Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

Юта 15.02.2016 00:16

Есть неплохое простое средство для отмывания меток,чтобы собакам не пахло-слабый раствор марганцовки.

Юта 15.02.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1468011)
MurlanDOS, а еще я сделала вывод, что надо все же об этом молчать!!!
Как ты сказала, некоторым не нравится правда жизни))))

Кому не нравится,могут не читать.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 15.02.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1468007)
Хочу повториться, про вездесущих!!!
Мне и всей нашей семье с нашими собаками очень комфортно жить!!! Других не хочу, переделать не смогу (т.к. очень ленивая, да и область фантастики не подвластна мне).

А, так вы и не собирались отучивать? Значит я что-то перепутала. Тогда извините.

MurlanDOS 15.02.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1468014)
Fenyacha,
А один - специальным антигадином. ! Удачи!

про антигадин - это точно фантастика.... ("Нефтехимик Украины")

Fenyacha 15.02.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от MurlanDOS (Сообщение 1468021)

АААААААА, ржу аж валяюсь, но это уже личное)))

MurlanDOS 15.02.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1468028)
АААААААА, ржу аж валяюсь, но это уже личное)))

да почему же..... пусть станет общественным..... пусть люди знают механизм действия антигадина.....

Fenyacha 15.02.2016 00:31

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Спасибо большое, что написали методы борьбы собачников. Бороться конечно будем и боремся до сих пор. Духи свои я точно не буду по стенам размазывать, у меня из очень мало осталось, а за границу я уже навряд ли попаду в ближайшее время.
При мне собаки не метят, так что кидать не в кого тапками.
Но все равно большое спасибо, и за вашу статистику тоже большое спасибо. Только могу сказать, что 90% хозяев сущих собак (не в зависимости от породы) предпочитают об этом молчать.

Юта 15.02.2016 00:33

Fenyacha, есть и рос. Антигадин.Причём несколько видов.

Deliss 15.02.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1467851)
....
А вот советы получила, буду перевоспитывать. Или через месяц мои сскуны перестанут ссать или я ну очень плохой руководитель."

Мой братец пятнадцать лет тому назад решил перевоспитать ссыкливую ши-тцу Зосю.
Тогда мы с братом жили в одной квартире и Зося выбрала хозяином брата. Зося гуляла раз по пять-шесть на дню, но...ссала все-равно и дома.
Когда Зося перебралась жить в комнату брата, тот похвастался, что я, мол, ничего не понимаю в воспитании собак, а вот он добился-таки своего - Зося больше не писает дома!
Он с ней гуляет по часам, читает нравоучения и в комнате нет ни одной лужи!
Идиллия продолжалась почти месяц, пока... к брату не пришли гости и не сели в кресло, на которое он вешал пиджак и никогда не садился - толстенный 30-сантиметровый поролон кресла был проссан до самого основания!
Сегодня Зосе уже 16,5 лет и она все эти годы ссыт у него дома, хоть брат и гуляет с ней трижды в день. Привык.

Юта 15.02.2016 00:35

Fenyacha, 90 %-откуда ты знаешь?Может,большинство не придаёт этому значение.Тем более в питомниках.Вот понимает тот же заводчик,что собаки это его занятие,и оно ему нравится.Он и какахи уберёт и лужи вытрет,если такое приключится.

Fenyacha 15.02.2016 00:35

MurlanDOS, Ты хочешь рассказать историю, как мы отдыхали в крутом санатории для нефтяников. И с нами был Марсик (Вильки тогда еще не было), как нас поселили в хороший 2-х ком. номер, вместо коттеджа (потому что он был занят ну очень злобными дядями). И как я брызгала антигадином, что бы не дай бог Марсик не пометил этот прекрасный номер, а Марсик таки пометил, но какашками, а мой зять Юра в это влез (видать к деньгам). Кстати, антигнадин был очень крутого качества, присланный с США.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 15.02.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от MurlanDOS (Сообщение 1468021)

Значит, по-вашему, человек лжет? Мне кажется неприличным подозревать ( и тем более обвинять) во лжи незнакомого человека просто так. К тому же речь не о том, что только благодаря антигадину удалось переучить, а о том, что им была вымыта квартира ДО. В моем посте это сказано было.

Fenyacha 15.02.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1468037)
Fenyacha, 90 %-откуда ты знаешь?Может,большинство не придаёт этому значение.Тем более в питомниках.Вот понимает тот же заводчик,что собаки это его занятие,и оно ему нравится.Он и какахи уберёт и лужи вытрет,если такое приключится.

Вот и я не придавала этому значение, накой меня дернуло написать все это?

Юта 15.02.2016 00:40

Fenyacha, ну написала и что?Тут все понаписали.На то он и форум.

MurlanDOS 15.02.2016 00:41

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1468038)
MurlanDOS, Ты хочешь рассказать историю, как мы отдыхали в крутом санатории для нефтяников. И с нами был Марсик (Вильки тогда еще не было), как нас поселили в хороший 2-х ком. номер, вместо коттеджа (потому что он был занят ну очень злобными дядями). И как я брызгала антигадином, что бы не дай бог Марсик не пометил этот прекрасный номер, а Марсик таки пометил, но какашками, а мой зять Юра в это влез (видать к деньгам). Кстати, антигнадин был очень крутого качества, присланный с США.

в продолжении.............. но самое главное это то, что срать Марсик продолжал именно в то место, где брызгали антигадином, а не в какое другое..... он хотел переметить антигадин и это у него хорошо получалоСИ...

Fenyacha 15.02.2016 00:44

MurlanDOS, его манил этот антигадин!!!! ай да молодец Марсик!!!
Но и нам это не портило отдых!!!

Юта 15.02.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от MurlanDOS (Сообщение 1468042)
в продолжении.............. но самое главное это то, что срать Марсик продолжал именно в то место, где брызгали антигадином, а не в какое другое..... он хотел переметить антигадин и это у него хорошо получалоСИ...

Может,он решил что это намёк-мол туда и надо?:wink:

MurlanDOS 15.02.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1468039)
Значит, по-вашему, человек лжет? Мне кажется неприличным подозревать ( и тем более обвинять) во лжи незнакомого человека просто так. К тому же речь не о том, что только благодаря антигадину удалось переучить, а о том, что им была вымыта квартира ДО. В моем посте это сказано было.

бу-га-га-га, вот теперь я понимаю как здесь на этом форуме мЭтры и другие собеседники заводяцца с полоборота и переходят на личности, а потом всё это заканчивается карасями в сметане либо бычками в томате, накрайняк перепиской Ленина с Троцким....... не вникайте, просто забудьте....

Fenyacha 15.02.2016 00:54

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1468045)
Может,он решил что это намёк-мол туда и надо?:wink:

Вот так и понял, недавно только выкинула этот антигадин. А все потому что ВП никогда не получал и не получит. Надо меня для начала к зоопсихологам сдать на опыты)))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 15.02.2016 01:07

Цитата:

Сообщение от MurlanDOS (Сообщение 1468046)
бу-га-га-га, вот теперь я понимаю как здесь на этом форуме мЭтры и другие собеседники заводяцца с полоборота и переходят на личности

Нет, вы не понимаете. Потому что на личности перешли вы. А я просто не позволила голословно стебаться обвиняя во лжи незнакомого вам человека

Цитата:

не вникайте, просто забудьте....

Уже забыла.

MurlanDOS 15.02.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1468057)
Нет, вы не понимаете. Потому что на личности перешли вы. А я просто не позволила голословно стебаться обвиняя во лжи незнакомого вам человека

Уже забыла.

не заводитесь из-за чепухи на ночь, не перенимайте дурной опыт, это же просто - слово за слово и т.д. и т.п. не надо так серьезно воспринимать чужие посты и во всем искать оскорбления личности, не будите филосоФА, а то караси уже на подходе......

Fenyacha 15.02.2016 01:20

MurlanDOS, может не надо о карасях и о Ленине? а то из пЁсика народ и так понаехал (фразы цитируют не понимая вообще ситуации), а тут вообще не поймут о чем речь))) скажут, что в породном форуме пуделей вообще все с ума сошли))):trud:

Юта 15.02.2016 01:23

Блин,никто никого не обвинял.Написали-"фантастика".Каждый имеет право верить во что-то или чему-то ,или нет.

Юта 15.02.2016 01:24

Fenyacha, Аня чего ж тебя так всё беспокоит, что кто-то там что-то скажет?))) Тебе важно их мнение?

Fenyacha 15.02.2016 01:29

Юта, конечно важно!!! Наташа и твое мнение мне очень важно. Все, кто прожил с породой много времени - мЭтры своего дела!!!

Юта 15.02.2016 01:34

Fenyacha,всем не угодишь.Мнение важно,если оно нужно.А переживать ради того,чтоб не подумали плохого,так не бывает,чтоб всем нравиться.

MurlanDOS 15.02.2016 01:38

Всем надобраніч!!!

Максим 15.02.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1468038)
что бы не дай бог Марсик не пометил этот прекрасный номер, а Марсик таки пометил, но какашками, а мой зять Юра в это влез (видать к деньгам).

Цитата:

Сообщение от MurlanDOS (Сообщение 1468042)
но самое главное это то, что срать Марсик продолжал именно в то место, где брызгали антигадином

Цитата:

бу-га-га-га, вот теперь я понимаю как здесь на этом форуме мЭтры и другие собеседники заводяцца с полоборота и переходят на личности,

Я, кстати, не мЭтр, но читать противно! На Пёсике все эти "высококультурные" высказывания расхватывают на цитаты и делают выводы о породе, заводчиках и хозяевах пуделей.Так стебаться можно у себя на кухне, а не на общественном форуме.

мон ренессанс 15.02.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1468089)
читать противно! ............................Так стебаться можно у себя на кухне, а не на общественном форуме.

Что значит - модерации практически нет на форуме. Обращаться по таким вопросам давно бессмысленно - Глаc вопиющего в пустыне.
Как следствие, процветает чудовищный, низкопробный флуд. Передовики-ударники всё те же....Практически везде их следы - пустой трёп.
Впечатление такое уже, что не на породном форуме находишься, а где-то на лавке у подъезда, где бабки с фунтиком семечек всегда на своём посту.
Даааа, Рус-то откровенно дымится...Не флуд, так перлы.
Вот очередной перл из соседней ветки:
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1468081)
.............помните незабвенное: " человек живет не для радости, а для совести"( с)

Юта 15.02.2016 11:16

Скажите,а что это такое этот Пёсик?Палата мер и весов?Ну это так,мимоходом.
А тему,согласна, надо почистить.Попахивает давно какашками и проссатыми креслами в 30 см.толщиной.

Наталия Дмитриева 15.02.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1468011)
MurlanDOS, а еще я сделала вывод, что надо все же об этом молчать!!!
Как ты сказала, некоторым не нравится правда жизни))))

Вот! Вот поэтому некоторые твёрдо уверены, что пудель не может метить в квартире! Об этом, как правило, молчат их хозяева!

Наталия Дмитриева 15.02.2016 11:56

Цитата:

Одна хозяйка отучила своего кобеля метить тем, что все углы, все ножки столов и стульев и даже стены смочила водой, в которую добавила свои духи!!! Вот так вот, где "переметила" хозяйка, собаки больше метить не пытались! Другая знакомая рассказала, что бросала в собак изподтишка гремящую конструкцию (я о ней уже писала, что-то типа метал.банки с монетками - по времени дольше всего срабатывало). А третий хозяин в "момент х" просто хватал на руки и нес на улицу к дереву))) У всех троих получилось! Быстрее всех получилось у той, которая своими духами всю квартиру залила!
Ой, да врут они, что отучили! Просто не хотят признаваться в том, что есть на самом деле! Всё ЭТО я тоже проходила, результат - НОЛЬ! Запах духов испаряется, запах мочи всплывает наружу. Хватает чистоты в квартире, максимум, на неделю. Потом всё начинается заново.
Далее по пунктам:
1. Банок можно бросать сколько угодно, только отучает этот приём метить именно то место, куда летела банка. Сообразительный пудель будет продолжать метить те места, куда банки не долетают. Либо он будет ждать, когда хозяин выйдет из дома и сделает всё втихаря там, где захочет.
2. Хватать собаку и нести на улицу - вообще бред! В этом случае надо ЖИТЬ на улице.
Подытожу все три рекомендации. Чтобы отучить кобеля метить, согласно всем этим советам, необходимо сидеть дома и не спускать с собаки глаз 24 часа в сутки! Ибо метать в собаку банкой, хватать ее и бежать на улицу надо именно в тот момент, когда кобель только собирается поднять ногу. Т.е. действие необходимо ПРЕСЕКАТЬ в самом начале, а не когда всё произошло. У кого есть такая возможность и желание?
Проживя с ссыкучими кобелями много, много лет, я пришла к выводу, что спасают только памперсы и больше ничего!

Юта 15.02.2016 12:45

Наталия Дмитриева, может им удалось.Бывают же исключения.

Шанс Бижу Чейз 15.02.2016 12:45

Боюсь спросить, если у меня кобели не метят и не гадят, то это не совсем нормально?

Действительно, этими разговорами потешили обитателей "пёсика"

Юта 15.02.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1468139)

Действительно, этими разговорами потешили обитателей "пёсика"

Ну тогда Пёсик и есть те самые бабки на скамейке с семечками,те тоже обсуждают события из ТВ новостей и соседей по подъезду.

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1468139)
Боюсь спросить, если у меня кобели не метят и не гадят, то это не совсем нормально?

Боюсь напомнить,обсуждали мелких собачек)))

Шанс Бижу Чейз 15.02.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1468140)
Боюсь напомнить,обсуждали мелких собачек)))

Спасибо, прям груз с души сняли :-)

Harlequin 15.02.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1467833)
А тем временем страсти на песике кипят))) Шо ж такое то)))
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=55052&page=393

Я же говорила, дипломатом надо быть. Молчаливым и скрытным. Лазутчиком. Читать и молчать. А, если и высказываться, то только о положительном. А то разнесут в пух и прах. )))))))))

Harlequin 15.02.2016 15:34

А взрослую собаку все же есть шанс отучить. По своему опыту говорю. Все взрослые собаки, которых я в силу обстоятельств подарила на диваны, не метят, делают все дела на улице. Среди них есть как моего разведения, так и к нам пришлые в свое время из других питомников. Живут все по одному в семьях. Не с кем делить ни территорию, ни маму с папой. )

Юта 15.02.2016 15:43

Harlequin, это если одна.А если толпа,сложно.

Harlequin 15.02.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1468189)
Harlequin, это если одна.А если толпа,сложно.

Конечно. Мои потому и бросили это хобби, что они единственные четвероногие пусечки в семьях.

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.