Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Правила пользования форумом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Для конструктивного обсуждения модераторства (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60795)

Aikenka 19.04.2014 19:44

Наталья74, мы попросим Релмакса выдать oley медаль! :-)))

Наталья74 19.04.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1206608)
Наталья, по этому пункту хотела с Вами раньше обсудить, но упустила... Там всё натыкалось на "обоснованность" в "необоснованных негативных характеристиках". Что должно быть достаточным обоснованием? Чья-то твёрдая убеждённость, что "так быть не должно" — это достаточное обоснование? Критериев обоснованности нет. Получался не очень действенный пункт.

А вот здесь мы, вроде бы, подкорректировали http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=368

Модератор Форума Все О Пуделе 19.04.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Alla (Сообщение 1206620)
Из всей этой «болтовни» в этой ветки я лично так и не увидела, а как же наказываются модераторы или они по прежнему святые?

С вопросом о наказаниях для модераторов обратитесь, пожалуйста, к Релмаксу.

oley 19.04.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1206617)
Oley, по посту 593 надеюсь все же Вас убедить.

Да, я переформулирую. Не думала, что это можно так повернуть. Хотя действия модераторов не подлежат обсуждению в любом случае.

oley 19.04.2014 21:00

Мфвоп, на пост 596, кратко потому что с телефона:

1. Правила для модераторов в первую очередь. Для пользователей, в особенности новичков, можно сделать "выжимку"-памятку из правил.

2. В последней редакции: указание темы и номера сообщения, в котором произошло нарушение. Если это совокупность сообщений, то возможно указание только темы. Если несколько тем... Не знаю. Указание одной-двух?

3. Администраторам предоставим проект правил. По нескольким спорным пунктам, где не удастся прийти к согласию, будут предложены альтернативные варианты с их обоснованием (я поэтому и добиваюсь их так настойчиво! Не самой же мне сочинять доводы оппонентов...).

4. Без комментариев

мон ренессанс 19.04.2014 21:07

http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=527 Вармунд
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=525 мой
Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1206341)
Пункт о клевете убран. Поскольку доказательство клеветы за пределами компетенции этого форума.

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1206427)
Мой ответ видели? Давайте обсудим.

Что тут можно обсуждать? Наличие такого явления? Оно есть. Меры предложены. Доказать можно ложное обвинение. Прецеденты на форуме созданы.

http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=570
Вы тут пишете:
Цитата:

Считайте, что я не догоняю ;)
В этом пробеге ("по бездорожью разгильдяйству") я Вам компанию более не составлю, увольте. Я как тот индеец: ХАУ - я всё сказал.
Если захотите учесть моё мнение, найдёте все мои сообщения по этой теме поиском - это не трудно.
Расхождение во мнениях естественно. Возможно, нужно будет считать "верными" те, где есть максимум совпадений точек зрения пользователей. Да вот только участников-то почти не было. Группа хлопающих дверями - не в счёт. Из приватных сообщений, опубликованных МФВОП, предложений нет, кроме одного - "забить".
И возможно, это правильно.
Не имея близко мысли обидеть Вас, Ольга, ибо Вы потрудились, всё же скажу.

Правила невнятные, в чём-то противоречивые, изобилующие длиннотами, затрудняющими живое, естественное общение. Особенно намудрили в части персоналок - все слова по этому поводу я уже сказала. Возня с темой фотографий и цитат ("украли!!!") просто завораживает - впечатление такое, что это форум клептоманов...

А по действительно серьёзным косякам правил не изменилось ничего. В то время как я предложила в прежнем пункте 4.2 разнести понятия "клевета" и грубость" как совершенно не синонимичные (а потому не правомерные стоять в одном пункте в перечислении через запятую), Вы попросту убрали эту категорию - "клевета" и хотите каких-то доказательств разумности своего решения.

Лично я доказывать уже ничего не буду. Ибо не от балды писала, а думала сначала. Повторяться не вижу смысла. Всё пошло по кругу, и не просто так люди в какой-то момент уже просто стали шутить\прикалываться\стеба ться.

Вот только это сейчас из себя всё же вытащу в заключение:
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1205771)
Очень много "намудрили" в правилах. Это будет в реале как с той сороконожкой, которой предложили подумать, с какой ноги она начинает свой ход, - бедняжка просто запуталась в ногах и никак ходить не смогла. Упала.

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1205010)
Впечатление такое от некоторых пунктов складывается, что они писаны для людей полувменяемых, напрочь лишённых и ума, и такта; с трудом осознающих, где они вообще находятся в данный момент (в какой теме), и перманентно что-нибудь не то и не там ляпающих...

:shy:

oley 19.04.2014 21:07

Alla, модераторов назначает хозяин ресурса, ему и решать такие вопросы. Писать правила для него он нам тут полномочий не давал.

Прасковья 19.04.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе (Сообщение 1206621)
Что касается "главности" модераторов. Считал и считаю, что Главные Модераторы это Aikenka и Yulja c Dizelem, потому что у них огромный опыт.

А Вы будете по-прежнему в основном заниматься вершением суда, то есть банить без суда и следствия без обоснования причин? Это очень удобно для Aikenka, в форме Ваших постов выдавать собственные эмоциональные решения. Вы ведь согласуете баны?

мон ренессанс 19.04.2014 21:26

Oley, для Вас:

Ф.Г.Раневская: "Я говорила долго и неубедительно, как будто говорила о дружбе народов".

А вот это, я думаю, вполне годится в подпись МФВОП - в качестве ответа на все претензии в необъективности:

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно." Франсис Чизхолм

Наталья74 19.04.2014 21:30

мон ренессанс, я тоже, если можно, повторю свой главный вывод:
Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1206197)
после погружения в эту тему все больше склоняюсь к тому, что никаких глобальных изменений в действующие правила вносить не надо. Только немного актуализировать те пункты, которые не отражают фактического состояния дел на форуме.....
И это понимание мне пришло именно в ходе всех многостраничных обсуждений. Считаю поэтому, что тема была и есть полезна. Она позволила лучше разобраться в действующих правилах и самих себе.

Но мне было приятно посотрудничать с oley в ее творческом эксперименте. Желаю ей и все нам удачи:))

Модератор Форума Все О Пуделе 19.04.2014 21:43

Прасковья, спасибо, что зашли! Увидев Вас, я вспомнил, что хотел сказать!

мон ренессанс 19.04.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1206644)
Но мне было приятно по сотрудничать с oley в ее творческом эксперименте.

Безусловно, ибо всегда приятно поговорить с умным человеком. Но в первом приближении результат этого творческого эксперимента пока один: совершенно безобразные, отдающие уже маниакальностью, грубые, оскорбительные наезды на модераторов.

Не удивлена. Вполне было ожидаемо, но это этого не менее противно.
Воистину митинг свободной лилипутии...(с)

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1206644)
Только немного актуализировать те пункты, которые не отражают фактического состояния дел на форуме

А факты...вещь занятная. Тоже от восприятия зависят.
Ибо: http://www.isok.ru/img/full/29bf764c...a3861ec050.jpg

Yulja c Dizelem 19.04.2014 22:13

oley, спасибо большое.
Последнее время бываю на форуме только с телефона и на короткое время, когда приходят ответы в теме модераторов.

Я бы добавила пункт 3.3.8
Запрещается обсуждение членов семьи пользователя, людей имеющих ограниченные возможности, особенно детей и подростков

Yulja c Dizelem 19.04.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1206642)

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно." Франсис Чизхолм

Просто шикарно..!! Сразу вспомнила тему "из арлекинов" как я "не правильно" поздравила себя и тех кто победил..
простите за офф.

Yulja c Dizelem 19.04.2014 22:17

Прасковья, баны всегда согласуются как минимум между двумя модераторами, и принимается решение.

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.