Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ - пудели чёрно-подпалого окраса! часть 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56077)

JASMIN 19.02.2014 18:18

wahrmund, я "подозреваю", что локус А будет у всех, в рецессиве есть у всех - это окрас предков ...

Апрелька 19.02.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1176728)
Гы...
О фантомах- конкретно...
Если взять мировое поголовье собак, и сделать им анализ на локус А? Не получим ли мы 80 % скрытых фантомов?
Или будем считать пуделем ( по версии Франции) только тех собак , кто КК ?
Забавно все

И чем же так страшен для разведения абрикосовый пудель от фантомов, если у нас и так абрикосовых пуделей от абрикосовых пуделей с точно такой же формулой окраса завались. Давайте, действительно, считать пуделями только КК, вот только где ж их взять-то? :biggrin:

Ну, вот повязать фантома с абрикосовым пуделем, родится абрикосовый щенок, к примеру (а он реально может родиться), с формулой окраса eeBBKkatat. И что? Вот у меня абрикосовый Веня (с огромной кучей поколений чисто абрикосово-красного разведения) с такой же формулой радостно себе живет и размножается. И сотни других с таким же окрасом (а их реально большинство) спокойно себе живут и десятилетиями размножаются внутри окраса. И тянут, и тянут эту фантомность. ЭТОТ абрикос чем от них отличается??? Чем он плох для разведения???

wahrmund 19.02.2014 21:00

Апрелька, да все чудесатее и чудесатее: две породы , фенотипически и генотипически одинаковые, ток в одной- черноподпалых выставлять можно, а абрикос- брак, а в другой ну строго наоборот))
Уржаться.
Или уплакаться?

подумала..буду смеяться.

JASMIN 19.02.2014 21:25

Апрелька, wahrmund, согласна с вами девушки, если в разведении бело-пятнистых их потомков моно нужно использовать только в бело-пятнистых, то у фантомов их рыжие потомки совершенно безболезненно могут использоваться в разведении моно, как и в разведении фантомов ...

MISTER TWISTER22844 19.02.2014 21:51

JASMIN, Получается, что фантомы - чёрно-подпалые пудели могут безопасно разводиться параллельно с пуделями сплошного окраса, не нанося им вреда?

JASMIN 19.02.2014 22:36

MISTER TWISTER22844, да! Это, в общем все равно, что делать вязки 2-х рыжих собак ... только тут Вы можете получите или всех фантомов, или фантом и рыжий, или черный и рыжий, или черный, рыжий и фантом. Могут ли быть в данном случае все черные или все рыжие, ой нет, под впечатлением фигурного катания, плохо соображаю, а потом три раза, за 7 минут вырубало свет и у моего компа чуть мозги не вскипели, всех рыжих точно не будет, хоть один будет черный, или фантом или соболь ... соболь, кстати возможен! Но соболь может быть и от вязки рыжей и черной собаки ...

wahrmund 19.02.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1176902)
MISTER TWISTER22844, да! Это, в общем все равно, что делать вязки 2-х рыжих собак ... только тут Вы можете получите или всех фантомов, или фантом и рыжий, или черный и рыжий, или черный, рыжий и фантом. Могут ли быть в данном случае все черные или все рыжие .... это надо уточнить ... соболь, кстати возможен! Но соболь может быть и от вязки рыжей и черной собаки ...

Чиво-чиво?

JASMIN 19.02.2014 23:02

wahrmund, я там исправила, ну это будет как 2 рыжих, которые и не рыжые на самом деле, а подпалые залитые рыжим, как моя Ясмин она фенотепически красная, а по генам подпалая залитая красным ... с рыжими будет давать рыжих, с фантомами фантомов, ее дочь, которая рыжая, но несет в себе доминантный черный, с рыжими будет давать рыжих, с черными черных, с фантомами черных и рыжих.

Я имею в виду и то, что если Вы вяжете рыжую собаку с черной, то вы можете получить всех черных, черных и рыжих, рыжего-черного и фантома ... если вяжете рыжую с фантомом, то получите - всех фантомов, черных и рыжих или рыжего-черного и фантома ...

Соболи получается, в основном от рыже-серебристых вязок ...

Апрелька 20.02.2014 07:05

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1176871)
Получается, что фантомы - чёрно-подпалые пудели могут безопасно разводиться параллельно с пуделями сплошного окраса, не нанося им вреда?

