![]() |
Цитата:
|
Если у собаки сами по себе вылетают зубы, то это говорит только о слабости зубной системы и такие собаки не должны использоваться в разведении.
|
Да. конечно. Достаточное кол-во выставочных собак лучше бы не использовались в разведении. Всё амбиции заводчиков или владельцев, даже не столько коммерция. ИМХО.
|
Айкенка, предлагаю объединить зубные темы: эту,
http://rusforum.com/showthread.php?s...5&pagenumber=1 .................................................. ............ Разобрала ссылки и соединила по тематике. Одну оставила, пусть будет отдельной темой. Айкенка |
Svetlyachok, спасибо! Позанимаюсь в ближайшее время, сейчас немножко некогда.
|
Svetlyachok, сделала!
|
Aikenka, спасибо! Т.е. тем теперь три: Про зубы, Уход за зубами пуделя и Рвать или не рвать зубы той-пуделю.
|
Видео процесса самостоятельной чистки зубов от камня
http://www.youtube.com/watch?v=IUY07RQRaUU |
После того, как снимут зубной камень скалером. зубы необходимо еще и отполировать при помощи резинки и зубного порошка. Иначе ,на месте незамеченных нами остатков зубного камня ,вырастет новый, и очень быстро.
|
Обычно этим не занимаются веты, у них встаёт вопрос зачем, ну видимо, чтобы мы в скором времени их посетили)
|
Ну, я считаю, что веты в этом случае мне не нужны. Сел вечером. поковырялся- и готово. Причем, собака недовольна бывает только первый раз, пока не поймет, что чистые зубы, это гораздо приятнее .
|
Цитата:
|
Svetlyachok, я использую обычную школьную резинку и мел или зубной порошок (покупаю в аптеке)
После того, как почищу скалером, тру зуб мелом, на недочищенные места мел сразу прилипает, и сразу видно, где еще можно поработать скалером, если кусок камня большой. Если видны маленькие кусочки зубного камня, то я сразу шлифую мелом и тру резинкой, заодно и заполировывается то, что было поцарапано скалером. Это мягкий и надежный способ полировки зуба. |
Цитата:
Кстати, а перед снятием налета, камня чем-то обрабатываете его, чтобы облегчить удаление? |
Savannik, нужно смотреть- сильно ли отекли у собаки десны, красные ли они?
Если начинать чистить зубы, когда десны отекшие и воспалены, то неизбежно излишнее кровотечение. поэтому я сначала протираю рот 3 % перекисью водорода, она вступает в реакцию с бактериальным налетом, а потом втираю Метрогил-дента. А уж когда десны становятся более розовыми- чищу, полирую и несколько дней после этого протираю опять- таки перекисью, и втираю Метрогил. Моя подруга , живущая в Израиле , говорит, что у них веты просто назначают метрогид (или трихопол) в таблетках, потому, что от геля собак частенько тошнит. |
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. |