![]() |
Бабушка категорически отказалась покидать купе, грозясь умереть))) Жизнь бабушки-одуванчика неприкосновенна))) Место им конечно искали, но люди даже из плацкарта не захотели меняться. Ну не хотят люди ехать с собаками))) Меняли им места дислокации на каждой станции, в итоге они оказались в купе начальника поезда. Так и добрались...
РЖД, конечно молодцы, много возможностей открыли для перевозки животных, осталось только оповещать пассажиров заранее, что в вагоне может ехать животное. Хотя человеческий фактор никто не отменял. |
Здесь подробные описания вагонов http://pass.rzd.ru/timetable/public/...&layer_id=5499
|
Сейчас пассажиров при продаже билетов предупреждают о том, что в вагоне могут быть животные. Пассажиры рассказывали.
А так же на сайте ржд такие вагоны помечены буквой Ж (плацкартные и сидячие) |
Вообще-то речь шла о том, что будут "собачьи" вагоны. А пассажир без животного может выбирать - ехать в таком вагоне или нет. А то, действительно, владелец собаки оказывается крайним. Но я бы не ушла! Боишься умереть? - спасай свою жизнь сам, а не заставляй другого заниматься твоими проблемами. И не умерла бы она от астмы даже при наличии собаки в купе, если бы не трогала, не обнимала и не гладила.
|
Мне кажется, в данной ситуации у кого нервы крепче, тот и выигрывает, к сожалению :( Старики порой очень капризны и артистичны :( Много лет назад, когда провоз животных не был такой проблемой, нам в плацкарте попалась соседка, которая стояла в проходе и повторяла: вот хоть иди и сдавай билет!!! И так раз триста. Я молчала. Использовав последнюю попытку: мне билет сдавать?! Я наконец ответила: да, до отправления осталось 5 минут. Она удалилась :))) Но тогда я чуть старше подростка была, с крепкими нервами, а сейчас меня бы трясло до самой Москвы. Очень-очень обидно, что ничего не нарушая, мы, собаководы, никем не защищены, каждая шваль имеет право оскорбить на прогулке или в транспорте, просто так испортить настроение, или даже не оскорбить, но высказать громко свое мнение о количестве собак, детей и чем бы лучше заниматься на их взгляд.
|
Я считаю, что самое разумное это и есть как раз то, что начали делать:
Сразу при покупке билета озвучивать, что вагон разрешён для провоза животных! И все, нет никакой проблемы - кому дико принципиально, тот выберет вагон без животных. Ни в коей мере на защищаю ту бабушку , мне не ведомы нюансы её здоровья. Но, как мама ребёнка с аллергией на птичье перо, кошек и собак, приложила бы все усилия для того, чтобы мой ребёнок не ехал в одном купе с чьими то птичками, кошками или собаками. Ему не надо с ними ни обниматься ни целоваться, ему достаточно того, что они просто в одном помещении находятся - кожная и дыхательная реакция гарантированы. Даже в квартире! С её то объемом воздуха. Что уж говорить о крошечном купе. |
Aikenka, ну так говорят же люди, что в кассе озвучивают. Но, мне кажется, многие покупая билет, даже предупрежденные, не осознают, что "повезти" ехать с собакой может именно им :))
|
К сожалению, продажа билетов попахивает заговором РЖД против собаководов))) Дело в том, что плацкарт 3У поступает в продажу первым. Это вагон, в большинстве случаев единственный на состав, где разрешен провоз животных. Начинают продажу билетов именно с него, остальные плацкарты закрыты для покупки. И да, не все люди, приобретая билеты, внимательно читают в КАКОМ вагоне они едут. Удивление порой бывает. ..эээ...слишком большим)))
Из Тюмени месяц назад мы садились в поезд со скандалом. Причем "в бутылку лезли" именно пассажиры, проводница, надо отдать ей должное, нас отстаивала. Она молодец! А в апреле ехали из Краснодара "с песнями"))) Одна проводница не видела, что ее напарница нас посадила и решила с нами выяснить "на каком основании мы залезли в вагон"... Мало ей не показалось - это точно! У меня аж пар из ушей валил! Иногда я бываю в шоке...Почему я должна знать правила и выполнять все до мелочей, а проводники вообще не дают себе труда почитать ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ. |
Дамы, если мы знаем и выполняем все требования ветеринаров и РЖД , давайте же еще и отстаивать свои права! Иначе нас так и будут шпынять все, кому не лень))
|
Цитата:
Отстаивать права, конечно, надо обязательно. Но и не сложно поблагодарить проводников и написать хороший отзыв, если они душевно относятся к пассажирам с собаками :). Я всегда пишу, а иногда и звоню на горячую линию, если хорошие проводники попадаются и в вагоне чисто. :) |
Проводники тоже отжигают:))) Недавно мои родственники ехали из Одессы в Харьков, 3 человека, чихуахуа в боксе, купе выкуплено, билет на собаку и справка в наличии. Проводница выдает, что купе нужно выкупать на собаку и 1 сопровождающего, а другие должны ехать в другом купе, что она была на курсах, это новые правила. Сначала шок. Потом моя мама потребовала показать эти правила, и их, разумеется, пустили в вагон.
|
Нуууу, так это же уже другая страна, там свои правила. И у нас в международных поездах, курсирующих по нашей территории, кажется, надо выкупать все купе
|
Цитата:
Например, в Тюмень билеты брала за 45 суток. А еще за месяц до этого начала отслеживать динамику продаж.. Так вот, обнаружила следующую особенность: за 45 суток в продаже появляется несколько купейных вагонов и только 1 плацкарт - 3У. Понятно, что места в нем заканчиваются за считанные минуты, а иногда - и за секунды. Люди стараются успеть поскорее хватить вожделенные билеты и НИКТО не задается вопросом , что такое 3У и почему там пометка Ж. Главное, написано: плацкарт! Только потом в продажу поступают плацкарты 3Л, которые раскупают уже не с таким ажиотажем. И, как я понимаю, в кассах тоже первым делом стараются распродать места в 3У. Видимо, чтобы нам, собаководам, меньше досталось((( Радует, что это не на все поезда так. В основном, на проходящие. На поезда местного формирования часто открывают все вагоны. А грустно – то, что проходящих поездов все же большинство… P.S. Это не только мое наблюдение;) |
Broshka, понятно! Я , обычно, беру в последний момент :). На Мир только брала за 45 дней и в вагоны с буквой ж были проданы , практически, все места ( я решила, что все собачники разобрали)
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |