Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4096)

Dikovinka 02.06.2007 22:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
А вот еще идея.
В Штатах на выставках постоянно проводят Клиники Здоровья. Приглашают ветов, которые делают некоторые тесты прямо на выставке. Рентгеновские аппараты, конечно, никто не прет, но можно пощупать коленки, смотрят глаза, берут кровь. Тесты делают со скидками. Выгодно всем. Доктор получает деньги, владельцы платят за тесты меньше, клуб также получает некоторые денежки.

Na minutju у нас это тоже последние полгода стали делать на выставках. Можно коленки прощупась с официальным заключением, ну и все остальное. Я анализы на ДНК на одной из выставок делала моим собам. Наверное у вас идейку потырили. :wink2:

na minutku 02.06.2007 22:55

Удобно, правда?

Dikovinka 02.06.2007 22:58

Ага! :smile: Можно постепенно все это сделасть всем собакам, если их много, на каждой выставке по собачке, не так ощутимо в финансовом отношении. :wink2:
Правда пока у нас это делают на интервыставках, там народу больше собирается.

na minutku 02.06.2007 23:06

У нас многие специально везут туда собак делать тесты, потому что это дешевле получается.

Aikenka 03.06.2007 10:32

Классно! Очень удобно для людей. И мобилизует, а бывает то некогда, то забыл, то лень, то доктора нужно искать подходящего.... а так, - приехал, всё сдал и никаких забот :)

JASMIN 03.06.2007 11:06

Вам то классно, а че делать нам? Я бы своим сделала, но как, дорого раз, технически сложно два. Я тоже хочу зайти в вет. клинику, сдать кровь и все дела. За такое я и заплатить готова. Господи у нас людям нормальных анализов не сделать, а тут собакам. И когда наша страна из дремучести выползет, еще Петр пытался, а воз и ныне там. :bur2: :diablo:

Ninsanna 03.06.2007 11:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
На нас, собачников, этот запрет сильно не повлияет, а вот на смертельно больных людей, участвующих в клинических исследованиях... :-(((((
http://tanchik.livejournal.com/

Надюша, я конечно помню о смертельно больных людях. Но беспокоюсь еще и о наших самоотверженных, но не вполне легальных собачьих "курьерах", которые могут серьезно пострадать если "шмон" на границе усилят и сделают его целенаправленным - будут искать именно био-образцы. Вот я о чем. Не хотела об этом...Думала сами поймете о чем речь.

Может так получиться, что единственной возможностью сдать материал для тестов останется лишь поездка на зарубежную выставку с тестируемыми собаками. Дороже и хлопотней. Увы!

Алёнка 04.06.2007 15:30

Ну наравне с неприятными новостями еще и приятные иногда появляются.
В Германии есть акридитованная лаборатория,которая делает генетические тесты,в том числе на prcd-PRA
Стоимость одного теста получается не на много дешевле чем в Оптигене-130 Евро,что около 175 долларов вроде.
Но зато если отправлять несколько тестов уже гораздо дешевле получается.
От 3-х-110.5 евро или около 150 долларов
от 6-ти-91 евро или около 125 долларов.
И делают вроде быстро-в течении 5 дней с момента получения крови.

Если кто-то действительно реально узнает какие документы нужны на вывоз крови, то я могу забрать будучи в России пробы крови и отправить в эту лабораторию.В Германии результаты тестов этой лаборатории вносят в родословную.
Информацию о ней я нашла на сайте Немецкого пудель-клуба
(DPK)

Вика 05.06.2007 01:07

Na minutju писала:
Цитата:

В Штатах на выставках постоянно проводят Клиники Здоровья. Приглашают ветов, которые делают некоторые тесты прямо на выставке. Рентгеновские аппараты, конечно, никто не прет, но можно пощупать коленки, смотрят глаза, берут кровь. Тесты делают со скидками. Выгодно всем. Доктор получает деньги, владельцы платят за тесты меньше, клуб также получает некоторые денежки.
Ващееее.... Ну, млин, зажралися вы там ужо!:biggrin::biggrin: Буржуи!

JASMIN писала:
Цитата:

Вам то классно, а че делать нам? Я бы своим сделала, но как, дорого раз, технически сложно два. Я тоже хочу зайти в вет. клинику, сдать кровь и все дела.
Что дорого? Где технически сложно?! В Москве клиника, идите и делайте: колени, офтальмолог, ДТС.

JASMIN 05.06.2007 03:26

Ой, а в какой? Конечно пойду и сделаю. А кровь?

Aikenka 05.06.2007 07:14

тут в теме ранее давали координаты, просмотрите ранние сообщения :)

Алёнка 05.06.2007 10:09

JASMIN, -в Мовете- на Василисы Кожиной которая
А кровь-Вика Денисова периодически пишет в этой теме когда будут очередные отправки крови. Хотя конечно в свете последних решений неизвестно что будет.

na minutku 11.06.2007 20:17

Ch. Graphic Kodak

HD - excellent

vladirys 11.06.2007 21:02

Поздравления Пончику.....:hb:

LioudmilaSherman 11.06.2007 21:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Ch. Graphic Kodak

HD - excellent

Поздравления вам с Пончиком. :poz:
Sorry, только сегодня личку посмотрела, ответила.

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.