Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска том 2. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64688)

wahrmund 01.09.2015 01:15

Fenyacha,:hug:

Ингигерда 01.09.2015 01:51

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1407504)
А вообще пощекотали нервы на ночь и довольно. Давайте не уподобляться юным хэндлерам ругающим на Песике экспертов, которые посмели не дать им первое место. Возраст и статус уже не тот..... Спокойной ночи. И вообще я бы всю эту галиматью удалила!

А еще лучше было этого и не начинать. Вас ни обидеть не хотели ,ни ввиду не имели. Спокойной ночи.

wahrmund 01.09.2015 01:54

МНС,

Согласна, удаляю...
Нечего давление дестабилизировать))

Fenyacha 01.09.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1407510)
МНС,

Согласна, удаляю...
Нечего давление дестабилизировать))

В итоге только вы и удалили свои сообщения))))) удаляю свою тоже, а карасей оставлю)))))

Ингигерда 01.09.2015 13:03

А вообще-то мое нежелание выставлять собак под отечественными судьями продиктовано совершенно другими соображениями... Хожу я по собачьим выставкам лет... ой ,сколько. Начиная с белого стандарта моего отца в 1965 . Ну ,об этих выставках я мало что помню . А вот года с 85-го, ,даже не имея собственной собаки ,захаживала частенько, Друзья появились, выставочники отчаянные ,среди них и те , кто нынче судит ринги. Но это все ,как теперь любят говорить ,внутри МКАД. А вот когда я начала наблюдать за выставками за пределами Москвы ,в провинции,очень меня начало раздражать пренебрежительно - покровительственное отношение судей ,как правило жителей столиц ,к провинциалам . Уж как стараются блеснуть эрудицией и знаниями! Особенно на тему груминга и хендлинга... Стрижка " Финский лев " далеко не самое глубокомысленное высказывание при виде " континенталя",но слышали бы вы ,сколько в этих высказываниях чувства превосходства над провинцией и " богоизбранности". А чего стоят предложения сменить грумера одной из пяти собак ,сделанных одним и тем же грумером! И все тонкие ценители качества груминга. А попытка измерить рост собаки сантиметром в районе поясницы ,дабы выяснить ,той ли это. Судья понимает ,что рядом бегут в ринге две совершенно разные собаки ,но измерить рост не умеет... Хоть смейся ,хоть плачь. Они же все почти до провинции нисходят... ,хотя деньги зарабатывают именно здесь , Иностранцы на выставках ведут себя много-много приятнее ,они просто не могут себе позволить роскоши пренебрегать. Ну ,или прячут свои чувства так глубоко ,что они особо не видны.

wahrmund 01.09.2015 13:04

Fenyacha, сие печально, конечно. Но мы переживем.

Можно, конечно было бы устроить длинные и нудные обсуждения с просьбой предоставить посты, где мы хоть что- либо говорили о белых собаках на курском САС!Ве, спросить Сашу, что означает фраза "там столько окрасов намешано" попытаться узнать, чем таки досадила ей ТБ..
Но не буду.
Исключительно из уважения к Марии Николаевне. Вот не могу, и все тут.
Мы не в равном положении. Саша, и я.

Наталья Колесникова 01.09.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1407606)
очень меня начало раздражать пренебрежительно - покровительственное отношение судей ,как правило жителей столиц ,к провинциалам .

есть такая беда, согласна........

МНС 01.09.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1407606)
А вообще-то мое нежелание выставлять собак под отечественными судьями продиктовано совершенно другими соображениями... А вот когда я начала наблюдать за выставками за пределами Москвы ,в провинции,очень меня начало раздражать пренебрежительно - покровительственное отношение судей ,как правило жителей столиц ,к провинциалам . Уж как стараются блеснуть эрудицией и знаниями! Особенно на тему груминга и хендлинга... Стрижка " Финский лев " далеко не самое глубокомысленное высказывание при виде " континенталя",но слышали бы вы ,сколько в этих высказываниях чувства превосходства над провинцией и " богоизбранности". А чего стоят предложения сменить грумера одной из пяти собак ,сделанных одним и тем же грумером! И все тонкие ценители качества груминга. А попытка измерить рост собаки сантиметром в районе поясницы ,дабы выяснить ,той ли это. Судья понимает ,что рядом бегут в ринге две совершенно разные собаки ,но измерить рост не умеет... Хоть смейся ,хоть плачь. Они же все почти до провинции нисходят... ,хотя деньги зарабатывают именно здесь , Иностранцы на выставках ведут себя много-много приятнее ,они просто не могут себе позволить роскоши пренебрегать. Ну ,или прячут свои чувства так глубоко ,что они особо не видны.

Позвольте с Вами не согласиться! Такого бывает полно и на столичных выставках, в том числе и на Евразиях. И иностранным экспертам это совершенно не чуждо! Правда выставок у нас больше, поэтому можно выбирать куда идти, а куда нет.

wahrmund 01.09.2015 14:17

Никогда себе не прощу, что, когда Рича ущипнули за яички так, что он закричал от боли (это Рич-то, всепрощающий весельчак!) И сказали:"поднимет хвост- дам САС, я не устроила скандал там, на выставке... Плевать я хотела на таким образом полученный САС. Он есть в копилке у Рича, он простил человека, а я -нет.

Марина777 01.09.2015 14:29

Fenyacha, Какие караси красивенные!!!!

Fenyacha 01.09.2015 15:03

Что-то форум сегодня глючит конкретно, не смогла я свои посты удалить, да и не к чему уже это.

Fenyacha 01.09.2015 15:13

Всех поздравляем с Днем Знаний!!!
Вилька пошел сегодня в 1 класс, Марсик - в шестой (это мы соседских детей на линейку провожали) А Феню проводили на пенсию.
http://s018.radikal.ru/i520/1509/bf/4e32fb93aee0.jpg

Марина777 01.09.2015 15:14

wahrmund, Ужас какой!!! Ну зачем щипать!!! Сделала бы ему описание хуже, написала бы кучу недостатков, а той собаке, которой ей нужно было завысить оценку - только достоинства и всё! Зачем же над собакой издеваться???? Хотелось более честный вид создать за счет физически пострадавшей собаки??? Это уже ТАКОЙ перебор, что ни в какие ворота не лезет!!!!
Татьяна, а озвучить фамилию этого эксперта, хотя бы здесь, не хочется????

Fenyacha 01.09.2015 15:15

wahrmund, Я тоже не поняла, а зачем Рича щипали? для какой цели?

Марина777 01.09.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1407639)
Что-то форум сегодня глючит конкретно, не смогла я свои посты удалить, да и не к чему уже это.

Глючит - капец как!!!! Я коменты писала обширные, а они все исчезали, ну может и к лучшему, гневные они были ))).
А у нас сегодня Вирона опиралась на ножку уже не хромая, когда медленно шла. А вчера ещё хромала. Мы начали пить траумель в субботу. Пьем по 5 капель 1 раз в день. Татьяна Борисовна, может надо раза три в день давать???
И если мы на море всё-таки поедем, когда ей можно будет плавать, на какой день после травмы?? Послезавтра будет 14 день. В ветлечебницу пока не поведу. Нам сказали, что если через две недели опираться на лапку не будет, тогда операция, а Вирона опиралась уже на первый день, после вправления вывиха.

Марина777 01.09.2015 15:40

Fenyacha, Рича ущипнули, чтобы он сгорбатился и при осмотре на столе и при движении по рингу был зашуганный. Это так часто делают на договорных выставках. (В смысле не часто щипают, это как раз наоборот). И чтобы не было видно, что судья подсуживает кому-нибудь.
Аня, а вот для тебя кофточка, да простят, меня за офф.
http://ru.aliexpress.com/item/Women-...444_6,201409_2

Александра БС 01.09.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1407605)
"там столько окрасов намешано" попытаться узнать, чем таки досадила ей ТБ..
Но не буду.

Фраза означает только то, что написано. Щенки от собак, в родословной которых собаки нескольких окрасов. И щенки бывают разного окраса, с разной выраженностью предпочтительных оттенков. Тут то чего обидного? У нас у самих такие собаки есть, и что? Что касается моей дасады на ТБ - так это я вообще не знаю, про что Вы. Но, прочитав о том, что я, оказывается, три года обижена на Татьяну Борисовну, в ситуации, о ее причастности к которой даже не догадывалась, могу предположить, что это Ваша интерпретация такая. Смотрю, посты все удаляют, могу тоже удалить неугодное. Вообще не ожидала такой истории, если честно.

