Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Эксперты и экспертиза (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4253)

Albina 31.08.2010 14:23

Кто нибудь знает этого эксперта -Эрвин Дойчер (Австрия) ? Не знаю, писаться под него или нет.

В Воронеж кто-нить на ЦАЦыб собирается? Он и всех пуделей судит.

Milena & Pruzinka 01.09.2010 12:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Albina
Кто нибудь знает этого эксперта -Эрвин Дойчер (Австрия) ? Не знаю, писаться под него или нет.

В Воронеж кто-нить на ЦАЦыб собирается? Он и всех пуделей судит.

я думаю

Albina 01.09.2010 14:32

Вот, мне дали ссылочку и там об этом эксперте:
ЭРВИН ДОЙЧЕР /
ERWIN DEUTSCHER - AUSTRIA

Оллраундер, эксперт по всем породам собак с 1980 года. В течение 20-ти лет герр Дойчер был президентом Австрийского клуба рабочих собак (Hundesportklub), 10 лет возглавлял Австрийский Клуб Такс, 5 лет был президентом Пинчер-Шнауцер Клуба Австрии и вице-президентом Австрийского Доберман-клуба.В настоящее время герр Дойчер является советником президента Австрийской Кинологической Федерации, разводит такс всех разновидностей, а также цвергшнауцеров черного и черного с серебром окрасов. Эрвин Дойчер - признанный анатомист, ценит правильные движения, груминг, а отличный показ и кураж особенно. Очень тщателен в ринге и уделяет большое внимание мануальному осмотру - сам проверяет все стати, трогает, щупает, рассматривает. Может промерить рост, обхват груди и даже обхват пясти или длину головы. Отлично знает стандарты даже самых малочисленных пород. Ласков с собаками и может поцеловать особо понравившуюся. Доброжелателен к экспонентам и получает большое удовольствие от общения с ними и самой работы на выставке. Неизменно корректен и вежлив.
Довольно много судит в России. Не особо щедр на оценки и титулы, но выбирает действительно отличных собак.
Неоднократно судил на Чемпионатах Европы и Мира, крупнейших породных чемпионатах. В 2010 году на Чемпионате европы судит миниатюрных жесткошерстных такс и Бест 1V группы.

отсюда:www.cacib-ekaterinburg.narod.ru

Len4ik 01.09.2010 15:34

Вау, под такого эксперта стоит поехать, мне кажется. Эх, записать свою молодую под него, что-ли...

ambercountry 01.09.2010 15:36

везет вам
а когда в Воронеже САС!В?

Len4ik 01.09.2010 16:25

23-24 октября, вроде.

Albina 01.09.2010 20:54

В Воронеже не проводятся выставки 2 дня.
31 октября 2010 г. Воронеж CACIB "ЧЕРНОЗЕМЬЕ" + моно шелти КЧК
Эксперты: Эрвин Дойчер (Австрия), Наталия и Николай Седых (Россия), Пётр Крол (Польша), Ирина Азен (Беларусь), Андрей Кисляков (Беларусь), Агнесс Кертес (Израиль).

Anita_N 01.09.2010 21:12

Как раз недавно о нем читала:

http://gallery.southrussian.ru/album...Dortmund32.jpg

ЭРВИН ДОЙЧЕР /ERWIN DEUTSCHER - АВСТРИЯ

FCI Group 1 - All breeds
FCI Group 2 - All breeds
FCI Group 3 - All breeds
FCI Group 4 - All breeds
FCI Group 5 - All breeds
FCI Group 6 - Basset Hound, Beagle, Dalmatinac, Otterhound, Rhodesian Ridgeback
FCI Group 7 - Bracco Italiano, Magyar Vizsla Kurzhaar
FCI Group 8 - American Water Spaniel, Chesapeake Bay Retriever, Deutscher Wachtelhund, Flat-Coated
Retriever, Golden Retriever, Irish Water Spaniel, Kooikerhondje, Labrador Retriever, Lagotto
Romagnolo, Nova Scotia Duck Tolling Retriever, Perro de agua Espanol, Wetterhound
FCI Group 9 - All breeds
FCI Group 10 - All breeds

Занимается разведением породы такса всех размеров и всех типов шерсти, а также цвергшнауцеров окрасов черный, серебристо-черный, перец и соль.
Президент Steirischen Hundesportklub в течении 20 лет, Президент Windhundeklub в течение двух лет,
Председатель Dachshunedklub 10 лет,
Председатель пинчер и шнауцер клуба в течении 5 лет,
Вице-президент доберманклуба в течение двух лет.
Генеральный секретарь Австрийского Кэннел клуба в течение семи лет,
В настоящее время Советник австрийского питомника клуба и президент Dalmatinerklub.
Эксперт, стаж 20 лет на многочисленных выставках в Австрии и за рубежом.

Отзывы :

"Очень приятный дяденька! Доброжелательный,очень ценит показ.Очень хорошо судит САО.Смотрит движения,шерсть.Мы выиграли с САО бест щенков под его экспертизой,в ринге был так же он. На втором месте была голая китайская:0)-поэтому точно и не скажешь,каких собак больше любит-пухликов или гладких(ну т.е. совсем почти без шерсти).Грамотный судья-стоит идти,как на праздник."
"Вообще интересно было наблюдать, с каким удовольствием Erwin Deutscher щупает собак, трогает, рассматривает, вникает. Явно получает удовольствие от процесса человек, ни разу не равнодушный и не просто делает свою работу за деньги, а наслаждается. Во всяком случае мне показалось это именно так. Плюс к этому собак видит и знает, явно не со стороны, кому породы малочисленные на откуп отдали"

"Очень приятный дяденька! Доброжелательный,очень ценит показ.Смотрит движения,шерсть.Грамотный судья-стоит идти,как на праздник."

"Довольно много судил в России, вот что пишут про Дойчера (с К-9):

"Эрвин Дойчер прекрасный эксперт, очень доброжелательный, единственный пунктик - свободные локти не любит))) а так в принципе отлично судит. Мне он нравится) с удовольствием хожу на его экспертизу если есть такая возможность."

"Он сам заводчик цвергшнауцеров и такс. Является президентом Штирийского спортивного кинологического клуба, 10 лет президент клуба такс, 5 лет пинчер шнауцер клуба, вице президент клуба доберманов и вице президентом клуба австрии))) воть..."

"- Очень приятный. Корректный. Ласковый с собакой. И с владельцем может поговорить (жаль, что через переводчика)."

"- И нам очень понравился Эрвин Дойчер . Очень доброжелательный, все объясняет. Вежливый и очень внимательный. Отлично разбирается в собаках! Любит хороший показ (Мы в 10 гр.)"

"- Абсолютно солидарна.Приятный эксперт во всех отношениях...даже чмокнуть собу не побрезгует... Хендлинг отмечает особенно."

" Выставлялась под ним на евродоге. Очень приятные впечатления! Любит движения, груминг и кураж особенно - мой зверик остался вторым из-за того, что уши не поставил, НО - нам были даны все шансы, Дойчер и сам из карманов все повыкидывал и обсвистелся, и мне разрешал. Очень доброжелательный эксперт
Судит непредсказуемо. В нашей породе ни по типу, ни по анатомии логика не наблюдается. Скорее - шоу. Любит эффектные стойки на выдержку, может много гонять в ринге, сравнивать в движении вперёд-назад по 2, 3 собаки сразу, делает много сравнений в стойках(побегали - постояли, опять побегали-постояли). Делает многозначительные паузы - типа шоу у нас или где [)] . Любит смотреть выражение морды собаки: подходит спереди и если соба "зажата" ринговкой, уши не поднимает или скучный взгляд, то это для него - кандидат на проигрыш. Лучше в этот момент посюсюкать с псинкой, дать ей повилять дяде-эксперту хвостиком, даже лизнуть в щеку(если есть возможность) - он ждёт от собаки "живого" внимания. Но в движении скачки разрешаются только молодняку. Может придраться к зубам. На титулы не жадный. Судил пекинесов.

Anita_N добавил(а) [date]1283365136[/date]:

Девушки, завидую, интересно пообщаться с таким экспертом.

Len4ik 02.09.2010 02:55

Я уже завидую тем, кто под него попадет...
А кто-нибудь знает М.Подрядову ?

Emiti 02.09.2010 05:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik

А кто-нибудь знает М.Подрядову ?

М.Подрядова из г.Миасс, Челяб. обл. - судит мало, хотя пород открыто достаточно, доброжелательна, описания дает вполне вменяемые, на титулы не скупится.

Lika-Nika 02.09.2010 18:10

Кто знает судью Голвина Е.Что про нее можете рассказать,как судит?Не знаю откуда она.В смысле из какого города.

Anita_N 02.09.2010 18:59

Может ГолОвина Е?

Головина Е., Москва, ранг CACIB.

Milena & Pruzinka 02.09.2010 19:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
Как раз недавно о нем читала:

оочень заманчиво!!!!!!!!!! Если одну проблемку дома решу, то я еду.

Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1283445547[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik
23-24 октября, вроде.
неее Это в Нижнем.
А в Воронеже 31октября

Lika-Nika 02.09.2010 20:07

Anita_N, Ну да Головина Е.Что за судья? что от пуделей требует?Нигде про нее ничего найти не могу.

Roza 02.09.2010 21:03

Lika-Nika, простите за любопытство, а Вы какого пуделя (размер, окрас) 5 сентября будете демонстрировать?..
Можем познакомиться...
Об эксперте ничегошиньке не знаю, впрочем как и об обещанной ранее г-же Куколевой. Мне не кажется важным это знание в данном случае: обычная рядовая выставка).

Lika-Nika 02.09.2010 21:17

Roza, Мы идем в юниорах(фефочка белая) в Павловске,наш рост где то 28 см,идем в миниках.Про Гачину я сама попросила поставить,она пуделей хорошо судит.Мне ее заводчица рекомендовала(она тоже с Ярославля и ее знает).Но Гачина будет на регионалке,в у нас Головина,а про нее ничего не могу найти,кроме того что у нее питомник московских сторожевых.А у вас кто выставляется?

Roza 02.09.2010 23:06

Понятно. Буду за Вас болеть)).
У меня то же самое, что на аватаре. Одни малые рыжие: зелёный юниор и слегка покрывшийся пылью интерчемпион))).
Идём пыльцу стряхнуть).
Карлики пока растут))).
Увидимся в любимом Павловске. :smile: :smile:

Anita_N 02.09.2010 23:48

Lika-Nika,
Малосудившая служебница. Больше ничего не могу сказать. СхОдите, нам расскажите. :wink: :smile:
Да я б не заморачивалась личностью эксперта на данной выставке. Вот погодка у нас....к воскресенью зальет окончательно...а площадка, где ринги обычно располагают, слегка в низинке. Берите зонты, тенты и прочее, а то уплывете. Тем паче, с белым тоем...хех.

Lika-Nika 02.09.2010 23:52

Roza, Ждем!!!!Я только сейчас прочитала,что у вас питомник "Северная роза",я у Вас хотела щенка брать,но что то не сложилось,и вот зимой купила себе белую егозу.Я в Гатчине живу,и вашего малыша встречаю иногда!

Lika-Nika добавил(а) [date]1283460991[/date]:
Anita_N, Зонты есть,а вот палаточкой мы еще не обзавелись!!!хотя после погодки с белых ночей,нам наверное уже ничего не страшно!

Roza 03.09.2010 21:55

))) Спасибо. Понятно. Джойка - известная собака в Гатчине))).:smile:

Татьяна Шершова 03.09.2010 22:07

Lika-Nika , Roza, удачи вам на выставке!!!!!

Lika-Nika 03.09.2010 23:23

Татьяна Шершова, Спасибо,Татьяна!!!!Юсик у меня уже в юниорах идет,так незаметно выросла!

Roza 04.09.2010 06:56

Таня, спасибо.
крайне важно для успеха и всеобщего удовольствия от выставки , чтобы не было дождя... :smile:

Татьяна Шершова 04.09.2010 08:10

Да уж , погода - это почти наше все , ну , или почти все :))))

Lika-Nika 04.09.2010 11:08

Вроде дождя не будет,хотя им верить........Будем надеяться,что все пройдет без мокнущих заморочек.

Lika-Nika 04.09.2010 22:02

Roza, Сегодня поехала со своей малышкой на стадион в Павловск,пришла в шок-абсолютно не подготовлен,скошенная давно трава лежит,гниет,засохший репей кругом.У меня у юськи сразу лапы там запутались,да еще стрелки от подорожника за шерсть цепляются.Позвонила в клуб ,устроителям выставки-обещали все привести в порядок.Они там даже не были,и спрашивают меня,а что там?

Анна 05.09.2010 08:53

Обещала расказать о нашем знакомстве с К.Горжаком (Чехия).

Карел Горжак уже в 1980г был признаным экспертом FCI, сам имел несколько собак разных пород, и активно судил по всей Европе. Я смогла познакомиться с ним в 1983 году на выставке в г.Подольске и затем поучиться у него на нескольких семинарах в клубе. На выставке он очень коректно и с неизменным юмором коментирует осмотренных собак, всегда очень большое внимание обращает на строение и костяк. Любит крепких объемных собак с красивыми сбалансированными движениями. Многие называют его "дантистом", он действительно всегда придирчиво осматривает зыбы, но, отметив недостатки зубов, не транслирует этого на оценку (если конечно нет криминала).
Очень ласков с собаками, любит все породы. Предпочтение отдает сложным в разведении окрасам и мелким породам -- понимет сложность получения выдающихся собак и умеет это оценить.
Хорошо помнит и собак и людей, много лет. Умеет искренне радоваться достижениям и победам знакомых людей и кагдато виденых им и понравившихся ему собак. Подходит и поздравляет.

Roza 08.09.2010 18:38

Спасибо, Анна. Интересно было прочитать... .
Ах, видимо, вот почему в псковской теме кто-то упомянул о предполагаемом фэйс-контроле...:smile:

Анна 09.09.2010 08:46

По поводу "фейс контроля" хочу сказать совершенно определенно, Карела никогда нельзя просить за кого-то. Он либо снимет собаку, либо задвинит, а к знакомым собакам и людям особенно жестко придерается. Именно знакомым он не прощает ошибок.

Roza 12.09.2010 21:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Анна
По поводу "фейс контроля" хочу сказать совершенно определенно, Карела никогда нельзя просить за кого-то. Он либо снимет собаку, либо задвинит, а к знакомым собакам и людям особенно жестко придерается. Именно знакомым он не прощает ошибок.
Спасибо, Анна, за ответ.
Мне на самом деле страннова-то было это прочитать.... в части категорично прописанных Вами вариантах поведения эксперта Карела Горжака в предполагаемых ситуациях.

Roza добавил(а) [date]1284316992[/date]:
Цитата:

Именно знакомым он не прощает ошибок. [/B]
Если это так, то Вы должны быть довольны, что презентация и поведение вашей воспитанницы были безукоризненными. Такое далеко не всегда бывает...
Поздравляю Вас тем более!:smile:

Анна 13.09.2010 19:25

Спасибо.
Я дейстывительно очень довольна результатом. Если честно, то ожидала гораздо меньшего, чем получили.

Milena & Pruzinka 14.09.2010 14:36

Кто нибудь был под:
Krystyna Szulc (PL)
Janusz Opara (PL)
Wanda Kowalska

ничего не могу найти... второе имя что то знакомое, но не могу вспомнить.

Roza 14.09.2010 14:53

Janusz Opara (PL) -грамотный эксперт, помнится.

ambercountry 14.09.2010 15:47

Цитата:

ППКС
именно так и ведет себя пан Хорак. За что нравится как эксперт еще больше, и анатомист он хороший... надо просто немного остыть от его экстравагантности а на будущее - научится не обращать на эту экстравагантность внимание.

Yulja c Dizelem 16.09.2010 22:10

Народ.. кто что знает про СОКОЛОВУ ЛИДИЮ ВАСИЛЬЕВНу??
что она "думает" о пуделях в целом и об арлекинах в частности? откуда она? мож у кого фото её есть? что то вспомнить не могу..

Anita_N 17.09.2010 02:11

Yulja c Dizelem,

http://s40.radikal.ru/i090/1009/80/bfaaaca5fd72.jpg

эксперт Соколова Лидия Васильевна (г. Москва).
Питомник гриффонов у нее.

Tania Libkind 17.09.2010 22:00

Цитата:

Janusz Opara (PL)
Цитата:

ничего не могу найти... второе имя что то знакомое, но не могу вспомнить.
Отличный эксперт ... ценит элегантность и движения ...

Yulja c Dizelem 18.09.2010 00:34

Anita_N, спасибо большое.

Лялечка 23.09.2010 21:29

Кто-нибудь под Косаревой О. выставлялся? Уж больно негативные отзывы в и-нете...

Lika-Nika 24.09.2010 16:40

Кто что знает про -Виталий Хижняк(недавно где то он попадался мне,не могу найти где!), 2. Georgi Hristozov (Bulgaria)
3. Ирина Полетаева (Финляндия)

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.