Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Коричневые пудели с берегов Невы. Львы Балтики и Нестор. часть 3. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=61921)

Gernika 30.11.2014 23:18

Наталья Колесникова, при самом добросовестном уходе за шерстью, пудель, подстриженный неумелой рукой, будет выглядеть неаккуратно, иметь неухоженный вид. Здесь об этом уже неоднократно писали.

Алиса 30.11.2014 23:33

Покажу несколько фото, ведь собака-то красивая, несмотря ни на что.Обкромсали её ,конечно, ужасно, но стати все равно видны. Вот только досадно, что не просто посветлела ровно, а именно пятнами перецвела, почти светло-серая с коричневыми зонами.
http://www.isok.ru/img/full/ff94c69f...e2667a6a15.jpg

Конечно, у Нины "руки чесались" хотя бы вычесать и подравнять собаку. Но нас в квартиру не звали, объясняя, что ремонт, так что на улице свидание прошло:))
http://www.isok.ru/img/full/1ba381fa...fb08d88f7a.jpg

http://www.isok.ru/img/full/904d966f...620c920c78.jpg

http://www.isok.ru/img/full/9ded71dc...7c530555c9.jpg

http://www.isok.ru/img/full/5390e48e...595281c358.jpg

http://www.isok.ru/img/full/d5a39692...24cd1c42a7.jpg

http://www.isok.ru/img/full/c377a4e9...743acf4957.jpg

http://www.isok.ru/img/full/6b22aff2...3a7a7d9994.jpg

http://www.isok.ru/img/full/3077a01c...e5fed5cfa8.jpg

http://www.isok.ru/img/full/21b80b8c...1e3ec018cb.jpg

На фото Айрина выглядит даже потемнее, чем в реальности. У нас сейчас на улице постоянно сумрачно, поэтому окрас не передать настоящий.
А ведь приехала Айриша из Америки очень горькой шоколадкой. Увы...

Napoleon 30.11.2014 23:40

:lol:Из прошлого рассказа Алисы меня очень умилил характер Атлана, как он бутылку пытается спрятать :) Хозяйственный мужчина, запасливый! Смешно :)

Алиса неутомимый фоторепортёр! Всегда интересно смотреть и читать комментарии к фотографиям! Спасибо!

Fenyacha 30.11.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1297926)
Годовалый ретривер "не потянул" ни предложенный темп, ни напор. Предпочитал падать кверху лапами:))
http://www.isok.ru/img/full/f8459c23...1cbc2225cd.jpg

АААА - лежачего не бьют)))
Фото очень классные, просто насладилась вашим закатом!!!
Собаки - счастливы!!!

Fenyacha 30.11.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1298276)
А ведь приехала Айриша из Америки очень горькой шоколадкой. Увы...

А пофиг окрас... по-моему собачка счастлива!!!!

Napoleon 30.11.2014 23:49

Какая Айрина проникновенная! Какой взгляд! Только я не поняла, как это её хозяйки умудрились купить собаку из Америки?...

Наталья Колесникова 01.12.2014 00:18

А мне захотелось Айришу просто коротко подстричь... шерсть какая-то неживая совсем(((

Алиса 01.12.2014 00:29

Napoleon, я так и знала, что народ тут запутается, что это за собачка. Нина написала: "наша Айрина", потому что именно она четыре года назад содействовала приезду этой собаки из Америки в Петербург.
Две сестры, живущие вместе , преклонных лет, умоляли Нину помочь им с приобретением именно коричневой собаки. У них уже была коричневая пуделица, и им "до смерти" захотелось опять. В тот момент в России не было помета. Зато в Калифорнии у na minutku как раз тогда родились щенки от отличной коричневой суки из Черной Орхидеи и коричневого американского кобеля невероятной красоты. Естественно, Нине было интересно получить такую собаку к себе с целью возможного использования в разведении.
Нина и Олеся( na minutku) организовали этот прилет шоколадки из Америки, но прежде Нина провела очень серьезную работу с владелицами. Они соглашались на все: правильно содержать, стричь, выставлять(!), вязать, если будет на то решение Нины. Нина даже уступила их просьбе не оформлять совладение, они клялись, что не подведут, что Нине не о чем волноваться.
Но, как только они получили собаку, они выбросили из головы все, о чем договаривались. Я не буду повторять ту историю, что мы рассказывали на страницах этой темы три года назад.
Скажу только, что Нине удалось неимоверными усилиями вывести собаку на три выставки. Её тогда готовила Руслана Добровольская. И в зал сводили потренироваться. И социализировали, как могли. И выставлялась она вполне прилично. И титулы получила. Окрас у неё был очень насыщенный, темный. Настоящий горький шоколад. И сложена она очень ладно.
Но после тех выставок владелицы совершенно пропали,перестали выходить на связь, и вообще решили , что больше им никакие советчики и кураторы не нужны.
Результат вы видите на фото.
Вот ,вкратце, вся история.

А ,между прочим, если Айришу отмыть, подстричь правильно, "выгодно" для неё, то она и в этом окрасе будет очень привлекательно выглядеть.

Алиса 01.12.2014 00:42

Fenyacha, если бы Вы увидели её до того, как мы перед ней едва не "зайчиками" скакали, Вы бы были другого мнения. Айриша шугается от любого движения в её сторону, от любой собаки или человека.Она не могла "расправиться" минут двадцать, сжавшись вся шла. Какая там счастливая- всю жизнь на поводке, вот только в этой хоккейной коробке и побегала. И то, мы упросили её отпустить, чтобы хоть в движении посмотреть. Хозяйки уверяли, что отпускать нельзя, потом не поймают.

И Вы правы, "А пофиг окрас...", лишь собака счастлива была. Но то, что я сегодня увидела, расстроило до слёз. Особенно потому, что у собаки такой ум в глазах светится, такое желание общаться, несмотря на то, что и боится одновременно.

Алиса 01.12.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Napoleon (Сообщение 1298300)
Какая Айрина проникновенная! Какой взгляд! .

Вот именно, проникновенный взгляд у неё.

И, кстати, хозяйки любят её всем сердцем. И уверены, что она прекрасно выглядит, лучше и желать нельзя.

Алиса 01.12.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1298290)
Фото очень классные, просто насладилась вашим закатом!!!
!

Спасибо, что посмотрели. Рада, что понравились наши красоты.

Алиса 01.12.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1298099)
Алиса, Ира, у меня сложилось впечатление, что туда, на закате, массово собачники со своими питомцами слетаются........
очень понравились фото !!! спасибо !!!

Да, Наташа, зимой там собачники свободно себя чувствуют. Это вообще-то очень популярный человеческий пляж:)). Летом мы там с краюшку пристраиваемся с собаками. А сейчас вся береговая полоса на несколько километров наша. Гуляющий без собак народ даже не выражает недовольства .

Gernika 01.12.2014 00:58

Честно сказать, я приехала домой и на валидоле..... Я почти год не могла выловить этих хозяек. Иногда отвечали на мой звонок, а в последнее время вообще пропали. Я придумала сценарий и попросила позвонить Иру. Это сработало, мы смогли встретиться, хотя домой не пригласили.
Смотрела на Айришу и чесались руки привести её в порядок. Собака по статям необыкновенно хороша. Но мои попытки предложить себя в качестве грумера остались неуслышанными.
Вот так сложилось, что я стараюсь и готова, а хозяйки не хотят. Когда мы сказали, что собаку надо привести в порядок, вид у неё не соответствует, хозяйки очень удивились. По их мнению всё отлично.

Алиса 01.12.2014 01:03

Цитата:

Сообщение от Napoleon (Сообщение 1298288)
)

Алиса неутомимый фоторепортёр! Всегда интересно смотреть и читать комментарии к фотографиям! Спасибо!

Ты в этом смысле для меня очень серьёзный конкурент:wink2:
И я этому очень рада. Всегда жду твоих фоторепортажей о великолепной Жози! Ты не успеешь одну серию фото выложить, а я уже следующую жду:)

Napoleon 01.12.2014 01:07

Грустно как... Что тут скажешь, всё и так понятно. Если только почаще общаться с владелицами Айриши? приглашать их на прогулки, вести беседы издалека? чтоб не почувствовали давления...

Наталья Колесникова 01.12.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1298343)
И, кстати, хозяйки любят её всем сердцем. И уверены, что она прекрасно выглядит, лучше и желать нельзя.

о-хо-хо.......... я еще таких много могу перечислить, которые уверены, что любят своих собак, только их любовь почему-то счастьем в собачьих глазах не светится..........((( Нина, Ира, подумайте о том, сколько замечательных людей вам за эти 2 года года судьба послала... может это компенсация?!!!

Gernika 01.12.2014 01:11

Napoleon, ох, с этими бутылочками и смех, и грех. Атлант не может пройти мимо бутылки, особенно, если гуляем в лесу. Такую драгоценность надо спрятать. И начинаются поиски укромного места. Злата и Лада уже знают эту слабость Атлаши и следят за ним. Как только мальчик зароет бутылку и хочет спокойно вздохнуть, появляется Злата и всем своим видом показывает, что всё видела и всё знает. Бедный Атлаша в расстроеных чувствах откапывает драгоценную бутылку и снова в поиске тайника. После нескольких неудачных попыток ему удаётся "оторваться" от девиц и спрятать бутылку.
За всем этим наблюдать - сплошная умора.

Napoleon 01.12.2014 01:14

:lol::lol:Gernika, ну я и посмеялась :))

Наталья Колесникова 01.12.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1298357)
За всем этим наблюдать - сплошная умора.

заховальщик Атлаша !!! а белку, про которую упоминали, он насовсем спрятал или нашли?!

Gernika 01.12.2014 01:26

Наталья Колесникова, белку не нашли. У Атлаши талант так спрятать, что найти невозможно.
Я возвращалась из города на дачу, решила порадовать собак, купила им угрушки. Атлант очень любит новые игрушки, как ребёнок, спит с этой новинкой. Атлаша выхватил свою игрушку и убежал в сад. Я не сразу поняла, что он решил припрятать свою игрушку. Увидели, когда он возвращался с участка, нос его был весь в земле. Ходили, искали, не нашли. Потом то место на участке, где по нашим предположениям, спрятана игрушка, перекапывали. Игрушку так и не нашли.

Наталья Колесникова 01.12.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1298363)
Потом то место на участке, где по нашим предположениям, спрятана игрушка, перекапывали. Игрушку так и не нашли.

вот какой талантище у Атлаши, оказывается !!!

Алиса 01.12.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от Napoleon (Сообщение 1298354)
Грустно как... Что тут скажешь, всё и так понятно. Если только почаще общаться с владелицами Айриши? приглашать их на прогулки, вести беседы издалека? чтоб не почувствовали давления...

Женя, так звали на прогулки. Всегда ответ один: сейчас машина не на ходу.
Вот и сегодня я сказала, чтобы приезжали к нам, так ответили, что зимой за руль не садятся. А в апреле на дачу Айрину отвозят до октября.
Помнится, мы даже однажды сказали, что заедем за Айриной, чтобы её к Нине на мытьё и стрижку привезти. Нам все время дату меняли, а потом просто перестали отвечать.

Наталья Колесникова 01.12.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от Napoleon (Сообщение 1298354)

есть люди, которым просто ничего не надо... не хотят они общения как такового вообще, отсюда и Айриша такая дикая, вся в хозяев...

Алиса 01.12.2014 01:47

Цитата:

Сообщение от Napoleon (Сообщение 1298358)
:lol::lol:Gernika, ну я и посмеялась :))

Жень, я тебя ещё насмешу:). Недавно Атлаша прятал свою драгоценность недалеко от дороги. Мы с Ниной шли в это время как раз мимо него. Он был к нам хвостом, нас не видел. Я Нине говорю: "Смотри, наконец-то нашел место для тайника". А Нина мне на полном серьёзе: "Тише, тише,а то сейчас нас увидит и куда-нибудь ещё убежит перепрятывать". Т.е., когда он прячет что-то,мимо него нужно тихонько прокрасться, чтобы его не спугнуть:)) Иначе эти поиски надежного места могут на всю прогулку затянуться.

donna-anna 01.12.2014 07:36

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1298343)

Вот в этом, увы, и заключается главное противоречие... Хозяйки любят ее всем сердцем, но их представление о любви не совпадает с вашим. ((( Для них, как и для большинства любителей собак, главное - собачка сыта, здорова и обласкана. А вам этого мало... ))) Где-то я вас понимаю, но... Частично сама такая, как эти сестры... Собаке-то все равно, как она стрижена. Любят - вот, что для нее важно. А жизнь на поводке... Да, это, конечно, печально, но тоже понятно: хозяйки боятся ее потерять. У меня Шура последние два года тоже гуляла только на поводке... За редким исключением... Но это была вынужденная мера: глухая да с головой уже не все в порядке... (((
В общем, любовь на любовь не приходится... )))

МаргариттаМ 01.12.2014 09:03

Gernika, Доброе утро! Вижу Вас! Сколько у вас всего интересного: и прогулки и встречи, жаль, что не все в них порадовало. Но ведь все хорошо не бывает.

Мы живем скромно и не очень весело. Гулять далеко давно не ходили. Сначала новенькую боялась отпускать, а теперь ей холодно. Лада от скромности не собирается умирать, жрет мужиков через одного и больших кобелей - всех!

Съездила на выставку- на Зоосферу-Зоошоу. Получила удовольствие. Очень хорошо проезд организован. Приехала с обновками, конечно. Как всегда, жалко денег, а потом жалко, что что-то не купил. Приобрела Ладе свитерок и комбинезончик. Накануне я ей еще купила свитер и комбинезон и еще два заказала в Ютаксе. Отшили - привезли. Купила кое-что из гигиены, Рамине и Басе по ошейнику (кожаные, по 50 руб). Ринговку мне вообще подарили (Лада ходит на ринговке). Надавали пробников кормов, шампунь и рекламки. Уже все прочитала, много полезной информации.

Забыла сказать о самом ценном приобретении: "барбоски". Их несколько видов существует, но все не то было. А это носки не с жесткой подошвой, а мягкие с облитой латексом нижней частью и на липучке. Купила только один комплект, нулевку, и то они большие. Цена кусачая - 600 руб.

Gernika 01.12.2014 10:44

donna-anna, не совсем согласна. Конечно, радует, что собака обласкана, сыта и любима. Но она не должна своим видом вызывать жалость. Пусть будет коротко, но аккуратно подстрижена, шерсть чистая и живая. Если не получается так содержать, есть грумсалоны. Если денег нет или жалко выделить на уход, то зачем пуделя брать!
И у меня самые несложные желания по уходу - мыть, чесать и стричь регулярно.

Завтра привезут на приведение в порядок Уну (шоколадку, которую привезла из Риги). Её обожают, она спит в кровати с хозяином. Но последний раз я её стригла в июне....... А ведь просят скандинав, чтобы было красиво!

Gernika 01.12.2014 10:51

МаргариттаМ, рада Вас увидеть! Уже собиралась сегодня Вам звонить.

Хи, Лада по принципу мал, да удал! Мужененавистница! Главное, что она с Вашими девушками ладит.

А я не смогла съездить на Зоосферу. Мне даже выслали пригласительный билет. Петя снова заболел, мне никуда не вырваться.

anagori 01.12.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1297830)
Наташа, а у Нины в телефоне я сегодня видела ещё более эффектную фотку. Покажи здесь , пожалуйста. Там он в камеру смотрит.

Алиса, вот она! Я на телефон сначала поснимала, потом Глеба с фотиком заловила - с фотика лучше качество, но поза другая! А на этой поза хороша, но качество не очень.

http://s013.radikal.ru/i323/1412/32/38526ca4802a.jpg

Gernika 01.12.2014 13:13

anagori, красоту на любом качестве видно!

anagori 01.12.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1297548)

Наконец-то королева получила все причитающееся ей внимание! :biggrin: А то на наших общих встречах другие дети на Несторе виснут, а Лада гордо в сторонке дуется! :biggrin:

Атлаша со своим зарыванием кладов просто прекрасен! :wink2: Меня правда до сих пор совесть мучает, что мы с Атлашей "намусорили" в Линдуловской роще запрятанной им игрушечной белкой! Но найти ее при всем желании задача нереальная - Атлаша мастер! :biggrin:

anagori 01.12.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1297572)

Ой, какой кошмар! В смысле красота, конечно, но количество потраченных сил - кошмар!!! Какая же прекрасная стрижка - модерн! Когда же его в рингах любить начнут. :sad:

donna-anna 01.12.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1298492)
donna-anna, не совсем согласна. Конечно, радует, что собака обласкана, сыта и любима. Но она не должна своим видом вызывать жалость. Пусть будет коротко, но аккуратно подстрижена, шерсть чистая и живая.

Да так оно! Я же не спорю... ))) Я говорю, как они это понимают. Я в свое время отдала подружке белую суку - с далеко идущими намерениями... Бесплатно отдала... В надежде получить обратно белого щенка. Она была любима, но походила на нечесанного бишона. И что бы я не говорила, ответ был один: собака должна быть естественной. ))) Конечно, я пыталась время от времени ее стричь, но у меня свои собаки... Махнула рукой. Собака пропала для выставок и разведения. прожила любимой 13 лет.
Три года назад другой подружке щенка продала... Из-под белого кобеля. С теми же намерениями... ))) Результат тот же. Хотя обещаний было!.. Так то подружки, а у вас вообще чужие люди... Печально, но... Что ж тут поделаешь?!

anagori 01.12.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Napoleon (Сообщение 1297813)
anagori, Мишель красавец! Линии настолько ровные, как буд-то нарисованый. И теперь я вижу как замечательно можно фотографироватьсобаку без тени со светом сзади! Здорово!
Вы ходите гулять в комбинезоне? Как решаете проблему с солью на дорогах, т.е. на лапах...?

Napoleon, Женя, спасибо!! Линии у Светланы застрелиться какие красивые и ровные! И Алена тоже к выставке так здорово до последнего волоска все подровняла - мы Мишельку до выставки руками трогать боялись! :biggrin:

А эта фотография сделана просто при свете ламп в коридоре, без вспышки и какого-либо доп. света. Мыльницу, правда, если без вспышки, надо ставить на что-то, иначе с рук смажется.

В комбинезоне гуляем если мокро! А так пока без. И соль еще не рассыпали - ждем на днях. :sad:

anagori 01.12.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1297861)

Алиса, Ира, какая красота!!! Как жаль, что мы к вам присоединиться не смогли! "Закатный" Нестор - мой любимый сюжет!

И портрет Нины со Златой хорош! :sla:

И на фото собачьих игрищ на природе так здорово любоваться - счастливые собаки на природе - что может быть лучше!

anagori 01.12.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1298276)

Симпатичное личико у девочки! Жаль, что так перецвела. :sad: Капризный шоколадный окрас...

Алиса 01.12.2014 14:01

anagori, спасибо за вторую фотку Мишеля. Меня её качество вполне устраивает. А лицо Мишеля делает фото чрезвычайно выразительным.
Линии исключительной красоты. Давно хотела такой подрыв у Мишеля увидеть.
Уже не "медвежонок" на фото, а молодой пудель:)

anagori 01.12.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1298462)
Приобрела Ладе свитерок и комбинезончик. Накануне я ей еще купила свитер и комбинезон и еще два заказала в Ютаксе. Отшили - привезли.

МаргариттаМ, покажете Ладу в обновках?

Gernika, Нина, грустно читать про Айришу. Особенно учитывая сколько сил вы вкладываете в каждую шоколадную девочку, которая могла бы породить еще шоколадную красоту, сколько для них делаете. :sad:

Хозяек я тоже в какой-то мере понимаю - у меня у самой предыдущий пудель ходил конечно чистенький, залюбленный, но в черт знает какой домашней стрижке. Но одно дело, когда собака изначально берется чисто на диван, другое дело, когда слово человека мало стоит. :sad: Все-таки выставочная собака с обещанием выставок и вязок - это большая ответственность. Если не уверен - лучше сразу предупредить, что собаку хочется качественную, красивую, но с большой долей вероятности диваном все и закончится, чтобы людей в заблуждение не вводить.

Алиса 01.12.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1298419)
Вот в этом, увы, и заключается главное противоречие... Хозяйки любят ее всем сердцем, но их представление о любви не совпадает с вашим. ((( Для них, как и для большинства любителей собак, главное - собачка сыта, здорова и обласкана. А вам этого мало... ))) Где-то я вас понимаю, но... Частично сама такая, как эти сестры... Собаке-то все равно, как она стрижена. Любят - вот, что для нее важно.

Оля, конечно, досадно, что красивая собаку так запущена. Но хуже другое. Собака живет в условиях, которые вполне можно назвать ужасными. У неё нет возможности для движения . Нигде! Ни дома, ни на улице. Если бы ты видела, как она шла по улице на поводке! Голова в плечах, хвост между лапами, взгляд из-под лобья. Никакой пуделиной грации , никакой гордости за себя, одно стремление- спрятаться куда-нибудь. И получается, что счастлива она только, когда забьется в свой "домик"( это хозяйки так контейнер называют, в котором она у них в коридоре живет). Мы уже боролись с этим, когда три года назад узнали, в каких условиях собака живет. Даже заводчица к хозяйкам обращалась, и мы уже угрожали начать процесс изъятия у них собаки. Тогда они испугались, тогда и согласились отдать на социализацию, обещали гулять нормально и пр. Но прошло время , и все вернулось на те же рельсы.
Ты говоришь, что это такая любовь? А я говорю, что это жестокое отношение к животному. При непонимании, что такое отношение- жестокость, при уверенности, что все отлично: собака сыта, в тепле. Что ещё нужно?.
Вот такое у нас "противоречие".

donna-anna 01.12.2014 14:26

Ну, это совсем другой вопрос! Конечно, в этом случае лучше было бы забрать у них собаку. Я вообще не понимаю, зачем пожилым женщинам большой пудель! С ним, действительно, нужно много гулять, заниматься, создавать ему условия для физического развития. Это одна из причин (вторая после ухода за шерстью), по которой я не готова взять большого пуделя. Поэтому и "завидую" вам... )))

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.