![]() |
ulyayar, а попробуй всё же лазеровский Protein treatment! Только разбавить не 10 мл на 1 л воды, а может примерно 10 на 1л 200мл. Шампунь не обязательно родной лазеровский использовать, после детского тоже хорошо получается. Кудрявости заметно меньше.
|
Спасибо. У нас тут нет такой марки, придется ждать когда в Москву поедем, может на в-ке там будет. О результатах расскажу.
Я еще раньше пользовалась на в-ку шампунем для жесткошерстных, но во-первых очень тяжело чесать, а во-вторых - шерсть очень быстро путается с него, т.е. в поездки применять было совсем неудобно. Я решила, что шерсть нам дороже. |
Девочки подскажите, как убрать микроскопические пятнышки ржавчины с ножа (Мозер)? И еще чем можно смывать с ножа кровь? Одной очень вертлявой псинке подрезала ухо. Думаю ржвачина появилась после того, как я кровь смыла с ножа водкой. Ничего другого не оказалось под рукой.
|
Ricik, если на нож попадает любая жидкость (чаще всего это слюна...), я сразу же протираю спиртом\водкой, вытираю насухо и опять же - сразу - смазываю маслом. Если маслом не смазать, то ржавчина останется.
|
Цитата:
|
А смотря какая поверхность ножа пострадала...
Если из разряда тех, которые трутся при работе, то ржавчина снимется (если она не успела глубоко проникнуть в металл) при заточке, а если на другой поверхности - то не очистить. Но ведь на другой, не рабочей, поверхности - она там и не мешает... |
Вот как раз внутри между трущимися поверхностями. Думаю глубоко проникнуть не успела, там такие малюсинькие пятнышки. Значит при заточке ржавчина сойдет.
Еще такой вопрос, существуют ли защитные насадки для ножа. Чтобы он в сумке не цеплялся ни за что. На любительских машинках я такие видела - пластиковые крышечки которые одеваются на нож. Или проще его снимать и одевать перед работой? |
А у Вас ножи съемные (те, что идут комплектом)? Если нет, если они просто прикручиваются к машинке, то лучше не снимать их постоянно. К машинкам с такими ножами обычно прилагается пластиковая крышечка как раз для ножей.
Если же ножи съемные, то их, конечно, можно (на мой взгляд - и нужно) снимать и транспортировать или хранить в пластиковой упаковке, в которой они и продаются, или в специальных контейнерах (тут о них раньше писали). Ножи надо беречь, холить и лелеять... :) И не забывать смазывать их маслом после каждой стрижки. Вика добавил(а) [date]1133875149[/date]: Вот ссылка, где хорошо написано об уходе за машинкой и ножницами. Я в этой фирме ножи точу и пока что очень довольна. http://www.careclassic.ru/HTML/SERVISE.HTM |
У меня макс 45, как раз со съемными ножами. Нож только один пока, тот что был в комплекте. Чемоданчики маленькие для ножей я здесь видела, но как такой купить.
А отдельно ножи как я поняла в упаковке, в которой можно потом хранить. Спасибо за ссылку! |
Привет всем!
Я гроомер из New Jersey, Ольга. У мениа 2 стандарта -черние безалаберние девочки, 1,5 года, однопометнитси, родословних, к сожалению нет, так как потериала бридера, мама с украини, папа местнии :) груминг-моя новая профессиа, виступаю на груминг шоy, GroomЕхpo 2005-2 место с Бижоном. У нас в Америке нет лизензии, только сертификат грумера или мастер-грумера. Чтоби бить мастером, нужно подстричь нон-спортинг-Бичон Фрисе или Пyделя спортинг-кокер или спрингер и 2 терриера: високоногии и коротконогии. Имеетсиа ввиду шоy тримминг, ханд стриппинг или стрижка ножнитсами. на собаку даетсиа 1.5-2 часа, предварительно вимутую и висушеннюy. письменнии екзамен по всем 4 типам и финальнии по АKC обо всем, что касаетсиа собак. Обично , если хорошии грумер, то занимает около года. |
привет,Ольга!
второе место=это круто! и давни в своей новой профессии? нравиться? |
Привет Ольга!Присоединяйся к нашей компании!Молодец,второе место это действительно круто!
А я готовилась-готовилась,правда лет 5 назад ,да так и оставила это дело.:sad: |
Ольга,молодец!!:appl:
Я в Торонто и грумер тоже моя новая професия.Но выступать на таком конкурсе я б не решилась:0) |
Дамы!
Я вот что хотела спросить - кто сичтается более профессиональным : тот. кто участвует и побеждает в конкурсах или тот, кто стрижет шоу-собак. Я почему спрашиваю... Вот в России есть Галина Алексеева, в конкурсе участвовала один раз. Насколько я знаю - не дошла до полуфинала, потому как во время не уложилась. Но вот назвать ее непрофи у меня бы в горячечном бреду язык не повернулся.... Вот что, все-таки важнее - скорость и чистота стрижки или художественный подход, который, как известно, суеты не терпит? |
Mozaika, ага, интересный вопрос!
|
Spasibo za pozdravlenia.
Professional;no strigu 3 goda, tak kak v Rossii bila , v obshem i inzhenerom i yuristom i td i tp :) Zdes' na konkursah net skorosti: po pudeliam do 16 inchey-40 sm poltora chasa, vishe-dva chasa. Konkurs -i udovol'stvie , i rabota, i razocharovania, vse bivaet. Nado ne boyatsa, esli chuvstvuesh', chto mozhesh' klassno podstrich', nado idti. vot s pudeliami ya eshe ne profi, gotovlus' tol;ko. Imeetsia vvidu, nado ne prosto klassno strich', no chtobi i sud'yam pokazat', kak izmenilsia oblik sobaki, chtobi ne bilo sledov strizhki, chistotu vibrivania, mnogie delayut #40, u menia razvodi est' poka, treniruys' na svoih devkah :) Ya tut vse pitayus' nashih vseh podbit' poiti na Intergroom v NJ, ot menia 20 min, mozhno i ostanovit'sia u menia. prisoedinaites', kto hochet. Nespravedlivosti tozhe hvataet, nedavno dochka sud'i 1 mesto vziala :) pervii raz tiazhelo, no potom tebia i sud'i znayut i konkurenti, skoree vse druz'ya , a ne konkurenti. 2 mesto moe v nachinayushem ringe, ne tak uzh i kruto, no sredi 8 grumerov. V vishem ringe nu ochen; imenitie grumeri, amerikanki i kanadki. Vsegda pomogut i podskazhut. groomerNJ добавил(а) [date]1134702565[/date]: Спасибо за поздравлениа. Профессионал;но стригу 3 года, так как в России била , в обшем и инженером и юристом и тд и тп Здесь на конкурсах нет скорости: по пуделиам до 16 инчеы-40 см полтора часа, више-два часа. Конкурс -и удовольствие , и работа, и разочарованиа, все бивает. Надо не боятса, если чувствуешь, что можешь классно подстричь, надо идти. вот с пуделиами я еше не профи, готовлусь тол;ко. Имеетсиа ввиду, надо не просто классно стричь, но чтоби и судьям показать, как изменилсиа облик собаки, чтоби не било следов стрижки, чистоту вибриваниа, многие делают #40, у мениа разводи есть пока, тренируысь на своих девках Ыа тут все питаюсь наших всех подбить поити на Интергроом в НЙ, от мениа 20 мин, можно и остановитьсиа у мениа. присоединаитесь, кто хочет. Несправедливости тоже хватает, недавно дочка судьи 1 место взиала первии раз тиажело, но потом тебиа и судьи знают и конкуренти, скорее все друзья , а не конкуренти. 2 место мое в начинаюшем ринге, не так уж и круто, но среди 8 грумеров. В вишем ринге ну очен; именитие грумери, американки и канадки. Всегда помогут и подскажут. groomerNJ добавил(а) [date]1134706562[/date]: http://[/IMG] [IMG]C:\Documents and ...es\my grooming groomerNJ добавил(а) [date]1134706629[/date]: C:\Documents and Settings\Olia\My Documents\My Pictures\my grooming groomerNJ добавил(а) [date]1134706665[/date]: а как сдесь делать вставки? |
Оля, привет! Вижу ты нашла сайт. Ты хочешь фото вставить?
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1134709328[/date]: Кликни на "ответить", напиши текст вначале, в самом низу увидешь "browse", кликни, и скачай фото из своего компа |
Цитата:
Цитата:
Я спрашивала о другом. К примеру, Галина Алексеева тратит на малого пуделя 4-6 часов.:smile: |
Цитата:
Когда я брала уроки у мастера-груммера,она мне все это рассказывала.Я научилась стричь на скорость но и на качество.Но на конкурс так и не решилась пойти.А теперь в Огайо конкурсов не проводят,а я дальше своего огорода сама не поеду,разве что если с мужем... Мне кажется что чистота стрижки-это важно.Вы уж меня девочки помидорами не закидывайте но я считаю что стричь нужно и быстро и чисто(если собака конечно в валенок не сбита)Но не все могут быстро Насчет лезвия #40-не согласна.Возможно все за это время изменилось но когда мою Клару девочка брала на конкурс-стричь 40ковкой было нельзя потому как у собак у некоторых бывает раздражeние и судьи снижают баллы Я не права? Оля ждем фотографий с конкурса!:smile: mayfieldtoys добавил(а) [date]1134736010[/date]: Цитата:
Девочки,собираюсь в воскресенье на выставку,фоток наделаю и выставлю если вам интересно какие у нас в Огайо пуделя. Может с Женей Осиповой наконец увижусь...:smile: |
Цитата:
|
Я вот тоже долго стригу... Не, за полтора часа мелкого малого, да и даже карлика ни за что не успею. Если очень постараюсь - может, некрупного карлика за два часа, но потом буду очень плохо себя чувствовать... Тяжело это.
