Апрелька |
25.01.2013 19:37 |
Цитата:
Сообщение от Lika-MV
(Сообщение 959319)
пусть они придут и честно расскажут, предлагала ли им Оля перед вязкой сделать снимок на дисплазию ;)
|
Пусть придут и расскажут. Некоторым я и после вязки это предлагала :smile: Еще раз замечу, я не понимаю, почему должна быть ответственна за других заводчиков и их сук. Искренне не понимаю.
Цитата:
Сообщение от Lika-MV
(Сообщение 959319)
Но думаю, что ответственные заводчики не стали бы скрывать, что их кобель серьёзно болен и повязаться не в силах. Привыкла доверять владельцам уважаемых питомников.
|
А я считаю, что ответственные заводчики уважаемого питомника не стали бы предлагать для вязки кобеля с результатом D вне зависимости от его состояния на данный момент. Это генетически обусловленное заболевание, пусть и со сложным механизмом наследования. Я лично не стала бы предлагать для вязок своего кобеля с таким результатом.
Доверять, конечно, надо, но...не так все хорошо и честно в той же Финляндии. Могу рассказать про уважаемых заводчиков, как они разводят пятирезцовых и четырехрезцовых собак и продают их для разведения. И многое другое.
Цитата:
Сообщение от Lika-MV
(Сообщение 959319)
Опыт Рококо был связан с разведением больших пуделей, а у них эта проблема не редкость, и я это сразу не отрицала
|
Болезнь большого пуделя не отличается от такой же болезни малого или немецкой овчарки.
Цитата:
Сообщение от Lika-MV
(Сообщение 959319)
К тому же даже наличие "отличных тестов" не показатель того, что щенки будут здоровы и не покажут, откуда взялась проблема
|
Это так, но мы обсуждаем не отличные тесты, а как раз тесты плохие и использование собак именно с заведомо плохими тестами.
Цитата:
Сообщение от Lika-MV
(Сообщение 959319)
Поэтому как поступила бы я, я решу в индивидуальном порядке, это вопрос этики заводчика, и делиться с тобой, как с посторонним моему разведению человеком, я не считаю нужным.
|
Я желаю тебе никогда не решать такие вопросы и все же, немного зная тебя, уверена, что ты бы не повязала такую собаку.
|