Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ты в ответе за слова, которые написал? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10159)

MISTER TWISTER22844 04.12.2016 14:35

Рондо, То есть, по Вашему разумению, если люди не написали на форуме о каком то событии, то его и не было? Абсурд.

Я вот много о чём НЕ ПИШУ и что? Я не живу и не работаю? Или Вы за меня придумаете, что происходит в моей жизни?

MISTER TWISTER22844 04.12.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1535529)
В наше время используется редко и именно в плане "чего-либо", а вот для "кого-либо" - нет!

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1535508)
Да, это моя ошибка, так как "шельмовать" (ложно обвинять) можно человека, но не события ...

Как быстро меняется Ваше "твёрдое" мнение. Да Вы - Двуликий Янус!

JASMIN 04.12.2016 15:20

MISTER TWISTER22844, это Вы о чем? Да, сейчас слово "шельмовать", редко, но употребляют именно как "искажать события", но!
Ранее это слово употреблялось именно в плане "шельмовать кого-то" и в этом плане Алиса права, исторически так правильнее ...
В наше время многие слова и сочетания забылись или им предают другое значение ... и? Я согласилась с замечанием Алисы, но после слов Aikenki, решила подробне раскрыть полемику по этому вопросу ...

Что Вам не понравилось, где я тут Двуликий Янус? Я что, мнение поменяла? Нет! Да, это выражение можно использовать двояко ... Как правильнее? И по этому поводу своё мнение высказала ...
Если чего не догоняете - лучше промолчите ...

Юта 04.12.2016 15:57

Если щенкам 23-го 40 дней,и в этот же день компания уехала на недельку,то раньше приезда 30-го ну никак не актировать щенков.Значит,актировка была не 23-го в 40 дней ,а после 30-го.

MISTER TWISTER22844 04.12.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1535562)
Что Вам не понравилось,

Мне, собственно, всё понравилось.

Newsja 05.12.2016 01:22

Там есть ссылка на пост в котором все хорошо показано,что щенки начали разъезжаться еще до того как г-жа Боброва изволила их увидеть повторно в предназначенные для выдачи щ\к сроки.Значит пользуясь правом самостоятельно ставить печать питомника и актировать помет,скорее всего она в свой приезд на 40 дней оставила щ/к владелице суки,потому что времени съездить еще раз в Великий Новгород у нее не было.Из всего этого следует,что некоторые щенки уехали к новым хозяевам без тщательного осмотра заводчиком. То что карточки точно оставлялись,я конечно,не могу доказать,поэтому извиняюсь заранее,если это было не так.Возможно они каким-то другим образом могли оказаться у хозяев щенков.
В случае с Рондо договор продажи в котором стоит слово "нет" в отношении недостатков щенка,тоже был составлен до их осмотра.Опять же ,если на нем нет подписей сторон,то он недействителен,как и Щ/К Рондо без подписи заводчика. Мне ,например,странно ,что они отсутствуют сразу на двух документах. Внимательно прочитав договор с пунктом об обязательной первой вязке Василисы ,через питомник,поняла почему Рондо так всполошилась. Раз в договоре стоит этот пункт,значит его надо выполнять,а вязать суку короля с четырьмя верхними резцами нельзя. Она это хотела донести до владелицы питомника в своих обращениях,но как следует из темы на нее сразу плотно наехали,вплоть до возможности отбора собаки.
Надеюсь Герника вспомнит,о щенках родившихся в Германии и не будет инициировать дальнейшее разбирательство работы питомника в этой теме.

Рондо 05.12.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1535557)
Рондо, То есть, по Вашему разумению, если люди не написали на форуме о каком то событии, то его и не было? Абсурд.

Я вот много о чём НЕ ПИШУ и что? Я не живу и не работаю? Или Вы за меня придумаете, что происходит в моей жизни?

Вы и живёте, и работаете, просто Вы не пишете об этом на пуделином форуме, что логично. Но, когда на пуделином форуме не пишут об актировании помёта пуделей от своего кобеля Нестора и не выкладывают ни одной фотографии, а рассказывают о путешествии, которое было в это время, сопровождая это событие массой фоток, вот это не логично.

Рондо 05.12.2016 10:08

Newsja, а был ли приезд к щенкам на 40 дней? Gernika и Алиса в этот день как раз выезжали в Калининград. Они, конечно, могли заехать в Новгород, но тогда в их теме точно бы появились фотки щенков, а их нет.

donna-anna 05.12.2016 10:09

Рондо, никто не обязан писать об актировке и выкладывать фотографии. И не ваше дело - кто куда едет, кто и что пишет.
Никто перед вами отчитываться не обязан. Гораздо более логично было бы, если бы вы уже угомонились. Удивительно склочная натура!!! Три года угомониться не можете!

Рондо 05.12.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1535746)
Рондо, никто не обязан писать об актировке и выкладывать фотографии.

Конечно, не обязан, я и не спорю.
Заводчики сами, по собственному желанию и с большим удовольствием пишут о проведённой актировке, о том, что у щеночков 6х6, прикус в норме и фаберже на месте, и что они готовы разъезжаться по новым папам-мамам.
Но Gernika об этом знаменательном событии почему-то промолчала. Интересно, почему?

donna-anna 05.12.2016 11:15

Потому что... Наверное, специально для того, чтобы дать вам повод для очередного витка скандала. Не отвечайте мне, прошу вас. Вы мне не просто неприятны, меня от вас воротит (постаралась сказать как можно мягче, хотя вы заслуживаете других слов). Я, в свою очередь, тоже постараюсь больше с вами не иметь дела.

Рондо 05.12.2016 12:24

Отвечаю для всех читающих.
Меня в то время в жизни питомника Львы Балтики ещё не существовало.

Максим 05.12.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1535782)
Отвечаю для всех читающих.
Меня в то время в жизни питомника Львы Балтики ещё не существовало.

Вы думаете, это кому-то интересно? Вы с удовольствием фотографируете свою собаку с неудачного ракурса, на Песике с таким же удовольствием участвуете в беседе с местными дамами о том, насколько пудель никчемная собака - и себаденит у нас в породе, и зубов нет, и с головой не всё в порядке. Что вы вообще делаете на этом форуме? Мы уже стомильонов раз обсудили ошибки ЛБ, но вам всё мало. Несколько лет прошло, а вы всё угомониться не можете.

Рондо 05.12.2016 13:42

Я что-то не так сказала или сфотографировала? Ракурсы самые разные, себаденит есть, неполнозубие тоже, и головки не идеальные. Моя, к примеру, боится салюта, питард, хлопков двигателей, искрящихся троллейбусных дуг.

Марина777 05.12.2016 14:01

Рондо, Я тоже не считаю актировку, хоть сколько-нибудь важным событием. И я даже не возила щенков в клуб, они приехали на дом, быстро осмотрели, быстро выписали доки и также быстро уехали.... И я даже не уверена, что к 40 дням фаберже уже были в комплекте. Вот, когда родились щенки - важное событие. И по поводу боязни пуделями фейерверков - так это не ротвейлеры, вот тем бояться НИЧЕГО нельзя, иначе дисквал. А пудели - это всего лишь декорация....

Gernika 05.12.2016 14:19

Максим, я на Пёсике редко бываю. Как же жалко мне Василису! Своими руками устроила судьбу нелюбимой собаки.

Gernika 05.12.2016 14:21

Марина777, когда собака всего боится и от всего шарахается, может боится регулярного физического наказания?

donna-anna 05.12.2016 14:27

Я предлагаю просто закрыть эту тему и больше не возвращаться к ней. Никак, ни в каком виде. Не реагировать.

Рондо 05.12.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1535821)
Рондо, Я тоже не считаю актировку, хоть сколько-нибудь важным событием. И я даже не возила щенков в клуб, они приехали на дом, быстро осмотрели, быстро выписали доки и также быстро уехали.... И я даже не уверена, что к 40 дням фаберже уже были в комплекте. Вот, когда родились щенки - важное событие. И по поводу боязни пуделями фейерверков - так это не ротвейлеры, вот тем бояться НИЧЕГО нельзя, иначе дисквал. А пудели - это всего лишь декорация....

Интересно, почему "актировка" первого помёта была не важным событием, а второго и третьего - важным? Со второй и третьей "актировки" фотографии есть. Что изменилось за год в отношении к актировке?

А декорация - это в театре. Пудель - компаньон, а это значит, что он на любую тусню со своим хозяином должен идти без проблем, с горящим глазом и большым интересом.

Рондо 05.12.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1535826)
Марина777, когда собака всего боится и от всего шарахается, может боится регулярного физического наказания?

Фантазируйте ещё. Только доказывать не забывайте.

Юта 05.12.2016 15:09

Цитата:

когда собака всего боится и от всего шарахается, может боится регулярного физического наказания?

И снова додумки,лишь бы себя обелить....непотопляемые тётеньки.... :tit:

Юта 05.12.2016 15:11

Цитата:

Марина777, а мои даже шокеров не боятся.И только Юта боялась салютов,остальным за все 16 лет ,что жили и живут у меня - на салюты пофиг....."искусственные" же... ;)

Aikenka 05.12.2016 15:12

Марина777, пудель не должен быть трусом. Тем более большой. Хоть он и декорация.
И актировку в 40 дней не делают.

Марина777 05.12.2016 16:27

Юта, Наталья, да мои тоже не боятся))). Но трусом или агрессором собаку можно сделать на раз, два, три... Сужу Только по своему опыту. Мой ротвейлер, когда гулял со мной старался сожрать ВСЕХ кобелей, а гулял с мужем- по фигу ему все кобели были, а всё из-за того, что когда он был в возрасте до шести месяцев на него дважды нападали стаи дворняжек. И я с жутким ужасом неслась его спасать, а потом, видимо он спасал меня, потому, что я стрессовала, когда неожиданно возникали кобели по дороге. Причем я его дрессировала, периодически он бывал относительно терпим, в итоге я устала, да и реакция уже выработалась, опережающая собачью. А вот на громкий звук он кидался, например, когда кидали петарды "под ноги" и это просто потому, что когда его проверяли на выстрел, я была рядом со стреляющим, а мой ротвейлер сидел за углом. Проверяющий не предупредил меня, что будет стрелять и от неожиданности я вскрикнула и мой верный пес примчался меня спасать, и потом года два я боролась с тем, что если рядом что-то стреляет или взрывается, то не надо уничтожать всё и всех в периметре 10 метров. А трусливой сделать собаку очень не трудно - видела большое количество и доберманов и овчарок, которых после выстрела искали по два часа.... Которые на рукав шли не рвать, а слегка покусывать. А уж пуделя сделать трусом - это и одного дня хватит.
Даже избивать долго не надо. Достаточно ходить и пинать раза три-четыре за прогулку. Я не стану здесь писать как приводила "в чувство" своего ротвейлера, так вот если так сделать с пуделем - он меня будет помнить и бояться всю свою сознательную жизнь и восстановить его доверие я бы уже точно не смогла. Да и вообще всем, кто хочет иметь не трусливую собаку - рекомендую ротвейлера, чувство трусости у них ДОЛЖНО отсутствовать. Это у них плембрак такой - дисквал однозначный, причем проверяется на занятиях ещё, рабочего диплома "не видать как собственных ушей", а уж про разведение и говорить нечего....
А вообще мне не нравится, что свою собаку ругают уже не первый год, как будто у всех остальных собак нет каких-бы то ни было недостатков. Только Рондо не повезло.
Я присоединяюсь к donna-anna и тоже ни слова больше не напишу. Просто накипело уже....

Юта 05.12.2016 16:42

Марина777, согласна,что свою собаку ругать не стОит,для этого найдутся желающие извне)))) А насчёт другого выше написанного про большого пуделя-никто наверняка не знает,от жизни своей собака боится,или такая уже была....это ж всегда так-хорошие дети в папу с мамой,а плохие в родителей)))

JASMIN 05.12.2016 17:08

Цитата:

Офигеваю! Считаете не важным? А как тогда можно определить качество помета, наличие или отсутствие брака? Ну тогда вперёд, на Птичку! Почему актировку проводят не раньше 45 дней? Потому что резцы ещё не прорезались и яички не опустились в мошонку, к 45 дням, как правило, все уже в норме, но если по какому-то щенку возникают вопросы, то его оставляют на переосмотр! Актировка может проходит дома или в клубе, быстро или медленно, но она должна иметь место а не написана на коленке, без осмотра щенков! Таковы правила, это закон!!!

Вообще удивлена - это же очевидные вещи! А оказывается нет, есть те, кто не понимают важность актирования помета, для чего его проводят!!!

Феерично!!! :eek: :vis:

Марина777 05.12.2016 17:23

Aikenka, Если честно, я даже не помню во сколько дней актировку делают..... Я звоню в клуб, говорю дату рождения, мне говорят когда приедут и во сколько и всё, делов-то.
У нас в городе есть один "дрессировщик". Двадцать лет назад я случайно увидела как он "дрессирует" собак. Постоянные пинки и тычки совершенно без дела. ВСЕ собаки, которые были у него в тот день в группе были зашуганными. И доберманы и боксёры и овчарки. А был бы там пудель, хоть и большой, тоже стал бы таким. Например, даёте собаке команду сидеть, а из-за спины своей бьёте собаку по крупу палкой, причем бьете вне зависимости, выполнила собака команду или нет. И так ВСЮ дрессировку. Поверьте, зашугать пуделя совсем не сложно....

Юта 05.12.2016 17:33

А что,хозяева не присутствуют на дрессировке,хотя бы иногда?Тогда это не хозяева,а чёрти что-доверить собаку чужому человеку и не проследить.Я бы такого дрессировщика сама палкой отхерячила,он бы тоже у меня потом салютов боялся.