:((( Мой рекорд - большой за три часа, в континентале. Стрижен был до того за три месяца. Mozaika, стрижка в исполнении Галины Анатольевны получается настолько гармоничной и элегантной, что глаз невозможно отвести. И тогда начинает казаться, что этими качествами обладает уже и сама собака. Я думаю, в этом ее секрет. :) |
Цитата:
В прошлом году на той выставке, на которую Вы собираетесь, было мало собак (9 больших, 2 малых, 6 тоев). Но там должно быть на что посмотреть! Особенно в больших. |
Цитата:
на мой взгляд,права. Я писала уже Оле про мое отношение к #40 , у пуделей бывает от него жуткое раздражение. Даже #15 может вызвать раздражение, если после стрижки морды собаку не моят. Все-таки любая стрижка не должна приносить собаке неприятностей, это перед операциями веты выстригают #40 . Насчет скорости: это смотря где и для чего. Когда я стригла своего Ульчи на выставки ( первый континенталь в Ленинграде в 87-89гг., горжусь :), с мытьем и сушкой, тратила до 9 часов, да потом еще на выставке равняла. У себя в груминге стандартов (петов) стригла (черновая и беловая стрижка) и мыла за 1,5 часа, девочки-ассистентки сушили. Если тратить столько времени (9 chasov) на стрижку одной собаки в груминг-салоне , можно быстро выйти из бизнесса. :wink: |
Цитата:
mayfieldtoys, если речь идёт о выставке в Кливленде, то поищите вместе с Женей - Терри Фарлей с его абрикосами и красными, понаблюдайте за профи и передайте большой привет через моря и океаны :) |
Цитата:
Девочки у меня завтра 8 пуделей-2 королевны,остальные-карлики,и еще 4 другие породы- мелочь.Завтра умру...На этих 2х у меня (если сама и сушу и мою)уходит около 5 часов.Прическа-маями ничего особенного но все равно...Остальные собачки-либо кэннел клип либо тэди.Но завтра у меня будут 2 помощника-так что надеюсь справиться. mayfieldtoys добавил(а) [date]1134778545[/date]: Цитата:
В прошлом году я была тоже-у меня есть фотки с прошлогодней выставки.В основном щелкала Джо с его собаками с Дассин кеннэла,(люблю его жутко)Он всегда такой дружелюбный и жизнерадостный,не то что другие хэндлеры.:smile: mayfieldtoys добавил(а) [date]1134778892[/date]: Цитата:
|
Вложений: 1
Вот кое-что с прошлого года...Фотограф я конечно некудышний но как вышло так вышло:crazy:
|
:smile:
|
:smile:
|
Девочки,еще темка-блохи.Может сейчас не сезон но все же...Кто как борется особенно те кто стрижет собак дома...
Вот эти точки на спине у несчастного коккера-блохи.а хозяин даже не знал что его песа жрут эти твари.этот коккер на фото уже после обработки ,блохи естественно уже трупики но сколько смыто с водой!!! мне пришлось бомбить мою комнату в бизнесе специальным спрэем и все равно я домой принесла блох.Но у меня для моих питомцев есть Револушн и еще таблетки Капстар,так что обошлось...А было это в начале октября |
Цитата:
Прочитала, вспомнила свои субботы многолетние, страшно стало. УДАЧИ!!! и чтобы день оказался легче, чем ожидался.:smile: LioudmilaSherman добавил(а) [date]1134788181[/date]: Цитата:
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1134788917[/date]: Цитата:
Я все-таки так и не изменила BIO-SPOT, всегда своим собакам его ставлю и другим советую. ЕСли тепло осенью, то блохи до середины ноября живут чудесно на собаках . Из моей практики: если на собаку с мая по октябрь капать средство от блох, клещей и т.д. , то даже если вокруг кишмя кишеть будет в ноябре, то она блох не подцепит даже при непосредственном контакте с блохастой собакой.. У нас на Брайтоне много собак, много не прокапанных, но своим клиентам я уже в апреле напоминала про средства от блох. |
Цитата:
|
Ойййй...БЛОХИ..................
брррррр..... жуть..... Очччень больная для меня тема: стригу у себя дома. Предупреждаю заранее всех клиентов, чтоб никаких блох!! Но все равно кто-нибудь да приведет блохастую собаку... А потом... я всю квартиру месяц обрабатываю... а мои собаки чешутся и если в гриве - вычесывают с таким трудом выращенную шерсть!! У меня при виде блохи на подстригаемой собаке чуть ли не истерика... Русским же языком предупреждаю..! Нескольких клиентов, которые не один раз были с блохами - отказалась стричь. А если бы увидела ТАКОЕ, как на фото - позвонила бы хозяевам, что б забрали немедленно собаку и приводили только после того, как эту гадость с собаки уберут... Один раз так и было. Собака была вся в блохах, они там кишели, живого места не было. Кошмар,- столько лет назад это было, а до сих пор вспоминаю с содроганием и тошнотой... |
LioudmilaSherman: Луда, спасибо за то что послала мениа суда :)
Здесь так здорово, мирно, нет драк и ссор :) А у мениа суббота била спокоиная, один Черниш, Шнауцер, ёрки и Коккер :) Даже странно, но вот следуюшая неделиа- улет, виспатьсиа би :) Я больших пуделей шоу не стригу сосвсем, у нас есть заводчики вокруг, они сами справлиаютсиа, а вот Бишонов-завались и все шоw. Странно, в округе так много грумингов, а стричь бишонив не умеет никто, все длинноухие и со сбритими носами. У мениа маниа: если я еду на машине и вижу плохо постриженню собаку, то торможу и бегу визитку давать, просто говору: Я хорошии грумер, приходите, не пожалеете. Знаете, срабативает иногда. Работала в 6 салонах до своего, такого наглиаделась, что жуть. Полтора года назад купили дом совершенно случаино с груминг разрешением, так что теперь я хозаика себе, душа отдихает. У мениа есть помошнитса, тоже Оля, так и работаем вдвоем. Плохо , конечно, что шерсть в дом хоть немного, но тащитса, скоро гараж переоборудуем, тогда сделаю вот что: вокруг двереи следи лапок, а внутри розовую и голубую половинку бутик-приемная. Как вам идея, не слишком пошло? Я видела картимку салона в Лас-Вегасе, так красиво: боа, пуховие кофточки, кроватки с мехом. Ми сами еше вяжем и шьем, так что все от-кутур ")))) groomerNJ добавил(а) [date]1134882398[/date]: Попитаюсь поставить фотки с конкурса: Ето именитие грумери: http://nepgp-wilkins-bestshow-2004-div-a-350 |
Цитата:
Если силы были, не бросила бы груминг. У меня в гараже есть ванна и грумерский стол, там стригу своих старичков раз в 2 месяца.:wink2: |
tak, u menja nazrel bol'noi voprosik
kak vy, devo4ki, na pjatkah i hvoste sherst' sohranjajete ? zalivat' bal'zamami ? u Danika s ego aktivnostju sherst ne uderzhat' v normal'nom vide tam :( |
Mannique, у меня есть единственный способ сохранить шерсть на пятках. Это - ежедневное (обязательно!) аккуратное мягкое расчесывание. И никаких отдельных специальных бальзамов: они смягчают шерсть, а мягкая еще сильнее повреждается и сваливается.
|
Вика,
а гетры? У меня все тот же ободрыш.... |
косметика
При мытье своей собаки я перепробовала много средств, но ничего подходящего так и не подобрала. Подскажите чем пользуетесь Вы, так как дальнейшие мои эксперименты очень накладны
Какую шампунь, бальзам, пенку и пр. лучше использовать (название), чтобы шерсть была более упругой, и дольше не завивалась? Какие средства необходимо приобрести для выставки. |
Re: косметика
Цитата:
Mozaika добавил(а) [date]1135078901[/date]: Девушки! Обращаюсь за помощью!!!! На последней выставке у меня увели мои любимые ножницы:nunu: :nunu: :nunu: :diablo: :diablo: :diablo: На руках осталась одна единственная пара - не дай Бог с ней что - я без рук :(. Есть проблема доставки в Украину с Интернет-магазинов. Помогите купить ножницы, я готова переслать деньги и за доставку в том числе. Это были Ehaso прямые 91/2 инчей. Девочки, выручите, очень нужно. Длинные, с короткой рукояткой, нетяжелые, в пределах 100-130 долларов. |
Re: Re: косметика
Цитата:
какие тебе нужно? напиши мне на info@azartcats.com лубие из Америки перешлиу. Ыа стригу Arius Eichert и Mink-финиш, Тylin. $$90-150 использую с крутиашимсиа кольтсом длиа большого пальтса. Не умею присоединиать фотки сдесь, если напишешь е-маил, то перешлиу все фотки и описания. Ольга |
Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3. |