Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Большие всех окрасов: объединяйтесь!!-2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4864)

JASMIN 21.10.2008 21:30

Чего удивляться охотничьим инстинктам пуделя, он и сейчас любому спаниелю или пойнтеру фору даст! И то, что он пасет, тоже понятно, пастушьих в предках никто не оменял, только в пастушьих предках у пуделя никак ни кавказские овчарки.

Calipso 21.10.2008 21:55

kendrax,
Красавица!)))

http://s39.radikal.ru/i083/0810/6e/2135654aed2dt.jpg

Kenia1976 21.10.2008 21:57

Ясмин, ну не кавказские, но южно-русские или командоры:biggrin: :wink2:

ZT 21.10.2008 21:59

JASMIN, давайте не возвращаться к спору, пожалуйста.
Я в пуделином мире никто, у меня собака живет как ребенок. У кого-то она другой член семьи, стаи и т.п. Не надо лезть в уклад чужой семьи, на расстоянии видится только большое (перефразируя классиков), а в отношениях важны все мелочи. И в семье видней, как решать внутренние вопросы. Если все счастливы - о чем спор?
Покрасила Вика пуделя. Красиво, стильно, композиционно верно (в этом я понимаю). Сами недавно все восхищались. По мне, так розовые и зеленые помпончики смотрятся более неестественно.
Занимается кусачками. И что? Просто учит, как правильно пользоваться своими инстинктами. Я у своей собаки столько налюдаю всего, что и не знаю, кем были ее предки - овец пасли, на уток охотились или чего покруче. Это как человеческие таланты, можно загубить, можно развить. Чем Мотины таланты не по душе. Вика их разглядела, значит они с Мотей сердечно близки. И не надо грубо влазить в их отношения.
Все. Высказалась. Извините, никого не хотела обидеть, просто читала все от начала и удивлялась: Своих проблем со своими собаками мало? Не верю.

JASMIN 21.10.2008 22:12

У пуделя, южаков и коммондоров есть общие пастушьи предки, но они отнюдь не кузены - это другая ветвь, к общему пастушьему предку с одной стороны примешались спаниелеобразные и ретриверы и тут уже получились пудели, а с другой стороны примешались мастифообразные, крупные пастушьи овчарки, волкодавообразные и это уже пошли серьезные рабочие собаки, с пуделем у них теперь практически только похожая по структуре шерсть.

wahrmund 21.10.2008 22:14

ZT, :appl:

kendrax 21.10.2008 22:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Calipso
kendrax,
Красавица!)))

http://s39.radikal.ru/i083/0810/6e/2135654aed2dt.jpg

спасибо,Даша))
да,да,в одной стрижке))

Len4ik 21.10.2008 22:31

ZT :appl::appl::appl::appl::appl:

ZT 21.10.2008 22:33

wahrmund, Len4ik, Спасибо!
Удивлена. Отходила тут за тазиком для помидоров и очень тухлых яиц.

KingToy's 21.10.2008 22:36

Руслан ( Кендрах) !!!!

красаwица !!!!ммммм ....а какая голоwка !!! BELLISSIMA !!!!:hb: :hb: :hb:

Len4ik 21.10.2008 22:37

Лекси красотка! А как обросла!

Len4ik добавил(а) [date]1224617978[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ZT
wahrmund, Len4ik, Спасибо!
Удивлена. Отходила тут за тазиком для помидоров и очень тухлых яиц.

просто меня удивляет желание покопаться в чужих собаках. Просто потребность, видимо, у некоторых. Что не скажешь, какие фотки не выставишь, всегда надо быть готовым к нападению, надоело уже.

EGOR 21.10.2008 22:40

Вложений: 1
ZT, к вопросу развития пуделиных талантов...:)
Can. Ch. Bibelot's Silver Power Play в выставочном прикиде на охоте:wink2:

EGOR 21.10.2008 22:41

Can.Ch Bibelot's Tin Lizzie - помогает пасти овец...:shuffle:

ZT 21.10.2008 22:41

EGOR,
Цитата:

Can. Ch. Bibelot's Silver Power Play в выставочном прикиде на охоте
ХорОООООООш! И ведь Пудель!

EGOR 21.10.2008 22:42

Ну а это просто очень эффектная серая собака из п-ка Bibelot - Can. CH Bibelot's Josol GreySky at Tolka

emerei 21.10.2008 22:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
EGOR,

о]Вика добавил(а) [date]1224583513[/date][/i][/size]:
Кстати, очень прошу всех уважаемых не использовать меня и мою собаку в качестве оружия в "войне заводчиков".

Вика, о войне заводчиков речь идти не может в принципе, потому что каждый заводчик встречался с теми или иными сюрпризами разведения. Это все заводчики знают и понмают. К тому же я не верю в заводчиков-злодеев нарочно разводящих неправильных собак. (Размножателей я в расчет не принимаю, я таких на форуме не знаю).
С другой тороны, жалко, что у нас многие темы в итоге сводятся к ерничеству, уходу от темы, короче, уходу от конструктива. А многое еще хотелось бы обсудить в коллективе единомышленников. Но не для того, чтобы потоптать кого-то из заводчиков.

EGOR 21.10.2008 22:47

Ну и супер-пудель всех времен и народов, родоначальник п-ка Bibelot и основатель линий еще очень многих питомников мира -
Eng. Am. Can. Ch. Bibelot's Tall Dark & Handsome

EGOR 21.10.2008 22:50

Ну и еще одна замечательнейшая собака п-ка Bibelot -
Am. Can. Dutch Ger. Lux. FCI World Ch. Bibelot's Clean As A Whistle

Zyami 21.10.2008 22:55

kendrax, Руслан какая красотка у тебя выросла!!!! Совсем барышня уже!!!!

emerei 21.10.2008 22:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik
[

[/size]:

просто меня удивляет желание покопаться в чужих собаках. Просто потребность, видимо, у некоторых. Что не скажешь, какие фотки не выставишь, всегда надо быть готовым к нападению, надоело уже. [/B]
Ленчик, не обращай внимания. Заостряются те, кто сам обременен проблемами. Кто сильно среагировал-у того и есть скорее всего обсуждаемая проблема. По принципу на воре шапка горит. Если внимательно перечитать посты можно легко понять у кого какие проблемы в их личном королевстве.

emerei добавил(а) [date]1224620549[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от EGOR
[B

JASMIN, ну я пожалуй так строго бы не судила, хотя... Кто знает...:rolleyes: Но вот то что... ... - это точно!
У меня тут под боком был такой потомок из известного вам всем питомника - ну я бы жесткой дрессировкой (вот как Вика своего Мотю) собачку эту привела в божий вид для более или менее нормальной жизни (ну чтобы не усыплять- жалко ж все же!), но разводить такое - Боже сохрани! А ведь ее заводчик гордится своими собаками...:(

Лен, извини, поздно заметила. Тут все друг друга знают и переход на личности неуместен. А ты таким заявлением подумай в чей огород камень кидаешь. Ведь не в сторону заводчика, сука которого не раз проверена по потомству, в том числе и по моему питомнику.
Лучше бы поделилась своим опытом воспитнаия пуделей. Что у тебя есть в твоем арсенале, кроме "волшебного пенделя"?

[:smile: :smile: :smile:

JASMIN 21.10.2008 23:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Ленчик, не обращай внимания. Заостряются те, кто сам обременен проблемами. Кто сильно среагировал-у того и есть скорее всего обсуждаемая проблема. По принципу на воре шапка горит. Если внимательно перечитать посты можно легко понять у кого какие проблемы в их личном королевстве.
С 67 года в доме пудели и они все были разные от холериков до сангвинников, их было много, всегда по несколько штук и ни один пудель, никогда, ни разу не проявил агрессии к нам. Защищали, охраняли и от людей и от собак и даже ото льва. Всю жизнь стригу, мою, вынимаю из колтунов с 76 года и по сей день - укусил меня пудель только один раз, не наш, внук наших собак, с испорченным воспитанием предыдущей хозяйки, которая изрезала его всего после попытки его постричь, переболевшего чумой до нервной стадии. Так вот это ему удалось один раз, я просто не знала, что он так реагирует на ножницы, после того как он пожевал мне руку (а до этого как потом узнали погрыз немало народу), я честно отлупила его ремнем, сильно, а потом постригла и все, больше не кусался и не только меня, а вообще, только замечали блеск в глазах, говорили - Чарли, сейчас Марине позвоним и она придет тебя стричь! ... Блеск в глазах исчезал. ...Стригла его пока не уехали из Баку. Знаю и понимаю пуделя достаточно хорошо, просто стало за него обидно!

А проблема в моем королевстве только одна - где бы достать денег, чтобы закончить ремонт.

Rococo 21.10.2008 23:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от kendrax
Шанс Бижу Рианна Росси

Хорошенькая! Очень женственная! И в модерне суперски смотрится! :appl: :hb:

emerei 21.10.2008 23:38

JASMIN, мне нравится ваше королевство и нравится, что вы общались с такими замечательными собаками. Вы действительно их любите. Желаю вам побольше денег и на ремонт и на вашу стаю. Держать столько собак в однокомнатной квартире-значит быть с ними в любви и понимании!

JASMIN 21.10.2008 23:40

_ Чтобы побегал! - говорила

Чарли был абсолютно неуправляемым, предыдущая хозяка научила его бегать за кошками и убивать их - Чтобы побегал! - говорила. Его или усыпить или принять меры, дрессировкой , да потом, после того как отлупила, а до этого было бесполезно.

JASMIN добавил(а) [date]1224621743[/date]:

Мир! :hb:

emerei 21.10.2008 23:45

kendrax, Руслан! Давно тебя не слышала, т.е. не читала.
Надо же, в каких уже штанах твоя Лекси! Передавай ей привет и целуй в нос. А вот теперь уже уши можно завязывать (в папильотки) и у нее очень скоро образуются длиннющие ушищи. Желаю тебе удачи в бою!

Gernika 21.10.2008 23:53

kendrax, какая красавица!!!!!

emerei 22.10.2008 00:09

Цитата:

Len4ik,
.

. В парке занимается тем, что выслеживает белок и пытается за ними на дерево взлететь.:crazy:

Вика, так это ж и моя проблема. Помнишь, я тебе писала? Ты как на это реагируешь? У моей произошло "угашение" от обилия белок (ТТТ, не знаю, вернемся в Москву-проверим).
А вот еще темку подкину туда же. На даче мы очень любим донимать бедных ежей. Я плохой дрессировщик, беспомощно фукаю, хватаю на поводок и т.д. А тут догадалась применить волшебный перцовый баллон. Старалась на ежа не попасть. Средство жестокое. У Фили потом глаза текли. Но третировать ежей-как бабушка отшептала. Тогда напрашивается вывод, я что применила адекватное по силе воздействие? И тут же повысила свой авторитет? То есть не можешь воспитать силой духа, применяй жестокие меры наказания?
Кстати, не знаю стоит ли порицать пуделя за охотничий инстинкт (вроде как пудель и охотник в том числе) но штука в быту неудобная. А вот у Юсты он полностью отсутствует. Первый раз встречаю собаку, которая не реагирует ни на какую живность и не обращает ни малейшего внимания на кошек. Как бы это закрепить в разведении?:smile: :smile: :smile:

JASMIN 22.10.2008 00:21

Ну а как их мать воспитывает, не получаеться силой духа, всыпит по первое число, только собака меру знает, а вот человек не всегда.

emerei 22.10.2008 01:06

JASMIN, вот я и боюсь меру превысить. А ай-я-яй не всегда помогает. Мне одна заводчица булей сказала, что их упрямство можно перебороть взяв за ноги и треснув башкой об стену. Я решила, что это аллегория. А потом мне это подтвердил один очевидец. До сих пор не могу поверить, неужели так можно с собакой обращаться?

Вика 22.10.2008 01:15

emerei,
Цитата:

Помнишь, я тебе писала? Ты как на это реагируешь?
Честно говоря, помню слабо. Кажется, Вы жаловались на то, что собака за белками сильно гоняется.
У меня нет проблем с такой "охотой". Если я говорю "Нет", значит, Мотя никуда не бежит, а проходит мимо. Если я говорю "Белочка" или "Кошка" - значит, ему можно за ними бегать в своё удовольствие. Но даже когда он в азарте погони, при необходимости нет проблем затормозить его любой командой из арсенала "сидеть-лежать-стоять" на любом расстоянии, на котором слышно голос.

Цитата:

А тут догадалась применить волшебный перцовый баллон. Старалась на ежа не попасть. Средство жестокое. У Фили потом глаза текли.
Очень жестокое. Его вообще-то используют для самообороны в экстренных случаях, а не для воспитания. Для воспитания, если так хотите именно спрей, используйте лимонный сок, залитый в пульвелизатор.

Цитата:

Тогда напрашивается вывод, я что применила адекватное по силе воздействие? И тут же повысила свой авторитет? То есть не можешь воспитать силой духа, применяй жестокие меры наказания?
С одной стороны - помогло, значит, подходит. С другой - нет никакой необходимости использовать настолько сильные воздействия, если возможно воздействие более мягкое. Иными словами - можно и за невыполнение команды "Покажи зайчика" лопатой по спине огреть. Но оно вообще-то здраво?..

Если Вы собаке дали понять, что воздействие происходило от Вас и это воздействие заставило её делать так, как нужно Вам - т.е. выполнять Вашу волю, подчиниться, - значит, Вы этим укрепили свой авторитет.

"Сила духа" - понятие растяжимое. Я относительно дрессировки силой духа называю упрямство. Т.е. как бы собака ни выпендривалась и какие номера не откалывала, дрессировщик всё равно, не мытьём, так катаньем, заставит её выполнить команду.
На некоторых собак это воздействует сильнее, чем физическое воздействие. Обычно на таких, которые и сами упрямцы те ещё.

Наказание должно соответствовать проступку. Т.е., если собака начала слегка прощупывать дрессировщика на слабО, то за это её не вешают на первом попавшемся суку. Однако и на тормозах дело не спускают, понятно. Но уж если специально натворила то, что категорически запрещено - тут заслуживает трёпки (или другого особо неприятного для неё воздействия) по полной.
Методы наказания могут быть при необходимости жёсткими, но никогда не должны быть жестокими. Собственно, при выполнении предыдущего условия именно так и получается.
Сила воздействия также зависит от самой собаки. Собаке слабой и быстро сдающейся и лёгкий рывок за поводок с суровым выговором могут быть гораздо бОльшим наказанием, чем для собаки сильной и упрямой капитальная трёпка в воздухе с последующем валянием по земле (ну, обилие неприличных выражений по поводу её сучьего происхождения при этом само собой подразумевается :biggrin: ) .

Цитата:

Кстати, не знаю стоит ли порицать пуделя за охотничий инстинкт
Можно ли ругать собаку за то, что она - собака?.. Не жалко?..
Давайте возможность время от времени "спустить пар", если инстинкт действительно сильный. И тогда всё встанет на свои места: в городе - нельзя, а в лесу - можно.

Вика добавил(а) [date]1224627804[/date]:
Цитата:

Мне одна заводчица булей сказала, что их упрямство можно перебороть взяв за ноги и треснув башкой об стену.
...и если треснула стена - значит, это хороший буль! :lol: :lol: :lol:

Никогда не дрессировала булей. И никогда не хотела бы заниматься с такой собакой, единственное средство наказания для которой - башкой об стену...
Не исключено, что человек просто не знает другого способа воздействия.

Вика добавил(а) [date]1224628236[/date]:
Цитата:

вот я и боюсь меру превысить
Один умный человек по этому поводу сказал примерно следующее: невозможно узнать меру, не заполнив чем-то стакан. Потом - или доливаем, или отливаем.

EGOR 22.10.2008 02:45

emerei,
Цитата:

подумай в чей огород камень кидаешь
Тань, это уже и не камень даже, а ба-а-альшой такой булыжник...
И раз ты его заметила, значит и в твоем королевстве не все ладно:( И поверь мне - раз я об этом заговорила вслух - значит наболело, значит положение очень серьезное...:shuffle: :rolleyes:

Цитата:

Лучше бы поделилась своим опытом воспитнаия пуделей. Что у тебя есть в твоем арсенале, кроме "волшебного пенделя"?
Тань, для "помоечников" - только он , родимый, только волшебный, крепкий и несгибаемый пендель!:)
Ну а для других серьезных отклонений в поведении - другие методы, зависит от отклонения.
Выкладывай, что беспокоит - подскажу как бороться...:shuffle: :wink2: :tongue:
А вообще-то я за породу в целом болею, а не за отдельных индивидуумов...:ponder: Поэтому-то так долго держалась и ен влезала... Но сорвалась...:str:
Вот пытаюсь замолить грехи красивыми фотками Бибелотов, а вы все, озабоченные, как бы кто чего плохого про лично ваших собак не подумал, не реагируете... Ну и ладно, пойду к арлекинам, там веселее... Или в "природу"...:biggrin:

хризантема 22.10.2008 06:08

Цитата:

Len4ik,

Ой, птичка уточка у нас, я надеюсь, ещё впереди. :) Оченно напрашиваюсь к лабрадористам на живую утку. Пока не берут. :) Подозревают, что Пудл её тут же и сожрёт. :biggrin: А я думаю, что он её жрать не будет, а аккуратно возьмёт и принесёт. Уж очень по-правильному у него инстинкт на зайца сработал.

Зря подозревают.
Я со своими недавно гуляла: идем мы значицо по дороге, по краям которой достаточно глубокие овраги, метров так 5, проходим по дороге через ручей и тут у меня Фордик активизируется, нос к земле. Такое он поведение показывает, когда какую-нибудь животинку унюхает.:wink:
Я его все с мужем на охоту хочу отправить( нюх у него отменный и он умеет им пользоваться, выстрелов не боится, характер золото). В итоге в самом низу он находит утку-подранка, но почему-то не стал брать ее, ткнул носом, озбоначил и все. Естественно все остальные собы сбежались туда, кружа вокруг утки с любопытством, но нетрогая ее.Я сначала давай спускаться, думая что они ее растерзают, но поняла, что ничего такого не будет.Затем я усиленно им говорила команду "нести", Джокер аккуратненько так ее взял и принес мне, ну затем мы ее отпустили в заказник.
Хотя вот на моих декоративных крыс все трое охотятся очень активно и дай им волю, то крысам не поздоровилось бы..

хризантема добавил(а) [date]1224646123[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Отпад!!!

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1224504673[/date]:

Джокер очень продуктивно задними работает!!!

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1224504727[/date]:

Очаровательна рыжая белочка!!!

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1224504936[/date]:

Шерсть на фото как у Вирпы-синтепон!

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1224505067[/date]:

Очень красивые фото! А где делали?

Спасибо за оценку моих собак и фотографий. Да шерсть у Форда классная вирпина: набивная, жесткая и несваливается в колтуны, а после того как коротко подстригла, она вообще стала супер!
Фотографировались мы на площади перед зданием администрации , у нас сейчас здесь все плиткой выкладывают и газонами засевают, и крутые здания современные строят-НЕФТЬ нашли!!!

Deleted-Account # 17436 22.10.2008 09:25

Лекси - красотка!!!
Только яя как-то пропустила её "превращение" в модерн....
Руслан, а почему?

Наталья Т. 22.10.2008 10:10

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли использовать королевского пуделя для охраны частного дома? У меня уже есть карликовый и той пудели. Но мне нужен ещё охранник, который мог бы жить во дворе (не на цепи!!!!)

donna-anna 22.10.2008 10:48

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Ну, вот и еще одно полешко в угасающий костер. Попкорна в магазине нет, запасусь, однако, пивом и семечками:crazy:

Mannique 22.10.2008 10:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталья Т.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли использовать королевского пуделя для охраны частного дома? У меня уже есть карликовый и той пудели. Но мне нужен ещё охранник, который мог бы жить во дворе (не на цепи!!!!)
купите тоы пуделя для етого, они громче гафкают ...

oley 22.10.2008 11:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталья Т.
Не королевское это дело - двор охранять ;) Пудель вообще человечное создание, ему для правильного мироощущения жизненно необходимо жить под одной крышей c хозяином и по возможности как можно больше участия принимать в делах семьи. Пудель не может быть дворовой собакой, по определению.

Вика 22.10.2008 11:57

Наталья Т.,
Цитата:

Если Вам попадётся собака с врождёнными задатками охранника - то запросто. Но такие среди пуделей вообще и больших пуделей в частности встречаются как исключение, а не правило, потому, что в разведении их использовать не стремятся.
Лучше взять собаку той породы, которая известна своими хорошими качествами охранника.

Вика добавил(а) [date]1224666053[/date]:
хризантема,
Цитата:

Хотя вот на моих декоративных крыс все трое охотятся очень активно и дай им волю, то крысам не поздоровилось бы..
Утку положено нести хозяину, а крыс, как и мышей - убивать.
Очень правильные у Вас пудели!

Victory 22.10.2008 12:09

Наталья Т., чем дальше в лес тем больше партизан:crazy:

emerei 22.10.2008 13:07

[QUOTE]Первоначальное сообщение от EGOR
[B]emerei,
Тань, это уже и не камень даже, а ба-а-альшой такой булыжник...
И раз ты его заметила, значит и в твоем королевстве не все ладно:( И поверь мне - раз я об этом заговорила вслух - значит наболело, значит положение очень серьезное...:shuffle: :rolleyes:

Лен, опять на личности переходишь. Да у всех общие проблемы. Мы не разводимся сами в себе, в одном питомнике!
Раз уж на то пошло, и у тебя есть проблемы. Точно такие же как у всех. А проблема кобеля, с которым мне суку вязать естественно автоматически становится моей. На помойку сходить с голодухи это не проблема психики, а ловить кобеля по 5-6 часов, чтобы потом его с поводка никуда не спускать-вот это уже хуже.
Все, ушла на фиг. Еще раз только призову, обсуждая что-то -"помягче бедрами", поделикатней.

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.