![]() |
Цитата:
|
Удобно, правда?
|
Ага! :smile: Можно постепенно все это сделасть всем собакам, если их много, на каждой выставке по собачке, не так ощутимо в финансовом отношении. :wink2:
Правда пока у нас это делают на интервыставках, там народу больше собирается. |
У нас многие специально везут туда собак делать тесты, потому что это дешевле получается.
|
Классно! Очень удобно для людей. И мобилизует, а бывает то некогда, то забыл, то лень, то доктора нужно искать подходящего.... а так, - приехал, всё сдал и никаких забот :)
|
Вам то классно, а че делать нам? Я бы своим сделала, но как, дорого раз, технически сложно два. Я тоже хочу зайти в вет. клинику, сдать кровь и все дела. За такое я и заплатить готова. Господи у нас людям нормальных анализов не сделать, а тут собакам. И когда наша страна из дремучести выползет, еще Петр пытался, а воз и ныне там. :bur2: :diablo:
|
Цитата:
Может так получиться, что единственной возможностью сдать материал для тестов останется лишь поездка на зарубежную выставку с тестируемыми собаками. Дороже и хлопотней. Увы! |
Ну наравне с неприятными новостями еще и приятные иногда появляются.
В Германии есть акридитованная лаборатория,которая делает генетические тесты,в том числе на prcd-PRA Стоимость одного теста получается не на много дешевле чем в Оптигене-130 Евро,что около 175 долларов вроде. Но зато если отправлять несколько тестов уже гораздо дешевле получается. От 3-х-110.5 евро или около 150 долларов от 6-ти-91 евро или около 125 долларов. И делают вроде быстро-в течении 5 дней с момента получения крови. Если кто-то действительно реально узнает какие документы нужны на вывоз крови, то я могу забрать будучи в России пробы крови и отправить в эту лабораторию.В Германии результаты тестов этой лаборатории вносят в родословную. Информацию о ней я нашла на сайте Немецкого пудель-клуба (DPK) |
Na minutju писала:
Цитата:
JASMIN писала: Цитата:
|
Ой, а в какой? Конечно пойду и сделаю. А кровь?
|
тут в теме ранее давали координаты, просмотрите ранние сообщения :)
|
JASMIN, -в Мовете- на Василисы Кожиной которая
А кровь-Вика Денисова периодически пишет в этой теме когда будут очередные отправки крови. Хотя конечно в свете последних решений неизвестно что будет. |
Ch. Graphic Kodak
HD - excellent |
Поздравления Пончику.....:hb:
|
Цитата:
Sorry, только сегодня личку посмотрела, ответила. |
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |