![]() |
Есть неплохое простое средство для отмывания меток,чтобы собакам не пахло-слабый раствор марганцовки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Спасибо большое, что написали методы борьбы собачников. Бороться конечно будем и боремся до сих пор. Духи свои я точно не буду по стенам размазывать, у меня из очень мало осталось, а за границу я уже навряд ли попаду в ближайшее время.
При мне собаки не метят, так что кидать не в кого тапками. Но все равно большое спасибо, и за вашу статистику тоже большое спасибо. Только могу сказать, что 90% хозяев сущих собак (не в зависимости от породы) предпочитают об этом молчать. |
Fenyacha, есть и рос. Антигадин.Причём несколько видов.
|
Цитата:
Тогда мы с братом жили в одной квартире и Зося выбрала хозяином брата. Зося гуляла раз по пять-шесть на дню, но...ссала все-равно и дома. Когда Зося перебралась жить в комнату брата, тот похвастался, что я, мол, ничего не понимаю в воспитании собак, а вот он добился-таки своего - Зося больше не писает дома! Он с ней гуляет по часам, читает нравоучения и в комнате нет ни одной лужи! Идиллия продолжалась почти месяц, пока... к брату не пришли гости и не сели в кресло, на которое он вешал пиджак и никогда не садился - толстенный 30-сантиметровый поролон кресла был проссан до самого основания! Сегодня Зосе уже 16,5 лет и она все эти годы ссыт у него дома, хоть брат и гуляет с ней трижды в день. Привык. |
Fenyacha, 90 %-откуда ты знаешь?Может,большинство не придаёт этому значение.Тем более в питомниках.Вот понимает тот же заводчик,что собаки это его занятие,и оно ему нравится.Он и какахи уберёт и лужи вытрет,если такое приключится.
|
MurlanDOS, Ты хочешь рассказать историю, как мы отдыхали в крутом санатории для нефтяников. И с нами был Марсик (Вильки тогда еще не было), как нас поселили в хороший 2-х ком. номер, вместо коттеджа (потому что он был занят ну очень злобными дядями). И как я брызгала антигадином, что бы не дай бог Марсик не пометил этот прекрасный номер, а Марсик таки пометил, но какашками, а мой зять Юра в это влез (видать к деньгам). Кстати, антигнадин был очень крутого качества, присланный с США.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Fenyacha, ну написала и что?Тут все понаписали.На то он и форум.
|
Цитата:
|
MurlanDOS, его манил этот антигадин!!!! ай да молодец Марсик!!!
Но и нам это не портило отдых!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
MurlanDOS, может не надо о карасях и о Ленине? а то из пЁсика народ и так понаехал (фразы цитируют не понимая вообще ситуации), а тут вообще не поймут о чем речь))) скажут, что в породном форуме пуделей вообще все с ума сошли))):trud:
|
Блин,никто никого не обвинял.Написали-"фантастика".Каждый имеет право верить во что-то или чему-то ,или нет.
|
Fenyacha, Аня чего ж тебя так всё беспокоит, что кто-то там что-то скажет?))) Тебе важно их мнение?
|
Юта, конечно важно!!! Наташа и твое мнение мне очень важно. Все, кто прожил с породой много времени - мЭтры своего дела!!!
|
Fenyacha,всем не угодишь.Мнение важно,если оно нужно.А переживать ради того,чтоб не подумали плохого,так не бывает,чтоб всем нравиться.
|
Всем надобраніч!!!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как следствие, процветает чудовищный, низкопробный флуд. Передовики-ударники всё те же....Практически везде их следы - пустой трёп. Впечатление такое уже, что не на породном форуме находишься, а где-то на лавке у подъезда, где бабки с фунтиком семечек всегда на своём посту. Даааа, Рус-то откровенно дымится...Не флуд, так перлы. Вот очередной перл из соседней ветки: Цитата:
|
Скажите,а что это такое этот Пёсик?Палата мер и весов?Ну это так,мимоходом.
А тему,согласна, надо почистить.Попахивает давно какашками и проссатыми креслами в 30 см.толщиной. |
Цитата:
|
Цитата:
Далее по пунктам: 1. Банок можно бросать сколько угодно, только отучает этот приём метить именно то место, куда летела банка. Сообразительный пудель будет продолжать метить те места, куда банки не долетают. Либо он будет ждать, когда хозяин выйдет из дома и сделает всё втихаря там, где захочет. 2. Хватать собаку и нести на улицу - вообще бред! В этом случае надо ЖИТЬ на улице. Подытожу все три рекомендации. Чтобы отучить кобеля метить, согласно всем этим советам, необходимо сидеть дома и не спускать с собаки глаз 24 часа в сутки! Ибо метать в собаку банкой, хватать ее и бежать на улицу надо именно в тот момент, когда кобель только собирается поднять ногу. Т.е. действие необходимо ПРЕСЕКАТЬ в самом начале, а не когда всё произошло. У кого есть такая возможность и желание? Проживя с ссыкучими кобелями много, много лет, я пришла к выводу, что спасают только памперсы и больше ничего! |
Наталия Дмитриева, может им удалось.Бывают же исключения.
|
Боюсь спросить, если у меня кобели не метят и не гадят, то это не совсем нормально?
Действительно, этими разговорами потешили обитателей "пёсика" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А взрослую собаку все же есть шанс отучить. По своему опыту говорю. Все взрослые собаки, которых я в силу обстоятельств подарила на диваны, не метят, делают все дела на улице. Среди них есть как моего разведения, так и к нам пришлые в свое время из других питомников. Живут все по одному в семьях. Не с кем делить ни территорию, ни маму с папой. )
|
Harlequin, это если одна.А если толпа,сложно.
|
Цитата:
Конечно. Мои потому и бросили это хобби, что они единственные четвероногие пусечки в семьях. |
Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3. |