![]() |
Я не знала вас и вашу собаку.Но прочитала последние страницы и слезы на глазах.Очень больно терять того,кто был рядом столько лет и любил вас больше себя.А собаки,они такие.Они именно так любят.Соболезную..Нужно это пережить.Она всегда будет в вашем сердце.
|
donna-anna,мои соболезнования....очень жаль...очень тежело терять любимых и верных друзей...
|
Еще раз спасибо всем, кто поддержал меня в трудную минуту. Снова и снова прокручиваю в голове последние события... Не знаю, сколько еще буду об этом вспоминать. Понимаю, что зря накручиваю себя... Задаю себе вопрос: почему так сразу? И нахожу только один ответ: "батарейки сели". Работали, работали, тянули из последних сил... И, наконец, совсем сели... Собака просто устала жить... Не смогла больше... Льщу себя надеждой, что сделала для нее все, что могла. И не в чем себя упрекнуть. Утешает мало... 15 лет... Унесла на балкон ее матрасик, убрала чашку... Шурик, я все равно тебя люблю, несмотря ни на что...
http://s017.radikal.ru/i415/1308/aa/1293e2738174.jpg http://i052.radikal.ru/1308/45/f8f65c608281.jpg http://s020.radikal.ru/i720/1308/cb/1151d9ac9d0c.jpg |
donna-anna, не терзайте так себя, отпустите Шурочку, Вы сделали все, что могли и она прожила долгую и счастливую жизнь(наверное из всего помета она ушла последней), Шурик обязательно вернется к Вам другим щенком.
а вышивка чудесно получилась!когда только время берете...я только 2-х феек вышила... но отложу коробочную вышивку и примусь за подарок для мужа, тем более со след.недели по РТР начнется "Склифосовский", а он мне оч-ч-чень нравится... |
donna-anna, я согласна со Светланка-15 лет достойный возраст для собаки.Надо её отпустить,иначе её душа будет маяться и страдать,видя как Вы переживаете.Что случилось,то случилось.Я уверена,собака прожила не самую плохую жизнь.К слову-я когда начала читать Вашу тему(ещё пару лет назад), именно рассказы о Шуре и она сама понравились больше всего.
|
Это не я ее, это она меня должна отпустить...Я все-таки больше любила мелких... А Шуре ... По остаточному принципу... А так нельзя! Я никогда никому не рассказывала... 4 года назад Шура стала ... невольной причиной смерти моей любимой собаки - Даши, матери Даны... Месяц после этого я не могла ее гладить... Они были ровесницы... Но Даша была больна, а в стае больных и немощных уничтожают... После смерти Даши Шура, до этого сильная и здоровая, резко сдала. Но я долго не могла ее простить... И, надо сказать, все время комплексовала из-за этого... Потом простила... Но чувство вины осталось. И все-таки убеждаю себя, что сделала для нее все...
|
donna-anna , примите и мои соболезнования. Пусть Шурику будет хорошо на небе! Крепитесь... :frown:
|
donna-anna, сначала всегда так,кажется,что не долюбили,что-то не успели ,не сказали.Но уже ничего не изменить,что есть,то есть...остаётся лишь подождать ,время лечит.Я где-то встречала такую фразу-С бедой надо ночь переспать...
|
Шура была совершенно беспроблемной собакой! Она никогда ничего не сгрызла! Не громила квартиру, не рвала даже обои... Правда, по молодости воровала ту еду, которая, по ее мнению, плохо лежала... Даже вчера... За два часа до того, как силы отказали ей, нахально потребила корм из чужой чашки... Единственный ее недостаток - она было страшная поемочница... То есть бегала по всем окрестным помойкам... При этом всегда возвращалась туда, где мы гуляли, убеждалась. что все на месте и снова убегала ))) Благо освоенная территория у нас закрытая, и опасения, что она убежит куда-то далеко не было...
