Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудели окраса АРЛЕКИН (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4715)

JASMIN 05.09.2008 02:43

Где тут плащ и крап - плем брак? Крап в недостатках! Плащ вообще в стандарте! А вот то, что в плем брак попал белый пудель с трюфельной кожей мне непонятно, то что плем брак окрас как у далматина понятно, а вот белый непонятно, а черный тогда почему не плем брак, а абстракт? Черные и абстракты значит можно?

Белый трюфельный пудель и черный из под арлекинов могут использоваться в окрасе арлекин и в белом, даже нужно время от времени. Почему они плем брак? Хотя и этих далматинов и абстрактов также можно использовать в белом окрасе и в окрасе арлекин.

Непонятно мне все это!!!

EGOR 05.09.2008 03:16

JASMIN,
Цитата:

Черные и абстракты значит можно?
Ну о чем ты? В стандарте же написано, что у арлекина 60% должно быть белого....:shuffle: Ну сколько у абстракта белого? А у черного?:wink2:
И да, плащ и крап - недостаток, но никак не плембрак даже по стандарту...

JASMIN 05.09.2008 03:22

Это я так! К стандарту прицепилась так как про белых сказано , а про черных и абстрактов нет, а ведь может быть и черно-белый фантом!На самом деле вот эти абстракты, черные и плащи как раз и могут сыграть положительную роль если у собак слишком много белого, как далматины или вообще с одним черным ухом или на кресце одно пятно - тут нужен или абстракт или плащ или чисто черный носитель гена пятнистости. Как и белый трюфельный, если слишком много черного, кстати абрикосы из под арлекинов, тоже трюфельные получаются, обалдеть как красиво, когда абрикос стрижен подо льва и с пигментом как у белого!

Hope 05.09.2008 10:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
JASMIN,

Э, девушка! Меня какое-то время не было во Франции, а сейчас пошла к француженкам на сайт, а там ТАКОЕ!!! Мало того, что мой перевод части твоего письма в Гостевой Книге, так они ещё сегодня на первой странице во чего выставили!!!
Наверное, будут о Лене Трофимовой и тебе и во французской прессе писать :alc:

http://canichesbicolores.fr.nf/

Outia добавил(а) [date]1220567980[/date]:

Да, вот ещё: после письма, фотографий и текста красным шрифтом, что Россия признаёт арлекинов, следуют комментарии Ассоциации. Сейчас приклею, чтобы перед собой видеть и переводить.

Outia добавил(а) [date]1220568421[/date]:
Voici quelques photos des Caniches de Marina. Merci Marina, votre enthousiasme, votre passion et votre soutien à notre Association des Caniches Bicolores en France, nous donnent du baume au coeur pour poursuivre notre action!!

Вот несколько фотографий Пуделей Марины. Спасибо, Марина, за ваш энтузиазм, вашу страстность. А ваша поддержка Ассоциации Биколоров во Франции - как бальзам на душу, чтобы продолжать наше дело!!!

Спасибо за новости!!! Все нтересней и интересней становится!!!:bis:

JASMIN 05.09.2008 10:34

EGOR! Плащ вообще разрешен, он даже не в недостатках, допускается полностью черная спина, другое дело, кому что нравиться и полностью белая собака с черной головой, как Латик например, тоже допусается. Ох! Вообще арлекины, они такие, блин каверзные и помет каждый раз ждешь, а что на сей раз у нас родиться? Другое дело одноцветные, там все просто, в основном следи за типом и все! А тут и тип и расположение пятен и окрас или че-нить вообще фантастическое родиться, с ума сойти можно! :hah: :crazy: :eek: :lol: :jok:

JASMIN добавил(а) [date]1220600268[/date]:

Причем если в первом поколении результат вообще то предсказуем, ну первый раз гадаешь, а потом уже примерно знаешь, а вот у внуков, правнуков, вот тут и начинается гадание на кофейной гуще!

JASMIN добавил(а) [date]1220600942[/date]:

Вот например, пытаюсь поднять вопрос о трюфельных пуделях, на это мне сказали - Вот сразу найдуться охотники и захотят на халяву разводить арлекинов! ДА НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! Если бы так было просто! Что не вязались у нас белые (трюфельные) пудели с черными, или белые с белыми трюфельными же и что, где они эти партики,а нету! Если бы так было просто, парти пудели заполонили бы мир! Только при определенном сочетании и не у всех это может получиться и максимум 50% из помета, а скорее всего один, два! ... Так что на халяву не выйдет!

А трюфельный пудель и черный носитель гена партиков в разведении парти пуделей необходимы для разнообразия генофонда! Или очень скоро зайдем в тупик!

JASMIN добавил(а) [date]1220601354[/date]:

Другое дело, что трюфельный пудель как таковой исчезает, их все меньше и меньше и в общей массе своей они уже в пожилом возрасте, во всяком случае у нас. И не всякий белый пудель с хорошей пигментацией трюфель, тут надо смотреть все, интенсивность пигмента, цвет когтей, мужского хозяйства, окрас подушечек, родимые пятна и то может быть холостой выстрел! Так что, не просто все это!

JASMIN добавил(а) [date]1220602207[/date]:

Девушки! Говорю со знанием дела! В свое время этот окрас мы потеряли из-за бывших ограничений в разведении, во времена Советского Союза и уже во втором поколении! Ни арлекинов, ни плащей, ни фантомов, ни абстрактов не было больше никогда, ни у кого из детей, внуков и правнуков, а в первом поколении было все - одноцветные и арлекины больше всего на помет, мог быть один абстракт или один, два фантома, а потом только одноцветные правда разные - белые, кремовые, черные, абрикосовые, один коричневый и 2 серебристых. И это все только при наличии черных, белых и бело-черных парти и вот такое разнообразие! Но и это потеряли так как в 1982 году мы уехали из Баку (а это все происходило там) в Москву и пуделями при ДОСААФЕ (а сеция на добровольных началах существовала там благодаря нам) заниматься было некому! Сейчас как обстоят там дела не знаю.

JASMIN 05.09.2008 15:26

Ну вот Вам! Флоризель! Помылись, побрились, нам 6 месяцев!

http://keep4u.ru/imgs/b/080905/b1/b1...827e2f7500.jpg

JASMIN добавил(а) [date]1220617764[/date]:
http://keep4u.ru/imgs/b/080905/f0/f0...0009833f6f.jpg

JASMIN добавил(а) [date]1220617994[/date]:
Просто конь, 6 месяцев, а уже ростом с Гвен! На стол поднять не могу, девок поднимаю, а его в 2 этапа, сначала передние лапы, потом задние, тяжелый!

http://keep4u.ru/imgs/b/080905/65/65...c535b6edc4.jpg

JASMIN добавил(а) [date]1220618143[/date]:
Резиночки повязали в первый раз.

http://keep4u.ru/imgs/b/080905/f9/f9...a3f070513d.jpg

JASMIN добавил(а) [date]1220618262[/date]:
Наше лицо!

http://keep4u.ru/imgs/b/080905/dd/dd...02726e8ca5.jpg

Harlequin 05.09.2008 15:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
мон ренессанс! Нет уж! Тогда уж ко мне! В нашей семье арлекины были еще с 1967 года!

На счет крапа - да конечно желательно, чтобы крапа было как можно меньше (хотя лично мне он не мешает, даже нравиться) но, он будет всегда, в большей или меньшей степени. Даже у тех собак где крапа как-бы нет, он есть, просто очень мелкий и с возрастом его будет все больше и больше и он будет все заметнее и заметнее. Присутствие в разведении арлекинов плащевых и белых трюфельных пуделей НЕОБХОДИМО!!! Да весь мир этому и следует и если мы хотим получить в итоге стабильное здоровое и красивое поголовье арлекинов, мы должны подходить к немецкому стандарту не как к букве закона, а с большим допуском, что они сами кстати и делают! Вообще у меня такое впечатление, что немецкий стандарт создавался во многом исходя из вкусовых предпочтений составителя! Арлекинов мало, окрас рецессивный и если мы будем пускать в разведении собак только исходя из немецкого стандарта, то очень быстро мы потеряем этот нарядный, яркий окрас! Этот окрас может исчезнуть за один раз уже во втором поколении, я имею ввиду то, что внуки уже могут быть одноцветными, если столкнуть арлекина с партнером не несущего этого гена, а если и следующее поколение будет в той же ситуации, то вытащить этот окрас будет практически нереально и арлекин может проскочить лишь случайно!

И вообще мне кажется, что особенно крупный крап немцы обесцвечивают, так как во всем мире крап есть, а вот у немцев его практически нет!

JASMIN добавил(а) [date]1220569724[/date]:
Вау! Outia! Вот это да! Спасибо! Так приятно!

:appl: :appl: Мариша, ты читаешь, а главное толково высказываешь мои мысли на этот счет!

JASMIN 05.09.2008 15:44

:shuffle: :wink2:

EGOR 05.09.2008 15:45

JASMIN, красавец!:appl:

Harlequin 05.09.2008 15:47

Пупсик сладкий. Поцелуй ему от крестной матери!:biggrin:
А сколько он уже в холке? Прибл.?

JASMIN 05.09.2008 15:48

Приблизительно 60см.

Harlequin 05.09.2008 15:51

Цитата:

Приблизительно 60см.
У-у, большая Опера!:biggrin:

Deleted-Account # 17436 05.09.2008 16:12

JASMIN, я в воссторге от Флоризеля!!!!

Aamarula 05.09.2008 17:24

Флоризел- красавец- а морда какая!

Hope 05.09.2008 18:16

Вложений: 1
Марина, Флоризель - супер!!! И глаза притягивают - детские, но философский взгляд и добрые! Успехов вам на шоу и в нашей не легкой собачьей жизни...:bud:

Гламурная крошка Вини передает привет большому красавцу Флоризелю :hb:

Harlequin 05.09.2008 18:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hope
Марина, Флоризель - супер!!! И глаза притягивают - детские, но философский взгляд и добрые! Успехов вам на шоу и в нашей не легкой собачьей жизни...:bud:

Гламурная крошка Вини передает привет большому красавцу Флоризелю :hb:

Наконец-то вижу мою любимую...
Лена, а сколько месяцев ей уже?

Hope 05.09.2008 19:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
Наконец-то вижу мою любимую...
Лена, а сколько месяцев ей уже?

Она рождения 12 февраля 2008г, сейчас ей 7 месяцев.
На суку от нее уже покупатель в очереди, они купили Тини, а жена для него подходит только от Вини, т.к. у немецкой Дремы будет муж Пуфик, его отец, Красота его мать, а Татка его сестра. А вот у Вини муж будет немецкий Драйв. Вот такой у нас замороченный план на будущее...

И еще Вини...

Harlequin 05.09.2008 20:10

Цитата:

Она рождения 12 февраля 2008г, сейчас ей 7 месяцев.
На суку от нее уже покупатель в очереди, они купили Тини, а жена для него подходит только от Вини, т.к. у немецкой Дремы будет муж Пуфик, его отец, Красота его мать, а Татка его сестра. А вот у Вини муж будет немецкий Драйв. Вот такой у нас замороченный план на будущее...

И еще Вини...

Чудесная девчушка!

Hope 07.09.2008 23:18

Последние новости от "ДЖЕНТЛИ БОРН":

получили в РКФ на Chess King и Красоту Джентли Борн сертификаты "Чемпион России" и "Гранд Чемпион".
Теперь можно получать родословные на первых арлекинов, официально рожденных в России - Джентли Борн Тини и Джентли Борн Танзанию! Оба их родителя - Чем.Клуба, России, Гранд :bis:

EGOR 08.09.2008 02:55

Hope, Ура!!!:appl:
Первая пара арлекинов - Чемпионов России и "Гранд Чемпионов"!!! Ура!!!:appl: :bis:

Hope 08.09.2008 06:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Hope, Ура!!!:appl:
Первая пара арлекинов - Чемпионов России и "Гранд Чемпионов"!!! Ура!!!:appl: :bis:

Спасибо...:alc:

Harlequin 08.09.2008 19:15

:bis: :poz: :hb: :appl: :biggrin:

Hope 08.09.2008 20:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
:bis: :poz: :hb: :appl: :biggrin:
Мы стараемся:bud:

елисей 08.09.2008 21:47

Надя,Лена ,поздравляю !!!!!!
Фотка с лапой здоРская!!!:poz: :poz:

Outia 08.09.2008 22:55

Hope,

Леночка, поздравляю!

Нежнейшая лапка для нежнейших поцелуйчиков - прелесть!!!

Hope 09.09.2008 11:28

Всем спасибо за поздравления!!!:alc:

фото Н Масленниковой (мое любимое!)

PhoeNiX 09.09.2008 21:42

Цитата:

Ну вот Вам! Флоризель! Помылись, побрились, нам 6 месяцев!

Хвост и морда - всё при нём! А лицо какое интеллегентное... чУдный мальчик... :smile:

PhoeNiX добавил(а) [date]1220986027[/date]:
Цитата:

Последние новости от "ДЖЕНТЛИ БОРН":

получили в РКФ на Chess King и Красоту Джентли Борн сертификаты "Чемпион России" и "Гранд Чемпион".
Теперь можно получать родословные на первых арлекинов, официально рожденных в России - Джентли Борн Тини и Джентли Борн Танзанию! Оба их родителя - Чем.Клуба, России, Гранд :bis:

Арлекин и сам по себе хорош, а уж Титулованный Арлекин - ох как Прияааатнооо! Поздравляю! :appl: :poz: :hb:

Hope 10.09.2008 00:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от PhoeNiX
Хвост и морда - всё при нём! А лицо какое интеллегентное... чУдный мальчик... :smile:

PhoeNiX добавил(а) [date]1220986027[/date]:

Арлекин и сам по себе хорош, а уж Титулованный Арлекин - ох как Прияааатнооо! Поздравляю! :appl: :poz: :hb:

Hope 10.09.2008 12:44

Наступила осень. Второй день льет дождь, но прогулки в "ДЖЕНТЛИ БОРН" никто не отменял...

http://s39.radikal.ru/i083/0809/39/f84cb5e460d5t.jpg

Hope добавил(а) [date]1221040190[/date]:
Вот в таких спартанских условиях растут наши арлекинчики ...

http://s39.radikal.ru/i084/0809/6d/e360599e1001t.jpg

PhoeNiX 10.09.2008 12:52

Цитата:

Наступила осень. Второй день льет дождь, но прогулки в "ДЖЕНТЛИ БОРН" никто не отменял...

http://s39.radikal.ru/i083/0809/39/f84cb5e460d5t.jpg

А некоторым из этой собачьей компании кажется мало воды с неба:hah: , кое-кто под водосточную трубу нос суёт:crazy: ! А ещё говорят, пудели - изнеженные создания :hah: , нииччо в пуделях видно не понимают!

PhoeNiX добавил(а) [date]1221040886[/date]:
Ой, там ещё и ёршик бегает :crazy: , тоже собачка с подушки:jok:
А потом принять ванну:bath: , начесаться-нарядиться и - за титулами...:rev: :bud:

Yulja c Dizelem 10.09.2008 13:01

ааааааааааа лена, я думала только у меня в таком виде пудели бегают..... на второй фотке стоит точ точ моя Паття!!(похоже это её сестра-немка?

Лена , ты чаго молчишь что у тебя йорик есть)))):biggrin:

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1221041130[/date]:

слушай а это точно твое фото? уж очень похоже на фото наших собак, Йорик-копия моя Илланка, серый-Санек, коричневый Мейджик... Колись, спутниковой системой НАСО пользуешься??

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1221041241[/date]:

даже половицы и цвет наш!

Hope 10.09.2008 14:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
ааааааааааа лена, я думала только у меня в таком виде пудели бегают..... на второй фотке стоит точ точ моя Паття!!(похоже это её сестра-немка?

Лена , ты чаго молчишь что у тебя йорик есть)))):biggrin:

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1221041130[/date]:

слушай а это точно твое фото? уж очень похоже на фото наших собак, Йорик-копия моя Илланка, серый-Санек, коричневый Мейджик... Колись, спутниковой системой НАСО пользуешься??

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1221041241[/date]:

даже половицы и цвет наш!

Высокопородистые собаки всегда похожи, поэтому системой пользуюсь...Хороший для нас комплемент?
Йорику 2 года, только что первых щенков продали... а еще есть чиха, но она сейчас при детях, тоже первых. Может и не в тему, но расскажу - она соболиная с белым, а повязала я ее с окрасом белый с рыжими пятнами. Так родились два с соболиных с белом и три белых с рыжими пятнами! Арлекины не получились, но парти колор - конкретный! Расписные! Им сейчас 3 недели...

EGOR 10.09.2008 16:50

Yulja c Dizelem, И где ты там копию разглядела - одни уши уз-за трубы торчат:tongue: :hah:
И арлекинов у тебя так много нету, как у Ленки!:tongue: :tongue: :wink2:

Yulja c Dizelem 10.09.2008 17:37

Hope, класс! значит я тут такая не одна.. с йориками и тоями, и чихов думаю завести парочку, прикольные они)
ой, я флудильщица

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1221057540[/date]:
EGOR, арлекинша пока одна)
ну так все впереди.

JASMIN 10.09.2008 19:34

Hope! Поздравляю!

У меня инета не было, потому и не объявлялась.

Ох лето было не пуделиное, вот в таком виде почти все время! Я уже трех клиентов (стандартов) застригла в модерн, особенно те собы у которых смена шерсти и так сваливается, а тут шерсть все время влажная и чтобы не мучить собак, хозяев и себя тоже, подумали и решили всех в модерн.

Yulja c Dizelem 10.09.2008 20:06

JASMIN, см смс в тел
ты мне нужна с 15-25.09
все по тому же нашему делу))

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1221066530[/date]:
EGOR, вот видишь, не я одна пуделей йорками и чихами завариваю))))))))))У Лены наверняка еще и охрана есть! для такого богатства. Лен, см приват

EGOR 10.09.2008 22:46

A как же! Конечно есть!
Ну и ты себе кавказца заведи для полного комплекта!:biggrin: :hah:

Я в принципе разведение сразу 3-х (да еще таких разных) пород, как чивава, йоркшир и пудель) не приветствую... Ни у Лены, ни у тебя, ни у себя, ни у кого другого... Нельзя серьезно заниматься разведение многих пород собак...
"За 3-мя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь...":shuffle: :shy:

EGOR 10.09.2008 22:52

"Я когда вырасту, тоже такой страшный буду!" (последующие фото с сайта kijiji.com)

EGOR 10.09.2008 22:53

"А я спрятался, правда вы меня не видите?"

Hope 10.09.2008 22:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
A как же! Конечно есть!
Ну и ты себе кавказца заведи для полного комплекта!:biggrin: :hah:

Я в принципе разведение сразу 3-х (да еще таких разных) пород, как чивава, йоркшир и пудель) не приветствую... Ни у Лены, ни у тебя, ни у себя, ни у кого другого... Нельзя серьезно заниматься разведение многих пород собак...
"За 3-мя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь...":shuffle: :shy:

"Каждому бог дает по силам его..."

:lol:

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.