![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Gremmi, а вот, например, лабрадоры, голдены, флэты, сеттеры, бернцы - они не "вполне реальные собаки, с зубами и мозгами", ведь они не защищают? |
Цитата:
пудель - ретривер, на крайняк пастух, но не зашитник и, конечно, такой хватки не сделает , челюсти для подноса дичи и для хорошей хватки не одинаковы ... спорить не буду, но пуделькидаюшийся на человека для меня не только нонсенс по стандарту, но и люблю я их за то, что любят они людей ! :) как голдены и лабрики и еше много замечательных пород :) и я не знаю где как, но у нас видно люди добрее, не нападают :) наоборот подходят пообниматься с моими собаками, а живу я не в идеальном "дорогом" раёне :) мир, любофф и жвачкаааааааа :))))))) |
вся суть вопроса переросла не в то русло..я же не утверждаю,что пудель обязан делать то и то..есть и бультерьеры-которые не жрут людей и собак, а есть-которые жруть...суть в том-что смотря в какие руки еще собака попадет-и что с ней сделает хозяин..если собаку пинать каждый день по 5 раз-то через месяц она вспомнит,что у нее есть зубы..если собаку целовать 10 раз день-через месяц она обнаглеет и будет сидеть на шее у хозяина..та же неадекватная собака..все просто как мир-енергия должна выходить так же-как и входить..каждый эту энергию направляет туда-куда ему удобнее.Моя начальница забрала 1.5 годовалую лабру-которая жила в вольерах вместе с овчарками и их пометами-на улице,ела-что попадется..ну короче-там собакоферма..Ириска(лабрик) была настолько *забитой* собакой-не рассказать..людей вообще шугалась,что такое поводок-знала на 5 выставках..что такое выйти за забор-тоже не знала..прошел год..за этот год я несколько раз с ней позанималась и показала хозяевам -как надо с ней общаться, что надо делать и чего лучше избегать..сейчас Ириска спит исключительно на кровати(там же и ест)ее расперло в 2 раза от *правильного* питания..ну это фигня..самое главное- что собака преспокойно ходит по городу, подходит к людям,общается с ними, ходит на поводке,без поводка,улыбается-короче она*ожила*.так что это еще раз доказывает-что изх собаки можно *лепить*..
Лен-ты сама была у меня в гостях с Даней-видела Гремку и ее отношение к жизни..там она еще была малышней-что такое 9 месяцев??поверь-ума у нее и наглости прибавляется с каждым днем-поэтому я ее *гружу*что бы спать потом спокойно..-))) А чего там грустного на сайте?если это насчет экстерьера-так рабочей собаке пофигу этот экстерьер-так же-как и для цирковых пуделей-им главное выносливость и мозги..:crazy: С Рождеством вас-дорогие форумчане!!! Calipso, я долгое время просто занимаюсь инструктажем и немного дреськой с кинологами-инструкторами из погранцентра..поверьте-там другое отношение к *собачьей* жизни и ее проявлениям..поэтому и у меня иное отношение и занятия к моим собакам.. |
Цитата:
Для меня пудель, во-первых, компаньон. Во-вторых, охотник и пастух (почему нет? было бы желание...). Цитата:
P.S.: А вообще к чему спорить, все останутся при своём мнении, только настроение друг другу испортят... |
Calipso, а не надо никому настроение портить..мы просто общаемся..-)))каждый имеет право на свою жизнь и свое мнение..-)))
Агрессия у пуделя(да и у любой другой породы) не есть хорошо..эт понятно..и навряд ли надо видеть именно агрессию в их поведении..там немного другое.. отвечу на ваш пост**Вот для чего выводили такое огромное количество пород.... Наверно для того, чтобы "наши" всех подряд на защиту ставили... ИМХО.*** как раз то у *НАС* меньше всего забивают голову такой проблемой серьезно..защитная реакция у собаки-она должна быть просто контролируемой.при правильной постановке -для собаки это такое же обучение и игра, наслаждение-как и для цирковой собаки-исполнение трюков(а ведь пуделя для цирка тоже никто специально не выводил-как впрочем и для пастушьих дел-тут уж куда хозяин карту завернет-))) нормальная собака после занятия на ту же*агрессию*)как вы пишете-преспокойно общается с инструктором.. ...а вообще то тут речь шла о ЛИЧНО МОЕЙ собаке,и я никому не навязываю своего мнения-просто поделилась тем, как и чем мы с ней занимаемся...поделилась мнением какая она у меня.Мне интересно с ней заниматься, а не просто шлифовать асфальт и ездить по выставкам и хапать титулы-)))выставки-выставками, а жить то ей со мной всю жизнь..и поверьте-НИЧЕГО не изменилось бы-если бы мы не ходили с ней в ринги-значит ходили бы на ОКД(кстати тут кое кто тоже ходил и даже в соревнованиях участвовал-респект и уважуха!!с Морошек,занимаются(ПОНЬ) ПСС-для этого пуделя тоже не выводили-просто пудель-очень одаренная собака-вот и используется людьми так-как они считают нужным))надеюсь, что в этом году возобновятся занятия по аджилити и мы с ней сможем и там позаниматься.. ...думаю, на этом тема исчерпана и закрыта-))))))))) |
тут путается холодное с длинным :)))))
нет универсальных пород, а выводились они совсем не спроста "идея в идею" :) верное разведение охотничей, пастушей, ездовой, охранной и любой другой породы - значит собаки делают конкретное дело из поколения в поколения и в помёте есть шенки с определёнными инстинктами. У кого-то стоика "заучена" , у когото лёгкость в обучении, ведь не секрет, что сложно и очень сложнообучаемые собаки :) так вот шенок овчарки, породы которой разводили в целях охраны, изначально недоверчив к людям должен быть , шенок ретривера не должен уметь носить аппорт, а должнен уметь подносить дичь :) и всякое такое я имела в виду. Посему , коли пуделя разводили верно, то недоверчивость к посторонним не должна быть, мы не говорим о том , что в течении жизни проишодит многое и меняет собаку, я о задатках :) Я вот например, шлифую асфальт все 19 лет :) сама обучаю своих собак необходимым командам ( обычно минимум ) и езжу по выставкам :) однако с собаками своими я живу и радуюсь :) ето не призыв ничего не делать конечно, но то, что собака не ходит на тот же ОКД или ЗКС совсем не лишает ее интересной, активной и разнообразной жизни, если хозяин в порядке конечно :) а тема то интересная на самом деле :) |
Цитата:
|
и я не имела в виду :)
|
Я думаю самое главное, чтобы собака устраивала владельца,ведь идеальных людей нет так же как и собак.
Хочу поздравить доченьку Морошка с Жасмин Нуар,сегодня она выйграла открытую выставку и еще много много конкурсов,обошла многих служебных собак,как я поняла выставка была посвящена теме" Дети против наркотиков".Катюшь ждем фотографий и подробного рассказа.:appl: :appl: :appl: |
С Рождеством всех!!!!!!
Ребята, давайте жить дружно))) Я думаю, мы все говорим об одном и том же))) главное, что пудель - универсален, и научить его можно всему, в том числе и ЗКС. Сама не участвовала в этом, но говорят. Поэтому свято верю в эту универсальность, похожую на сказку. Сама я не очень положительно отношусь к тому , что соба готова зализать насмерть любого, хотя такой у меня Вуда, такая Феня... Идеал для меня по темпераменту Caniche Nior Le Grand Ami, Понь во многом на него похож, просто полный достоинства, позволяющий собой восхищаться, себя пообнимать, но без лишнего энтузиазма, а вот с хозяином - самый веселый друг. Ну как-то так... Во всем нужна золотая середина по-моему... Отбор только по экстерьеру, либо только по агрессии - плохо. Все, что дает управляемую собаку, лояльную к людям (не путать с назойливостью) - отлично. Svetus'ka добавил(а) [date]1262965924[/date]: Жасеньку поздравляем!!!! И ждем отчета от Кати)))) |
Уважаемые МОРОШКИ! Мы сегодня всей семьёй и Жася разумеется то же были на празднике , который называется "Новый год-2010 на "Южной", там были соревнования по лыжным гонкам на собаках и открытая выставка, которую проводил Нижегородский областной центр дрессировки и спорта. Так вот мы с Жасей эту выставку выиграли!!!! Ура! А теперь фоторепотаж с коментариями.
При регистрации получили номер 13, я малость огорчилась, а родители сказали, что для нашей семьи это число счастливое. http://s41.radikal.ru/i093/1001/c0/79f5e3755607.jpg http://i068.radikal.ru/1001/6f/8e20a3902640.jpg На снежном ринге и под небольшим снегопадом. http://s11.radikal.ru/i183/1001/ae/e2c23a8e2c5a.jpg В ожидании беста Жася сходила в собачий магазин , если кто не знает, то это расстилают брезент на снегу, а на нём разбрасывают разные игрушки, предметы ухода за собаками, даже бутылку шампанского и по команде "аппорт" пускают собаку, она сама выбирает что ей понтравиться и несёт хозяину. Жася вот выбрала игрушечного мишку. http://s05.radikal.ru/i178/1001/7c/dcd544b2f597.jpg Ждёмссссс. http://s47.radikal.ru/i116/1001/7c/3abd1bb61756.jpg На пьедестале.Ура! http://i057.radikal.ru/1001/1a/eca10498d720.jpg Конкурс костюмов, мы заняли третье место. Образ наш -дружба народов: две снегурочки одна из России, а другая из Африки(по окрасу) http://i064.radikal.ru/1001/2d/41a4864d6251.jpg Собачий карнавал . Награждение! Были ещё много различных конкурсов, мы и там отметились и получили медальки, только вот в конкурсе по ОКД Жася отказалась принять участие. Команду лежать надо выполнять, а её королевская светлость на снег по команде не ложиться! Толко по собственному желанию, когда ей захочется побеситься! Ну мы решили не нервировать собачку и оставить призы другим. Делиться надо. http://s40.radikal.ru/i090/1001/af/28034f9daf8f.jpg http://s57.radikal.ru/i158/1001/a8/e78ef3c0fef5.jpg Дома с новой игрушкой! Сама выбрала. Katy добавил(а) [date]1262967335[/date]: Фотографии не очень, извините, фотографировала мама она не спец, а погода была не самая лучшая. Сейчас добавлю ещё одну фотку. |
Супер,молодцы:bis: :bis: :bis: а на снег и правда не по королевски.
|
Хотела похвастаться кубком -покрупнее сняла, а он чего -то не грузиться через радикал, попробую позже.
Katy добавил(а) [date]1262968900[/date]: Вот загрузилось. http://s59.radikal.ru/i163/1001/f9/50633a21b10c.jpg Katy добавил(а) [date]1262969382[/date]: http://s43.radikal.ru/i100/1001/bc/62190628c832.jpg Вот трофеи Жаси. Спасибо ВСЕМ, кто помогает нам их завоёвывать!!! |
Кубок СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!
И снегурочки вне конкуренции:appl: :appl: :appl: |
ЮляЯ, тебе самое ГЛАВНОЕ спасибо за Жасю!
|
Цитата:
я тоже согласна что специально не надо обучать пуделя кусачкам и видела я пуделей из этого питомника-собаки с сорваной крышей,кидаются на все что движется! но в моем случае это было необходимо! |
Катюшь ,да всегда пожалуйста,тем более скоро Геля подарит нам очаровательных карапузиков.
|
Katy, Катенька, я вас с Жасей от всей души поздравляю!!!