Самое удивительное, что всю весну я со страхом следила за ней, а летом Шура ожила... И, честно говоря, я думала, что до осени она доживет. Но - вот не случилось... Простите, что вам приходится читать этот бред, но... О чем другом я сейчас могу говорить?......... Кстати, Шуре было посвящено стихотворение, вошедшее в новый сборник: Доживем до тепла, ну, а дальше - что будет, то будет... Словно в печке дрова, лед ночами трещит на реке. Или это весна, наступая, палит из орудий. Или первого грома раскаты слышны вдалеке. Доживем до тепла, до ручье и до черных проталин. Оборвется однажды зимы нескончаемый век. Посмотри: голубеют вчера еще серые дали, Оседает, как взбитые сливки, подтаявший снег. Ничего, что метель за окном целый вечер металась, А на утро, хлебавши несолоно, все же ушла. Доживем до тепла. Знаю точно, недолго осталось. Ты мне просто поверь и прошу: доживи до тепла... До тепла дожила... |
donna-anna, Шура до тепла дожила. В любви и покое ушла...
Вспомни свои строки: "... Будем жить - и радоваться лету. Новый день- как дети, открывать. Сочинять нехитрые куплеты И друзьям на память раздавать. Соловьёв невзрачно оперенье, Если их с павлинами сравнить... Будем жить! и на зиму варенье На конфорке газовой варить." |
donna-anna, cпасибо за присланный сборник стихов. Прочитала взахлёб.
Вспомнилась поездка в Павловск. Как удивительно точно ты написала: "Твои зелёные пруды Меня пленили без остатка - Теченье томное воды И разнотравья запах сладкий..." |
donna-anna, я тоже смеялась, читая Ваши рассказы о проделках Шурика в молодости, Вы сделали для нее все, что было в Ваших силах, уверена, Шура жила в любви и неге, пусть и любили Вы больше мелких собак, невозможно любить всех одинаково...завтра будет новый день, жизнь продолжается, есть еще и Шаня с Даной, просто Вас подкосило, сначала кошка, потом Шурик, но это жизнь...
а стихи очень хорошие.... |
Ира, спасибо... Да, сборник, на мой взгляд, удался... Про варенье - это ты очень кстати процитировала. Это стихотворение написано в трудный период жизни моей хорошей приятельницы Кати - Васи, о которой я часто упоминаю. Сегодня она мне позвонила и, услышав мои рыдания, тут же приехала. С малиной, иргой, огурцами и всякой зеленью... В субботу беру собак, запихиваю их в контейнер и еду с Катей в лес по грибы-ягоды...
Знаешь, Шаня оказалась удивительно чувствительна: когда я рыдала, она забралась ко мне на колени и начала меня успокаивать. Надо сказать, что утром собаки были очень удивлены, когда мы с Денисом забрали Шуру и ушли. Такого никогда не было! А когда я вечером вернулась, они были просто счастливы! Дана на улице такие круги нарезала ... Теперь я везде буду таскать с собой эту парочку... |
просто Вас подкосило, сначала кошка, потом Шурик, но это жизнь...[/QUOTE]
Да, это точно... Прошел ровно месяц... Феня умерла 6 июля, а Шура 6 августа. Сразу двоих за месяц - это тяжело... Ничего, день -два и я приду в норму. Потерпите меня сегодня. :-) |
donna-anna, сборник - просто удивительный! я бы цитировала и цитировала... настолько все твои переживания и мысли близки, понятны, безхитростны и просты, как всё гениальное)).
"Ностальгия" , "Статуя у Вольера", "Грибная рапсодия", цикл о Петербурге, "Давай с тобой махнём на Байдуган" и море ещё стихов - просто песня! И это чудное неожиданное фото любимых моих фонарей в лестничном проёме Павловского дворца на фотовкладке!!! Но!.. Цитировать не могу в данный момент. (Но сейчас мне надо печатать программы для экскурсантов завтрашней пятидневки: начальник уволил сгоряча менеджера(((....) |
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |