Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Правила пользования форумом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Для конструктивного обсуждения модераторства (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60795)

Aikenka 19.04.2014 22:17

Цитата:

А Вы будете по-прежнему в основном заниматься вершением суда, то есть банить без суда и следствия без обоснования причин? Это очень удобно для Aikenka, в форме Ваших постов выдавать собственные эмоциональные решения. Вы ведь согласуете баны?
Вопрос не мне, но, поскольку я упоминаюсь в нём, хочу ответить.
Мне лично удобно самой "выдавать" свои решения. Ни с кем их не согласовывая.
Но хотели третьего модератора - его назначили.
И теперь у нас:
Цитата:

Чаще всего решения принимаются после короткого совещания модераторов, но озвучивает его (решение) МФВОП.
Часто, но далеко не всегда. Если я не принимаю сама решение, я прошу другого модератора посмотреть тему. И он сам уже решает, что он тут видит и что стоит сделать. Если у него есть сомнения или нужно что-то уточнить - модераторы советуются по переписке. Если нет - решает сам.
И, кстати, я всегда указываю конкретно ссылкой, почему и за что.
Но, как показала практика, люди в упор не хотят видеть то, что их не устраивает. Поэтому, видимо, человек считает что это бесполезно, указывать конкретно пост и пытаться что-то объяснить.

Fenyacha 19.04.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Yulja c Dizelem (Сообщение 1206655)
Я бы добавила пункт 3.3.8
Запрещается обсуждение членов семьи пользователя, людей имеющих ограниченные возможности, особенно детей и подрос.

Я в шоке... а что бывает и такое на форуме....????

мон ренессанс 19.04.2014 22:19

Очень жаль, что большинство пользователей молчит. Очень. В основном - в личках. Так же как и МФВОП, не называя автора и "смягчая", хочу процитировать из своей - как отзыв на эту тему в плане модераторов:

"Люди свое личное время тратят на рус, им спасибо надо сказать, а не орать - что вы даете так мало!!!
Я вообще в полном <....> от того, что многие (судя по тому, что они пишут) считают что быть модератором - приятный бонус и корона.
Да модератор - это золотарь форума и бесплатный чернорабочий. Тупо. Нудно, трудоемко, а когда скандал - то еще и противно очень."

Кстати, вот такую картинку могу предложить МФВОП*у на аватар: http://www.isok.ru/img/full/cf025a86...7a2b19db74.jpg
или вот такую: http://www.isok.ru/img/full/8e7737b3...1a56cf4693.jpg - глядишь, и всё само образуется...:shy:

EGOR 19.04.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1206644)
после погружения в эту тему все больше склоняюсь к тому, что никаких глобальных изменений в действующие правила вносить не надо. Только немного актуализировать те пункты, которые не отражают фактического состояния дел на форуме.....
И это понимание мне пришло именно в ходе всех многостраничных обсуждений. Считаю поэтому, что тема была и есть полезна. Она позволила лучше разобраться в действующих правилах и самих себе.

- согласна, и тоже не раз уже это повторила: считаю что действующие правила совсем неплохи (ну может с несколькими уточнениями/корректировками), но выполнять только их надо, а не сетовать что плохие!

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1206622)
мы попросим Релмакса выдать oley медаль! :-)))

Цитата:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе (Сообщение 1206625)
С вопросом о наказаниях для модераторов обратитесь, пожалуйста, к Релмаксу.

- правильно! Олейке - медаль, МФВОП - в кутузку!!! :lol:

Прасковья 19.04.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1206658)
Если я не принимаю сама решение, я прошу другого модератора посмотреть тему. И он сам уже решает, что он тут видит и что стоит сделать. Если у него есть сомнения или нужно что-то уточнить - модераторы советуются по переписке. Если нет - решает сам.
И, кстати, я всегда указываю конкретно ссылкой, почему и за что.

А когда не можете указать ссылкой, то перекладываете объявление о бане на МФВОП? И именно поэтому сейчас так отстаивается его право не ссылаться на пункт нарушений?

мон ренессанс 19.04.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Yulja c Dizelem (Сообщение 1206655)
Я бы добавила пункт 3.3.8
Запрещается обсуждение членов семьи пользователя, людей имеющих ограниченные возможности, особенно детей и подрос.

Юля, ну, мне кажется, это уж само собой подразумевается в правилах:
Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1203502)
3.3.1 Запрещаются грубость и личные нападки на оппонентов, а также обсуждение личностей, внешности и иных личных качеств участников форума, если они не инициированы или не одобрены самим участником.

можно, конечно, в скобках добавить - 'равно как и членов их семьи'
Но вроде это и так всем нормальным людям понятно.

Модератор Форума Все О Пуделе 19.04.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1206674)
А когда не можете указать ссылкой, то перекладываете объявление о бане на МФВОП? И именно поэтому сейчас так отстаивается его право не ссылаться на пункт нарушений?

Его право нигде не отстаивается. Он (я) высказал свое мнение, ему ответили, что нет, так не годится.

Модератор Форума Все О Пуделе 19.04.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1206660)

Кстати, вот такую картинку могу предложить МФВОП*у на аватар:

Я бы выбрал первую. В обществе милых амазонок нужен глаз, да глаз.

мон ренессанс 19.04.2014 23:58

Тему, как я поняла, скоро закроют.

Хотелось бы знать, каковы дальше будут действия Oley?

Мнения расходились, правки вносились. Последние же сообщения были вообще о том, что в принципе-то особо ничего менять и не надо.

Лично у меня ясной картины так и нет.

Oley, к Вам вопрос. Мы ещё увидим здесь окончательную редакцию правил или Вы намерены сразу отправить свой вариант на рассмотрение администрации?
Всё же хотелось бы посмотреть, что в итоге получилось. Так сказать, "во втором чтении".

мон ренессанс 20.04.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе (Сообщение 1206699)
Я бы выбрал первую. В обществе милых амазонок нужен глаз, да глаз.

Хм, а зачем первую-то? Такой глаз\взгляд у Вас уже и так имеется - всё равно не нравиЦЦо народу.
Мож, теперь второй вариант всё ж попробовать? http://www.isok.ru/img/full/8e7737b3...1a56cf4693.jpg

oley 20.04.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1206667)
- правильно! Олейке - медаль, МФВОП - в кутузку!!! :lol:

Я уже так и вижу себя с медалью в кутузке :)))))

oley 20.04.2014 00:16

Мон ренессанс, мой ответ в сообщении #605. Телефон садится...

EGOR 20.04.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1206707)
Я уже так и вижу себя с медалью в кутузке :)))))

- Картинка маслом:hah:
Давай последний вариант правил, Оль. Xоть почитать чего мы всем скопом там нагородили...:rolleyes:

мон ренессанс 20.04.2014 01:01

oley, да, сорри, ппропустила. Сейчас сходила посмотрела:
Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1206632)
3. Администраторам предоставим проект правил. По нескольким спорным пунктам, где не удастся прийти к согласию, будут предложены альтернативные варианты с их обоснованием (я поэтому и добиваюсь их так настойчиво! Не самой же мне сочинять доводы оппонентов...).

Так, теперь для особо одарённых, плиииз. :sad: Насчёт альтернативных вариантов.
Т.е., правильно ли я понимаю, что Вы передадите админу свой вариант, но с нашими расхождениями во взглядах на отдельные пункты (альтернативой), которые Вы так и не внесли в проект правил? И каким образом конкретно передадите - перегоняя ему соответствующие наши посты (ссылкой) или Вы сами будете трактовать наши мысли\обоснования, в них изложенные? Разница может оказаться приличной...

Или под "прийти к согласию" означает, что если админ одобрит Ваш личный вариант, то альтернативные варианты (там, где не все с вами соглашались), просто и рассматриваться не будут?

Да и одно из последних предложений - оставить почти всё как есть - тоже неплохо бы иметь ввиду и донести до сведения.

А может быть, всё-таки показать здесь окончательно свёрстанный, так сказать, материал, прежде чем показывать админу. Уверена, что все уже запутались в этих правках\поправках. Что внесено, что не внесено, куда и как внесено...Почему бы и нет? Это фактически итог совместной работы.

И вот здесь теперь вопрос:
Цитата:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе (Сообщение 1206404)
Админ заходил по моей просьбе. Стесняюсь рассказать, ЧТО он ответил. Оставил под мою ответственность.

Модератор Форума Все О Пуделе, что именно Релмакс оставил под Вашу ответственность - просто порядок в этой теме или дал право принимать решение по проекту новых правил, т.е. функцию админа?

мон ренессанс 20.04.2014 01:03

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1206711)
Давай последний вариант правил, Оль. Xоть почитать чего мы всем скопом там нагородили...

Вот жеж...Чего ты раньше-то это не написала, а я тут в муках пост свой рожала, по тарелке размазывала ту же мИсль...

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.