменения структуры печени. Стенки желчного пузыря с удвоенным контуром, воспаление стенок желчного пузыря. А это снимок УЗи печени: http://s020.radikal.ru/i716/1312/7e/5d18e911cc90.jpg Назначено: гемобаланс, анандин, лигфол, катозал, гепатовет. |
Наталья74, я не вет, попробуйте в ветеринарной ветке знающих людей спросить... Но вот смотрю на основные показатели печени:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |