![]() |
Цитата:
Ведь налицо, чем дальше, тем больше, игнорирование этого ограничения роста. На июльском САС!Ве в Финляндии, где было 9 кобелей,только два были чуть меньше моего кобеля. Остальные вровень или выше(!). Я показывала видео и фото в своей персоналке. Мой пес выше стандарта. Нелепо скрывать очевидное. Когда я увидела "толпу "крупных красивых собак, очень обрадовалась, что мой песик не будет выше всех в сравнении. Когда стали выводить больших кобелей на ринг, эксперт(очень опытный, отсудивший, как я позже узнала, огромное количество всяких международок) сначала чуть -ли не каждого замерял. И показывал владельцам отметку на ростомере. Те только руками разводили. Но на четвертой или пятой собаке эксперт бросил это дело. Когда я вывела своего, эксперт сделал движение рукой в сторону стола с ростомером, но тут же махнул этой рукой, мол , чего тут уже замерять.))) В окончательной расстановке три лучших кобеля все были выше стандарта. На другой выставке в Финляндии было 11 собак. Кобели опять же высокие. Я тесно общалась с владельцами нескольких кобелей. Наши псы стояли спина к спине. Меньше моего не было вообще! Судила Тина Таулос. Первым стал очень красивый черный кобель , сильно выходящий за стандартный рост)))). А мой пес получил от Тины Таулос отличное описание, где отмечен крупный рост как положительный параметр(это ясно, потому что рост отмечен в перечне других положительных характеристик). Такие примеры могут привести многие владельцы "нестандартных" собак. Значит налицо настоящий саботаж экспертов,которые руководствуются здравым смыслом, а не нелепой догмой. Почему же держателя стандарта это устраивает??? Такое впечатление складывается, что судьям дано негласное "добро" на разумный подход к оценке собаки. Мне кажется, что отмена ограничения роста или хотя бы подъем планки- дело времени и упорства заинтересованных людей. |
Цитата:
Outia, никогда я не видела на страницах сайта нашего национального клуба какой-либо дискуссии относительно стандарта. Да что там дискуссии?! Вообще никаких комментариев, никак не высказывается отношение, не обсуждаются изменения. Ни разу я не встретила обращения к членам клуба с предложением обсудить то или это. Возможно, я пропустила такие обращения. Сейчас крайне редко стала заходить на сайт НПК . Только за конкретной информацией. Поэтому, да, уверена, что это хорошая идея- заинтересованным заводчикам объединиться в инициативную группу и начать с письма г. Дюпа. Если такое письмо, с конкретными вопросами и достаточно мотивированными предложениями подпишут руководители нашего пудель-клуба, это и вовсе замечательно. Но инициативу составления такого письма, наверное, должны взять на себя заинтересованные заводчики ( просто владельцев-то никто и слушать не будет)))). |
Цитата:
|
Цитата:
Разве где-то написано, что это планируется появиться в новом стандарте? Перечитала несколько раз. Не вижу. |
Цитата:
Вот если бы бросить клич: привозите "переростков" - победителей и чемпионов на специальный показ и продемонстрируйте их представителям Французского пудель-клуба, а те пусть объяснят, чем эти собаки хуже стандартных- вот это было бы здорово. Но это абсолютно из области фантастики по множеству причин. А письмо с точными фактами об успешных выступлениях на крупных выставках высоких собак разных стран(европейских, конечно)))) под судейством авторитетных экспертов( в т.ч. и французских) , с предложением привести в соответствие действительное положение дел со Стандартом, с просьбой объяснить, почему до сих пор это не сделано- такое письмо все-таки вполне реальное дело, мне кажется. |
Цитата:
Для критики было собрание европейских пудель клубов 17 ноября. Там об этом говорить нужно было. Повторяю. Высказываю личное мнение. |
Цитата:
Дюпа вам всё расскажет. И покажет. Он великолепный эксперт пуделей, об этом уже многие говорили. Здесь на форуме тоже. |
У вас есть чуть меньше, чем 5 лет. Дюпа будет частым гостем по приглашению РКФ в Москве.
Сплотитесь вокруг Президента Российского Пудель Клуба. Войдите в его состав. Общайтесь, выдвигайте свои предложения, которые могут быть представлены Дюпа от Щуко. Впереди ЧМ-2016 в России. Не забывайте об этом. Это большой праздник кинологии. У Дюпа серьёзные завязки с РКФ. У него очень высокое мнение о российских пуделях, которые звездят везде. Пользуйтесь этим. Но без Президента Российского Пудель у вас ничего не получится. Личное мнение. |
Цитата:
Outia, вот эти Ваши слова просто уводят в сторону от сути дела. Нет никаких сомнений, что эти "рекомендации" и лягут в основу нового Стандарта. И Вы это прекрасно знаете. Поэтому не нужно тень на плетень наводить. Тем более, что если эти рекомендации и не планируется воплотить в новом Стандарте( предположим такое вслед за Вами)))), это дела не меняет. Нас и в старом эти рамки не устраивают. Поэтому совершенно права Tanja Libkind, говоря, что есть смысл писать петиции и" вслед уходящему поезду". Писать одно письмо, не ответят- второе, собирать как можно больше подписей не только в России, и , действительно, "ябедничать" во Французский Кеннел- клуб, в ФЦИ, если Франузский пудель-клуб будет игнорировать обращения. Других способов сдвинуть дело с мертвой точки , мне кажется, нет. Фестивали- демонстрации крупных собак французским деятелям - совершенно невозможная вещь, по-моему. Да и видят они этих собак во множестве на разных выставках. |
Цитата:
Удачи в написании писем. Прощаюсь с темой. |
Цитата:
|
Цитата:
А какой "принципиальный" Дюпа эксперт, он продемонстрировал, когда на одной выставке он выбрал лучшим кобеля, которого на семинаре после другой выставки критиковали по разным параметрам, и он ,Дюпа, свою оценку не отстаивал, а вроде соглашался с теми замечаниями, что звучали в адрес этой собаки. Если ты такой уж специалист, то стой на своем мнении, доказывай, что прав. А то получается, что,куда ветер подует, туда Дюпа и повернет. Ваша фраза:"Дюпа вам всё расскажет. И покажет." явно имеет такой смысл, что Дюпа расскажет , чем крупные собаки хуже стандартных. А ведь здесь уже писали(и я в т.ч.), что Дюпа выбирал в ВОВ крупных собак, предпочитая их в сравнении со стандартными. И объяснял(два года назад на Евразии) чем именно крупный кобель лучше того, что в стандарте. Так что сам Дюпа не придерживается Стандарта, когда ему опыт и верный глаз диктуют справедливое решение. |
Цитата:
Экспертиза - далеко не "точная наука". И случаев, когда одна и та же собака под одним экспертом получала чуть ли не противоположные оценки - безо всякого "давления со стороны" - вовсе не редкость. |
Outia, Вы для нас бесценный кладезь информации. Это правда.
Ничего обидного для Вас в моем посте нет. Ваша всегдашняя позиция: Французский пудель-клуб априори прав во всех своих решениях и рекомендациях, как раз очень принципиальна. Но Ваши советы нам не письма писать, а поговорить лично с Дюпа, не имеют никакой реальной перспективы. Вот ведь пишет же Tanja Libkind, что обращалась к нему приватно с вопросом о ростовых рамках, и получила в ответ категорический отказ это обсуждать. Вы пропустили, может быть, этот пост? И чем Вам так не угодила идея письма писать французскому пудель-клубу, что Вы столь саркастически желаете нам удачи? |
Цитата:
Я никогда и нигде не писала, что ФКП прав во всех своих решениях и рекомендациях. Никогда. Жду извинений за клевету или выставите мою цитату о моём личном отношении к решениям и рекомендациях ФКП. О моей всегдашней позиции. |
Цитата:
Собака может показываться хуже или лучше, но костяк её, углы, уши, глаза- неизменны. И руки компетентного эксперта не обманешь стрижкой или хендлерскими ухищрениями. Нюансы в описании собаки могут, конечно, различаться, но короткое плечо не станет длинным, так что , если эксперт оценивает одну собаку противоположным образом на разных выставках, то тут точно есть какие-то дополнительные мотивы. Но я о таких случаях, честно говоря, не слышала. Когда разные эксперты оценивают одну собаку совершенно противоположно, это сколько угодно!. Но эта тема выходит за рамки обсуждаемой))))) |
Цитата:
|
Outia, слово "клевета" - слишком сильное, чтобы употреблять его в данной ситуации. И, конечно, мои слова никоим образом не подпадают под определение "клевета".
На этом форуме в разных темах, Вы, на мой взгляд, довольно последовательно защищали(так скажем) французский пудель-клуб от нападок форумчан. Подбирать цитаты, конечно, не буду. Огромная работа- шерстить форум по разным темам. Отлично помню, как форумчане не раз упрекали Вас(не говорю, что заслуженно) в том, что Вы "засланный казачок" от ФКП)))))). Не помню, чтобы Вы требовали извинений за клевету. Если Вы искренне считаете, что не являетесь последовательным сторонником ФКП, то я признаю, что могла ошибиться, и Ваши посты ввели меня в заблуждение, и на самом деле Вы вовсе не считаете ФКП правым всегда и во всем. За ошибочное свое мнение приношу извинение, но отнюдь не за клевету!!!(Возможно, вы подзабыли значение слова "клевета". Напомню- "клевета"-порочащая ложь. Мою фразу :"Outia, Ваша всегдашняя позиция: Французский пудель-клуб априори прав во всех своих решениях и рекомендациях, как раз очень принципиальна. "- никак нельзя назвать порочащей ложью. Она, возможно, ошибочна и не соответствует действительности(возможно) , но больше ничего! Вас же ( в свою очередь), я прошу не употреблять в мой адрес подобных формулировок :"Вы чепуху не несите". В русском языке достаточно корректных формул для обозначения несогласия с оппонентом. Прошу их и употреблять. Извинений за грубость не требую, просто воздержитесь в дальнейшем от неё(грубости). |
Цитата:
|
Цитата:
Модераторы приняли меры. Без моего вмешательства. Предупреждения и бан. Второй человек - это Вы. Больше общаться с Вами не намерена. |
Outia, Ну что ж, я переживу это ! Только вот уточню, что Ваша фраза :"Второй человек - это Вы." мягко говоря, не соответствует действительности. Я напомнила чужие слова, подчеркнув, что, возможно, они не заслуженны, но Вы не требовали извинения за клевету. При чем тут модераторы и их реакция? Я о Вашей говорю. Поэтому Вам нужно внимательней подбирать слова, если Вы так требовательны к другим( так мне кажется)))
|
Цитата:
Теперь о фразе "мечта многих заводчиков". У меня же лично сложилось впечатление, что нет этой мечты многих заводчиков. По всяким высказываниям Дюпа у меня сложилось такое мнение. |
Цитата:
Но так, как сейчас, тоже очень плохо. Когда едешь на выставку в далекий город или страну, тратишь силы, время, деньги, и при этом рискуешь попасть под ростомер, это очень неприятный даже в эмоциональном отношении момент. Стоять и дергаться у ринга: померяет-не померяет. Но это ладно, личное дело каждого. А вот то, что рост может быть препятствием в разведении, что отличная сука или кобель не берутся в разведение потому, что их рост выше любимого французского- это уже серьезная проблема. |
Цитата:
Писать в SCC и FCI - на это имею тоже своё мнение. И не только потому что это неэтично через голову Дюпа, а потому что очень хорошо знаю французов. 27 лет здесь живу. Знаю все достоинства и недостатки их национального характера. Когда нужно надевать перчатки, когда идти с открытыми руками, а когда с шашкой наголо. И в SCC, и в FCI - тоже французы. Учтите это, когда будете переступать через голову Дюпа с письмом в высшие инстанции. Это важно. |
Может быть, вы не в курсе.
http://www.scc.asso.fr/Repertoire-de...18317&retour=0 Это высшая французская инстанция, куда вы собрались писать вслед уходящему поезду. По ссылке - член Комитета. Вам понятно, о чём я говорю? И куда попадёт ваше письмо? В те же руки. |
Все его занимаемые посты. Первая строчка - член Комитета Центрального Общества Собаководства Франции.
|
Цитата:
|
oley, дык других-то практически нет! Вот в чем фишка. Практически все у нас 60-62, если немного под планку растянуть. А кого не удается, ну тот, ясно, 63... не более.
