Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Зоомаксовцы АУ - 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1808)

Mozaika 30.03.2005 14:09

Serenada,
А черно-абрикосовые от самсона Вам не подойдут? Вроде бы как есть такие....
А
Цитата:

Мозаика
перечитала вчера Соцкую....... пришла к выводу что у нас в стране практически любого тоя можно с уверенностью назвать тоем только после 6 месяцев..... когда он окончательно вырастет.....
Вы не будете смеяться, если я скажу, что не только у вас (у нас) в стране, а и вообще в Европе:leb:
В принципе, ничего странного. А если приливать кровь американских крохотулек, то, на мой взгляд, не стабилизируется рост, а увеличивается вариабельность. Но это мое ИМХО. Хотя это очень небесполезно для дальнейших поколений. При хорошем подборе пар можно добиться большей или меньшей стабильности....

Serenada 30.03.2005 14:12

Да я про Европу тоже подумала.... но писать не стала..... все же тоями я как-то не занимаюсь чтоб с уверенностью говорить :-)))

А от Самсона мать там кто??? Николетта из Тверской Гаммы???? А она от кого??? не от отца ли Паласика Урли???

Eugenia 30.03.2005 14:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от sanshu
А у нас во какая теперь "стрижка"
Приветик,

А у меня рука так и не поднялась ухи Сане сбрить полностью... хоть пумпоны да оставляла. А тепеть ей уже холодно, так вообще ей делаю тедди беар сейчас.

Eugenia добавил(а) [date]1112181865[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Саншу привет!!!

Не... ну ваще..... у ВСЕХ уже трава и цвЯты...... а у нас все минус десять и снега......... ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???????

Ну, цвятов ещо нету.. но и снег уже растаял. Собстно, цветы уже лезут - на 10 см торчат. А еще!!!! У нас вчера плюс 27 было. Вот!

Serenada 30.03.2005 14:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Eugenia
А еще!!!! У нас вчера плюс 27 было. Вот!
Все Женя!!!! Убила меня окончательно....... мало того что у вас там Фарлеи, РСА и Матч............ у вас еще и ЖАРА!!!!!!!!!!!!!

Ушла искать веревку и мыло.........

Eugenia 30.03.2005 14:34

Цитата:

Все Женя!!!! Убила меня окончательно....... мало того что у вас там Фарлеи, РСА и Матч............ у вас еще и ЖАРА!!!!!!!!!!!!!

Ушла искать веревку и мыло.........

Ну... я бы не назвала это жарой..... во-первых....

а во-вторых - при таком ледяном ветре еще раз не назвала бы..

Pandora 30.03.2005 14:35

Про тоев... ессно только ИМХО, насколько я раскапывала - американские тои тоже бывают разные... не так давно (лет с 20-30 назад) американцы для улучшения типа тоев приливали крови мелких миниатюр. Могу предположить, что и сейчас такая практика в особо исключительных случаях имеет место. Так что тоже надо смотреть на линии - приливали ли миниатюру, когда... Американские тои-переростки (которых мы видим в таком большом количестве в Европе) при вязке с тоями из-под карликов (имеется ввиду, что в ближайших коленах 3-4 активно присутствуют карлики помимо тоев) дают тоев и некрупных карликов, при вязке с европейскими тоями, которые тои на протяжении нескольких поколений, дают тоев в большинстве своем 26-27 см, иногда и меньше. При дальнейшем накручивании американских кровей можно стабилизировать рост в пределах 26 см.
Ессно из любого правила есть исключения, которые его и подтверждают.

Eugenia 30.03.2005 14:37

Serenada,

У тебя фотки наших бабушек-дедушек есть? Если есть - делись! И родословная, как далеко предки у тебя расписаны? А то я чего то застопорилась в поисках по инету почти в самом начале.

Serenada 30.03.2005 14:42

Женя, нету бабушек дедушек фоток......есть только фото белого Мартинаса..... Ну и Глории у нас на сайте....... Кста, я обновила сайт, там теперь есть Ташино "лицо" :-))
И родословную я не расписывала..... надо????

Fiona 30.03.2005 14:49

Я нашла пока вот дедулю по папиной линии
FIELDMAN'S NAUGHTY NEREID

Serenada 30.03.2005 14:52

Вложений: 1
Женя, это еще фото папы

Mozaika 30.03.2005 14:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Pandora
[B]Американские тои-переростки (которых мы видим в таком большом количестве в Европе) при вязке с тоями из-под карликов (имеется ввиду, что в ближайших коленах 3-4 активно присутствуют карлики помимо тоев) дают тоев и некрупных карликов, при вязке с европейскими тоями, которые тои на протяжении нескольких поколений, дают тоев в большинстве своем 26-27 см, иногда и меньше.
А также карликов с легкостью неимоверной. Можно по пальцам перечистать пометы "чиcто" тоистые. Карлики выщепляются повсеместно... другое дело, что их не всегда "выводят в люди". Это вполне закономерно. В Европе тои - молодая разновидность. А про прилитие аериканцев я написала как раз потому, что полигенность увеличивается. Они другие совсем. американские тои. Как по мне - совсем другая порода, если брать в сравнении с чисто европейскими.
И лучше, ИМХО, не "накручивать" американские крови, а выбирать наиболее мелкие (и экстерьерно соответствующие, ессно) экземпляры и вести селекцию путем подбора по фенотипу. Это дольше, но более надежно.

Serenada 30.03.2005 14:53

и еще папа

Fiona 30.03.2005 14:53

...

Serenada 30.03.2005 14:54

Женя, сохрани себе фотки и удали их из моих постов, ок???

Serenada добавил(а) [date]1112184212[/date]:
http://hem.passagen.se/zolhillz/zolh...e%20Letter.htm

Женя, вот тут можешь глянуть родословную деда...

Pandora 30.03.2005 15:04

Мозаика, о каких чисто европейских тоях идет речь? о скандинавских, английских, германских - они все разнотипные и почти все с приливом американцев... я не согласна брать абстрактного американца и сравнивать с абстрактным европейцем, поэтому, наверное, дальнейшее обсуждение бессмысленно...
И я не говорила, что "накручивать" американские крови - это лучше... а про селекцию не только по кровям и линиям, а и по фенотипу и так ясно.

Serenada 30.03.2005 15:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
А также карликов с легкостью неимоверной. Можно по пальцам перечистать пометы "чиcто" тоистые. Карлики выщепляются повсеместно... другое дело, что их не всегда "выводят в люди". Это вполне закономерно.
О, вот у нас, есть тойка черная от тоя Гудика и карлицы мамы. Она где-то 27 см.
Первый помет вязали с карлом Коко, инбридинг два на два на Гудика. Три тойки около 27 см.
Второй помет вязали с американцем Мэджиком. Один карлик 32 см и одна тойка 25 см (Лексина)
Третий помет, опять от Мэждика. Два карлика по 31 см.
Четвертый помет от Томаса (28 см). Одна тойка 25 см и две карлицы по 30,5 см.

Вывод..... а хрен его знает кого в следующий раз родит.....

Pandora 30.03.2005 15:17

А по детям какой рост, Серенад, кем вязали детей?

Pandora добавил(а) [date]1112185270[/date]:

а кого родит... будет зависеть от того кем повяжете))))

Serenada 30.03.2005 15:22

Дети, вязались пока только суки из первых двух пометов.

Суки из первого помета. Одну опять повязали с Гудиком, получили белую карлицу около 34 см. (от двух тоев!!!! с инбридингом на американского тоя!!!), вторую повязали с тоем Мэджиком, получили двух карликов, около 31 см, кобель ОЧЕНЬ легкий..... (как писала мозаика вытянутый на ногах), сука нормальная. третью суку вязали с Роминим тоем (Лораном), не знаю кто там был... не выставлялись.....
Сука из второго помета, Лекси (25 см), на сегодняшний день имеет одну дочь тойку, маленькую, около 24 см...

Serenada добавил(а) [date]1112185744[/date]:
Цитата:

А по детям какой рост, Серенад, кем вязали детей?

Pandora добавил(а) [date]1112185270[/date]:

а кого родит... будет зависеть от того кем повяжете))))

Да не, с кем не вяжи все равно не угадаешь... "как фишка ляжет". :crazy:

Pandora 30.03.2005 15:36

Серенад, если нужны мелкие собачки, то надо найти тоя, который дает в большинстве своем мелких тоев, то есть весьма проверенного производителя))) а еще лучше посмотреть что дают его сыновья...

Eugenia 30.03.2005 15:37

Цитата:

Женя, нету бабушек дедушек фоток......есть только фото белого Мартинаса..... Ну и Глории у нас на сайте....... Кста, я обновила сайт, там теперь есть Ташино "лицо" :-))
И родословную я не расписывала..... надо????

Хочется.. очень интерестно. Надо же знать что за нами стоит. А ты можешь прислать покрумнее фотки Мартинаса и Глории, плиз?

Fiona 30.03.2005 15:39

Евгения
Мое фото не осталось незамеченным, я надеюсь?

Eugenia 30.03.2005 15:42

Цитата:

Женя, это еще фото папы
Спасиба!

Как ету шерсть на лак ставят????? Что мне делать??? АААААААААААААААА!!! Я спрашивала у американцев - они говорят, что очень много лака лить надо.. Я пробовала на мини - НЕ ПОМОГАЕТ!!! АААААА!!!!

Yulja c Dizelem 30.03.2005 15:43

Цитата:

Изюм.... а кто у тебя мать Антона и от кого???
родословная см ниже
он у меня 25см, НД-А-проверка на дисплазию ТБС, Интерчемпион, чемипон России, Румынии , Болгарии, Украины, клуба.

а как твою зовут?

Eugenia 30.03.2005 15:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fiona
...
Фион, а это кто?

Serenada 30.03.2005 15:46

Цитата:

Серенад, если нужны мелкие собачки, то надо найти тоя, который дает в большинстве своем мелких тоев, то есть весьма проверенного производителя))) а еще лучше посмотреть что дают его сыновья...
Ага, щас прям владельцы кобеля тоя рассказали что он дает карлов в основном :crazy: :crazy: :crazy:

Eugenia 30.03.2005 15:46

Цитата:

Женя, сохрани себе фотки и удали их из моих постов, ок???

Serenada добавил(а) [date]1112184212[/date]:
http://hem.passagen.se/zolhillz/zolh...e%20Letter.htm

Женя, вот тут можешь глянуть родословную деда...

нее пускай остаются - красота же неписанная!

Я эту ссылку уже находила.. на ней-то все и закончилось.

Eugenia добавил(а) [date]1112186973[/date]:
Цитата:

Евгения
Мое фото не осталось незамеченным, я надеюсь?

Serenada 30.03.2005 15:50

Изюм, наша Хаврошечка Крошечка из ВС.

Чего за вязку просишь??

Yulja c Dizelem 30.03.2005 15:51

Цитата:

Ага, щас прям владельцы кобеля тоя рассказали что он дает карлов в основном :crazy: :crazy: :crazy:
мой Антон при огромном желании и большом потенциале у суки(смотря какие крови за ней) дает все:crazy: ну почти все:crazy: , с большой правда не вязали, Ирина мож попробуем, заодно и проверим.:crazy:

А про малых из под тоев, так это на сколько я знаю, почти у всех есть...., при генетической кривой по росту у наших пуделей такое не удивительно

Fiona 30.03.2005 15:52

Женя
Это Ваш дедушка!

Yulja c Dizelem 30.03.2005 15:52

предидущий пост шутка

про вязку в приват напишу

Pandora 30.03.2005 15:52

Серенад, это ирония или тебе кто-то рассказал?))))))) если ирония, то рассказали - нерассказали, а инфу найти можно)))) если рассказали действительно, то ищи другого кобеля если тои нужны)))))))) Тяжело, конечно, когда в федерации нет информации о всех щенках... и компьютерной базы... расмечталась...

Eugenia 30.03.2005 15:54

Цитата:

Женя
Это Ваш дедушка!

До меня уже дошло :))) просто у меня еще утро.. встала в половину пятого, во рту ни крошки... башка не варит.... ну и т.д.

Serenada 30.03.2005 16:02

Цитата:

Серенад, это ирония или тебе кто-то рассказал?))))))) если ирония, то рассказали - нерассказали, а инфу найти можно)))) если рассказали действительно, то ищи другого кобеля если тои нужны)))))))) Тяжело, конечно, когда в федерации нет информации о всех щенках... и компьютерной базы... расмечталась...
Это ирония. У нас даже владельцы карлов всем рассказывают что их мальчики дают сплошь тоев :-)))

И на самом деле НИКОГДА не узнаешь что получится, пока не повяжешь..... я на росте не зациклена, просто когда щенки родились, я до 6 месяцев не могу гарантировать кто они будут, карлы или тои....

Mozaika 30.03.2005 16:04

Цитата:

Мозаика, о каких чисто европейских тоях идет речь? о скандинавских, английских, германских - они все разнотипные и почти все с приливом американцев... я не согласна брать абстрактного американца и сравнивать с абстрактным европейцем, поэтому, наверное, дальнейшее обсуждение бессмысленно...
И я не говорила, что "накручивать" американские крови - это лучше... а про селекцию не только по кровям и линиям, а и по фенотипу и так ясно.

Кать, я надеюсь ты не примешь за наезд несогласие с твоим мнением и не потрешь мои посты, как это уже случилось?
Я очень тебя люблю, но твоя безаппеляционность иногда ... Ну да ладно.....
Я, говоря о европейских тоях, говорила о популяции вообще, а не о типах - скандинавских, английских(что почти тоже самое) или германских, итальянских, какие там еще страны есть? это те тои, которые появились путем планомерного выщепления более мелких особей из карликовых разновидностей. Эффективнее всего это в Англии происходило, и кстати, если проанализировать их родухи где-то на границе признания разновидности, то можно увидеть , что там НЕ БЫЛО американских кровей, или ПОЧТИ небыло. Их было так мало, что полностью снивелировалось в популяции. И там именно так и выводились - путем постепенного уменьшения. И с фенотипом у них было ОК. тоже все понятно - Англия долго была закрыта, все собаки там фактически эндемики:crazy:
В остальной европе тоже где-то так происходило, но, возможно, медленнее и сложнее из-за величины популяции и большой гетерозиготности в связи с этим. Американдля Европы стали способом быстрее добиться желаемого. Но... Не всегда срабатывает. Улучшается, возможно (подчеркиываю!!! ВОЗМОЖНО), тип, но увеличивается ростовая вариабельность, в виду того, что популяция европейская нашпигована совсем другими комбинациями генов. Ферштейн?
потому и получаем мы часто из-под американских крошек карлов с хлебальниками на хорошего малого (есть у нас такой один от американского 100% тоя) и 100% мелкой карлицы из-под тоев-родителей с американскими корнями.

Serenada 30.03.2005 16:08

Женя, Мартинас

Mozaika 30.03.2005 16:11

Serenada,
Мой нижайший респект! Абсолютно согласна во всем. Потому и не хочу тоями заниматься.... Из-за невозможности хоть с малой долей вероятности запрогнозировать рост и прочее....Я, знаете ли, технарь. Мне бы чего-то более подпадающее под общепринятые математические модели:crazy:
А так, полюбоваться - это завсегда!

Serenada 30.03.2005 16:13

Женя, Глория из ВС

Lexi 30.03.2005 16:16

vsem privet;)

ja k vam s prosboju bolshoi
nuzhny imena na bukvu U..., tolko ne russkie:shy:

Pandora 30.03.2005 16:16

Мозаика... я уже забыла - о чем спорим-то? пардон, ведем дискуссию... сейчас в Европе уже можно найти тоев ну практически из любого питомника Америки... по результатам вязок можно сделать вывод как ложатся линии на европейских собак (и на определенные территориальные популяции)... (и еще Серенада сказала, что за ростом не гонится, так что вопрос отпадает сам собой)))

Pandora добавил(а) [date]1112188753[/date]:

Лексик, а кому? мальчикам - дефошкам? английские-немецкие-французские-испанские?

Serenada 30.03.2005 16:19

Женя, отец Глории Виконт Даниель

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.