Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ёлочка 2017! Волшебство в каждом мгновении. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67763)

Птица Счастья 08.01.2017 22:35

Рая-Лель, как-то я пропустила, что говорили про когти Леля, но вижу, что они на передних лапах очень длинные. Как-то вроде маловато подрезали :) А вы сами подкоротить сможете? Если у вас есть когтерез, это несложно (при условии, что Лель согласится на эту экзекуцию) :) И ему ходить удобнее будет. Окрас красивый у Лельки, прям стальной!
Диме передавайте пожелания скорейшего выздоровления!

Птица Счастья 08.01.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1545000)
Бабуля, а может ваша уже на почте лежит дожидается.(?)))

Скорее всего так и есть, лежит на почте незарегистрированная.

Марина777 08.01.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1544809)
Птица Счастья, ты, наверное, неправильно поняла. Они прекратили отправку компанией спср, а всеми остальными способами отправляют. По крайней мере, у меня такие сведения. И как раз ночью сообщение получила, что моя посылка отправлена, я выше писала, что заказала ещё одного алмазного пуделя... ;))))))

А я получила рождественскую троицу, не помню,писала или нет. Так принесли на дом. Китайцы отправили почтой СДЭК. А аот собирать теперь и времени нет.....

Марина777 08.01.2017 22:48

ТатьянаТ, погодите, не заказывайте. Скоро моя снегурочка получит картину и напишет про неё. На свет можно ещё будет просмотреть. Может быть это Вас как раз и устроит.

beran64 08.01.2017 23:26

Калина5, Надежда, мы очень рады, что шаль нашла применение и греет вас!!!

ТатьянаТ 09.01.2017 04:29

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1545014)
ТатьянаТ, погодите, не заказывайте. Скоро моя снегурочка получит картину и напишет про неё. На свет можно ещё будет просмотреть. Может быть это Вас как раз и устроит.

А пока все, вот четыре штуки жду, три уже в Россию пробились, едут ко мне, на неделе, может быть, получу уже.

И ооооченно интересно, что же Ваша Снегурочка получит, сама жду - не дождусь ;)))))

donna-anna 09.01.2017 08:16

Что же там за мозаика ко мне едет? )))) Ну, то, что моя собака, - я в этом как-то не сомневаюсь... Хотя могу и ошибаться. ))))))
А тем временем моя посылочка покинула сортировку в Москве.

Калина5 09.01.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1545006)
Надя, смотрю, вышивка у Али продвигается. Красивая! А у меня - рыжий-рыжий будет пудель. )))

А я думала, что Вы не заметили... Вот приедет Рябина и вышивке конец.

Koshatina 09.01.2017 11:13

У нас морозы -17...20
Для нас это много)))
Щеки мерзнут, щипают и обветриваются. Сопли в носу замерзают))))
Гуфик выходит погулять на 10 минут, с удовольствием бесится в свежем снегу, которого за выходные навалило выше колена (и продолжает заметать), но потом начинает тянуть домой.

Я поняла, почему тут многие форумчане спокойно в -30 и в -40 живут, а нам в -20 уже трындец наступает - все дело в сырости. Там у вас климат сухой, а потому и морозы легче переносятся, и жара под 50 - тоже.
А тут влажно, рядом море, горы, лиственные леса, климат другой - и вот так оно получается.

donna-anna 09.01.2017 11:34

У нас снег шел, не переставая, три дня. Город просто занесло! Плюс морозы. Сегодня, к примеру, с утра было -36... ))) Ветра нет, жить можно. ))) А три дня назад так мело...
Но воздух очень сухой. Дышать трудно - я сразу задохнулась. Поэтому жара в нашем климате переносится тяжело. Влажным воздухом дышать легче.

Марина777 09.01.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1545078)
У нас морозы -17...20
Для нас это много)))
Щеки мерзнут, щипают и обветриваются. Сопли в носу замерзают))))
Гуфик выходит погулять на 10 минут, с удовольствием бесится в свежем снегу, которого за выходные навалило выше колена (и продолжает заметать), но потом начинает тянуть домой.

Я поняла, почему тут многие форумчане спокойно в -30 и в -40 живут, а нам в -20 уже трындец наступает - все дело в сырости. Там у вас климат сухой, а потому и морозы легче переносятся, и жара под 50 - тоже.
А тут влажно, рядом море, горы, лиственные леса, климат другой - и вот так оно получается.

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1545085)
У нас снег шел, не переставая, три дня. Город просто занесло! Плюс морозы. Сегодня, к примеру, с утра было -36... ))) Ветра нет, жить можно. ))) А три дня назад так мело...
Но воздух очень сухой. Дышать трудно - я сразу задохнулась. Поэтому жара в нашем климате переносится тяжело. Влажным воздухом дышать легче.

К одной моей коллеге приехали друзья из Ямало-Ненецкого округа (коренные жители) позапрошлой зимой. а у нас морозы -20 -25, они пожили-пожили и сказали, что замерзли в конец, что у них в -50 легче морозы, (а у нас сильно влажно тоже) и уехали.....
Кстати для сравнения в Москве в -25 легче чем у нас в -15, примерно одинаково переносится -25 в Москве и -14 у нас ....

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1545062)
Что же там за мозаика ко мне едет? )))) Ну, то, что моя собака, - я в этом как-то не сомневаюсь... Хотя могу и ошибаться. ))))))
А тем временем моя посылочка покинула сортировку в Москве.

Да уже мне и самой рассказать не терпится, но подожду немного ещё, скоро и сами увидите, думаю, не дольше ещё 3 дней ждать осталось....
А что ужасно, я кулон забыла положить. Уже из Москвы вернетесь и постараюсь подгадать к этому времени )))).

donna-anna 09.01.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1545098)
К одной моей коллеге приехали друзья из Ямало-Ненецкого округа (коренные жители) позапрошлой зимой. а у нас морозы -20 -25, они пожили-пожили и сказали, что замерзли в конец, что у них в -50 легче морозы, (а у нас сильно влажно тоже) и уехали.....
).

Да, сухая зима переносится легче, чем влажная. В Москве высокая влажность, поэтому пробирает насквозь, до костей. Поэтому ямальцы и замерзли. )))
А вот жара - наоборот. Конечно, если не очень высокая влажность. Но 30 градусов на море - легче, чем 30 градусов в Тюмени. У нас низменность, испарения влажные накапливаются, создается парниковый эффект.

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1545098)
А что ужасно, я кулон забыла положить. Уже из Москвы вернетесь и постараюсь подгадать к этому времени )))).

Какой кулон?! Бросьте! Вы весь год собираетесь досылать подарок? )))))))) Тем более, что там был кулон - золотой пуделечек. В смысле - под золото. ))))

[QUOTE=Марина777;1545098] ...думаю, не дольше ещё 3 дней ждать осталось....
QUOTE]

Из Москвы неделю посылка идет. Максимум 10 дней.

Птица Счастья 09.01.2017 13:09

Koshatina, да ладно, сопли замерзают в минус 17 ))) Вот у нас на днях было минус 28, по ощущениям минус 38, вот тогда реально сопли замерзли :))))

Птица Счастья 09.01.2017 13:12

Удивительно, насколько все индивидуально, кому при влажности проще, кому при сухости :)

Птица Счастья 09.01.2017 13:14

Понедельник, праздники закончились, про 2 оставшиеся посылки тишина. Третью должна снегурка получить сегодня. Для Бабули посылка 4 числа выехала с сортировки и где катается, непонятно. Пойду напишу ругательных писем еще.

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.