Цитата:
Сообщение от EGOR
(Сообщение 1164350)
- Oля, одно семейство стандартов - это не статистика...Даже и один п-к с поголовьем в 20 собак - тоже не статистика для породы. И пока таких заводчиков было 4-5 - это никак на породу не влияло, а вот когда все больше и больше заводчиков разных линий в породе стремятся к любому экстриму (жирафьи закинутые на спину шеи, слишком утрированные углы, слишком маленький рост), то для породы это не есть хорошо...
|
Не только мои. Я еще знаю, очччень именитых кобелей от маленьких сук.
Цитата:
Сообщение от EGOR
(Сообщение 1164350)
Насчет вот этого: - читай первоисточники в Инете... (вязки малый пудель Х стандарт, диференцированное наследование верхней и нижней челюсти от родителей разных разновидностей, то же - насчет пропорций тела, ног и пр.). Здесь много писалось об этом в свое время, у Ninsanna на сайте это есть наверняка...:shuffle:
|
Так я ж спрашивала, мы о европейском разведении или о местном? У нас, вроде, малые не водятся. Мини до 15 дюймов, а больших меньше 20 дюймов я не видела… или они не выставляются. Про экстрим - это сейчас все больше крупных спрашивают, а не мелких. Публика желають-сь, знаете ли.
Притащились одни такие на Юкануба на Meet the Breed. На столе сидит (не лежит) Матвей (ростом ок. 27), рядом со столом хорошего размера коричневая сука из Carlyn (хорошего размера, не слишком большая, но и не мелкая). И вот визитор вопрошает: "Это у вас miniature poodles?" "Нет," - отвечаем, - "стандарты." "А почему такие мелкие? У меня стандарт, но он намного больше! Вот он - стандарт!" Все, мы под столом. Когда пришли в себя, объяснили политику в размерах пуделей и желательный рост :mpr:
|