Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кто ж не любит вкусно поесть?? Кулинарные пристрастия пуделистов. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5838)

Бабуля 30.03.2015 09:44

Да, Егор, ни перца этого, ни батата, ни сиропа у нас не видала. Даже пеканы не везде и не всегда.

Fantik 30.03.2015 11:29

Батат видела в каких то из перечисленных Egor супермаркетов. Но рецепт, да, воспринимается как экзотика. А у нас скоро березовый сок пойдет. Но я не собираю, жалко. Только ностальгия от детства каждую весну. :))))

Fenyacha 30.03.2015 14:15

Aikenka, Спасибо вам большое, что рецептом чиабатты сподвигли меня на подвиг!!! Вчера тесто поставила, сегодня испекла. Никогда не пекла хлеб и применяла дрожжи. В итоге - вкусно, красиво, просто!!! Но вот бумага, тоже не отделилась от хлеба))) Но с бумагой тоже вкусно, она так хрустит приятно))))
Процесс приготовления. Кунжута в магазине я не нашла, делала полностью по рецепту, с добавлением трав, соли положила 5 гр.
Начало начал (на заднем плане шарлотка с апельсинами)
http://s018.radikal.ru/i512/1503/4f/fc496c71c34c.jpg
Замешала (но тоже проблема, на дне мука и вода остались не размешанными)
http://s017.radikal.ru/i426/1503/7a/3b34111e0dc4.jpg
Через 12 часов - красота ажурная!!!! Очень легкое и красивое тесто!!!
http://s008.radikal.ru/i303/1503/65/aab5824a59d9.jpg
Румянится в духовке
http://s017.radikal.ru/i422/1503/20/b6cb3b872db1.jpg
Готово!!!!
http://s14.radikal.ru/i187/1503/9c/67334a60db81.jpg

Нелли 30.03.2015 14:39

А как думаете,девушки,в мультиварке чибата получится?
Функция выпечки есть,но воды долить некуда(((

Птица Счастья 30.03.2015 14:41

Вложений: 3
Аня, ты молодец, какая у тебя лепешка получилась красивенная, настоящий грузинский лаваш!
Я сегодня испекла вторую, строго по рецепту (соль 5 грамм), без каких либо добавлений, это ОЧЕНЬ вкусно, корочка хрустящая, мякиш нежный, прям ну неожиданно, ведь я хлеб пеку регулярно, простейший рецепт, но дело в брожении, так сказать зрелый хлеб, какой он и должен быть, а не то,что сейчас везде продается с огромным содержанием улучшителей всяких. Всем рекомендую и еще раз благодарю Aikenka за рецепт, элементарно и очень вкусно.

Птица Счастья 30.03.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 1348642)
А как думаете,девушки,в мультиварке чибата получится?
Функция выпечки есть,но воды долить некуда(((

Я сегодня снова поставлю на ночь и завтра буду в мультиварке пробовать печь, расскажу и покажу :))) Получится конечно, но не так, как в духовке. В мультиварке не румянится верх, можно попробовать перевернуть, по ходу дела решу. Корочки такой как в духовке скорее всего не будет,а консистенция другая. Интересно очень.

Александра БС 30.03.2015 14:44

Даже не знаю, когда хуже, что вы тут вкуснотень выкладываете - ночью, или когда на работе сидишь)
Выпечка хлеба меня завораживает, мне кажется, изо всей готовки, это -самое волшебство.

Нелли 30.03.2015 14:50

Птица Счастья, А какая модель мульти,в которой печь собираетесь?У меня есть ещё микра с конвекцией,но ещё ни разу там не пекла,хочу попробовать испечь сейчас что-нибудь из слоёного теста.Духовки в моих походных условиях нет,а чибату хочется)

Fenyacha 30.03.2015 14:54

Птица Счастья, ВАУ, Наташа - очень красиво у тебя получилось!!! А у меня точно лаваш какой-то))) Как ты ровненько так тесто выливала? И что на дно кладешь, что бы не приставало?

Fantik 30.03.2015 15:11

Fenyacha, какая прелесть! Красивый хлеб и подробные фото!
А вы овощи-игрушки в Билле собирали? Мы тоже пытались. Но забываю фишки брать. Ребенок дуется на меня.:)))
Я тоже вторую лепешку поставила.:)))

Птица Счастья, да совершено согласна про зрелый хлеб. Вобщем отличный рецепт!

Птица Счастья 30.03.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 1348654)
Птица Счастья, А какая модель мульти,в которой печь собираетесь?У меня есть ещё микра с конвекцией,но ещё ни разу там не пекла,хочу попробовать испечь сейчас что-нибудь из слоёного теста.Духовки в моих походных условиях нет,а чибату хочется)

Нелли, у меня редмонд, но точная модель и не помню уже какая. Пироги она отлично выпекает, хлеб я как-то пекла в ней, но по другому рецепту, честно сказать не помню, что получилось, видимо не впечатлило. В свч хлеб и слойки... ну вряд ли, попробовать конечно можно, но не думаю, что будет что-то хорошее. Бисквит да, но хлеб это другое.

Fenyacha 30.03.2015 15:20

Fantik, Игрушки из Биллы, прикольные у них мордахи. У подружки дочка 4-х лет так помидора хотела, в последний день акции, что пришлось всем миром фишки собирать))
Кстати, в Билле неплохая посуда по акции за фишки продаются, сейчас на сковородку копим.

Птица Счастья 30.03.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1348660)
Птица Счастья, ВАУ, Наташа - очень красиво у тебя получилось!!! А у меня точно лаваш какой-то))) Как ты ровненько так тесто выливала? И что на дно кладешь, что бы не приставало?

У меня форма есть круглая , в нее бумагу для выпечки положила и тесто плюхнула туда и все. Пока оно часок постояло в форме, само кругляшком таким стало :) Форма не очень большая, поэтому так поднялось и пышный каравай получился. Кстати, еще плюс какой - дрожжей мало. Четверть чайной ложки всего. У меня хлебопечка есть, много лет пекла в ней хлеб, так там во всех рецептах стандартная доза дрожжей 2.5 чайные ложки.

Fenyacha 30.03.2015 15:27

Птица Счастья, Наташа, т.е. ты в форме выпекала? А бумага хорошо отошла от хлеба?

Птица Счастья 30.03.2015 15:56

Да. у меня такая круглая с невысокими бортами форма, бумага к хлебу вообще не прилипла, он с нее соскользнул и все :)

Fenyacha 30.03.2015 16:08

Птица Счастья, ООО, странно.... у меня бумага просто въелась в хлеб.

Fantik 30.03.2015 16:50

Fenyacha,
Цитата:

сейчас на сковородку копим
и мы:)))))))

Aikenka 30.03.2015 22:50

Вау, какие у всех лепёшки красивые получились!!!!! Как здОрово!!
Спасибо за фото!
Рада что вам всем понравился этот хлеб!
Я сама повелась на этот рецепт именно из-за его простоты и отзывов, что он получается супер! Так и оказалось :-))))

Чтобы не прилипал к бумаге нужно её либо мукой обильно посыпать либо маслом поливать.
Возможно, лист не той стороной положили под хлеб? Бывает, что лист с одной стороны скользкий с другой нет, проверьте другую сторону и попробуйте на ней выпечь.
У меня легко соскальзывает с листа, может, бумага разная....
Если кажется, что тесто крутовато, можно добавить 10-20 мл воды плюс к рецепту. Влажность муки разная может быть, а ещё от сорта пшеницы зависит. "Крепкая" мука в себя берёт больше жидкости, чем "мягкая" (из мягких сортов пшеницы которая).

Fenyacha 30.03.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1348865)
Возможно, лист не той стороной положили под хлеб? Бывает, что лист с одной стороны скользкий с другой нет, проверьте другую сторону и попробуйте на ней выпечь.

ОООО - точно!!!! А я все никак понять не могу, почему иногда с листа нормально выпечка сходит, а иногда намертво приживается)) Значит надо правильной стороной класть!!!!

Snake 30.03.2015 23:36

А можно насчет чиабаты вопрос. Хотела бы тоже попробовать, но осталась только ржаная мука. Купим, конечно, пшеничную, но раз такая есть...

Aikenka 31.03.2015 13:06

Snake, из чисто ржаной муки не получится воздушной лепёшки. Ржаная мука тяжёлая, из неё хлеб получается только плотным "кирпичиком". Её лучше смешивать с обычной белой пшеничной мукой, причём желательно, чтобы белой муки должно было больше.
Если есть желание, можно пробовать печь чиабату с добавлением ржаной муки. Начать с одной ложки и постепенно опытным путём понять, сколько ложек класть чтобы и вкусная была и воздушная.
Из советского детства помню вкус ржаных лепёшек по 10 копеек, которые мне оч нравились.
http://kuhnya.info/uploads/posts/201...ye-lepeshk.jpg

Интересно, этот рецепт вот нашла, будет ли вкус такой же?...
https://www.youtube.com/watch?v=dHXGB-rE02w

Птица Счастья 31.03.2015 13:50

Вложений: 1
Да, из одной ржаной муки хлеб не получится, надо смешивать с пшеничной. А лепешки ржаные я иногда пеку, правда на молоке, надо бы и на кефире попробовать, но по-моему 3 чайные ложки соды много, будут потом лепешки содой вонять, я ее вообще не люблю, предпочитаю разрыхлитель. Вот мои лепешки

Aikenka 31.03.2015 14:22

Птица Счастья, это кунжутом посыпано?

Я открыла для себя семя льна в хлебе. В виде зёрнышек (из аптеки) и муки (в магазинах стоит на полках диетического питания). Полезное!
Покупаю когда в России бываю или прошу привезти, кто едет...

Птица Счастья 31.03.2015 15:39

Вложений: 4
Да, у меня кунжут, я его очень люблю, кстати он и чрезвычайно полезен, кальция в нем много. Семя льна очень люблю, коричневые семечки, вкусные, я их в само тесто в хлеб добавляю, а еще пеку полезное овсяное печенье со льном.
У меня готовые аж 2 чиабатты :) Одна, так сказать, классическая, ну очень понравилась нам всем, а вторая, тоже классическая. без всяких добавлений, но в мультиварке. Программа выпечка, 1 час. На дно также положила круг из пергамента. Поскольку в мультиварке верх не румянится, я вытащила чиабатту, перевернула и поставила еще на 15 минут на режим жарка. Получилась тонкая золотистая корочка. Вот готовая чиабатта до того, как я ее перевернула и после. Корочка немного тоньше, чем из духовки, мякиш такой же, по вкусу примерно то же самое, но вкуснее все таки та, что из духовки, но и эта весьма хорошая. Так что можно и в мультиварке печь.

Fantik 01.04.2015 16:38

Я своей второй чиабаттой не очень довольна. Выстаивалась 12 часов, против 6 в 1 раз. Пекла в кексовой форме. Корка получилась толстая, а мякиш довольно резиновый. НО... пробовала я ее после ночи остывания, а не сразу после остывания... Коркой все небо поцарапала... Корочка сверху не позолотилась, а снизу золотая...:)))))) Вобщем, у меня стабильности не наблюдается...:))) и пока перерыв с хлебом...:))))))))))))))) переключились со свекровью на блины и смородиновый кисель...:)))))

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...11913f4ab8b2ff

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.n...bfbf5366c9d1cf

Птица Счастья 02.04.2015 01:22

Fantik, может от формы зависит, в этот раз тонкий круг получился, может поэтому и корка толще, мякиша меньше в объеме и поэтому резиновый например. У меня такой формы нет, а так бы поэкспериментировала. А кисель я страсть как люблю :) Из замороженой смородины варите? Я люблю всякий, но особенно вишня со специями-гвоздика,корица,анис, по чуть чуть.

EGOR 02.04.2015 03:36

Хлебушек у вас у всех красииивый!
А меня тут тортиком угостили, обалденный тортик!

Маковый торт
http://images.vfl.ru/ii/1427934966/9.../8288719_m.jpg

для теста:
мак - 120 г
молоко - 250 мл
мука - 300 г
разрыхлитель - 10 г
сливочное масло - 180 г
сахар - 300 г
ванильный сахар - 10 г
яичные белки - 3 шт
растительное масло - для смазывания
для крема:
творог - 350 г
сахарная пудра - 350 г
Способ приготовления:
Коржи
Вскипятить молоко и снять с огня. Затем в кастрюлю с молоком всыпать мак, перемешать и дать остыть.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, добавить ванильный сахар и хорошенько взбить. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать.
Яичные белки взбить в пышную пену и добавить в миску с приготовленной смесью. Влить остывшее молоко с маком. Все хорошенько перемешать и замесить тесто.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении часа. Затем достать из духовки, выложить корж из формы. Остудить и нарезать вдоль на два коржа.
Крем
Соединить творог с сахарной пудрой и хорошенько взбить.
Сборка торта
Сложить коржи друг на друга, хорошенько смазав кремом. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Дать торту настояться и подать на стол.

