![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главное, что бы любимая девочка была здорова!!! А фотки какие-нибудь будут? |
Шаниных фотографий пока не будет - не в том она виде, чтобы фотографировать. :shuffle: Сейчас пошли играть с мячиком, а на улице дождь... Ну и представьте, в каком виде она вернулась домой. :smile: Да еще и Дану изваляла в песке. :argue:
А обещанные пейзажи вот. Это место слияния Иртыша и Вагая. На противоположном берегу (там хорошо видна белая точка - какой-то ящик с метеоприборами) как раз и находилась та самая Ермакова перекопь. Мы потом подъехали к ней на машине, но у меня батареи сели в фотоаппарате. Но канала там сейчас уже нет, перекопь местами пересохла, местами - заболотилась, есть большая яма, заполненная водой, - остаток канала, она называется Ермакова яма. http://i058.radikal.ru/1109/9b/7a16d356d445.jpg А вот это холм Ермака. Он здесь, конечно, не был, но с холма хорошо видно слияние рек и бывшая перекопь. Для исследователей - это ориентир в поисках места гибели Ермака. http://s51.radikal.ru/i133/1109/f2/1ef94c1b0a26.jpg Вот вид с холма. Голубое пятно - то самое место. http://s52.radikal.ru/i136/1109/fa/52fc1a9c94f2.jpg На холме стоят три памятника - крест, пирамида из камней и просто памятный камень. У подножия холма местные казаки проводят свои праздники. http://s50.radikal.ru/i130/1109/71/cdce116b2f5a.jpg http://s007.radikal.ru/i302/1109/2c/39e8f549e11e.jpg Ну, вот, такой виртуальный экскурс по местам боевой славы. :smile: |
Я знаю, какие возвращаются собаки после гулянья в дождь... перемывать надо, да и высушивать местами... Ладно малую, а больших - муторно, наверное...
Спасибо за "виртуальный экскурс по местам боевой славы", теперь хоть имею наглядное представление о знаменитой Ермаковой перекопи. А что написано на доске последней фотки, известно? |
Та-а-ак, что-то наши мамы-папы нас совсем забыли, в гости не заходятся и успехами ребенка не интересуются... :shuffle: На всякий случай докладываю: в очередной раз сходили на ринг-дрессуру. Шанежка вела себя идеально, бегала с настроением, стояла очень хорошо, даже в свободной стойке, я только слегка придерживала ее за хвост. Анжела даже нас похвалила! :smile: Единственное замечание - худенькая собачка. И как ее откормить? Ест плохо. Уговариваю. Может, перейти на натуралку?
|
Мама интересуется!.. и гордится!
Оля, понемногу о разном - в личной переписке... |
мама,позвони мне!
|
Цитата:
|
donna-anna, я согласна - Шаня очень мало весит для такого роста. Я думаю, что вес должен быть килограмм пять - 4,5. Попробуйте кормить пореже, основную порцию давать прямо на ночь. т. е. - поел и сразу спать. Рост у неё хороший во всех отношениях, но спорный. Смотря как будет расти. Знаю суку, которая в этом же возрасте была 33 см. Все были уверены, что она малая, а она всех обманула и осталась карликом. Опять же, ваш папа в этом возрасте имел точно такой же рост, а мы надеялись, что он останется в карликах... Тоже обманул!))))))
Почитала о ваших домашних играх и забавах. Порадовалась за Шаню: как её любит её хозяйка! Сама бы прямо в собачках у донны-анны пожила! Оля, стихи и фото чудесные! |
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1317533600[/date]: Цитата:
Вчера постелила постель, Шанька забралась, лежит на одеяле и смотрит на меня такими умоляющими глазами: мама, ну, можно?.. Хоть разочек... Я ее погладила по пузику, она обреченно вздохнула и ушла, но не к себе, а к Дане в контейнер. А он не закрывается! Я выключила свет и легла. Шаня... не веря своему счастью... тихонько-тихонько... запрыгнула на кровать и устроилась в ногах... И спала на диване всю ночь! :biggrin: Перебираясь ко мне все ближе и ближе... И утром проснулась со мной в обнимку, облизала меня всю, счастливая донельзя! :biggrin: И даже ни разу за ночь ни одной лужи! И с кошками не подралась! :biggrin: donna-anna добавил(а) [date]1317533705[/date]: Цитата:
|
donna-anna, как интересно про историю! Про Шаню тоже,но четвероногие и у меня есть,а вот на месте гибели Ермака я лично вряд ли побываю.
|
Ну, про нашу историю - это меня хлебом не корми, только дай поговорить... :biggrin: Но рада, что не мне одной это интересно.
|
Ага! :smile: Говорите, говорите .... :popc1: :popc1: :popc1:
|
Нет уж! хорошего понемножку! :smile: Боюсь надоесть... :shuffle: Пойду заготовками заниматься - лечо сделала, перец замариновала, теперь кабачки с баклажанами надо на зиму заготовить. :smile: А то все о высоком да о высоком - так и с голоду помереть недолго! :biggrin:
|
Цитата:
Братец Орландо - целовательный мальчик)). http://s47.radikal.ru/i116/1110/3c/a0850330d1fd.jpg Фото Олющки сделаю на днях. Орландо чуток засняли на видео. Это первый в жизни выход Орландо за пределы дома... http://www.youtube.com/watch?v=p9HvALY7P5s http://www.youtube.com/watch?v=MyNKa...el_video_title Потенциальные владельцы попросили хоть какое видео)))... по этой причине пришлось срочно примерить поводок.... |
donna-anna, посмотрите, пож, пост Ути.
Срочно нужна помощь. http://www.rusforum.com/showthread.p...330#post723330 |
Я ее знаю, но чем могу помочь в данной ситуации? На "Россию" не еду, Ленчик уже в Москве.
donna-anna добавил(а) [date]1317615860[/date]: Цитата:
|
"Папа" вас не забыл, нет :) Просто немного отвлекся на других деток, которые помладше и поближе :biggrin:
Шаня - молодец! Растет, старается :) Я все-таки по-прежнему склоняюсь к 37 см во взрослом виде :shuffle: Но весит маловато, да....Мой Апрель ростом 33,5 см весит 5,5 кг, и он не толстый, ребра находятся без проблем. А вот в возрасте Шани, наверное, был такой же...с чем мы поимели массу проблем, пока мне это не надоело :crazy: Шанька, похоже, типичная малоежка, при этом активная очень. :) Поддерживаю своего заводчика! Кормить на ночь побольше :) Апрелька добавил(а) [date]1317621640[/date]: Roza, мальчик - лапулечка!!! :hb: Такой уже вырос большой :) |
Цитата:
|
гы :biggrin: ох, как мне это знакомо :) Я еще кусочки корма по полу катала для Апика :jok:
|
Это как?!
|
Видимо для того, чтобы в момент игры вызвать желание съесть кусочек.)))
|
угу :biggrin: кусочек катится, его надо поймать, для собаки игра, очень весело. А если уж поймался кусочек, съесть его сам бог велел. Но надолго тоже не хватило таких игр :) Я где-то рассказывала, кажется, всю нашу эпопею, которая закончилась тем, что Апик перестал есть свежую крольчатину (уже после баранины и куриных сердечек), которую я ему покупала на рынке.
|
я написала в письме более действенный способ, опробованный многими пуделистами... Меня ведь этому научили.
Можно пользоваться какой-то период времени пока собачка не разъестся... |
Этот способ можно использовать, если не работаешь и больше заняться нечем. :biggrin: Потому что запихнуть силком в рот чашку корма - это очень сильно надо постараться. И при этом не воспитать в собаке ненависть к себе, а в себе - к собаке. :crazy: Нет уж! Я лучше буду любить ее худенькую, а она меня - добренькую, а не злыдню, которая в пасть куски запихивает! :biggrin: Зачем превращать кормление в муку для себя и для собаки? Она же ест! Значит, ей хватает столько, сколько она съедает. Ничего, были бы кости, а мясо нарастет. :smile: В конце концов, не в выставках счастье (сказала я, взявшая собаку для выставок :biggrin: :crazy: )
donna-anna добавил(а) [date]1317626524[/date]: Цитата:
|
Цитата:
:hah: у меня была большая пуделица, которую очень откормить хотелось... так я тоже " харчи по полу катала" ...!!!:jok: |
Вот с большими у нас вообще никогда проблемы не было! Проблема была в том, чтобы они хозяйскую еду не таскали...:biggrin:
|
Да не надо сильно стараться, чтобы запихнуть чашку корма на самом деле :) Главное приноровиться. У меня этот процесс занимает меньше двух минут. Для собаки с удовольствием. Собак сам залезает на диванчик и ждет...:shy: При этом я точно знаю, что норма съедена. Все довольны.
Я к этом пришла после мноооогих месяцев мучений с рационом, всяких ухищрений и т.п. После парочки отл. без места за худобу и проигранных цацибов, после того, как было уже поздно. Собака в нужный период роста не получила то, что должна была получить....А это главное, это важнее всего! Но это был мой выбор ;) Каждому свой :) Если есть другой действенный, это здорово! |
Цитата:
|
Цитата:
|
о,так и представляю, как холодными зимними вчерами, ты развлекаешься,запихивая в собаку еду =)
а я сдала свою собаку на дачу) и теперь не знаю,когда доеду и заберу ее КАЙФ!) |
donna-anna, загляните в личку...
|
Оля, тебе масса людей может об этом написать, потому так очень многие докармливают собак. Некоторые
только какой-то период (обычно интенсивного роста собаки), другие - регулярно к ответственным стартам, если собака не обжора.)). Абсолютно ответственно тебе это заявляю. Я напишу тебе пошаговую инструкцию. Сейчас я так не кормлю: у меня взрослые собаки и малые щенки, которым только подавай! Но был период, что я докармливала в юниорский период Булочку. Сейчас, наоборот, её нужно чуть ограничивать в еде для поддержания выставочной кондиции и просто для её хорошего самочувствия. Никакого криминала в этом нет)). Собаки - все разные, и на разных этапах развития подход к любым аспектам их выращивания может быть вариативным)). |
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1317631453[/date]: Цитата:
|
Я могу даже видео снять :) по художественной лепке колбасок и запихиванию их в рот за минуту
|
donna-anna, а Лена будет на России? Помощь заключается просто в передаче лекарства (не тяжелого) из Москвы в Тюмень. Лене никак не передать деньги, в этом проблема?. Если кто-то из наших поедет, я конечно вас не затрудню, но пока -Останина думает, Анжела едет с тибеткой на первый день. Я просматриваю все варианты. Галина
|
Цитата:
Шутка. Жду со смирением инструкций, видео, аудио и всего прочего, что может превратить Шаню в милого рыжего поросенка. :smile: donna-anna добавил(а) [date]1317633656[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Куда??? К моим взрослым девицам-красавицам и к 3-м щенкам, ожидающим попутного ветра??? Такой ядерный коктейль моя квартира не выдержит!... На "Мир" свожу, если до мая доживу))):smile: :hah: |
Ха, да кто бы ее еще и отдал - такого золотенького ребенка, который смирно сидит и в состоянии полного шока терпит, пока мама запихивает ему в рот корм! :biggrin: Не зна-а-аю, насколько нас с ней обеих хватит! :shuffle:
|
Замечательно, что Шанежка ещё раз тебе показала, как она тебя любит, и какая она может быть послушная!
Шаня - принцесса по своему существу в обличьи рыжей разбойницы... в переходный возраст)).:smile: |
Вообще, интересный момент. Знаю многих собак, которые ни за что не хотят жрать как раз тогда, когда они это делать должны, потому как растут! Зато старые собаки( причём, зачастую, теже самые!), начиная лет с шести сметают всё из миски и ещё ждут, кто бы чего не доел!
|
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |