Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Ninsanna 02.11.2006 13:20

Dikovinka - это Sebaceous Adenitis - если у вас нет Пудель-Ревю с моей статьей - зайдите на сайт или по поиску посмотрите. В США делают почти поголовно всем пуделям.
Потому что распространено в породе и потому что наследуется.

Dikovinka 02.11.2006 13:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Dikovinka - это Sebaceous Adenitis - если у вас нет Пудель-Ревю с моей статьей - зайдите на сайт или по поиску посмотрите. В США делают почти поголовно всем пуделям.
Потому что распространено в породе и потому что наследуется.

Спасибо! Нет, у меня нет Пудель-Ревю, сейчас пойду-почитаю. :rev:

Mozaika 02.11.2006 13:36

Цитата:

Mayfieldtoys & Dikovinka!

А у ваших собак есть тест на SA? Если нет - имееет смысл сделать.

Studentka!
Периодичность проявления таких признаков у вашего кошака наводит на мысль о хроническом демодекозе, который обостряется во время гормональных всплесков у хозяина. Поэтому у кошек такие всплески случаются примерно каждые два месяца, а у собак такие обострения (и видимые проявления) бывают дважды в году. Дремлющие личинки под влиянием гормонов организма-хозяина получают толчок для своего развития и нате вам - пятна, зуд, расчесы...

Хотя дремлющий демодекс есть практически у любой собаки, проявления и обострения очень индивидуальны.

И возвращаюсь к SA. Иногда внешние проявления очень похожи - поэтому отрицательный тест SA там, где он доступен (в России не делают) сужает поле поисков - для поисков остается аллергия или обострение демодекоза. И то и другое может довести до экземы если не принять мер.

Нинсанна, скажите мне - SA диагностируеться и у мелких тоже? Я почему-то думала, что это больше болезнь больших пуделей. Или она у них более часто встречаеться. коль введена в обязательный тест? Расскажите, если не трудно. У меня тоже нет номера Пудель-ревю со статьей про SA. И вообще - вношу рацпредложение - дублируйте свои статьи для спецжурнала на своем сайте. Я часто ссылаюсь на Ваши труды, но снабдить всех желающих журналом Пудель-ревю у меня нет возможности. Тут дай бог самой отследить все номера. А проблемы. которые вы затрагиваете, часто носят общесобачий харатер.:wink:

Относительно демодекоза - его активизация связана не только с гормональным, но и имунным статусом, что тоже может иметь сезонный харатер. Опять же таки - нужно искать ПРИЧИНУ сезонного изменения (снижения) иммунитета.

Ninsanna 02.11.2006 13:53

Да, Мозаика, я это сделаю - постепенно вывешу все свои статьи на сайте.
Не делала этого ранее потому, что ждала когда будет распродан тираж. Ведь многие номера все-еще можно купить у Надежды Лебедевой (alkvalon@alkvalon.ru).

Однако, Диковинка и Мозаика! - как же вы невнимательны... или давненько не были у меня на сайте...

Там столько статей моих вывешено!!!
И сквозное содержание номеров "П-Р" есть у меня на сайте и даже для ВАШЕГО УДОБСТВА в этом списке название статьи активировано КАК КНОПКА так что не нужно бегать по сайту - просто нажмите и вы на Болезни Пертеса, или на Генетически обусловленных..., или на SA у пуделей....

Что касается SA то, погуляв по американским сайтам (после поиска в GOOGLE) вы увидите, что остро эта проблема стоит не только у пуделей, хотя в этой породе оказались самые деятельные заводчики и сделано наибольшее количество тестов, что позволило определить характер наследования - рецессивный.
В книге Джорджа Паджетта (о нем опять же см. на моем сайте!) упомянуты кроме пуделя еще 29 пород у которых выявлена эта проблема. У меня сложилось впечатление, что второй породой после пуделей в Штатах оказалась акита. Удивительно, но факт. Хотя этот результат также может быть связан с активностью заводчиков, а не с истинным положением в породе.

Mozaika 02.11.2006 15:57

Цитата:

Да, Мозаика, я это сделаю - постепенно вывешу все свои статьи на сайте.
Не делала этого ранее потому, что ждала когда будет распродан тираж. Ведь многие номера все-еще можно купить у Надежды Лебедевой (alkvalon@alkvalon.ru).

Однако, Диковинка и Мозаика! - как же вы невнимательны... или давненько не были у меня на сайте...

Каюсь, была давно. Пошла читать. А относительно покупки у Нади Лебедевой... Нинсанна, Вы, как и я, все забываете, что мы с Вами в разных государствах уже живем. Мне до Нади доехать еще надо, а пересылка к вам денег а от вас журнала стОит денег. Вполне весомых по сравнению со стоимостью самого журнала. Когда я доезжаю до Москвы - покупаю все то, чего у меня нет. Перечитываю. А потом у меня эти журналы деребанят как и наши породники, так и представители других пород :biggrin: И.... как обычно это бывает... зачитывают. В результате, у меня ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕТ:crazy: :crazy: :crazy:

studentka 03.11.2006 10:19

Цитата:

Studentka!
Периодичность проявления таких признаков у вашего кошака наводит на мысль о хроническом демодекозе, который обостряется во время гормональных всплесков у хозяина. Поэтому у кошек такие всплески случаются примерно каждые два месяца, а у собак такие обострения (и видимые проявления) бывают дважды в году. Дремлющие личинки под влиянием гормонов организма-хозяина получают толчок для своего развития и нате вам - пятна, зуд, расчесы...

Спасибо, Ninsanna.

A этот демодекс может передастся человеку? и что тогда делать, как с ним бороться (подкожные фурункулы).

Ninsanna 03.11.2006 23:37

Вместо ответа помещу здесь выдержки из весьма обстоятельной статьи, размещенной на сайте www.vetdoctor.ru

И, вообще, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ САЙТ всем у кого появляются вопросы ветеринарной направленности. На мой взгляд - это лучший ветеринарный сайт в русскоязычном
И-нете.

Выдержки для Русфорум`а

Демодекоз
Автор: Гламаздин И.Г., Федорченко О.А.

Демодекоз – вызывается паразитированием клещей Demodex canis в
волосяных фолликулах и сальных железах кожи, а также во внутренних
органах собак. Локальная и общая формы заболевания могут переходить
одна в другую. При не осложненной микробной суперинфекцией,
воспалительный дерматоз не сопровождается зудом. Демодекоз называют
также паразитарными угрями (акне), поскольку на морде молодых собак
наблюдаются белые гнойнички. Demodex canis паразитирует только на
собаках и не передается другим млекопитающим, в частности кошкам и
человеку.

Демодекоз является акариозом, редко встречающимся у собак моложе 3
месяцев и старше 3 лет. Обычно он возникает в возрасте до одного
года. Заболеть могут и взрослые собаки, но в этом случае нужно
установить предрасполагающие факторы и сопутствующие болезни.

Носительство Demodex canis – обычное явление среди собак, а
проявление клинических признаков болезни зависит от определенных
факторов. Передача клещей происходит в первые часы жизни – от матери
щенкам, весьма редко – от щенка к щенку. Следовательно, речь идет о
паразитозе с многофакторной этиологией, поскольку паразит не
является возбудителем болезни, он необязательно вызывает болезнь, в
то время как его патогенная способность стимулируется другими
факторами, такими как породная или наследственная
предрасположенность.

...
Личинки и нимфы не способны не только к перемещению по поверхности
кожи животного-хозяина, но они даже не в состоянии самостоятельно
выйти на поверхность.
... имаго, находясь на поверхности кожи, могут свободно
передвигаться, ориентироваться в пространстве с помощью глаз и
дышать, используя атмосферный воздух. Спаривание самцов и самок
происходит непосредственно в колонии, а не на поверхности кожи
животного.

......

Demodex canis обитает в волосяных мешочках, обычно в верхней трети
мешочка, который он полностью занимает при размножении. Питается он
секретом сальных желез (кожное сало), и поэтому его развитию весьма
благоприятствует себорея. Во время размножения и гибели волосяных
мешочков может иметь место эмболизация клещей: их находят в крови
или лимфе, затем в стенке кишечника, паренхиме печени, селезенке,
почках, моче, молоке или секрете крайней плоти. Но они мертвы и не
способны к заражению. Поскольку больные животные часто облизываются,
клещи могут быть обнаружены и при копрологическом анализе, но
следует заметить, что паразиты выживают, только находясь в волосяных
мешочках.
......

В период с 1983- 1993 гг. в Москве и Московской области обследовали
(Ф.И. Василевич, М.В. Розовенко, МВА 1994) 1565 собак, из них у 615
– обнаружили демодекоз (39,5%). Сезонная динамика: зимой – 271
(47,1%), весной – 210 (38,2%), летом – 56 (8,7%), осенью – 42 (6,1%)
собак. Широкое распространение в зимне-весенний период, очевидно,
связано с понижением у животных тонуса кожи из-за недостаточной
инсоляции что и обуславливает активизацию клещей и как следствие
этого, клиническое проявление болезни.

Demodex canis – один из самых распространенных паразитов у собак. Их
носителями являются примерно 50% взрослых животных. Часто этих
клещей рассматривают в качестве комменсалов волосяных мешочков,
которые могут стать болезнетворными и действующими в зависимости от
обстановки. Окружающая среда не является источником паразитов.
Передаваться они могут лишь непосредственно от одного животного к
другому.

Передача клещей происходит при соприкосновении морды суки или кожи
ее сосков со щенками во время облизывания или кормлением молоком. У
беременных сук Demodex canis могут размножаться на сосках и на
морде. Внутриматочного заражения не бывает. Заражение одного щенка
от другого или одной взрослой собаки от другой является
исключительным случаем.
......

Чаще всего болеют собаки с короткой шерстью, с крупными сальными
железами и/или имеющие тенденцию к себорее. Себорея может быть
обусловлена породой собаки, особенностями ее питания (повышенным
содержанием липидов в пище) или эндокринного происхождения
(гипотиреоз, синдром Кушинга).
............

Факторы, предрасполагающие к демодекозу.

Внутренние предрасполагающие факторы
Внешние предрасполагающие факторы
Порода/тип шерстного покрова или кожи
Иммунитет
Гигиена кожи (влажность, раздражение …)
Сопутствующие болезни (гипотиреоз, саркоптоз, лейшманиоз)
Неправильное питание (дефицит белков, избыток липидов)
Иммунодепрессивная терапия

.........

Больные производители дают демодекозное потомство. В таких пометах у
большинства щенков демодекоз развивается в течение первого года
жизни. В основе этой унаследованной предрасположенности лежат
иммунные факторы. Возможно, речь идет об иммунодефиците клеточной
функции, в частности т-лимфоцитов и, может быть, других клеток,
таких как клетки Лангханса, который объясняется меньшей
распознаваемостью паразитарных антигенов и, следовательно,
неадаптированным воздействием иммунной реакции.

.....

Клиника
Демодекоз у собак протекает в двух формах: в чешуйчатой (легкой)
форме или локальный демодекоз и пустулезной (тяжелой) форме или
общий демодекоз.

....
Общий демодекоз

Общий демодекоз характеризуется либо большим количеством очагов
облысения (более 5), либо распространением поражений, на всем
туловище или, по крайней мере, на конечности, либо, наконец,
появлением микробного осложнения. Такое осложнение возникает, как
правило, всегда, что послужило основанием для названия
«пиодемодекоз» (демодекоз + пиодерматит). Эта форма наблюдается в
85% случаев у собак старше 7 месяцев и в 80% случаев у чистопородных
особей. Самовыздоровлением болезнь заканчивается менее, чем в 30%
случаев.

Оригинал статьи находится по
ссылке:http://konura.newmail.ru/uzao2.htm

Copyright © 2002 VETDOCTOR.RU

Желаю всем полезного чтения и еще раз напоминаю, что стоит прочитать и полный текст. А на сайте у них еще много чего есть интересного....

studentka 04.11.2006 01:41

Ой, спасибки))
какой замечательный сайтик,Ninsanna вишу там уже час. Про кошек смешно и познавательно:)

studentka 04.11.2006 06:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Анна Кихай
Спасибо за ответ!

А что делать нужно , если собаку тошнит?

Анна Кихай, как собака?

Dikovinka 04.11.2006 06:30

У меня случилась неприятность с одним моим щенком (сукой). Год назад я ее продала в один питомник (вернее это была плата за вязку). Естественно, я бы могла оплатить вязку и деньгами, но владелец кобеля выпросила у меня этого щенка, божилась, что она ее продает, потому что есть руки на этого щенка, в результате я узнаю что щенок остался в питомнике и мало того, она ее повязала в первую же течку, это в 9 месяцев! :diablo: Мне она объяснила, что сука сбежала и повязалась сама. Короче, неделю назад родился один щенок.
У меня вопрос ко всем опытным заводчикам, как может отразится эта беременность и выкармливание на здоровье этой суки? Я с такими случаями никогда не сталкивалась (мои суки всегда вязались после 2-х лет)…. сейчас просто вне себя, второй день на нервах, не могу успокоиться, второй день реву, готова убить эту владелицу…. :argue: :nunu:
Простите, может написала не в тему и сумбурно, но мне нужен очень совет. Единственное, поняла для себя, если она и дальше будет вязать ее, что называется «и в хвост, и в гриву», то я эту суку у нее заберу, не важно как, выкуплю назад или выкраду…. :argue: :argue: :nunu:

Ninsanna 04.11.2006 07:37

Dikovinka, если суку содержат хорошо, то один щенок даже рожденный в таком юном возрасте, ничего ужасного с ней не сделает.
Но вот ее физическое развитие (вн.органы, сердце, кости...)может приостановиться на той стадии, когда произошла беременность и это скажется во второй половине жизни. Ну, а сейчас еще повылезет шерсть, конечно....

А так - если эта собака планировалась как племенная, а не выставочная - то ничего страшного. Но для шоу она, скорей всего, потеряна.

Dikovinka 04.11.2006 07:52

Ninsanna, вы говорите "содержат хорошо", ..... по моим понятиям я бы сказала, что не очень хорошо. Вроде бы кормят хорошими кормами, Роялом, но иногда "забывают" насыпать корм в миску. Дают одну миску на 5-6 собак и не котролируют кто сколько съедает. Моя собака была достаточно худая, но в этом возрасте у меня все щенки такие, они ближе к двум годам набирают массу, поэтому я и вяжу их после двух лет. Я страшно переживаю за нее.
А что может быть во второй половине жизни?
Я планировала ее сделать выставочной, и готова была на все и регистрировать сама, и готовить, и выставлять. Но видимо эта владелица захотела сделать ее племенной....

Yulja c Dizelem 04.11.2006 10:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
У меня случилась неприятность с одним моим щенком (сукой). Год назад я ее продала в один питомник (вернее это была плата за вязку). Естественно, я бы могла оплатить вязку и деньгами, но владелец кобеля выпросила у меня этого щенка, божилась, что она ее продает, потому что есть руки на этого щенка, в результате я узнаю что щенок остался в питомнике и мало того, она ее повязала в первую же течку, это в 9 месяцев! :diablo: Мне она объяснила, что сука сбежала и повязалась сама. Короче, неделю назад родился один щенок.
У меня вопрос ко всем опытным заводчикам, как может отразится эта беременность и выкармливание на здоровье этой суки? Я с такими случаями никогда не сталкивалась (мои суки всегда вязались после 2-х лет)…. сейчас просто вне себя, второй день на нервах, не могу успокоиться, второй день реву, готова убить эту владелицу…. :argue: :nunu:
Простите, может написала не в тему и сумбурно, но мне нужен очень совет. Единственное, поняла для себя, если она и дальше будет вязать ее, что называется «и в хвост, и в гриву», то я эту суку у нее заберу, не важно как, выкуплю назад или выкраду…. :argue: :argue: :nunu:

Я приведу пример из своей жизни, я стригуабрикосового карликового пуделя суку у достаточно обеспеченных !!!:аргуе: людей(если их так можно назвать) уже 8 лет, за свою жизни эта сука рожала раз 7-8раз . точно не помнюсь, сбилась со счету
Так вот первый раз пуделица убежала из дома(через окно первого этажа) в 9 мес, в 11 мес . она родила 13!!! щенков, я сама принимала роды, всех щенков усыпили в клинике(утопить рука не поднялась) , на след течку история повторилась, она родила 11 щенков!! , на сл течку опять уже 9 щенков. После интенсивной беседы сл течка была пропущена, на 5ю течку её повязали с пуделем соседским-она пропустовала, ну они от счастья что сука пустая опять проследили и на 6ую течку она родила 5 дворняжек. далее я с ними просто поругалась и потребовала пока сука не будет простерилизована я стричь её не буду. Через 2 года они приехали на стрижку уже со стрильной суку. Она живет до сих пор, здоровая как лошадь, (и еще она с родословной и очень не плохого происхождения , хоть и из альтернативного питомника!!!

ambercountry 04.11.2006 11:00

Студентка. а что пишут в нете про демодекоз кошек??? Если честно - нмкогда не слышала и не сталкивалась.. Нинсанна, Вы тут про демодекс канис статью привели. но это собачья разновидность... ее у других животных быть не может...а у КРС демодекс называется бовис...
Нинсанна, кто автор статьи? что-то я найти не могу... не согласная я с ним! Просто я курсовик по паразитам по демодекозу писала.... поверьте. лит-ры немало перерыла...
не согласная я со статьей!!!!!!!!!!
точнее. не со всей статьей не согласна, но все же...

Ninsanna 04.11.2006 11:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Нинсанна, кто автор статьи? что-то я найти не могу... не согласная я с ним!
Адреса обоих сайтов а также авторы статьи из которой взята цитата указаны в посте.

Там и про кошек полно всякой инфы....

ТщательнЕй нада читать, амберкантри, тщательнЕй!!!!.....
:rev:

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.