А какой именно вред они могут им нанести? :smile: Тем более, если параллельно :wink2: И даже если вместе, то никакого вреда тоже не будет.

Я вообще думаю, что прежде, чем выступать против двухцветных, каждый должен сделать генетический тест на окрас своей собаке. Потом полюбоваться на буковки at, ay, которые в нем будут в любом случае (!!!), потом полюбоваться на буковки k, которые окажутся у огромного количества современных пуделей, спокойно сесть, сделать выводы, а потом уже рассуждать о вреде, пользе и других коллизиях разведения породы.

Апрелька 20.02.2014 07:06

Что, никто мне не расскажет, чем абрикосовый пудель от фантомов хуже, чем абрикосовый от абрикосовых, если формула окраса у них одна? :biggrin:

wahrmund 20.02.2014 09:52

Апрелька, :biggrin:

Что у нас,фантомовладельцев об этом спрашивать?

Это надо у высоконаучной комиссии ФКП, и ФЦИ выпытывать.
Либо они не знают сами, либо, пытаются какую-то высокую политику на этом замутить.

Немного не в тему, о моем личном отношении к решениям ФКП (невероятно мудрым).

Я считаю, что если бы не запретили внезапным ,мудрым решением красных, то заводчики не отбирали бы 15 лет быстроосветляющихся собак. А сейчас потребуется гораздо больше времени, чтобы попробовать снова добиться стойкости окраса у рыжих. Американцам в этом плане повезло больше))

Arci-i-Lui 20.02.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1177025)
Я считаю, что если бы не запретили внезапным ,мудрым решением красных, то заводчики не отбирали бы 15 лет быстроосветляющихся собак.

Их что специально отбирали и закрепляли еще может? :eek:

wahrmund 20.02.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1177082)
Их что специально отбирали и закрепляли еще может? :eek:

А у Вас другое мнение? Не поделитесь?

JASMIN 20.02.2014 13:09

Arci-i-Lui, ну да, потому как красным снижали оценку, это как минимум ... красный был не признанным окрасом ... поэтому котировались красные теряющие интенсивность окраса, выглядели почти как яркие абрикосы, не все могли различить, что это красный по оттенку, тем более, что выставки в основном в закрытых помещениях, а электрический свет искажает восприятие цвета, конечно на солнце, если поставить рядом абрикоса и красного равной степени насыщенности окраса, по оттенку их можно было различить ... ну вот так все и шло ... правда, были заводчики, которые не смотря ни на что культивировали насыщенных красных, но, к сожалению многие из них растворились в абрикосах, потеряли интенсивность, что и дало теперь возможность французам всех объединить в рыжих, в этом есть и вина заводчиков, которые своих не очень темных красных, не стали переводить в красные, когда окрас утвердили и была такая возможность, а оставили в абрикосах, так как более яркий абрикос выигрышнее смотрится, а в ринге красных они бы проигрывали и на сравнении частенько выходили собаки одинакового окраса, а порой абрикос выглядел насыщеннее красного, редко какой эксперт выгонял с ринга абрикоса, за то, что он красный ... отследить красных, настоящих красных теперь будет все сложнее и сложнее ...

Magic Mist 20.02.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1177082)
Их что специально отбирали и закрепляли еще может?

Многие так делали после того, как пошли гонения на красный окрас. И вязали сук только с абрикосами.

Когда я в пару к красной (из под красных) суке приобрела красного (из под красных) кобеля рыжеводы нашего региона мигом признали меня как "совсем куку". Тогда красные для многих были даже не второй сорт, почти что... ну можно сказать "полный отстой".
Это было лет 12-14 назд.

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1176978)
Что, никто мне не расскажет, чем абрикосовый пудель от фантомов хуже, чем абрикосовый от абрикосовых, если формула окраса у них одна?

Оля - молодец.

Всё именно так и рыжих от рыжих с формулой atatBBeekk у нас немало. А ведь это та самая формула, что бывает у рыжего от подпалых родителей...

зы. Тут мне один человек хороший (и очень образованный!) подсказал, что писать формулу окраса надо выстраивая аллели в алфавитном порядке, я тоже раньше писала "по смыслу", теперь пытаюсь исправляться.

Темку сохраню на флешку и дома прения (сейчас умышленно пропущенные) прочитаю внимательно.

Aikenka 20.02.2014 14:48

"Прения" перенесены сюда:
Разговоры из тем Арлекины и фантомы.
(Начиная с поста номер 421)

Aikenka 20.02.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1176871)
JASMIN, Получается, что фантомы - чёрно-подпалые пудели могут безопасно разводиться параллельно с пуделями сплошного окраса, не нанося им вреда?

Да, подпалый окрас не наносит вреда одноцветным окрасам, их можно разводить вместе безбоязненно.
Помню читала где-то, что у ам.коккеров он приравнивается к одноцветному окрасу.

Sofitel 20.02.2014 17:03

Я предпочитаю классику, но вот такое чудо я тоже люблю. Сумка фантом http://s006.radikal.ru/i214/1402/15/ab2d52647859.jpg подарок брата и его жены

Hope 20.02.2014 17:49

Sofitel, Лен, уже в теме коллекция написала, красота необыкновенная и прямо в тему! Мне такую срочно надо, буду с ней в РКФ ездить ...

Deliss 20.02.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1177172)
Да, подпалый окрас не наносит вреда одноцветным окрасам, их можно разводить вместе безбоязненно.

Полостью согласна.
И да, у американских кокеров черно-подпалый окрас входит в подгруппу сплошного окраса - черный (черный+черно-подпалый) и любой сплошной окрас, кроме чёрного (палевый, рыжий, шоколадный,шоколадно-подпалый).
А биколорный (т.е. один из цветов-белый) у ам.кокеров входит в группу пятнистых окрасов (бело-черный, бело-черный с подпалом, бело-рыжий, бело-шоколадный, бело-шоколадный с подпалом)

MISTER TWISTER22844 21.02.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1177507)

Цитата:
Сообщение от Aikenka

Полостью согласна.
И да, у американских кокеров черно-подпалый окрас входит в подгруппу сплошного окраса - черный (черный+черно-подпалый) и любой сплошной окрас, кроме чёрного (палевый, рыжий, шоколадный,шоколадно-подпалый).
А биколорный (т.е. один из цветов-белый) у ам.кокеров входит в группу пятнистых окрасов (бело-черный, бело-черный с подпалом, бело-рыжий, бело-шоколадный, бело-шоколадный с подпалом)

В таком случае, у фантомов есть реальные шансы остаться в "пуделях"( по аналогии с ам.коккерами). Стоит только отделиться от "пятнистых".

Deliss 21.02.2014 00:36

MISTER TWISTER22844, - да! , если руководствоваться научным здравым смыслом, а не псевдонациональными амбициями.

JASMIN 21.02.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1177514)
MISTER TWISTER22844, - да! , если руководствоваться научным здравым смыслом, а не псевдонациональными амбициями.

Ага! Вместе с соболями, зонарниками и тиграми - тоже сплошные окрасы и тоже группа агути. :evillaugh:

Toy Art 23.02.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1177172)
Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844

Не совсем так.
Точнее - верно только в одном - в том, что к би-колорным "пятнистикам" черно-подпалые собаки - естественно - не относятся.

Но в этой "ложке мёда" "прилагается" целая "бочка дёгтя"...((((

Ведение черно-подпалого окраса в моноколорное разведение существующих пуделей было бы "безопасным" только в следующих случаях:
1). Если бы черно-подпалый окрас "программировался" одним-единственным рецессивным геном at, то есть имел бы моногенную природу наследования.
Что на самом деле не так: для проявления данного окраса необходимы две пары рецессивных генов разных локусов: atat kk.

2).И это первое условие даже не особо "мешало" бы, будь имеющееся поголовье пуделей хорошо отселекционировано по локусу "агути", ка поголовье тех же ротвейлеров или доберманов.
На самом деле этого тоже нет: селекция по данному локусу у пуделей никогда не проводилась: поскольку разводились исключительно однотонные окрасы, а локус "агути" жил себе "своей жизнью" "под прикрытием" сначала локуса К, а потом, с появлением "современных" окрасов, добавилось ещё одно "прикрытие" в виде ее-аллелей, благодаря которым, и k-аллели смогли "безнаказанно окапываться" в породе...

Теперь - если начать разводить "фантомов" вместе с моноколорами, в первую очередь мы "поимеем" доминантные окрасы "агути", "хранящиеся" сейчас в "рецессиве" у чёрных, а так же, учитывая то, что многие чёрные - ещё и носители b-аллеля, то эти "агути"-окрасы ещё и с коричневой пигментацией будут то и дело "вышелушиваться"...

Так что, призывая к свободному введению в породу "фантомов" нужно сначала решить вопрос о том - что делать с "агутиками", коричнево-подпалышами и "агутятами"-с-коричневой пигментацией - то есть со щенками, которые неизбежно начнут "выщепляться" :
- Признавать все агути-окрасы, в том числе зонар, чепрак, соболь, в том чисте - и с коричневой пигментацией?
- Или идти на массовую выбраковку таких щенков, оставляя лишь малую** их часть, соответствующую принятому стандарту "фантомов"?
**"Малую" - просто потому, что "черно-подпалый" - самый рецессивный в серии агути, и все народившиеся гетерозиготы будут "зонарами", соболями" или "чепрачниками"...(((

Тигры здесь конечно же - ни при чём, поскольку они не "кодируются" ни локусом "агути", ни аллелями kk.
Только вряд ли это как-то облегчит задачу...((((

Toy Art 23.02.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1176728)
Если взять мировое поголовье собак, и сделать им анализ на локус А? Не получим ли мы 80 % скрытых фантомов?

Увы - вряд ли...(((

Deiana 25.02.2014 08:31

Готовимся к выставкам.

http://f6.s.qip.ru/C38ZWgOj.jpg

http://f5.s.qip.ru/lipRaXQT.jpg

wahrmund 25.02.2014 10:17

Deiana, очень правильно готовитесь! А детку на Евразию везете?

Deiana 25.02.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1179817)
Deiana, очень правильно готовитесь! А детку на Евразию везете?

Татьяна, детка и поедет на Евразию. Как никак 10 месяцев уже ей будет. Пора в свет выходить.

Deliss 25.02.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1179021)
Ведение черно-подпалого окраса в моноколорное разведение существующих пуделей было бы "безопасным" только в следующих случаях:
1). Если бы черно-подпалый окрас "программировался" одним-единственным рецессивным геном at, то есть имел бы моногенную природу наследования.
Что на самом деле не так: для проявления данного окраса необходимы две пары рецессивных генов разных локусов: atat kk.

2).И это первое условие даже не особо "мешало" бы, будь имеющееся поголовье пуделей хорошо отселекционировано по локусу "агути", ка поголовье тех же ротвейлеров или доберманов.
На самом деле этого тоже нет: селекция по данному локусу у пуделей никогда не проводилась: поскольку разводились исключительно однотонные окрасы, а локус "агути" жил себе "своей жизнью" "под прикрытием" сначала локуса К, а потом, с появлением "современных" окрасов, добавилось ещё одно "прикрытие" в виде ее-аллелей, благодаря которым, и k-аллели смогли "безнаказанно окапываться" в породе...

Теперь - если начать разводить "фантомов" вместе с моноколорами, в первую очередь мы "поимеем" доминантные окрасы "агути", "хранящиеся" сейчас в "рецессиве" у чёрных, а так же, учитывая то, что многие чёрные - ещё и носители b-аллеля, то эти "агути"-окрасы ещё и с коричневой пигментацией будут то и дело "вышелушиваться"...

Так что, призывая к свободному введению в породу "фантомов" нужно сначала решить вопрос о том - что делать с "агутиками", коричнево-подпалышами и "агутятами"-с-коричневой пигментацией - то есть со щенками, которые неизбежно начнут "выщепляться" :
- Признавать все агути-окрасы, в том числе зонар, чепрак, соболь, в том чисте - и с коричневой пигментацией?
- Или идти на массовую выбраковку таких щенков, оставляя лишь малую** их часть, соответствующую принятому стандарту "фантомов"?
**"Малую" - просто потому, что "черно-подпалый" - самый рецессивный в серии агути, и все народившиеся гетерозиготы будут "зонарами", соболями" или "чепрачниками"...(((

Тигры здесь конечно же - ни при чём, поскольку они не "кодируются" ни локусом "агути", ни аллелями kk.

Ну не вижу особых проблем и страхов нанести вред сплошному окрасу.
Во-первых, никто никого не обязывает вязать сплошников с подпалыми.
Кто пойтет на это, должен взвешивать и понимать степень риска.
А кто разводит только сплошной окрас, тот с подпалым никогда собаку вязать и не станет. Зато разведенцам черно-подпалых будет где развернуться и благодаря этому черно-подпалый окрас ожидает мощный качественный рывок.
Во-вторых, да, отбраковка, причем жесткая отбраковка будет просто необходима. И здесь нет ничего нового. Разведение - это не только подбор, но еще и отбор! Аксиома.
В третьих - генетические тесты нам в помощь. Можно протестировать предполагаемых производителей и на основе этого решать вопрос о целесообразности вязки.... хотя это, конечно, дорого.

