Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска, том 3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66286)

Fenyacha 20.11.2015 16:04

negniyangel, Елена, напишите лучше Свете в ФБ, она сюда не часто заглядывает. Хотя нам тоже пригодиться, то что она скажет про анализы.

Fenyacha 20.11.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1438429)
Для таксы и бассета проблемы с позвоночником - обычное дело. Это породное заболевание.
Им по лестницам вниз ходить нельзя. Вверх - пожалуйста. И спрыгивать нельзя, а запрыгивать - можно.

Так отож, завели мои друзья мини таксу, носят на ручках со ступенек, но им доктор сказал, что первый год так сносить, а потом проблем не будет.

negniyangel 20.11.2015 16:15

Fenyacha, Сначала маленьким нельзя, потом - толстеньким, потом - стареньким... )))
Так что лучше - не рисковать. Такса - не бассет, сколько того веса в ней, не надорвутся всю жизнь на ручках вниз сносить... )))
И с диванов прыгать пусть не разрешают. Береженого Бог бережет!

Fenyacha 20.11.2015 16:16

Хорошо, что я таксу не завела, а ведь хотела же.....

Fenyacha 20.11.2015 16:33

А подскажите мне пожалуйста. Знакомая хочет завести кане корсо, не могу понять по характеру какие это псы? А еще смотрю фото на выставках, у половины хвосты и уши купированные, у половины нет. Разве у нас нет закона, который вообще запрещает купирование?

Марина777 20.11.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1438406)
negniyangel, Ничего себе диклафинак....блин..
Вот и я говорю, что лучшие доктора - это заводчики, которые бок о бок с породой десятилетия живут, и чего только не видели. Их диагнозы самые правильные, без всякой там биохимии.

А ещё лучше, когда такие заводчики получают медицинское образование. У меня два таких доктора было. Оба при моём ротвейлере. Первый закончил ветврачом работать потому, что его клиенты переставали болеть, т.к. он их ПОЛНОСТЬЮ вылечивал и клиентура терялась, я предлагала ему платить помесячно без лечения, но желающих много не нашлось и отличный ВРАЧ исчез. А у второй такая же песня, я хоть её не потеряю, т.к. знаю где живет, но она перестала практиковать и ВСЁ.

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1438439)
Хорошо, что я таксу не завела, а ведь хотела же.....

А я пуделя не собиралась, просто интернет мне ответил, что это самя долгоживущая собака по статистике ))))

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1438441)
А подскажите мне пожалуйста. Знакомая хочет завести кане корсо, не могу понять по характеру какие это псы? А еще смотрю фото на выставках, у половины хвосты и уши купированные, у половины нет. Разве у нас нет закона, который вообще запрещает купирование?

А я как-то не вижу особо красивых кане-корсо. И зашуганных собак больше вижу. Я бы себе не завела. Я люблю когда собака - личность. А в них не видела, но и честно сказать много кане-корсо тоже не видела. Вот ротвейлер - это ДА!!!! Ну или у меня такой был! ЛИДЕР!!!! КРАСАВЕЦ!!!! УМНИЦА!!!!! МУЖИК!!!! Не завела опять, т.к. силы уже не те....
Но это только лично моё мнение...

negniyangel 20.11.2015 17:14

Fenyacha, кане корсо - это серьёзная служебная собака, требующая опыта и твёрдого характера владельца. Иначе вырастит оболтус и агрессор... ((

Fenyacha 20.11.2015 17:16

Марина777, Вот смотрю на выражение лица этого корсо, как-то страшновато становится.
А пуделя я завела, потому что так звезды сложились))) Хотя в детства мечтала о большой белом пуделе, потом о лосине на тонких ножка, потом о йорке, потом о таксе, благо бог в правильное русло направил. На работе спрашивают, завела бы я еще какую-нибудь собаку другой породы, а я даже не задумываюсь....

Fenyacha 20.11.2015 17:19

negniyangel, Вот пуделя оболтуса я еще могу представить, а служебную собаку - уж никак....
Думаю, что знакомая моя навряд ли с ним справится.... Ее их пекинес даже кусал, только бабушку слушал.

Юта 20.11.2015 17:21

Fenyacha, корсо ооочень серьёзные собаки,но и охранники отменные,в грамотных руках.

Марина777 20.11.2015 17:26

Fenyacha, У меня знакомые есть - их шестимесячный ротвейлер строил....
Его сбила машина, а так я даже и не знаю, что бы с ними было....
И Лена права, в первую очередь, надо иметь характер! Отдрессировать можно и с помощью опытного кинолога. Но без характера - никак. А уж если её и пикинес строил, им максимум из больших - собаки компаньоны, да и то - нежелательно. Собаки - они классно чувствуют где у человека тонко и используют это на 100 %! У нас в доме напротив жил ротвейлер - он когда без настроения был - загонял хозяйку на шкаф и она сидела там, пока муж не приходил с работы. И ведь чувствовал, что хозяин это ему позволяет!

Светланка 20.11.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1438427)
Светланка, а можно Вам анализы Васькины показать? Или тут или в личку. А то я нашим "эскулапам" уже не доверяю....

я не клиницист, занимаюсь хирургией в основном...

Светланка 20.11.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1438421)
И лечение недорогое-дал таблеточку и порядок...а тут такой развод можно устроить-и МРТ,и рентген и т.д.и т.п.
А вот когда и впрямь собачка заболеет,уже и не веришь в поставленный диагноз,хотя он может быть и верным.

таблеточку? к нам пришли с назначениями от костромских врачей(не доверяют нам-повезли в Кострому)- диагноз "глисты круглые" и лечение-курс капельниц по 0,5 л физраствора 5 дней. Усё. Никаких таблеточек от глистов не надо. И еще им сказали, что у собачки "особенные блохи". К слову-собака-такса стандарт 9 мес.... Денег с них выкачали 3,5 тыс.за консультацию, назначение и анализ кала...ну и за "особенных блох" наверное

Fenyacha 20.11.2015 18:19

Марина777, про хозяйку на шкафу конечно и весело и грустно.... Думаю, что это сам хозяин и научил так с женой своей поступать.....

Светланка 20.11.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1438449)
А ещё лучше, когда такие заводчики получают медицинское образование. У меня два таких доктора было. Оба при моём ротвейлере. Первый закончил ветврачом работать потому, что его клиенты переставали болеть, т.к. он их ПОЛНОСТЬЮ вылечивал и клиентура терялась, я предлагала ему платить помесячно без лечения, но желающих много не нашлось и отличный ВРАЧ исчез. А у второй такая же песня, я хоть её не потеряю, т.к. знаю где живет, но она перестала практиковать и ВСЁ.
...

ой, не надо владельцев с мед.образованием... у нас отоларинголог(!) своему коту от клеща цефтриаксон в уши сыпал.., а дерматовенеролог "сковырнул бородавку" (по его словам) на спине своей спаниельки так, что у той пол-спины разнесло.... Одна из терапевтов своей британке чего только не колола , то "от печени", то "от желудка", то "для аппетита" и "поднятия иммунитета", а у кошки мочекаменка была...

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.