Марина777 05.12.2016 17:34

JASMIN, Вы меня не допоняли, очевидно... Я не считаю актировку неважным событием. Это НЕОТЪЕМЛЕМЫЙ этап. Это даже НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. И если в помете есть брак - он актировку не пройдет и все, а если я на момент актировки навешаю шариков, закажу ресторан и приглашу группу "развлекальщиков", чтобы создать важность момента, то брак не рассосется. Поэтому я жду назначенного дня и оформляю документы и радости или печали у меня никакой нет. Обычная работа и совершенно ничего праздничного или значительного.
А дома, у меня, кстати, есть стол, представляете, какое чудо. И даже ручка есть, шариковая, так что пишут ручкой, за столом и сидя на стуле. )))))

За сим и откланиваюсь, а то начинается склока ((((

Рондо 05.12.2016 17:35

Марина777, Вы на что намекаете? Что я вот так же? Палкой по крупу?

Юта 05.12.2016 17:35

Марина777, бракованный щен тоже актировку проходит,но ему в щенячке делают соответствующую пометку.

JASMIN 05.12.2016 17:42

Марина777, извините, что поняла неправильно! Но, из Вашего поста не видно, что под "не важным событием", Вы имеете в виду накрывать поляны и устраивать танцы бубнами ... ну поляну накрывать необязательно, это уже зависит от человеческого фактора и каждый решает за себя - накрывать или сделать все по деловому и быстро!

Aikenka 05.12.2016 18:41

Марина777, вам можно не знать, когда и как правильно делается актировка, потому что вам ее делает клуб, значит это его обязанность, сделать как положено. По правилам РКФ.
На сайте РКФ в Племеннном Положении все четко расписано.
А заводчик просто обязан знать это сам. И сам проводить все как положено.
Несоблюдение этих правил - нарушение, за которое могут наказывать определенными санкциями (там же в ПП они расписаны).

Aikenka 05.12.2016 18:48

Марина777, я верючто запугать пуделя несложно. Как и многих собак.

Заводчик видела как владелец бьет собаку во время фейерверков?

Newsja 05.12.2016 19:10

Марина777, еще не забудьте,что первая прививка ставится щенку в два месяца и всякие дяденьки и тетеньки,могут посетить перед приездом к вам еще какой-нибудь помет для актировки и что они принесут оттуда неизвестно и какими руками они полезут в рот к вашему щенку. Надеюсь они
хоть помыли их прежде чем брать щенка в руки? По этой же причине и везти куда-то щенков раньше двух месяцев тоже крайне неосмотрительно.

Юта 05.12.2016 20:14

Цитата:

когда собака всего боится и от всего шарахается, может боится регулярного физического наказания?

Подумалось.......а может, сама заводчица со щенком это и делала,пока щенок жил у неё?А что,тоже вариант.Не всё ж на других вину валить,а?

vary 05.12.2016 23:52

Рондо,я Вас ,конечно ,с одной стороны понимаю,одна из моих мальтез,тоже несколько нарушила планы на нее(пропустовала три вязки ).Но из-за этого она не стала ни хуже ни лучше другой,давшей три отличных помета.Я их люблю одинаково,они самые лучшие для меня.
Не оправдала собака Ваших надежд,что ж так ее склонять-то ?Может быть Вы где-то и писали про нее хорошее,но негатива значительно больше.Упаси Господи,чтоб недостатки моей собаки(зубы,шерсть,подвес на шее,психику и т.д.)весь форум обсуждал. Если собака любима,какая разница сколько у нее зубов,наслаждайтесь общением,ведь собачий век такой короткий.

Poodil 06.12.2016 00:04

Думаю, Рондо ставит своей целью не ославить свою собаку, а указать на недобросовестность и некомпетентность, на ее взгляд, заводчиков, это она пытается донести до форумчан.

vary 06.12.2016 00:27

Poodil, так это она еще год назад сделала,кому надо -тот понял .Просто за собачку обидно,столько негатива на нее вылилось.

EGOR 06.12.2016 03:18

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1536034)
так это она еще год назад сделала,кому надо -тот понял

- так потому и сыр-бор что НЕ ПОНЯЛ!!! Именно тот, кому надо - НЕ ПОНЯЛ, НЕ ИЗВИНИЛСЯ, НЕ ПРЕКРАТИЛ гнусные нападки на хозяйку собаки, не поменял ничего в своем разведении!!! В этом же и проблема - неужели не очевидно?!
И продолжает штамповать собак от тех же родителей - возможно беззубых, пугливых и с другими дефектами! Вот почему все это опять на форуме поднялось... Не валите с больной головы на здоровую, в 100-й раз уже повторю! Виновная сторона здесь не Рондо, а Gernika и Со

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.