![]() |
Tania Libkind, что мы можем сделать, чтобы всего этого не произошло?
|
Цитата:
|
Танков ... увы нет ни у кого ... надо составлять письмо, собирать подписи - все это должно идти от НКП пуделя стран входящих в состав ФЦИ и сочувствующих или поддерживающих (Англию имею ввиду) ... быстро надо, а то 2012 год наступит через 5 месяцев
|
Цитата:
Определимся с терминами. Чтобы не запутаться, я в этом посте буду называть так, как БЫЛО принято ранее на русском: БЛЮ - собаки, близкие по окрасу к кери-БЛЮ, рождаются чёрными, как и другие щенки в помёте, но незначительно осветляются до маренго/цвета мокрого асфальта или оооочень тёмно-серого - название зависит от цветовосприятия. Отдельно стоят родившиеся сразу тёмно-серыми щенки, перецветающие до очень светло-голубого. По многолетнему опыту во МГОЛС (1980-1992), при рождении в разные годы в среднем порядка 100-150 серебристых помётов в год, могу сказать следующее. Серорождённые щенки рождаются в серебристых помётах, от серебристых родителей, и довольно редко, 1-2 щенка в год, а иногда и 0 щенков в год. Они сохраняют очень тёмно- серый или просто серый, но не осветлённый нос до смерти. Они отличались очень светло-голубой шерстью. БЛЮ рождались в 80-е годы во МГОЛСе от вязок серебристых сук с кобелями БЛЮ, привезёнными из США. Было буквально несколько вязок. Далее сами эти кобели из США не использовались, а их лучшие дети БЛЮ (1-2) использовались, но тоже очень ограниченно. В таких помётах серорождённых щенков не было ни разу. В третьем колене от кобелей БЛЮ из США щенки уже все рождались нормального серебристого окраса. Те самые БЛЮ выставлялись в общих серебристых рингах и получали оценку по общему экстерьеру. Из личного. От моей белой суки и серебристого кобеля родились два щенка блю, которые не теряли своего окраса до конца. Носы были всегда чёрными. Один из этих кобелей в дальнейшем вязался ТОЛЬКО с белыми суками и давал ТОЛЬКО белых щенков без брака. Добавлю. Те БЛЮ, т.е. неперецветающие тёмно-серые, ничего плохого в серебристый окрас не внесли, брака по окрасу, пятен не давали, как и не давали серорождённых. |
А вообще все как-то удручающе выглядит и с каждым годом все печальнее ... почитав все вот про сам Rec, ссылку и все такое ... расстроилась ...
JASMIN добавил(а) [date]1311174707[/date]: У меня был малый кобель блю, щенок блю, получился только один на инбридинге со своей серебристой дочерью, остальные серебристые щенки и в дальнейшем от вязок с серебристыми собаками, только серебристые щенки, с черными и белыми не вязали ... нашу серебристую суку, не родственнице нашему блю повязали с кобелем блю, имп. Америка - из 3 щенков одна была блю, офигительная была девушка, сестра и брат серебро, от нее тоже были серебристые щенки в дальнейшем ... Да ессно с черным носом и рождались черными, правда окрас проявлялся как у керри-блю, через полтора, два года, блю перецветают позже серебристых, если у серебристых уже к 45 дням проявляется их окрас и к полутора годам они практически уже перецветают, то блю только начинают сереть в полтора года ... |
Цитата:
Девочки, я в ближайшие дни попробую написать письмо на английском и пошлю всем знакомым Пуделистам и повешу его здесь тоже ... |
Tania Libkind, супер!!!
|
Цитата:
http://i038.radikal.ru/1107/2e/64c345dd0b46.jpg Outia добавил(а) [date]1311176713[/date]: Потом нарядился в Арлекина и так судил САСИБ. http://s57.radikal.ru/i156/1107/47/f1d4a7dc487c.jpg На фейсбуке много таких фоток недавно появилось. Комментарии имеются. Восторженные. |
Outia, (шепотом) ой, это его готовят в святые?
Пока писала оказалось, что в АРЛЕКИНЫ! :crazy: Что же, это отражает его сущность.:nunu: |
Outia, в свете всего вышеизложенного и того, что было выставлено ранее, вот уже как несколько лет ... только танком, а еще лучше бомбочку какую-нить!
Ой, в ряженые ему самое то! |
Ой, а мне оч.нра фото с Арлекином. Самое то. Полное соответствие тому, что на выставках происходит.
Наших экспертов надо бы шутами нарядить. |
Вика, может скинемся русом и подарим им бубенчики на колпак?
|
Цитата:
Несколько раз пыталась ему написать там ... фиг вам! Ни одного моего поста, только вот кнопочку "мне понравилось" можно и восторженные комменты, а поговорить ни-ни ... На все мои посты пришел ответ-предложение подружиться с девушками занимающимися хаванезами ... намек видимо на то, что он считает арлекинов метисами .. а коричневых метисами с ирландским водяным спаниелем не считает, а красных метисами с ирландским сеттером и с коккер спаниелем нет? А почему, ведь витает такое в воздухе! Про искусствоведов Лувра НИНАДА! |
Tania Libkind, мне в самом деле интересно - ту фотку с бегущим большим белым пуделем действительно обсуждали?
Вика добавил(а) [date]1311178718[/date]: Magic Mist, Цитата:
|
Цитата:
Исходя из того что, как показывает практика, раз в пять лет на одну разумную поправку в стандарт вносятся несколько дурацких, а также из того что в вопросах породных ньюансов просветить ФПК не представляется возможным, нужно убедительно попросить ФПК НЕ ТРОГАТь СТАНДАРТ. То есть стандарт трогать можно, но не нужно. Мотивировать это можно тем что заводчикам не пристало менять ориентиры с одного мелкого ньюанса на другой мелкий нюанс каждые пять лет(от заморочки с хвостами не все ещё околемались), тогда как стоило бы сфокусироваться на действительно важных вещах таких как здоровье например. Плюс ети дурацкие разделения по окрасам приводят к неоправданному ещё большему сужению генофонда, что приводит к гораздо более печальным последствиям чем пара серых волосков в чёрной шерсти. Это просто здравый смысл, но если они не верят - могут спросить своего профессора, и он им это подтвердит (иначе какой он biologist). То есть вместо того чтоб трудно и долго ломать моск - пусtь господа в ФПК расслабятся, отдохнут, в отпуск сьездят если на то пошло. Life is good :D |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |