Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

Наталья Колесникова 25.11.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1440314)
а какие? Тут много новичков с вопросами об уходе, пусть они сами выберут для себя оптимальный

вам уже ответили, читайте далее цитаты:

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1440324)
Да просто не нужно каждый день чесать. В период формировния шерсти мойте почаще, раз в пять-семь дней, пользуйтесь подходящим кондционером или маской, и хорошо прочесывайте под феном. Обязательно до конца высушивайте.

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1440337)
периодичность у каждого своя. Кому-то и раз в две недели достаточно, а кому-то каждые три дня. Кто же может вам сказать, не зная собаки? Смотрите... как паутинка образовываться начинает - мыться пора.

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1440351)
Никогда не чешу собак между помывками. Лучше один раз помыть и высушить, чем тратить тоже самое время на расчесывание.

вот как раз так я и делаю))))))))))))

Наталья Колесникова 25.11.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1440403)
И еще заметила, когда собак чешут ежедневно они терпеть не могут процедуру расчесывания и прочего. Они становятся неврастениками при виде расчесок.

Браво!!! http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1033.gif У меня за почти 30-ти летний опыт грумерской работы - такие же впечатления.............

larisa240675 25.11.2015 21:54

Сколько я за последнее время нового узнала!И всё благодаря Вам,дорогие форумчане!Спасибо Вам большое,что делитесь с нами,новичками,своими познаниями.

Snake 25.11.2015 22:49

Хоть у меня уже обе давно взрослые, одна давным-давно отвыставлялась (вторая и не планировала)и я совсем не грумер, просто владелец, хотела бы тоже слегка поделиться...

НИКОГДА не занималась расчесыванием собак между помывками! А уж чтобы каждый день...я бы убилась)))) у меня два стандарта. Да и более интересные дела найдутся. Да, возможно, мне повезло с шерстью собак (наследственность, гены, не знаю). У белой она вообще нереально жесткая.
Был когда-то период во время выставок, когда я могла ИНОГДА разобрать и чесануть подзапутавшиеся места (живот, локти, скакалки), Но это никогда не было у меня системой. Считаю, что чесать собаку без мытья - неблагодарное занятие. Шерсть жалко. Даже спустя день-два после помывки она уже не чистая, а качественно, без вреда для нее, расчесывается только чистая шерсть. Лучше уж чуть разобрать, подождать день-два, если возможно, и помыть снова. Это моя точка зрения, никому не навязываю. Собаки разные, все разное.....

В моем случае мне ооооочень помогло по жизни с пуделями то, что долгое время был под боком человек (подруга), от которого я вживую научилась буквально всему. Парааналки только никак не получается чистить....ээээх))))))
Очень много значит увидеть все своими глазами, задать просто так, общаясь, кучу вопросов.
И фенить училась правильно, и дуть, как надо, и стричь.
Возможно, многие мои проблемы, как новичка, таким образом решились, не успев начаться)))))))))))

larisa240675 26.11.2015 08:49

Вот в связи с последним постом у меня снова возник вопрос:как часто Вы чистите парааналки собакам?Просто моя ровно раз в месяц начинает себя выгрызать и кататься на попе.Почищу-всё нормально.Я понимаю,что месяц-это мало.С двумя другими таких проблем вообще не знала.Может,как-то можно бороться?Или это уже на всю жизнь?

Lovlina 26.11.2015 09:25

larisa240675, с закупоркой сама не сталкивалась, только читала про это. Вроде как если начали чистить, то теперь на всю жизнь эта процедура. Но я бы пересмотрела питание собаки, содержание белка, плюс насколько сформирован стул. Конечно, ничего не утверждаю :inc:

larisa240675 26.11.2015 09:33

Понятно.Со стулом всегда норма.А что по поводу белка?Это влияет?

Lovlina 26.11.2015 09:54

larisa240675, плохо, когда белка больше, чем нужно. Но если есть такой перебор, то заметно должно быть (уши, запах, зуд).

Калина5 26.11.2015 09:58

Закупорка анальных желез происходит, когда кал слишком твердый и вязкий, так мне наш вет объяснил. Нашему мальчику раньше тоже приходилось часто чистить попу.

Lovlina 26.11.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1440635)
Закупорка анальных желез происходит, когда кал слишком твердый и вязкий, так мне наш вет объяснил. Нашему мальчику раньше тоже приходилось часто чистить попу.

Или Вы неправильно поняли врача, или, если он так и сказал, не ходите больше к нему никогда )))

larisa240675 26.11.2015 10:08

Уши дерём на курицу и индейку.Запаха и зуда как такового нет.Сухой корм-довольно редко-Грандорф паппи с ягнёнком.А так-натуралка.Одно время-месяца полтора назад-ела кальценированный творог каждый день примерно по столовой ложке.Сейчас категорически отказывается.Каша-рис+греча(примерно 1/3)+мясная часть(говядина,утка,рубец говяжий,сердце говяжье,печень говяжья).Баранина+ливер тоже кушаем.Рыбий жир даю каждый день.Вообще,кушает очень плохо и выборочно.Может,много мяса?Да,каша на мясном бульоне.

larisa240675 26.11.2015 10:09

НАдеюсь,меня не отругают,что здесь подняла тему еды.

Калина5 26.11.2015 10:23

Причины анальных, параанальных синуситов.
В первую очередь это малоподвижный образ жизни и связанные с этим мышечная слабость и застой секрета.
Кроме того генетическая слабость высоко породных декоративных животных. Слабая иммунная система, бактериальное воздействие, различные травмы - внешние в виде покусов и ударов и внутренние при поедании костей, мягкий стул или запоры из-за нарушений в питании или в работе внутренних органов.

http://retriever-db.com.ua/uhod-za-a...mi-sobaki.html

Lovlina 26.11.2015 10:28

larisa240675, не буду советовать по кормлению, по малявкам не компетентна )))

Lovlina 26.11.2015 10:31

Калина5, может запор = долгое отсутствие стула?
Я спорить не буду.

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.