Если рост выше 62 не будет прописан в дисквалифицирующих пороках, а ростовые границы будут носить рекомендательный характер, то 5 лет уж точно можно будет подождать:wink: |
Цитата:
Рекомендация по росту в 60 см вполне может быть применена "для острастки". Только как бы это узнать?:wink: |
Цитата:
Действительно, для продвижения любого вопроса нужна инициативная группа, состоящая из заинтересованных и авторитетных лиц. Но вступать в официальные переговоры с кинологическими организациями и их должностными лицами эта группа может только от имени аналогичной организации, например НПК. А мы до сих пор не знаем позиции нашего клуба по вопросу изменений, вносимых в 172 стандарт. Думается, что начинать нужно с себя – задать вопросы нашему НПК для выяснения его позиции. Этот форум может быть прекрасной площадкой для организации инициативной группы. |
Цитата:
вот когда объявят официально, что требуются.... тогда и будем агитировать, может и заплатим за участие. А пока что это все воздухосотрясение и теоритизирование. |
Мне не понятно, что нового даст подобная выставка.
Для чего она нужна? Для того, чтобы люди, создавшие пудель клуб и работающие в нём, узнали истинное положение дел в породе? А они этого, что не знают?! Или для того, чтобы что-то доказать французским экспертам? Да они судят на международных выставках и прекрасно всё видят, и вместе с коллегами из других стран закрывают глаза на требования своего же стандарта. Мне кажется, что здесь нужно планомерно добиваться своего. Искать сторонников среди кинологов всех стран, входящих в FCI. |
Цитата:
Что касается письма, то могу сказать по опыту Петиции о Красном окрасе или Писем Скандинавских Клубов по тем или другим проблемам, письмо посылается во Французский Клуб с КОПИЯМИ головной организации SCC и FCI. В дополнение Материалы Петиции о Красном окрасе были выложены на специальном сайте в интернете http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ и на странице Последние Новости было рассказано обо всех изменениях и событиях http://redpoodlefcipetition.tripod.com/id2.html В данном случае с ростом инициативная группа должна прежде всего появиться и начать работу с Французским Клубом. |
Цитата:
И мне этот путь кажется наиболее приемлемым и перспективным. Дело за малым))))): найти такого инициативного человека, который составит текст письма во Французский клуб с фактами, подтверждающими нашу позицию. Вот красным собакам повезло: за них боролся такой заинтересованный человек! Tania Libkind, , может быть ещё раз возьмете на себя эту ношу? Все-таки положительный опыт много значит. Я думаю, если Вы возьметесь, то инициативную группу мигом соберете. Я понимаю, что обязательно должен быть личный интерес, но ведь Ваши собачки тоже не из мелких, насколько я по фото и видео сужу. А если предстоят материальные траты(переводы текстов, оплата писем заказных и пр.), то проблем со "складчиной")))) не будет точно. Очень опасаюсь, что если не будет единоличной инициативы опытного человека, то все останется в пределах этой темы. На наш клуб тут надежды мало. |
Цитата:
Это свойство людей - кроить породы по своему вкусу сообразно своим целям. Если толковать о "наибольшей физиологичности", так это скорее крупный малый пудель. "...Нормой, стандартом для биологического вида canis familiaris (собака домашняя) является предок современных собак - это животное, размером и внешностью напоминающее обыкновенную лайку. ....Карликовость и гигантизм - патологическое отклонение от нормального размера." (Л.Пасечник). |
Цитата:
|
Цитата:
Какой смысл письма уходящему поезду? Пока вы его будете подписывать, стандарт уже пройдёт все высшие инстанции. А для стандарта 2017 года у вас есть время. 4,5 года. Честно говоря, туплю я чего-то. Не понимаю, о чём тут толкуют. О какой петиции, если по просьбе европейских клубов был реанимирован РЕК. Хотели встреч с Дюпа? Он их проводит. Каждый год. Встречи клубов отдельно, петиция отдельно что ли? |
Прекрасно.
Давайте доведем до логического заверщения - оставим "наиболее физиологичный размер" пуделя - к примеру 40-45 см - а все что не влезет в это прокрустово ложе просто вычеркнем и забудем. Для ясности. Приплыли бревна к водопаду. (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3. |