Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Абрикосовые и красные тои питомник "Волжский Талисман" часть 3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64151)

Юта 22.09.2016 14:46

чё-то аж борща захотелось)))))))))

vera 22.09.2016 16:17

Юта, Наташенька, может не надо ть! И так мне всю личку завалили.....

У меня другие уже проблемы. Николь ждет одного ребенка, естественно, он крупный и лежит не головой. Тазовое предлежание. Голова БПФ-3.2см. Диаметр живота 4,1см. А у всесамарской повитухи Любы юбилей на днях. А зная Николь, даже не сомневаюсь, что доносит до этого замечательного дня -26 числа.
Сегодня 62 дня, а рожать ни кто и не собирается. За то ходит все 62 дня с видом "Ах, я беременная, осторожно"....
А ещё Нильс домой не вернулся, переживаю. У меня Виконт был, без меня не ел. Мог неделю не есть... Нильс на него во многом похож. И борщ ему некому сварить в отеле.

vera 22.09.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1517761)
НатаЯ, Можно, если в публикации, которой поделились, выставить определённые настройки...
И тогда пост закрыт для комментариев. Все видят пост, но ни лайкнуть ни прокомментировать не могут...

Вот моя страница на ФБ. https://www.facebook.com/lenochka.reznikova
Публикация : Вера Маменкова добавила 3 новых фото — с Ida Somby и еще 3.
18 сентября в 18:44 ·

Я тоже ничего про этот пост в твоей теме не поняла. Я делилась фотографиями с тобой в разное время, Про Нильса в другой день вообще, Сообщение Ирине вообще не имеет отношение к Нильсу.
Я как и НатаЯ на ФБ ничего не понимаю в настройках.
У себя ничего в настройках не меняла.

Юта 22.09.2016 21:20

vera, ненеее,боже упаси))))))в этот раз борщ без меня))))))))

Fenyacha 22.09.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1517811)
чё-то аж борща захотелось)))))))))

Никакого борща не будет!
Пообщались, высказались, порадовались за победы!
Теперь будем за Николь переживать, что бы все хорошо случилось. И что бы Нильсу кто-нибудь борща на чужбине сварил. Скорей бы вернулись!

Юта 22.09.2016 22:15

Fenyacha, Аня,не начинай....и не командуй))))))) уже всё замяли и без тебя)))))

Fenyacha 22.09.2016 22:17

Юта, ну вот, пока дойдет до меня... уже и замяли....эхххх

Юта 22.09.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1517819)
Сегодня 62 дня, а рожать ни кто и не собирается. За то ходит все 62 дня с видом "Ах, я беременная, осторожно"....

Это смотря от какого дня считать.Обычно ,считают с первой вязки.Но теоретически залететь собака может не сразу,а со второго или третьего захода.Так что,родовые дни эти,они условные.Для ориентира.А если один щенок,бывает срок ещё затягивается.

EGOR 22.09.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1517888)
Обычно ,считают с первой вязки.

- ну вообще-то считают с последней вязки, а не с первой (т.к. ранне-зародившиеся щенки ждут поздне-зародившихся). И да, с одним щенков и на 67 день родить может, бывало и так:wink:

Юта 22.09.2016 22:28

EGOR, правильнее считать с первой вязки,чтобы не прозевать роды.Сука,к примеру, рожает на 60 день,и подцепила в первую вязку,а мы тут сидим,считаем третью вязку,да ещё если через день,да?И тогда в сумме аж 4 дня вязки?Нуну...;)

Юта 22.09.2016 22:32

EGOR, бывало у меня лично один раз на 69-й от первой...но это не показатель,а скорее,исключение из правил.А в основном на 60-61.Так что,ни фига не по последней вязке считают,тем более,если два раза подряд,а после через день.А как-то сделали кесарево аж на 69-й от первого дня,щенки были уже почти дохленькие,еле оживили.Второй раз уже такую глупость не совершили и прокесарили на 65-й от первого же дня вязки (ту же суку).Щенки были бодрые и живые.

Юта 22.09.2016 22:33

EGOR, как-то на 56 день роды были,от ПЕРВОГО ДНЯ вязки!Вязались же 3 дня.Щенки (4 щенка) по 150 гр.родились.Это как?))))

Юта 22.09.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1517890)
И да, с одним щенков и на 67 день родить может, бывало и так:wink:

Вот это как раз неудивительно.Потому что один щенок дольше двигается к выходу.А порой из самого дальнего конца рога,такое тоже случается.А при большом количестве щенков у мелкой суки из-за перерастянутой матки начало родов так же может затянуться.

Юта 22.09.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1517890)
- ну вообще-то считают с последней вязки, а не с первой (т.к. ранне-зародившиеся щенки ждут поздне-зародившихся).

Никто никого не ждёт)))) на третей неделе беременности оплодотворённые яйцеклетки( все те,кому повезло),прикрепляются к стенкам матки и пошло-поехало...почему у сук и начинается в это время токсикоз.

Юта 22.09.2016 22:55

навскидку нашла более подробно : https://bio.wikireading.ru/11428

"....Яйцеклеток созревает больше, чем бывает щенков. Постепенно оплодотворенные и неоплодотворенные яйцеклетки двигаются по фаллопиевым трубам в полость матки. Некоторые яйцеклетки могут оплодотвориться уже в полости матки. Оплодотворенные яйцеклетки остаются в матке, а затем, приблизительно на третьей неделе, прикрепляются к ее внутренней оболочке и там растут...."

пысы...так шо..никто никого не ждёт)))) ..не прикрепился на третьей неделе-гудбай :)

negniyangel 22.09.2016 23:17

vera, не переживай. Николь - крепкая. Родит нормально. Главное - не паникуй.
У меня Авка значительно меньше Николь и родила сама, т.е. вообще - САМА! Я проснулась от писка щенка...
Она и из плёнок его сама достала, только пуповину перекусить ещё не успела... И тоже один щенок.

Юта 22.09.2016 23:55

.....а моя Зая(почти 5 кило и рост 30 см)-рожала,рожала одного щенка (Чапика) тоже дня три маялась...пока он через все её жировые складочки пробрался на выход,да пока отдышался......)))))))))

vera 23.09.2016 00:21

Девочки, УРА! Узист ошибся с размерами! Начались схватки, я позвонила врачу, и даже готовиться сама не собиралась, потому, что Люба приезжает со всем что нужно, кроме тряпочек для щеночков, и ни чем моим не пользуется.
Я взяла Николь засекла время от схваток, которые показались мне странными,и жду новых.
Начались новые, думаю, " ну, прям.как потуги", просто так поворачиваю взгляд, а щенок больше, чем на половину вылез уже. Можно сказать в руки упал. Порвала пузырь, запищал, а я врачу звонить, А врач уже у ворот. Со слабой надеждой поискали еще щеночка, но нет. Родилась одна красная сука 158гр. Дай Бог Николь и дочке здоровья. Николь вязалась 22 ,23 и 25 июля. (11,12 и 14день течки) Июль, август по 31 дню.
Девочка на букву "Б".

Юта 23.09.2016 00:25

vera, поздравляю!)))Ну вот,всё обошлось хорошо))))

vera 23.09.2016 00:29

Юта, спасибо! С утра узист напугал, он ошибается редко.

Юта 23.09.2016 00:29

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1517919)
Николь вязалась 22 ,23 и 25 июля. (11,12 и 14день течки) Июль, август по 31 дню.
Девочка на букву "Б".

Классический срок родов (+ - два дня),относительно дней вязки)))Поэтому лучше всё же стараться считать от первого дня вязки и начинать караулить пораньше.

Юта 23.09.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1517921)
Юта, спасибо! С утра узист напугал, он ошибается редко.

Ох уж эти узисты)))))) пугают зря заводчиков))))))

vera 23.09.2016 00:52

Лучше перепугать, чем не допугать.

НатаЯ 23.09.2016 06:40

Вера, поздравляю! Николь сил и здоровья, и молочка. А кто отец? Я что то не увидела в теме.

Beauty 23.09.2016 06:57

vera,:poz: с рождением принцессы! Пусть растет самой красивой и счастливой! Будем очень ждать фото сестренки))) Ну на "Б" можно много всего придумать, если продолжить тему дорогих авто, то сразу вспоминается Бугатти (Bugatti)

negniyangel 23.09.2016 12:00

vera, Ну вот! А ты боялась. ))) Поздравляю!!!
Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1517925)
Лучше перепугать, чем не допугать.

Ну не скажи...
Если кто-то не помнит или не знает мою историю с рождением Феодосии - рассказываю..
Лолите (матери Фени) на второй половине срока беременности узист поставил диагноз "гнойная пиометра, срочная операция по удалению матки!"..
УЗИ делали в Москве в вет.академии им.Скрябина на кафедре диагностики болезней,терапии, акушерства и репродукции животных...
Хорошо, что я не согласились и сказала, что пока сука не ляжет умирать - резать не дам!
В результате родилось 4 щенка. Одна из них - Феодосия Нежный Ангел. )))
С тех пор УЗИ на беременность не делаю вообще!

Fenyacha 23.09.2016 12:13

vera, Ура! Поздравляем!!! С прибавлением! И хорошо, что хорошо закончилось!

Fenyacha 23.09.2016 12:15

negniyangel, Ничего себе история( Елена, это у вас очень хорошо интуиция развита! А другой бы послушал, порезал и не было бы Фени, а значит и Марсика и много много других прекрасных детей.......

vera 23.09.2016 12:40

НатаЯ, отец Нильс. Это у него первая красная девочка с Николь.

negniyangel 23.09.2016 12:51

Fenyacha, тут не только интуиция. Ещё опыт и знания, накопленные за много лет работы с породой и её мелкой разновидностью. ))

Юта 23.09.2016 13:43

Сколько таких случаев известно про эти УЗИ.Примут щенков за опухоль или того хуже за какашки.....ну их эти обследования без мед.показаний.

НатаЯ 23.09.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1517978)
НатаЯ, отец Нильс. Это у него первая красная девочка с Николь.

Вера, у них первые щенки рыжики были? Это Забава? Я не путаю? На кого первые детки больше похожи? Интересно посмотреть на эту красотку.

vera 23.09.2016 15:10

НатаЯ, первые были Жора и Жаник.

vera 23.09.2016 18:51

http://s014.radikal.ru/i327/1609/b7/05924b3cac92.jpg

Ida Somby
21 сентября ·

" I'm so happy! Volzhskiy Talisman Imiladris is free for prcd-PRA, patella and cataracta! Thank you for this beautiful girl, "
УРА!!!

НатаЯ 23.09.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1518029)
НатаЯ, первые были Жора и Жаник.

Это получается у Николь и Нильса второй раз деть? Доча? Ну и на кого они похожи больше?

vera 23.09.2016 19:57

НатаЯ, третий уже, а Забава, Зорик,Злата, Зум Зум.

НатаЯ 23.09.2016 20:33

Ну так я про Забаву спросила, ты как то ответила. Я засомневалась. Помню же что у двух красных рвжики получились. А эта одна красная. Злату и Забаву помню, Зорика и Зум Зум - нет.
Ну и напомни, какие особенности детишки от родителей набралось?

Beauty 23.09.2016 20:46

НатаЯ, Зябуся "лицом и телом" в папу, а характером в маму))) по моим наблюдениям.... У нас из трёх сук, она лидер. Яяяяколка такая)))) Старшие всегда ей уступают. А по экстрерьеру скорее Нильс. Злата очень похожа на Забаву и в щенках так было. Я прям металась между ними. У меня есть видео где вместе бегают Зорик, Забава и Злата, такие милахи шубастые)))

vera 24.09.2016 08:25

"НатаЯ" Злата шустрая, как электровеник с "деревенским воспитанием". Гоняет с пацаном на равных. Удивила на дрессировочной площадке, где она была впервые, залезла на все препятствия для больших собак. Рядом шла выставка, которую она тогда видела впервые, минут через десять уже не обращала внимания на остальных собак. Ее " недостаток", на первых своих выставках она зажалась на столе в руках Александрова. Помнишь ,в юниорах вы и Наташа с Глашей попали под эксперта Иванова, вот и тут такая же история. Им обоим только больших собак можно показывать. Я обычно при записи не смотрю даже кто эксперт, а теперь уже второй в "черный" список попал. Они судят нормально, но у них просто очень тяжелая рука для мелких пород.

Лиса 24.09.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1517919)
Родилась одна красная сука 158гр.

Вера,поздравляю!!! Ну вот-одна девочка,зато красная,видимо Николь решила,что эксклюзива много не бывает-решила одну дочу родить))).Пусть всё у них будет хорошо! Я вот почему-то предчувствовала,что девочка красная родиться обязательно!:hb::hb::hb:

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.