![]() |
Капор или пилотку в Модерне у пуделя с хорошей шерстью мы когда-то делали весьма высокими. Достаточно высокими для того, чтобы линия от "макушки" капора к холке смотрелась красиво, демонстрируя хорошую длину и постав шеи.
Но... Но это было у пуделей которым никогда-никогда-никогда не завязывали никаких резинок или папильоток на шерсти головы, у пуделей шерсть которых после мытья не старались оттянуть под раскалённым феном, у пуделей шерсть которых на голове (а впрочем, не только на голове) после сушки и легкого прочёсывания оставалась с заметным завитком. Да, даже в описании эксперты обязательно указывали насколько хорошо выражен завиток шерсти, насколько она густа и упруга. Перевести пуделя у которого всю жизнь выпрямляли (оттягивали) шерсть на выставочный Модерн довольно сложно. Нужно некоторое время для того чтобы шерсть пришла в себя. У таких собак как те, что показала выше Milena&Pruzinka восстановление упругости и завитка произойдет довольно быстро. Но есть пудели, и их немало, у которых шерсть на голове настолько прямая и редкая, что в стрижке Модерн они будут выглядеть ободранцами. Все эти "Львы", шиньоны и лаки - спасение для них. Да, прическа "Модерн" могла бы помочь в справедливой оценке одного из важных породных признаков - уникальной текстуры и фактуры шерсти. Однако, кому это сейчас надо, кто решится на такой "майдан"... |
Цитата:
Цитата:
Абсолютно. Чисто с точки зрения физики и законов земного притяжения.)))) Цитата:
Цитата:
А что там сзади выстрижено - конти или не конти - я даже не смотрела. Тем более, - в первом примере .)))) Цитата:
Во-первых, "поставила" его в качестве примера вовсе не я...:biggrin::biggrin::biggrin: А во-вторых то, что собака "не в полной шерсти" вовсе не означает, что груминг её - не правильный и не может служить примером такового.))) |
..
Цитата:
|
Цитата:
пп.с если вы не знаете КАК это сделать, то это не означает что это НЕ возможно |
Цитата:
|
собака БЕЗ лака, фотошопом только удалены клочки выбивающейся шерсти с верху (не дорисовано а именно затерто фоном) . Пруне 1,5 года и многие помнят что шерсти было отнюдь не как на моих малых и даже не как на том белом стандарте.. . На фото шерсть просто начесана обычной моей расческой и прилизана с переди (шоб ровно было). Рома запрещал лачить и брызгать чем либо собаку.
а вот резинок на ней 3 ряда... http://s011.radikal.ru/i318/1403/75/6d85cea8076a.jpg она же на следующий день на выставке без начеса и оттяпана часть гривы, но объем виден http://i047.radikal.ru/1403/45/4ed16def3ab5.jpg к чему я? к тому что поставить можно как на белом стандарте гриву будь она гипер объемная или не очень объемная. главное с правильной структурой и приложением умелых рук грумеры...кто понял - не ржать громко! |
Milena & Pruzinka, можно вопрос, а у тех собак фото которых Вы привели в пример, на голове точно 3 резинки? Требование не более трех резинок сейчас не учитывается ?
|
Цитата:
А Вы просто не видите разницы между приведёнными вами примерами и "процитированным мной" белым стандартом - от того и спорите. Я чётко написала - ваши примеры вполне похожи на "не отягощенные отсутствием лака". Белый стандарт - нет. И это видно за версту. Жаль, что не всем...(((( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы по-прежнему не видите разницы между "начёсанной" гривой рыжей собаки и залаченным топом белого стандарта???? Я умываю руки... |
Цитата:
а что скажете по поводу фоток постом ниже? где 3х летние собачки.. там как с грумингом, лаком, черезмерностью? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из двухстандартных белых пуделей только на одном точно лак видят, и что на фото мой рыжий пудель в детской шерсти НЕ имеет такого объема (фото в стойке) чтоб ТАК была уложена грива без ЗАЛИТИЯ лаком как на первом фото....грива там аки корона на которой спокойно бокал поставить можно..этого не видят.... А как задаешь конкретные вопросы, так сваливают... :nap::lol: |
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |