![]() |
Не могу не согласиться! :smile: Кстати, уже вечером Шаня наглым образом отвернулась от чашки с едой, словно хотела сказать: ты же сама сделала этот выбор! Вот и корми теперь! :biggrin: Запихивать в глотку уже не приходилось. Я просто забрасывала корм ей в пасть. а она добровольно жевала. Даже выплюнуть не пыталась... :shuffle: До чего же покладистая у меня собачка! :biggrin: Правда, боюсь. что теперь это моя повинность на всю жизнь. :shy:
|
Может быть не втему, но...
для того, чтобы Степа ел суп быстрее, мама на дно тарелки клала противоядие. :biggrin: |
donna-anna, какие мучения с кормежкой.... как хорошо, что это мне не знакомо-обе собаки метут все, что не приколочено(а что приколочено-расшатывают и съедают :biggrin: )
А не пробовали такую "диету"- "недаватьжратьднядватри"-обычно помогает даже самым привередам и малоежкам, хотя Шанечка еще растет... А у Вас она и с конкурентами плохо ест? Мне кажется когда собак несколько они стараются есть все и сразу, чтоб соседу не досталось. У меня Тим так стал есть апельсины- Рада любит, а он выплевывал. Дала дольку Радке при нем-видели б его мордаху когда он ел свою дольку-"пусть помру, а этой слонихе ничего не достанется". И где фотки подросшей красавицы? |
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1317784124[/date]: Цитата:
Конкуренция не помогает - она спокойно смотрит, как собаки сметают все из ее чашки, а потом приходит и вылизывает уже пустую. :biggrin: Да ладно, пару недель я ее помучаю, а там поглядим. :shuffle: Фотографий пока не будет - на них два сантиметра, на которые она подросла, незаметны, а все остальное не меняется - ни ее окрас, ни интерьер квартиры. :smile: Скоро пойдем на выставку, подстрижемся, вот тогда я ее и сфотографирую. Потерпите чуть-чуть. :smile: |
donna-anna, у меня поначалу с Нюрой тоже были проблемы в части кормёжки. Но думаю у нас это было из-за стрессса и перемены места жительства, потому что Нюру я купила в возрасте 6.5 месяцев, а до этого она жила в стае у Наташи Колесниковой и там была конкуренция. А у меня собак не было. Так я поначалу тоже не знала, что делать, тем более что сушку она отказалась есть напрочь из миски,а только сидя на коленях из рук могла съесть горсточку, творог (5%) со сметаной (10%) я заталкивала прямо в рот и она его терпеливо глотала. А вот мясо или курицу ела сама. Теперь она уже взрослая, почти 3 года, но ритуал утреннего кормления сухим кормом сидя на ручках остался, более того , если она не хочет сразу есть, то сгоняется с коленок, тогда она возвращается и начинает кушать))) Вечером я кормлю мясом (покупаю на рынке говяжьи щёки) Малышка Варежка ттт не страдает отсутствием аппетита, ест и в своей миске и в материну залезет, но сушку я ей тоже даю из рук. Вот такие у нас заморочки.
Успехов Шане на выставке,ждём фото , я тоже пойду с Варежкой на её первую выставку 16 октября. |
Вот и я боюсь, что кормление с руки станет ритуалом. :smile:
Мы тоже идем на выставку 16 числа, первый раз в щенках. Так что потом обменяемся впечатлениями. :smile: Мне ваша Варежка очень понравилась! :appl: Славная девчушка! И видно, что ласковая. Не то, что моя бандюганка... :biggrin: У нее даже любовь с элементами садизма - спину потоптать, ухо погрызть или нос :biggrin: :crazy: А я ей такое имя нежное придумала! - Шанежка... Прям в рифму с вашим. :smile: Но.. любовь зла - полюбишь и Шаню! :biggrin: |
donna-anna, Чего не сделаешь ради любимых... Спасибо за тёплые слова в адрес Варежки. Обязательно поделюсь впечатлениями от выставки, хорошо что в этом году выставка будет в зале, а то обычно в это время выставки проводятся на свежем воздухе, ооочень на свежем, с элементами дождя. Так что в одном уже повезло:biggrin: А мы пойдём в бэбиках, Варежке будет 22 октября будет уже 4 месяца, надо привыкать к выставкам.
|
Мы в бэбиках выступили уже, когда ей было без недели 4 месяца. Надо сказать, что для первого раза Шаня вела себя идеально! А сейчас ходим на ринг-дрессуру, так что надеюсь, что покажем себя с лучшей стороны. На самом деле Шаня - очень послушная, только энергия из нее бьет ключом. Хорошо, что она - миниатюра, а была бы стандартом -да с таким боевым характером? У-у-у, это был бы просто финиш! :biggrin:
|
Цитата:
Сейчас Марик - это самое нежнейшее создание !!!!!!! |
:lol: У нас Кира, когда была маленькая, Лену за волосы стаскивала с подушки и за нос кусала. Ари и сейчас во время игры может прикусить. :biggrin:
|
Цитата:
|
Какие это 2 см? Сколько-сколько она сейчас?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ой, я думала, что она уже 35 вымахала!
Успеха вам, девочки, на выставках! Думаю, что поженания явно сбудутся! |
Цитата:
Roza добавил(а) [date]1317842679[/date]: Цитата:
|
Цитата:
А Шаню, действительно, не за что ругать... Ну, написает где-нибудь не там. Ну, облает кого-нибудь на улице. И что? :smile: Вчера Кира играла с Шаней - это надо было видеть! А когда Дана попыталась в их игру вмешаться, Кира на нее рявкнула - мол, не мешай. :biggrin: У Шуры тоже забавные игрища: она Шаню огромной своей пастью за голову аккуратно так берет - как лев у дрессировщика в цирке.:biggrin: donna-anna добавил(а) [date]1317869870[/date]: Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1317869900[/date]: Цитата:
|
"Вот это по-нашему, по-бразильски!" - это о позиции:smile: :smile:
И удачи на выставке, хоть и много времени до неё!))) |
Цитата:
Угадай кого я стригу) |
Ну, хвалить тебя и без меня есть кому, а чтобы не загордилась - надо подпинывать иногда! :smile: И кого ты стрижешь? Фламеля? - судя по географии твоих перемещений... :shuffle:
|
Наконец-то мне удалось загрузить видео. снятое недели три назад! :smile:
Шаня вытащила матрасик из контейнера и сама себя развлекает. http://www.youtube.com/watch?v=RzH_YIYMZ6E |
Молодец Шаня! Нашла себе дело по душе! Подстилку ведь надо перетряхивать и взбивать как следует. А моя Варежка всегда охотится за носками мужа, забегает в спальню, хватает их и тут же убегает:biggrin: :biggrin: :biggrin: Причём делает это так молниеносно,что мы не успеваем даже среагировать.
|
Шанежка красивая)). Горжусь таким деятельным и смышлёным дитём.
А матрасик жалко...:diablo: |
Вот так матрасики дарить...Не по назначению используются)))
|
Цитата:
|
Ни матрасик, ни другие предметы домашнего обихода в процессе игры не пострадали. :smile: И вообще не знаю, с чего она вдруг взялась его терзать... :shuffle: Ни до, ни после этого больше ни разу такого не было.
А настойчивости у нее хватает, это точно. Сегодня разбудила меня в 8 утра, лизала минут 15, пока я не встала и не сходила с ней на улицу. А когда я снова упала, чтобы еще чуть-чуть поспать - суббота все-таки, она два часа по мне скакала. :biggrin: Когда, наконец, угомонилась и прилегла рядом, пора было уже вставать. :argue: |
donna-anna, Ну так, дело сделала , хозяйку разбудила,можно с чистой совестью поспать. А то вдруг хозяйка проспит всё на свете и не сходит в магазин, и не приготовит что-нибудь вкусненькое.:biggrin: :biggrin: :biggrin:
|
Никакого вкусненького! Она у меня на откорме, как поросенок перед забоем. :biggrin:
Сегодня в последний раз перед выставкой сходили на ринг-дрессуру, и там на Шаню "напали" два терьера - фокс и эрдель. Они ее так измусолили, что она сдалась, прибежала ко мне, забралась на руки и спряталась. :biggrin: Ну, хоть кто-то заставил этого неугомонного ребенка спасовать! :bud: |
donna-anna, каковы результаты откорма ???
|
Ну-у-у-у... На мой взгляд, она поправилась...:shuffle: Во всяком случае, в весе точно прибавила - такая тяжеловастенькая стала. :smile: У меня весов нет, взвесить не могу. Разве что безменом... За шкварник... :crazy: Сейчас рыжий монстрик спит, и в доме тишина-а-а... :smile:
|
donna-anna, ну ,если уже тяжеловастенькая стала , это замечательно !!! :smile:
|
А вот моя банда... :smile: Только Шуры не видно - она лежит на кровати и время от времени подает голос, чтобы помнили, кто в доме старший. :biggrin:
Фильм называется "Бои без правил". В главных ролях - Шаня, Дана и Кира. http://www.youtube.com/watch?v=zd9nVrtDtx8 Ой, совсем забыла! Сегодня Натании, Тэссу и Миринде исполняется 6 месяцев! Теперь они не бэбики, а щенки!!! :smile: Поздравляю любимую девочку и ее родственников с преодолением этого рубежа! http://www.topglobus.ru/skin/smile/s6451.gif Вчера Шаня получила от меня подарок - персональный фен! |
Поздравляю Шанежку с щенячеством!!! :appl: :appl: :appl: Расти большая, дочка, и тоооооолстая :biggrin:
Тэсика и Миринду тоже с днем рождения!!! :hb: |
donna-anna, поздравляю Шаню и ее родственников с днем рождения !!!!!!!!!!!!! :hb: :hb: :hb: :appl: :appl: :appl:
|
С маленьким Днём Рождения Шаню и её однопомётников!
|
Спасибо всем за внимание и поздравления! :smile:
Не могла не сфотографировать вот это... :hah: Название после видео просится само: "После боя". :biggrin: http://i054.radikal.ru/1110/3e/53ef3878374d.jpg http://s017.radikal.ru/i406/1110/6c/d7792f80c4c6.jpg :biggrin: Снимала на телефон, поэтому сорри за качество. :shuffle: |
donna-anna, эти фото вызывают умиление...!
|
donna-anna, Шаню и братика с сестричкой с днём рождения!!!
Фотки отпад,где упали там и уснули:) |
Цитата:
|
С днём рождения Шанежки, Ольга!
:hb: :hb: :hb: С днём рождения Нефертити! Тэсс скоро отправлением в будущий родной дом отметит своё полугодие))). |
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |