Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Привет Всем >>> Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1302)

groomerNJ 20.12.2005 18:11

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Про не справедливость и что на конкурсах творится-все правда.
Оля ждем фотографий с конкурса!:smile:

mayfieldtoys добавил(а) [date]1134736010[/date]:

Mozaika это наверное с мытьем и сушкой?Тем более если собаку готовят к выставке наверное столько времени и уходит...
Девочки,собираюсь в воскресенье на выставку,фоток наделаю и выставлю если вам интересно какие у нас в Огайо пуделя.
Может с Женей Осиповой наконец увижусь...:smile:

Вот и фотки:
ето победитель с пуделиами большои белии, $30 000 :
и еше моя первая работа по покраске ::poz:

groomerNJ 20.12.2005 18:13

groomExpo 2005

победительнитса

Вика 20.12.2005 20:14

Mozaika, гетры - смотря какие, из чего сделаны...
Но вообще, в принципе, я их (мы тут их чулочками зовем, хи-хи))) одеваю в следующих случаях:
- если собака только что искупана, шерсти на ногах много, а подлая собака имеет привычку писать на эту шерсть. Первую неделю после купания или чуть меньше собака ходит в гетрах - но это потому, что мне не нравится собака с вонючими описанными ногами, скачущая по моей кровати)))

- если мы идем гулять на природу - гетры очень хорошо спасают собачьи ноги от колючек и репьев.

- если выпал глубокий мокрый липкий снег (вот как у нас в эти дни) - опять же, снег не влипает в ноги.

- иногда одеваю перед поездкой на выставку тем собакам, у которых на ногах много шерсти и она не мнется - чтобы до ринга сохранить чистой и, опять же, не описанной, не пыльной.

- если собака гуляет в пыльном месте - от пыли защищают.

- ну... и все. Раньше у меня Ежик почти все время гулял только в гетрах, потому как он большой спец написать на свежевымытую лапку)))) Теперь я просто стригу его короче (уже не выставляемся).
Но Еж не склонен терять шерсть на ногах (и где-либо еще) в принципе, ему ничто в этом плане не страшно.
Однако, по многолетнему знакомству с гетрами, я знаю, что после них шерсть на ногах обязательно надо часто расчесывать - нормальную шерсть - раз в три-четыре, наверное, дня, а на склонную к спутыванию или облезлую я гетры вообще не одеваю. От них спутывается больше - они же ее мнут.

Что касается частого прочесывания с целью сохранения шерсти. Мотику я так недавно и спасла хоть что-то после неудачного эксперимента с Лазером.
А вообще эта идея пришла мне в голову лет, наверное, двенадцать тому назад. Была у меня колли. Она была достаточно скромно "одета" и с не особо крепким костяком. Когда я ее готовила к выставкам, то у нее на ЗК на плюснах шерсть обычно была бедновата, а мне очень хотелось, чтобы там шерсти было много - чтоб недостаток костяка замаскировать. Я и попробовала чесать там шерсть каждый день. Где-то через месяца 4-5 результат радикально превзошел все мои ожидания - шерсть стала ооочень густой и всегда оставалась пушистой. Такие мы с Тюшенькой щеточки на ногах вырастили - меня аж потом владелец гораздо более костистой колляхи, но с облезлыми скакалками, спрашивал, а что это я со своей делаю и как это получается. Я рассказала, но по-моему, он не поверил. ;)
Ну вот. А потом мне надоело чесать, да и Тюша к тому времени уже не выставлялась, так через несколько месяцев все вернулось в исходное состояние, но я тогда уже ей делала домашнюю стрижку, где все - и покороче)).

Но этот опыт я регулярно проделываю с пуделями, на которых мне в каком-нибудь месте (или целиком) надо отрастить шерсть.
Постоянное расчесывание улучшает кровообращение кожи, волос становится более упругим, живым и блестящим. И густота прекрасно сохраняестся: поскольку при ежедневном расчесывании шерсть не выдирается - она ведь не успевает спутываться.
Естественно, что если шерсть сухая и электризуется, то я перед расчесыванием слегка увлажняю ее водой из пульвелизатора(предпочита простую чистую фильтрованную воду, без косметики).
Ну и чешу - сначала мягкой питерской пуходеркой, а потом уж расческой прочесываю.

И еще: не надо забывать, что какой бы способ отращивания шерсти вы не выбрали - для всего нужно время. Как известно, быстро шерсть растет только на тех собаках, которым это триста лет не нужно...))))

новичок, посмотрите тему купания пуделя.
Мозаика права: косметика подбирается индивидуально. По-моему, как раз в этой теме, только чуть выше, мы об этом писали. Одному подходит одно, а другому - другое. Начните с одного какого-нибудь шампуня, а там будет видно. Кто-то используют только собачьи шампуни-бальзамы, кто-то человеческие... Выбор сейчас огромен. Спросите заводчиков и владельцев отца Вашей собаки, чем они моют своих питомцев. На худой конец - спросите совета тех, у кого собаки той же ростовой разновидности и окраса, что и Ваша и со сходным типом шерсти.

Что касается пенок, то лично я ими не пользуюсь. Что нужно для выставки - зависит от структуры шерсти собаки и от пристрастий ее парикмахера. Я знаю немало собак (жаль, не все такие))), которым перед рингом необходимо только завязать резиночки, да подчесать-подровнять.

новичок 20.12.2005 21:31

Спасибо всем за ответы
Мы уже консультировались (правда когда были щенками) - нам все подходило. но сейчас мы выросли и эти средства уже не дают прежнего эффекта.
Если ничего не получится узнать здесь я конечно снова пойду на консультацию к заводчику, но хочется самостоятельно приобрести какие-то профессиональные средства.
У нас абрикосовый окрас, и очень мягкая шерсть - хотелось бы сделать её поплотнее, чтобы дольше держалась (после фена). А вообще, что нужно иметь в косметички выставочной собаки? слышала о каком-то мэджик таче. но даже не поняла что это

mayfieldtoys 21.12.2005 02:30

Re: Re: косметика

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
. Девочки, выручите, очень нужно. Длинные, с короткой рукояткой, нетяжелые, в пределах 100-130 долларов.
Мозайка смотри сюда.http://www.groomstar.com/shears_kenchii.html
У меня есть Кенчи 9инчей прямые и закругленные я очень довольна

http://www.groomstar.com/prod_shears_aikyo.html
вот ети ножнички мне нравятся сталь японская и цена ничего,
вот я себе дла коллекции купила ножницы вот тут
http://www.ryanspet.com/ryanspet/pro...tartItemCnt=1&
те что 119 доларов мне пока очень нравятся -сталь японская и хорошо ими заканчивать собаку.Оля советует тоже классные ножницы.
А вообще Мозайка мы ж суседи блин,если тебе срочно-это одно а если могешь подождать малехо-я брату посылку слать буду,идет она примерно 7-8 недель...
Если что-нибудь нужно,скажи...:shuffle:

mayfieldtoys 21.12.2005 02:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от groomerNJ
Вот и фотки:
ето победитель с пуделиами большои белии, $30 000 :
и еше моя первая работа по покраске ::poz:

Оля,класс!!!
Кстати не было ли на конкурсе Стэйси (блин ,фамилию забыла...)с Кливленда?
Она частенько на конкурсах,талантливая очень.
Ну а твой creative grooming-хорошо.:appl: Я тоже "болею" этим делом,мои собачки частенько бывают не природного окраса.
Вот Клара.Красила мелками,моя первая работа

mayfieldtoys 21.12.2005 02:47

:biggrin:

mayfieldtoys добавил(а) [date]1135122672[/date]:
эти фотки отсканированные поетому качество не очень.
А вот Cool-Aid.Правда потом вся кожанная мебель синей была-временно...:crazy:

mayfieldtoys 21.12.2005 02:52

:biggrin:

mayfieldtoys 21.12.2005 02:54

А ето снова мелки

mayfieldtoys 21.12.2005 03:00

:crazy:

mayfieldtoys добавил(а) [date]1135123432[/date]:

Оля как получить красный цвет?Я знаю что это проблема может подскажешь чего?
Нам пора дла парти в деда мороза краситься...:wink:

groomerNJ 21.12.2005 03:12

[QUOTE]Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
[B]:crazy:

mayfieldtoys добавил(а) [date]1135123432[/date]:

Оля как получить красный цвет?Я знаю что это проблема может подскажешь чего?

Ya ispol'zovala Wella Blondor red , velicolepno lozhitsia.
est' v Emalliai dlia ludei

mayfieldtoys 21.12.2005 03:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от groomerNJ
[Ya ispol'zovala Wella Blondor red , velicolepno lozhitsia.
est' v Emalliai dlia ludei [/B]
что ето за магазин?
А в Sally's beauty supply есть?

Mozaika 21.12.2005 12:47

Оля, Наташа, спасибо, что откликнулись! Я даже не знаю! Трудно выбрать, не видя. Я объясню, что именно мне нужно - для финальной работы (именно для полировки) на шоу-собаках. Для пет и черновой работы у меня есть DOVO, они хоть и тяжеловаты, но весьма удобные. А вот для шоу у меня ничего не осталось. Люблю работать длинными ножницами (9 -91/2 -10 инчей), чтобы хорошо работали концы. И чтобы не были тяжелыми очень - полировка много времени занимает, а у меня артрит на руках небольшой - потом по нескольку дней руки сжать не могу и чашку двумя руками ношу. Для этого и рукоятки ищу максимально кокроткие - большая поверхность обрабатывается. Вы с большим инструментом дело имеете - пожалуйста, подскажите, какие лучше.
Оль, очень интересная конструкция! Ими действительно удобнее работать? А на полировке?
Наташ, наверное с посылкой для твоего брата будет действительно удобнее. Я подожду, это не смертельно. Ты только данные свои отправь, и я деньги сразу Вестерном перекину. В этот же день и получишь. Сейчас еще старые свои EHASO откопала, отдала мастеру на правку и заточку. Но особо супер они не будут, потому как упали они у меня на выставке :(
Девочки, еще раз спасибо!

Mozaika добавил(а) [date]1135160670[/date]:
mayfieldtoys, Наташа,
Мне сильно глянулись вот эти - (Aikyo) Premium Shears. Как они в работе?

russgaja 21.12.2005 21:00

http://www.puccigrooming.co.uk/gallery.htm

groomerNJ 23.12.2005 01:50

Оль, очень интересная конструкция! Ими действительно удобнее работать? А на полировке?

У мениа карпал туннел синдром на руках- косточки в запастьах пережимают нерви, руки немеют.
так вот ета конструксиа именно длаи разгрузки рук.
когда работаешь, большои палец остаетсиа в естественном положении и руки не перенапрагаются.
Talyn 9, 5 стоят $149, Arius Eicert -потиажелее и стоиат $377.
Я не могу работать 9,5 предпочитаю 8,5, как то мне удобнее.
Все большие так и лежат без дела.
Мне как-то тиажело длинними работать.
Дла полировки я использую Мink, но они $250.
Вот повисим с нового года тсени, буду зарабативать на Лес Поочес $1400, но мастера говориат, что класс.
Правда, у мениа о етого не доидет . Так, завидки берут :биггрин:
девчата, а кто умеет классно стричь Керры Блу?
У мена нет ниодного в груминге, но очень хочу поити с ним на конкурс. Мне могут другие грумери дать на конкурс, но ведь потренироватьсиа нужно, хоть пуделих своих пор кериков стричь.
Премию разделим на всех :алц:

Lissa 23.12.2005 16:18

Ух ты...эти Лес Поочес из платины,что-ли сделаны? даже не представляю,какими должны быть цены,чтоб эти ножницы окупились...
у меня к сожалению 80% клиентов -плохо ухоженные собаки с колтунами, их дорогими ножницами жаба давит стричь-тупятся и портятся быстро.
раньше в Молдавии готовила Керри-Блю к выставкам, а сейчас тут -ни одного. Зато пшеники есть. Как сказала заводчица,которая тут раньше Керри_Блюшками занималась,сейчас она перешла на пшеников,и не только она.Непопулярны они стали после запрета на купировку хвостов. Оказывается у многих Керри некупированный хвост заворачивается бубликом или имеет другую неправильную форму. Большинство собак с классным экстерьером выбраковались из-за хвоста. А вести сейчас селекцию по форме хвоста трудно-большинство племенных собак выбракуются по этому признаку. У пшеников проблем с некупированным хвостом нет, а так они кроме окраса похожи. Вот такая в Германии ситуация, поэтому у мя нет Керри на стрижки:(((
а эту ссылку я уже где-то выкладывала, мне нравится,что подробно.
http://www.kerryblues.info/index.htm...B/GROOMBT.HTML

AllaF 23.12.2005 22:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lissa
Ух ты...эти Лес Поочес из платины,что-ли сделаны? даже не представляю,какими должны быть цены,чтоб эти ножницы окупились...
у меня к сожалению 80% клиентов -плохо ухоженные собаки с колтунами, их дорогими ножницами жаба давит стричь-тупятся и портятся быстро.
раньше в Молдавии готовила Керри-Блю к выставкам, а сейчас тут -ни одного. Зато пшеники есть. Как сказала заводчица,которая тут раньше Керри_Блюшками занималась,сейчас она перешла на пшеников,и не только она.Непопулярны они стали после запрета на купировку хвостов. Оказывается у многих Керри некупированный хвост заворачивается бубликом или имеет другую неправильную форму. Большинство собак с классным экстерьером выбраковались из-за хвоста. А вести сейчас селекцию по форме хвоста трудно-большинство племенных собак выбракуются по этому признаку. У пшеников проблем с некупированным хвостом нет, а так они кроме окраса похожи. Вот такая в Германии ситуация, поэтому у мя нет Керри на стрижки:(((
а эту ссылку я уже где-то выкладывала, мне нравится,что подробно.
http://www.kerryblues.info/index.htm...B/GROOMBT.HTML

a kak vam takaia cena? :crazy: http://www.lespoochs.com/shears-10m.asp

http://www.lespoochs.com/shears-no9.asp

Lissa 23.12.2005 22:43

сходила по-ссылке...ё...их кто-то покупает?
ножницы по цене машины . они сами стригут,или как?
не,ну серьёзно, это просто типа лэйбла"Версаче" в принципе ценообразования или они действительно какие-то особые?:umn:

AllaF 23.12.2005 22:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lissa
сходила по-ссылке...ё...их кто-то покупает?
ножницы по цене машины . они сами стригут,или как?
не,ну серьёзно, это просто типа лэйбла"Версаче" в принципе ценообразования или они действительно какие-то особые?:umn:

da uz cena ogromnaia...................a kak oni strigut eto nado sprosit tex kto proboval. ia takix neznaiu :shuffle:

LioudmilaSherman 23.12.2005 23:43

КОгда на Вестминстер видела людей,которые ножницы по $1000 покупали и то поражалась. А тут $5000 !!!
Хотя некоторые "легко" ошейнички брали по $1500 на малюсеньких собачек, что им ножницы за $5000 :biggrin:

AllaF 24.12.2005 00:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
КОгда на Вестминстер видела людей,которые ножницы по $1000 покупали и то поражалась. А тут $5000 !!!
Хотя некоторые "легко" ошейнички брали по $1500 на малюсеньких собачек, что им ножницы за $5000 :biggrin:

mda uz deistvitelno................. :shy:

groomerNJ 28.12.2005 03:16

девочки !
С наступаюшим Новим Годом вас!
Чтоб собачки и ручки не болели, чтоби детки радовали , собачки побеждали и всего-всего!!!!!!!!!!

groomerNJ добавил(а) [date]1135731208[/date]:

вот что я творила на прошлои неделе:

groomerNJ 28.12.2005 03:54

абрикосик

groomerNJ 28.12.2005 03:55

черниш

groomerNJ 28.12.2005 03:56

бичон

Lissa 02.01.2006 23:07

русскошпрэхающим грумерам усих стран желаю хэппи-нью-еар. :poz:
Всем обитателям форума здоровья,личного счастья и конечно море щедрых клиентов и креативненьких стрижечек их пёсикам.
:biggrin: :alc: :bis: :crazy: :poz: :crazy:

Lissa 02.01.2006 23:08

.

Aikenka 03.01.2006 06:55

Lissa
Вас тоже с Новым годом!
А мы всех поздравляем в общем форуме пуделистов, присоединяйтесь ;)

Vorozheya 13.01.2006 17:34

Метаморфозы...Таким Ёжик был летом

Vorozheya 13.01.2006 17:44

...сегодня ко мне приводят вонючее чучело,причем маковка ,шея и передние лапы обскубаны почти налысь,задние-просто драные,а по хребту идёт чешуя из колтунов-стелек.А запах...Мне держать в руках это ...было противно...:argue: Сфотала уже отмытого и вычесаного:diablo:

Aikenka 13.01.2006 17:46

А что случилось с хозяевами?! Почему им вдруг резко надоело ухаживать за собакой?! :(

Vorozheya 13.01.2006 17:48

А это то,что у меня получилось:shy: Вывод:Летом-в шубе,зимой-с голой жо...:nunu:

Vorozheya добавил(а) [date]1137164423[/date]:
Айкеночка,Ёжик живёт у моей подруги...:nunu: Пришлось с ней общаться на русском-народном языке...редкостные по красноречию обороты,так и сыпались...меня просили только руками не"объяснять" о провинности...Ох уж эти мне подруги...А ведь Ёжик шоу мальчик...так жалко:poz:

Вика 13.01.2006 18:36

Vorozheya, да..... уж.
Ну ничего, обрастет в конце концов....

Татьяна Шершова 15.01.2006 20:27

Да, жалко, когда такое происходит, у меня тоже достаточно часто такие сюрпризы бывают, хозяева знают , что всегда есть кому эти колтуны продирать. это нам со своими собаками не на кого расчитывать...

Mozaika 16.01.2006 13:47

Vorozheya,
Вот блин! Ну убить просто мало, такого мальчишку запаскудить!

Rococo 20.01.2006 15:42

А я вот так издевалась над своей собакой летом, когда решила подстричь ее налысо ... начала машинкой состригать, и какая-то интересная линия получилась, подумала, а что если попробовать что-нибудь эдакое... Один бок получился ТАКОЙ...

Rococo 20.01.2006 15:43

А другой бок НЕМНОЖКО другой... Это все та-же Тетя Норма.

Mozaika 20.01.2006 17:55

Ой СУУУПЕЕЕРРР!!!!! Надо взять на вооружение. У меня в таком "клоуне" Беня бегает. Надо будет ему летом газон фантазийный на корпусе иобразить. то-то я наслушаюсь от "знатоков"на улице :).

Aikenka 20.01.2006 17:59

Классно! Прикольная Тётя Норма у вас , то в ромашках, то в солнышке, то в "пене морской" :)

Mozaika 20.01.2006 18:13

Ой СУУУПЕЕЕРРР!!!!! Надо взять на вооружение. У меня в таком "клоуне" Беня бегает. Надо будет ему летом газон фантазийный на корпусе иобразить. то-то я наслушаюсь от "знатоков"на улице :).

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.