Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ЧЁРНЫЕ "РЫЖИКИ", объединяйтесь! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9923)

Прасковья 18.04.2013 11:18

Magic Mist, Настя, не обижайся, мне смешны все твои страшилки про ген В, честное слово. И уже сколько лет ты об этом говоришь, действительно. Я вязала рыжих с коричневогенным кобелем, теперь - купила суку, у которой абрикосовый отец - от двух черных черно-коричневого разведения. И благодарна заводчикам этой суки, что у нее именно эти предки. Относительно тестов - я точно знаю, что обязательно буду делать своим собакам тесты на глаза, ноги, если понадобится, еще что-нибудь, связанное со здоровьем. Насчет коричневогенности - делать этот тест только ради того, потому этого хочется нескольким людям на русфоруме мне пока что совсем не хочется. Другие группы людей захотят других тестов, и мне тоже придется их делать?
Не нравится мое разведение, кажется в чем-то сомнительным - я не стремлюсь к широкому распространению своих кровей. Тем более что и так на московских выставках ее несколько с избытком.
И, кстати, может кто-нибудь сказать, что эта кровь испортила пигмент или цвет глаз?

Aikenka 18.04.2013 11:23

Tamara, ну, как милый брак на диван он конечно лапочка! Живёт себе у моей подруги в любви и ласке, все счастливы :-)))

Tamara 18.04.2013 17:11

Aikenka, Кстати, коричневый окрас как таковой у пекинесов вообще почти не встречается, я только одного пекинеса видела реально шоколадного. Вязка чёрный х рыже-белый, но там крови были старые и необязательно чистые. A с "печёночной" моськой и светлыми глазами пекинесов бывает и много)) Признак явно рецессивный, но я не уверена что это именно bb (тирозиназа), хотя возможно. Было бы интересно сделать тест.

Aikenka 18.04.2013 18:12

Tamara, а на что именно тест интересен? Несёт или нет шоколадный ген? Или полдностью, на всё что можно?
Жаль, не дёшево стоит это, а так бы я конечно могла подругу попросить сделать тест....
А вот если бы какая нить лаборатория в исследовательских целях анализ взяла, себе для работы, так сказать, а нам просто для информации - было бы здорово :-)))
Щенок куплен от пары титулованных родителей (живут вместе) , родословная РКФ. На стороне нагулять его не могли однозначно. Ес-но его никто не вносил в общепомётку и никто не афишировал, чтоб родителей не "позорить"........

Magic Mist 18.04.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1009823)
Magic Mist, Настя, не обижайся, мне смешны все твои страшилки про ген В, честное слово.

Это не мои личные "страшилки" - это мнение достаточно большого количества заводчиков пуделей (которым совсем не обязательно писать посты на форумах, чтоб мнение свое - иметь), не только меня этот вопрос беспокоит сейчас.

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1009823)
Относительно тестов - я точно знаю, что обязательно буду делать своим собакам тесты на глаза, ноги, если понадобится, еще что-нибудь, связанное со здоровьем.

А можно вдогонку очередной "неуместный Настин вопрос"? Будет ли когда-нибудь сделан (обнародован?) генетический тест ФД Фламенко на ПРА?

Когда, года два назад, в помете от него и нетестированной суки получился щенок ПРА В ему (собаке с достаточно большим количеством известных потомков) тест сделать обещали, на форуме про это писали даже, насколько я помню. Можно узнать - сделали ли тест и если да, то каков результат?

зы. Я понимаю, кобель не живет дома у хозяина питомника, но как мне казалось - он "подшефный" и отношения там с владелицей отличные.

Tamara 18.04.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1009988)
Tamara, а на что именно тест интересен? Несёт или нет шоколадный ген? Или полдностью, на всё что можно?
Жаль, не дёшево стоит это, а так бы я конечно могла подругу попросить сделать тест....
А вот если бы какая нить лаборатория в исследовательских целях анализ взяла, себе для работы, так сказать, а нам просто для информации - было бы здорово :-)))
.......

Да, на TYRP1, посмотреть шоколадный он на самом деле или причины ослабления пигмента в чём-то другом.
Было бы неплохо каэшн иметь возм. тестировать на всякие разности в исследовательских целях, и не так уж это трудно. Трудно найти исследователей с возможностями которым это интересно :)
У меня свой лабы пока нет и я как-то в раздумьях хочу я этого или боюсь )))) Посмотрим вобщем.

Rococo 18.04.2013 21:46

Я делала своему абрикосовому кобелю тесты на окрасы в Лабоклине, тест на аллель А, К и В- по В аллели с результатом- не несёт генетическую мутацию связанную с коричневым окрасом. Стоило это меньше 100 Евро, может около 70?
Кому нужно, могу снова найти ссылки.

Прасковья 19.04.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1010010)

А можно вдогонку очередной "неуместный Настин вопрос"? Будет ли когда-нибудь сделан (обнародован?) генетический тест ФД Фламенко на ПРА?

зы. Я понимаю, кобель не живет дома у хозяина питомника, но как мне казалось - он "подшефный" и отношения там с владелицей отличные.

Этот вопрос меня тоже очень интересует. Хотя у всех других обследованных на ПРА собак из моего питомника и их детей по этому тесту А, у одной из дочерей Фламенко получилось В. По этому вопросу прошу обращаться непосредственно к его хозяйке.
зы. Кстати, вопрос уместный и правильный, разрешения на подобные вопросы у меня спрашивать не надо.

LORA 19.04.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Rococo (Сообщение 1010065)
Я делала своему абрикосовому кобелю тесты на окрасы в Лабоклине, тест на аллель А, К и В- по В аллели с результатом- не несёт генетическую мутацию связанную с коричневым окрасом. Стоило это меньше 100 Евро, может около 70?
Кому нужно, могу снова найти ссылки.

Rococo, а какие анализы нужны для теста на окрас? Отличается от тестов на глаза?
Завтра в Киеве будет присутствовать Лабоклин и я очень хочу сделать своему кобелю тест на окрас.

Rococo 19.04.2013 11:49

Net, ne otlichaetsa, tak zhe kak i test na glazki, berut krov.

Aikenka 19.04.2013 13:06

LORA, Rococo, я Андромеде делала тесты в австралийской лаборатории - там что на болезни, что на носительство окрасов можно было послать палочки со слюной и следами эпителия со слизистой.
Ну т.е. палочкой с тампоном дёсны трёшь и посылаешь, удобно - не нужно с кровью возиться.

Юля, что у вас кобель в аллеле К несёт? Доминантные (и) или рецессивные?

Aikenka 19.04.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1010111)
Этот вопрос меня тоже очень интересует. ............. По этому вопросу прошу обращаться непосредственно к его хозяйке.

Хозяйка не общается с вами, да?.......

Rococo 19.04.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1010200)
LORA, Rococo, я Андромеде делала тесты в австралийской лаборатории - там что на болезни, что на носительство окрасов можно было послать палочки со слюной и следами эпителия со слизистой.
Ну т.е. палочкой с тампоном дёсны трёшь и посылаешь, удобно - не нужно с кровью возиться.

Юля, что у вас кобель в аллеле К несёт? Доминантные (и) или рецессивные?

Vot, zdes vsja infa po etomu povodu.
https://www.facebook.com/julia.radik...type=3&theater

Ja predpochitaju sdavat krov- posle togo, kak u mojej sobaki iz proby vo rtu nasli kletki pecheni))) Eto ona na zavtrak pechenku kushala)))

Прасковья 19.04.2013 17:11

Aikenka, с хозяйкой Фламенко мы в нормальных отношениях. Но это ее личное дело - делать или не делать тесты своей собственной собаке. Я как заводчик могу только посоветовать или попросить.

Aikenka 19.04.2013 18:40

Прасковья, т. е. вы в нормальных отношениях с ней, общаетесь, но спросить об этом её.... не можете? Раз вопрос вас интересует, но ответа на него вы не знаете.....
Как всё непросто в мире собаководов......

Rococo, Юля, спасибо!
Поглядела там что он Кк, правильно я поняла?
Это значит что от него, теоретически, возможно рождение соболя и фантома, если будет вязка с чёрным носителем, да?
Я ещё гне усвоила толком последнюю книгу по генетике :shuffle:

Клетки печени - это прикольно :-)))
Я читала, да, что надо очень тщательно следить чтоб не попало ничего лишнего на тампон, поэтому своим на тощак делала, до завтрака.

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.