![]() |
А я вот провожу социологическое экспресс-исследование (прикладное)) методом опроса хозяев друзей моего малыша. Пока что были опрошены 22 собаковладельца. Из них 18 человек хозяева мелких пород собак: 2 той пуделя, 1 миниатюрный, 1 ши-тцу, 2 грифона, 1 фр.бульдог, 2 таксы, 4 пекинеса, 4 той терьера, 1 джек рассел (14 из 18 кобели). Из всех метит один пекинес, 1 джек Рассел и 2 той терьера. Возраст собак от 1,2 до 8 лет. Таким образом из 18 мелких собак метят 4. Еще двое - фр.бульдог и такса - в подростковом возрасте тож начинали метить. Но хозяевами было предпринято все, что бы не позволить привычке закрепиться и это у них получилось!
А среди оставшихся четырех крупных - 1 боксер, 1 питбуль, 1 НО, 1 лабрадор - питбуля хозяин назвал настоящим ссыкуном)), а лабрадор метит везде: в гостях, в транспорте, в зоо-салоне, но кроме квартиры! Итак, господа! Прошу не оскорблять более чувства мелких собачек устоявшимся стереотипом!)))))))))) и не "шить" им комплекс неполноценности! :))) Пошла копировать текст со своим исследованием в соседнюю тему! :pom: |
У меня малые никогда этим не грешили, но если есть пример, то чего уж там((
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, как я уже написала в другой теме: ваши "исследования" - ни о чем...Абсолютно непоказательны...
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1531 |
Недокормленный щенок
Здравствуйте, люди! Наконец, я стала счастливой обладательницей щенка белого большого пуделя! Дома кормили его Дог шоу. Я тоже стала так кормить, но он так пукает.....! Решила перевести на другой корм, не знаю на какой. И еще. Я взвесила его по приезду - 5 кг в 3 месяца. В 4 мес - 10 кг. А должен весить 15 кг( на форуме прочитала) .Помогите, чем откормить собаку?!
|
Rina, Поздравляем с таким прекрасным пополнением в доме!!! Как откормите, ждем фото!!!
А с советами по питанию большеводы вам обязательно помогут!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Rina, вот смотрите - наш сейчас весьма крупный пес в 3 месяца весил 10 кг при росте 43см. В 4 месяца весил 13 кг при росте 51 - 52 см, а в 5 месяцев рост был 55см и вес 17кг. Так что ваш щенок, который
Цитата:
|
Спасибо всем! Приставила к ростомеру детскому , где-то 46-47 см. У нас продается Бош, Роял Канин, Хиллс, Трапеза, Брит,Го , Нау. Роял - лучше?
|
Rina, тут по кормам надо пробовать, что подойдет вашему. Можно начать с Рояла, если вдруг будет стул не очень, или уши начнут чесаться, глаза слезиться - значит, не подходит. Пробуйте другой. Нам в свое время не подошел американский ПроПак и в этом году, с нашим малым щенком Хиллс. Бош и Брит качеством чуть хуже, чем Гоу и Нау, но как ваш щенок будет реагировать, неизвестно. Из импортазамещения мы попробовали Скиф, он суперпремиум и неплохой. В Ростове он есть, в Краснодаре в интернетмагазинах, наверняка, тоже.
|
Добрый вечер! Подскажите, есть ли нормы рост-вес у щенков? У меня мальчишка 10 месяцев 33,5см в холке, весит 4,4 кг, худенький ??... В сравнении с девчонкой- дрыщ!!! Кушаем белькандо ягнёнок. Говорят, мальчишки попозже крупнеть станет, так ли?
|
Rina, из всего того , что вы перечислили , я бы выбрала NOW, но это на мой взгляд. А дальше - сами смотрите. Go - корм этого же производителя.
НО.....для моих подходит очень хорошо, а вашему - надо пробовать. и зависит от ваших финансовых возможностей. |
Здравствуйте! Как-то в этой теме мне давали ссылку на хорошую статью про уход за шерстью пуделя, там прям такие пошаговые фотографии были отличные, как мыть, как сушить. Помню только, что эта статья женщины, которая не только пуделями занимается, но еще ризеншнауцерами, вроде. Никто не помнит? В теме не могу найти, в поисковике тоже не получается. Буду очень признательна, тому, кто поделится ссылкой, если я правильно об"яснила, конечно...))
|
sashaa, питомник Арварокс, владелец питомника и автор очерков - Дина Куприянова.
http://www.arwarox.ru/handling/grooming_letter.html |
О, все спасибо, нашла статью. Вот это меня унесло. Не ризеншнауцерами автор статьи занимается, а русскими черными терьерами помимо пуделя.
|
Rina, меня по составу устраивает Брит, Нау и Гоу. Но как тут правильно пишут, нужно смотреть, подойдет ли собаке. Пукают от большого содержания кукурузы в корме. Это одна из причин.
Еще вспомнила. Краснодар рядом, так что, думаю, можно достать краснодарский Биско на говяжьем рубце. Но его лучше для взрослой собаки. Щенка чем-нибудь попитательнее. Или в смешанном кормлении с одним кормлением мышечным мясом с добавками овощей и кальций-фосфора. |
Уважаемые тоеводы, ответьте новичку пожалуйста!
Цитата:
|
Думаю, не тоеводы, а карловоды поправят)))
А по мне, учитывая возраст и рост..., вес вполне нормальный) И "худенький" - понятие относительное..., с учетом всей конституции и костяка) Посмотреть бы на субьект...))))) |
Rina, не надо верить всему, что написано на форуме. 10 кг - для 4-х месяцев - это вполне нормально. Тем более если собака не крупная. Смотрите по общему состоянию щенка. Он худой? Ребра легко прощупываются? Кости торчат? У собаки больной вид и тусклая шерсть? Она постоянно гремит чашками, потому что голодна? Если так, то, конечно, нужно увеличить разовую норму и кормить не менее 4-5 раз. Если нет - беспокоиться не о чем. У щенка сейчас такой возраст, когда не в коня корм. Все уходит в рост. Это же большой пудель! Для стандарта в меру худой и поджарый щенок или подросток - это нормально! Окончательно он сформируется к полутора годам, не раньше - и жирок подкопит, и мышечную массу потихоньку наберет. Да и шерсть хорошая нарастет. У меня старая собака в возрасте 15 лет весила 15 кг при росте 60 см. Хотя ела... Еще и чужое, и со стола не брезговала стащить... ))) Но возраст брал свое... А у вас еще все впереди. Главное - не паникуйте. ))))
|
Цитата:
|
Спасибо большое за ответы!!! А то, когда по очереди берёшь на ручки или гладишь- девченочка по плотнее, а мальчишка таким худеньким кажется,вот думаю спрошу у более опытных пуделистов)))
|
Цитата:
|
Девчонка 30 в холке и вес 3,2 кг.
|
Подскажите, при выборе сухого корма (прочитала почти все форумы и отзывы какие нашла) у меня возник вопрос: какой максимальный % белка/ жира допустимо для моих мини деток??? Верно ли, что большое ( допустим 20% жира и 29 протеина) это уже много и большая нагрузка на печень???
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65605&page=18 |
На ощупь))) спасибо, за совет!!!
|
Julia_K, а какой возраст суки?
|
9 месяцев))) и она любитель поспать)))
|
Julia_K, на форуме есть пуделистка из вашего города. Думаю, с ней можно связаться через личное сообщение. Вы могли бы договориться с ней о встрече и показать своих ребят, задать вопросы. Если надумаете, то пройдите по ссылке http://www.rusforum.com/showpost.php...14&postcount=5
|
Спасибо, будем знакомиться)))!!!
|
Вложений: 1
Хотела девчонку показать! В марте едет на первую выставку ;) красотка невероятная, уже 8 месяцев! Как время летит, как быстро они растут...
Авик совершенно идеальная собака, начала менять шерсть, судя по всему, скоро будет течка! |
avi_back_to_black, красотка!Моя за десять дней до течки начала менять.
|
Спасибо большое опытным пуделистам. Перепробовав кучу кормов, решили остановиться на NOW. Наш королевич ест только его.
|
avi_back_to_black, красоточка!!!!!!какой у вас рост сейчас?вы остались на натуралке или на смешанном кормлении?а как меняет шерсть?давно вас не было столько вопросов........
|
Naturella, 32 см у нас, вероятно на этом остановимся ) Мы на натуралке пока, но у меня капризная девушка, поэтому я кормлю ее вареным (овощи свежие всегда). Что-то она сырое мясо ела плохо, и я выбрасывала каждый раз размороженное мясо. Попробовала давать сухой корм, думала, что раз все равно она сырое ест неохотно (и вообще ест не очень охотно, честно говоря, то сухой будет удобнее и полезнее, потому что вареное мясо теряет часть своих полезных для собаки свойств), но она отказалась наотрез. Оставила пока на натуралке, буду дальше смотреть. Шерсть стала скатываться в колтуны буквально за несколько дней, приходится мыть и расчесывать, мыть и расчесывать. Стала заплетать хвостики ей, чтобы было проще ухаживать. Шерсть по дому не летает, просто остается в пуходерке и в расческе.
|
avi_back_to_black, рада была узнать новости о вашей малышке. Удачи!
|
всем здравствуйте! давно не заходила.
У нас все хорошо) Соне 26 февраля будет 3 года, а ее сыночку Степе 27 февраля полгодика) Сынок уже обогнал маму по весу, весит 4500) http://s019.radikal.ru/i631/1602/c1/59f19749493d.jpg http://i079.radikal.ru/1602/0d/4eb6339f6e89.jpg |
Каталиа, Сынульке бы побрить мордаху)))) Да и помыть!!! Серебро должно блестеть!!!
|
Fenyacha, мне не дает стричься, а к парикмахеру недели через 3 повезем, у него же лишай был, жду когда более-менее зарастет залысина на боку.
Он мытый на фото, просто еще до конца не посереет никак, правда светлее уже становится, но все равно черноты больше пока. |
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3. |