Fantik 02.04.2015 14:25

Птица Счастья, да, из замороженной черной. Я на всю зиму намораживаю. А недавно знакомая из Архангельска подарила трехлитровую банку свежей брусники с сахаром. Вот был кисель из нее! Даже дети пристрастились и теперь пьют уже любой кисель. До этого в рот не брали.:)))
И Ваш совет про специи изумительный. Не приходило в голову. Учту.

Fantik 02.04.2015 14:28

EGOR, какой красивый! Ну что ж....(сказала я вздохнув) ... надо печь! :)))))))))))))))))))) Как раз у мака скоро срок выйдет, что-то я его закупила и не расходую...:)))

EGOR 02.04.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1350279)
EGOR, какой красивый! Ну что ж....(сказала я вздохнув) ... надо печь!

- Настя, он еще и вкуснючий необычайно! Я вообще не по сдобе и пирогам как бы, но этот произвел впечатление!:lu:

НатаЯ 02.04.2015 19:50

Девочки, а вы прям на камне чиабату пекли?

Птица Счастья 02.04.2015 21:40

Маковый надо бы и мне как-нибудь попробовать испечь, несложный и сто процентов вкусные. с творожным кремом то.
НатаЯ , почему на камне??? Нет, в духовке в форме, в форму надо постелить бумагу для выпечки, камень в духовку кладут для ее лучшего прогрева, но мы камень не использовали, так как не имеем таковой. Просто разогреть духовку и выпекать, ничего сложного. Хотя я считаю, что печь хлеб это с душой надо, какой-то особый магический процесс :)

Fantik 02.04.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1350505)
что печь хлеб это с душой надо, какой-то особый магический процесс :)

Да, я убеждена!
Я сейчас поставила в духовку хлеб "отсебятину"... :))))))))) Боюсь за него, затаила дыхание и жду. Рецепт воспроизвести не смогу. Полет фантазии... http://wdesk.ru/_ph/42/2/255965636.gif?1428001428
Там пшеничная и блинная мука, горсточка Геркулеса, есть маслице, сухое молоко, яичко и чайная ложка Панифарина. Я его признаю, в нем ничего вредного не нашла. Дрожжей четвертинка чайной ложки, опасаюсь за мякиш, но посмотрим...:)))))))))))))))

Fenyacha 02.04.2015 22:37

А я поставила вторую чиабатту. Муж на удивление очень проникся ею. По совету Анны долила побольше воды, действительно мука водичку хорошо питает. А еще воду вкусную взяла. Завтра выпекать будут в форме, и как бы бумагу той стороной положить, а может вообще бумагу не стелить, хотя с бумагой тоже вкусно, хрустящая она)))))

Fenyacha 02.04.2015 22:40

Fantik, ООО - вот это вы хлеб замешали. Слово "Панифарин" впервые услышала, погуглила, теперь понимаю его предназначение. А вначале подумала, что это название то ли вина, то ли коньяка))) Ждем вашего результата!!!!

Птица Счастья 02.04.2015 23:08

Аня, просто смажь бумагу маслом подсолнечным, ватным диском прям или кисточкой и все :)

Fenyacha 02.04.2015 23:14

Птица Счастья, Наташа, я очень хорошо смазывала в тот раз, бумага вросла в хлеб)))

Птица Счастья 02.04.2015 23:14

Панифарин я никогда не использовала, сегодня в ашане он мне на глаза попался, но не стала брать. Вроде как надобности нет пока. У меня есть один рецепт хлеба. только его я пеку в хлебопечке, в духовке не пробовала. Тоже сама придумала, там муки надо 4 стакана. я беру 2, плюс стакан отрубей и стакан хлопьев 4 злака, плюс семя льна, мед. Получается такой полезный и вкусный хлеб. Но если печь в духовке, возможно панифарин и будет кстати.

Птица Счастья 02.04.2015 23:17

Смазывала??? Вот эта да, впервые о таком слышу, я чаще всего ничем не смазываю ее, только если сомневаюсь или первый раз что то пеку. Как-то помню у меня прилипла бумага к хлебу, ржаной с ферментированным солодом и мёдом, но так, прилипла, полежала и отлипла сама. Обычно, если бумага в рулоне, то сторона с покрытием внутренняя, но я даже не обращаю внимание, иногда специально кладу ее внутренней стороной вниз, шероховатой вверх, чтоб она не выпрыгивала из формы :)

Fenyacha 02.04.2015 23:19

Птица Счастья, Может бумага какая левая у меня...Я от нее и шарлотку отковыриваю.....

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.