Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кормление собак сухим кормом (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65605)

JASMIN 03.09.2018 06:33

мон ренессанс, так и я тоже, если постоянно, а когда иногда переподает, то и ничего ...

Mili 03.09.2018 19:39

мон ренессанс, а какой корм (или корма), если не секрет?

мон ренессанс 03.09.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1608088)
мон ренессанс, а какой корм (или корма), если не секрет?

Да ну какое секрет? ))))
Поначалу (лет двадцать этак назад) кормила Хиллсом. Потом Hill's себя скомпрометировал - корм стал какой-то и на вид, и на запах подозрительным...Прошли слухи, что лицензию Хиллс продал, и теперь уже его корма "не родные". Перешла на Эуканубу (ягнёнок/рис). На ней сидела достаточно долго, вплоть до последнего времени, пока поставки шли напрямую из Нидерландов. Далее, на Валте мне сообщили, что Эуканубу теперь делают в России (под Москвой) и Польше. И я сразу с неё ушла - на Monge (ягнёнок/рис/картофель). Собакам моим понравилось - полёт нормальный, и фекашки стали потемней. Все корма - НЕ из лечебной линейки, ессно. Просто нет в этом необходимости. Но в линейку эту (лечебную) вполне верю - наблюдала результативность их на чужих собаках.
Плюс покупаю консервы, плюс сырое мясо (в т.ч., сердечки, желудочки и проч.). Но основой всё же является сухое кормление.

ЗЫ: Вот, чой-та я про рыбу всё время забываю. Надо всё-таки прикупить как-нибудь. Или - ну нафик? ))) не так уж и нужно?

МаргариттаМ 04.09.2018 08:20

мон ренессанс,

Уж порадуйте народ рыбкой. Я тоже очень редко даю. Красную - дорого, вот ужо тыщу к пенсии добавят, буду покупать. А пока - минтай, хек (ну если в натуральном виде). В сухом - как-то не очень, приедается им, видно. Монж рыбный приветствовали недолго.
Уточняю: у нас утром корм (на ура), вечером - натура НА УРА!

И вот мои зверики едят эту позорящую звание Пуделя дешевую гниловатую рыбку. Раздаются вопли нетерпения и стук копыт от восторга. Ну очень им вкусно. Рыба, конечно, вареная.

Приятного аппетита!

мон ренессанс 04.09.2018 09:10

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1608101)
мон ренессанс,

Уж порадуйте народ рыбкой. Я тоже очень редко даю. Красную - дорого, вот ужо тыщу к пенсии добавят, буду покупать.

И чо, скоро сия благодать (тыща к пенсии) на нас обрушится?
Цитата:

И вот мои зверики едят эту позорящую звание Пуделя дешевую гниловатую рыбку. Раздаются вопли нетерпения и стук копыт от восторга. Ну очень им вкусно. Рыба, конечно, вареная.

Ну, у моих восторженный стук копыт на всё, кроме привычной сушки. ))) А одна собачка ест не только всё, что не приколочено, но и приколоченное отдерёт и зъистЬ с гвоздями вместе. А другая собачка вскрывает холодильник отмычкой-коХтём, и ведь, млин, всё упёртое, от чего бы у путней собаки поджелудочная завернулась, - впрок идёт!!!
Цитата:

...Рыба, конечно, вареная.
Не, если рыбу буду давать, то сырую. Как-то не признаю я в натуралке варёных продуктов (в смысле, мясо-рыбных).

ЗЫ: Интересный разговор в Биоконтроле насчёт кормления животных (в классике - сушка vs "мокрушка"):
https://www.biocontrol.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=479

nyur 04.09.2018 17:10

Цитата:

Не, если рыбу буду давать, то сырую. Как-то не признаю я в натуралке варёных продуктов (в смысле, мясо-рыбных).
В вареной еще и кость можно пропустить, сырые не опасны, а вареные могут навредить.

Эх, а мой гаврик не ест рыбу((( а у нас продаются такие шикарные суповые наборы из семги по 80 ры всего, нос воротит. На море в отпуск ездим, треску ловим, свежайшая, ешь на здоровье - ни за что. Обидно.

vary 05.09.2018 21:44

Давала своему немецкому догу в качестве вкусняшки замороженную мойву,лопал с удовольствием,а оттаявшую не ел совсем.

TAIL 05.09.2018 23:29

А это точно Тема: "Кормление собак сухим кормом"???

мон ренессанс 06.09.2018 01:20

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1608197)
А это точно Тема: "Кормление собак сухим кормом"???

Это Вы, типа, замечание изволили сделать?
Из старт-поста темы:
Цитата:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе (Сообщение 1422612)

Тема о сухих кормах. Рекомендации, предпочтения, сравнения, советы, вопросы, ответы.

Если кормим смешанно, но ОСНОВНАЯ еда - это сухой корм, то тоже здесь.

nyur 06.09.2018 15:02

Цитата:

Уточняю: у нас утром корм (на ура), вечером - натура НА УРА!

Молодцы какие. Мы недавно в опуск ездили на 2 недели с палаткой, в какие-то дни была возможность купить курицу, в остальное время сушка (просто открывала ведро с кормом, сколько хотел, столько съедал), получилось примерно 50/50. За две недели пес похудел на килограмм

Татьяна Шершова 06.09.2018 18:09

nyur, так он от активного отдыха похудел :)
Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1608228)
Мы недавно в опуск ездили на 2 недели с палаткой,

МаргариттаМ 01.12.2018 10:45

А у нас забастовка!

Купила первый раз "Power of nature" ("Деревенская баранина"). Состав, на мой взгляд, вполне приемлем для собаки, иногда дающей аллергию на уши. Цена - не слабая.

Короче, не едят ВАЩЕ! Все трое. Отказываются от завтрака! А всегда корм ели прекрасно (дешевый не покупала). Может быть, кто кормил этим кормом или что-то знает? Подскажите, пожалуйста.
Худеть нам некуда.

Aikenka 03.12.2018 17:42

Кормом не кормила этим, ничего про него не знаю. Но если не едят, может добавить чего нить вкусненького?

МаргариттаМ 04.12.2018 08:01

Aikenka, Все годы все было вкусненькое, а теперь только ужин: индейка всем, говядина ( у кого нет аллергии), греча, рис, овощи. Жрут! Да еще за пропущенный завтрак спрашивают. А корму - дружное НЕТ!

Aikenka 04.12.2018 16:56

МаргариттаМ, ну так и пусть едятнатуральные продукты, без корма :)

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.