Кубок - СУПЕР! И вы - просто ПРЕЛЕСТИ!!! МЕГАМОЛОДЧИНКИ!!! |
Катюша и Жася !!! примите и наши с Бертой поздравления !!! вы,как всегда,лучше всех!
ЮляЯ,а ну колись давай,кто папочка будущих карапузиков? почему-то я не усекла этой информации((( и когда ждём-с??? |
keashka, Lilianna, спасибо за поздравления! Мы старались всей семьёй!
|
Вот мне и передали фотографии с выставки которая проходил 12 декабря в Новосибирске
Первая награда http://s61.radikal.ru/i173/1001/2b/6104e27e5e79.jpg |
Lilianna,Лиль колюсь,папа деток CHRIKJELL`S INTENZO (Юхан) рождение деток намечено на 10 февраля.Гуся очень довольна ,я ей животик с утра до вечера наглаживаю,все ей разрешаем,даже наглеть стала,а какой аппетит,она готова есть все 24 часа в сутки.
ЮляЯ добавил(а) [date]1263070221[/date]: Calipso,Даш смотрю на фото Рика и любуюсь,он абсолютно счастливая собака.:appl: :appl: :appl: malldina,ребенок замечательный,поздравляем с первой выставкой,а взгляд у них с нашим Умкой одинаковый. |
ЮляЯ,тоже честно признаюсь,как только ты про карапузиков сказала,у меня в голове Юхан промелькнул!!!наверное коричневых будет...ну штучек 7 и плюс 2-3 чёрненьких ))) ну это мне так хочется )))
|
Ну раз тебе так хочется,скольких тебе передать деток?Количество деток не знаем ,главное что они есть.
|
А-а-а!!!не трави мою душу!хотя....я бы от коричневой девчушки не отказалась,ведь чёрненькая у меня есть)))
|
ЮляЯ, конечно же похожи , они братья всетаки и очень похожие . Мы на бесте в растановку не попали тк там только из 1-3 груп навыбирали, а остальным места не хватило слижком много было щенков. :shy: :shuffle: Ведь выставка была ранга САС!В и судила Томара Сармонт, и дала нам в полне хороее описание.
|
Lilianna,Лиль мы постараемся родить коричневую девочку,детки должны получиться замечательные и по характеру и по экстерьеру.
malldina,ну не попали в растановку ничего страшного,у вас все впереди,кстати Умка в бебиках на CACIB тоже не попал в растановку,хотя он всем очень запомнился,да и мне он тогда очень нравился ,выглядел как маленькая статуэтка,зато потом когда он стал рости и дурачиться эксперты его стали замечать.:smile: :smile: :smile: |
ЮляЯ, мы и не растроились, ездили под эксперта, получили описание и пообщались с пуделистами, и потринировались.:rev:
|
malldina, поздравляю!! :hb:
ЮляЯ, спасибо :smile: Надеюсь будет много шоколадных племяшек :rolleyes: |
Calipso, спасибо за поздравление :shy:
|
malldina, от всей души братишку поздравляем!!! Вы большие молодчинки!!! А Ума с Индиком и правда похожи)))))
|
Катя и Жася, поздравляю с победами!
|
ОксанаН,Спасибо, мы стараемся!
|
Сегодня в питомнике Морошка горе,умерла Феня.Светочка держись,мы скорбим вместе с тобой.
|
|
keashka, Спасибо за добрые слова, а Умке от Индюшки большой привет)))
malldina добавил(а) [date]1263220974[/date]: Ой как грусно, Светлана примите и мое саболезнования, очень тяжело терять наших любимых собачек... |
ЮляЯ, передай Геле-она обязана теперь родить коричневых карапузиков в память о своей коричневой маме Фене.
|
Светочка, прими искренние соболезнования....Грустим вместе с тобой....
|
Света, прими наши искренние соболезнования ...
|
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. |