мистер А 25.02.2014 15:47

wahrmund, Татьяна пропускайте дальше))))Поток сознания на форуме идет такой силы и так давно...что собственно фантомы из темы фантомов у всех давно исчезли...затерялись в потоке сознания)))Печально...Уже и собак своих никто показывать не спешит...а то мало ли,вдруг потоком смоет...Вопрос по существу КАК ВЕРНУТЬ ТЕМУ ФАНТОМОВ К ФАНТОМАМ???...Убрать "генетиков"в генетику...да и там они видно уже всем надоели...)))Пропускаем дальше...и ждем что то О ФАНТОМАХ!!)))ОТ ФАНТОМОВЛАДЕЛЬЦЕВ ХОТЯ БЫ!!!
Дамы Toy Art и JASMIN христа ради уже!!!ПРОШУ ну создайте для себя и своей переписки ОТДЕЛЬНУЮ тему ПОЖАЛУЙСТА!!!!))))Ну утомительно в стописятый раз Вашу перепалку читать...ВСЕМ!!!...скоро весна...начнется либо волна стихийных самоубийств)))либо просто два убийства-в Москве и Томске)))Оно нам надо??Давайте жить дружно !!!Ну или хотя бы...в разных темах-в разных плоскостях...и НИКОГДА не пересекаться!!!Мир дружба жвачка!!!

wahrmund 25.02.2014 16:09

мистер А, полегчало, оказывается ничего страшного, если я некоторые посты не читаю))
Ну, не узнаю, каким образом получились фантомы у JASMIN...
я лучше порадуюсь тому. что в этом году на Евразию приедет много фантомов и фантовладельцев, и мы сможем все пообщаться и "обмыть" наконец-то стандарт породы))
Вот только с фотками, наверное, напряженка будет- из-за света.Может, найдем минутку всем "выйти из сумрака" Крокуса и я попробую снять собак на улице, хоть на ручках?

мон ренессанс 25.02.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от мистер А (Сообщение 1179996)
Дамы Toy Art и JASMIN христа ради уже!!!ПРОШУ ну создайте для себя и своей переписки ОТДЕЛЬНУЮ тему ПОЖАЛУЙСТА!!!!))))Ну утомительно в стописятый раз Вашу перепалку читать...ВСЕМ!!!...скоро весна...начнется либо волна стихийных самоубийств)))либо просто два убийства-в Москве и Томске)))

http://s15.rimg.info/107144714dc0fbb...0ef0934a80.gif http://www.isok.ru/img/full/97e86063...40f73a9ded.gif

Цитата:

собственно фантомы из темы фантомов у всех давно исчезли...затерялись в потоке сознания)))Печально...Уже и собак своих никто показывать не спешит...а то мало ли,вдруг потоком смоет...Вопрос по существу КАК ВЕРНУТЬ ТЕМУ ФАНТОМОВ К ФАНТОМАМ???...

:smile: Не грустите. Вот, спешу показать. Тожа фантом жеж: :jok:
http://s45.radikal.ru/i109/1402/71/a94227848363.jpg http://www.isok.ru/img/full/fd6315da...9b2e971024.gif

А вот этот красавЕц у меня давно на рабочем столе проживает. А кто, чей - не знаю:

http://s006.radikal.ru/i214/1402/23/b7592a02aec9.jpg

Aikenka 25.02.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1177166)
"Прения" перенесены сюда:
Разговоры из тем Арлекины и фантомы.
(Начиная с поста номер 421)

Опять сделала это.
Прошу не продолжать подобные разговоры в этой теме.

Deiana 25.02.2014 22:16

мон ренессанс, это фантом LORDANO из немецкого питомника won der Silbermowe http://www.buntepudel.de/index.htm - там нажмите AUSSTELLUNG и увидите этого красавчика.

EGOR 26.02.2014 01:29

Вот такая малая фантомка появилась в п-ке Te-Awa (Angelfire):
http://images.vfl.ru/ii/1393367356/9.../4343036_m.jpg
Подозреваю что откуда-то из ваших (европейских) краев... Кто-то знает откуда?

Harlequin 26.02.2014 01:59

Не фантом, но фантомасистый - мой триколорчик Оли :smile::

http://www.isok.ru/img/full/504a3bc5...e512a7b8b4.jpg

http://www.isok.ru/img/full/aa8dce73...bdb8ede536.jpg

http://www.isok.ru/img/full/ad70ad35...f14ff42a0d.jpg

Toy Art 26.02.2014 08:02

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1179917)
Сообщение от Toy Art

Ну не вижу особых проблем и страхов нанести вред сплошному окрасу.
Во-первых, никто никого не обязывает вязать сплошников с подпалыми.
Кто пойтет на это, должен взвешивать и понимать степень риска.
А кто разводит только сплошной окрас, тот с подпалым никогда собаку вязать и не станет. Зато разведенцам черно-подпалых будет где развернуться и благодаря этому черно-подпалый окрас ожидает мощный качественный рывок.
Во-вторых, да, отбраковка, причем жесткая отбраковка будет просто необходима. И здесь нет ничего нового. Разведение - это не только подбор, но еще и отбор! Аксиома.
В третьих - генетические тесты нам в помощь. Можно протестировать предполагаемых производителей и на основе этого решать вопрос о целесообразности вязки.... хотя это, конечно, дорого.

Отвечу в личке.

Toy Art 26.02.2014 08:37

Цитата:

wahrmund, Татьяна пропускайте дальше))))Поток сознания на форуме идет такой силы и так давно...что собственно фантомы из темы фантомов у всех давно исчезли...затерялись в потоке сознания)))Печально...Уже и собак своих никто показывать не спешит...а то мало ли,вдруг потоком смоет...Вопрос по существу КАК ВЕРНУТЬ ТЕМУ ФАНТОМОВ К ФАНТОМАМ???...Убрать "генетиков"в генетику...да и там они видно уже всем надоели...)))Пропускаем дальше...и ждем что то О ФАНТОМАХ!!)))ОТ ФАНТОМОВЛАДЕЛЬЦЕВ ХОТЯ БЫ!!!
Дамы Toy Art и JASMIN христа ради уже!!!ПРОШУ ну создайте для себя и своей переписки ОТДЕЛЬНУЮ тему ПОЖАЛУЙСТА!!!!))))Ну утомительно в стописятый раз Вашу перепалку читать...ВСЕМ!!!...скоро весна...начнется либо волна стихийных самоубийств)))либо просто два убийства-в Москве и Томске))

Ни фига себе заявочки!

Цитата:

Оно нам надо??Давайте жить дружно !!!Ну или хотя бы...в разных темах-в разных плоскостях...и НИКОГДА не пересекаться!!!Мир дружба жвачка!!!

Я вообще ни с кем не воюю и воевать не собираюсь.
Просто объясняю - в чём ошибка.
А то некоторые читающие сии пространные рассуждения - особенно новички - порой воспринимают всерьёз , что все кинологи и ученые Франции и ФПК - сплошь "враги" породы пудель и ничего не понимают ни в генетике, не в породообразовании... В отличие от JASMIN .
Должен же хоть кто-то время от времени объяснять, что всё - с точностью до наоборот на самом деле.

мистер А 26.02.2014 13:24

Toy Art, Елена! ВЫ НИКОГДА не сможете доказать что то Марине!!!Убиться проще чем что то кому то доказать....да и толку то....А нам это читать ЗА ЧТО???)))
Хватит ПОЖАЛУЙСТА!!)))Ваши посты читать интересно...но читать именно Вашу переписку с оппонентом Выше сил человеческих уже и по диагонали и по вертикали и подряд....
Много раз уже просили ставьте друг друга в игнор и все мы заживем счастливо..еще раз прошу...

wahrmund, Татьяна!!!Фото ждем!!! Хоть на ручках хоть на ножках)))Увы далеко ехать меня никто не пустит..ни семья ни работа((Одна надежда на впечатления очевидцев-участников!!
Удачи Вам на выставке ВСЕМ...мысленно мы с Вами!!))
Всем весеннего настроения,мира спорщикам,побед участникам!

Aikenka 26.02.2014 19:26

Цитата:

.........скоро весна...начнется либо волна стихийных самоубийств)))либо просто два убийства-в Москве и Томске)))........

Наверное это была шутка?
Не надо так шутить на публичном форуме, пожалуйста.
Это устное предупреждение от модератора.

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.