Ингигерда 01.09.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1407622)
Позвольте с Вами не согласиться! Такого бывает полно и на столичных выставках, в том числе и на Евразиях. И иностранным экспертам это совершенно не чуждо! Правда выставок у нас больше, поэтому можно выбирать куда идти, а куда нет.

На Евразиях ,как мне кажется ,свои "прелести" ,достаточно вспомнить многострадальную голову Изи ( Источник Райского Наслаждения),которая из " грубой" на второй день резко стала "прекрасной породной головой". И меня ,глядящую на Щуко квадратными глазами и вопрошающую,так какая же голова у Изи. И форумчан ,дружно меня утешающих ,после предъявления фотографий с Евразии. Читая описание одной собаки от разных экспертов ,а на Евразии это особенно заметно ,поскольку два дня , иногда едва можно поверить ,что речь идет об одной и той же собаке если эксперты российские. Произвольно меняют свое положение лопатки ,углы и т.д. Не утверждаю ,что у всех ,но очень у многих. . Во всяком случае все ,что я прочитала в описаниях от Шапиро ,Дюпа ,Нодалли , Пападатоса, и т.д. было очень похожим. Совершенно понятно , какие у собаки достоинства и какие недостатки. Их видят и отмечают все примерно одинаково, что не мешает судье давать собаке разные места. А после того ,как закрываешь ЮЧ и ЧР уже можно себе позволить выбирать , чье мнение мне хочется услышать. Пока не закрыл ЧР-(это в какой-то мере обязательный минимум для наших собак) САС получил,да и ладно. А вот потом уже хочется для души,под интересных экспертов ,а не под лишь бы кого.. А впереди Россия ,Евразия и ЧМ!

Ингигерда 01.09.2015 16:16

Александра БС, Все ,предлагаю забыть всем кто на что обижен , этакое Прощеное воскресенье в данной теме. Но вы и вправду меня частенько с кем-то путаете.

Марина777, я бы давала раза два-три в день по 2 капли. Лекарство же действует некоторое время ,в инструкциях ко многим четко обозначен интервал.Не унывай! Мне кажется ,что все наладится у Вероны.

Fenyacha, форум глючит так ,что просто с боями пробиваюсь. Это только Курский интернет или сам форум ? Звонила по скайпу моя тетушка из Полтавы. Ой! Пенсия 1200 гривен ,а квартплата летом-600 ,это без отопления. Яйца-60 р ,масло растительное 75-85р на разлив ,мясо не покупает. Засуха ,как в Курской области ,картошки нет совсем ( очень мелкая),вишен и абрикосов не было ,яблок-тоже. Это как понимать? Уж вишен ,абрикосов и груш ,да и яблок в этом году очень много...

Fenyacha 01.09.2015 16:16

Марина777, Марина, я так рада за Вирону, тьфу тьфу тьфу!!!
И кофточка очень классная, и размерчик как раз подходящий, и цена нормальная!!!!
Надо на карту денег кинуть и купить.
А на счет щепаний, я теперь еще в бОльшем шоке......

Fenyacha 01.09.2015 16:17

Ингигерда, я в белке от форума, и дома и на работе глючит сильно.

Александра БС 01.09.2015 16:18

Ингигерда, Татьяна Борисовна, если мои высказывания, по каким либо поводам, показались Вам обидными, или неуважительными, то приношу свои извинения. Серьезно и искренне. Выставки это ерунда, по большому счету.

МНС 01.09.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1407667)
На Евразиях ,как мне кажется ,свои "прелести" ,достаточно вспомнить многострадальную голову Изи ( Источник Райского Наслаждения),которая из " грубой" на второй день резко стала "прекрасной породной головой". И меня ,глядящую на Щуко квадратными глазами и вопрошающую,так какая же голова у Изи. И форумчан ,дружно меня утешающих ,после предъявления фотографий с Евразии. Читая описание одной собаки от разных экспертов ,а на Евразии это особенно заметно ,поскольку два дня , иногда едва можно поверить ,что речь идет об одной и той же собаке если эксперты российские. Произвольно меняют свое положение лопатки ,углы и т.д. Не утверждаю ,что у всех ,но очень у многих. . Во всяком случае все ,что я прочитала в описаниях от Шапиро ,Дюпа ,Нодалли , Пападатоса, и т.д. было очень похожим. Совершенно понятно , какие у собаки достоинства и какие недостатки. Их видят и отмечают все примерно одинаково, что не мешает судье давать собаке разные места. А после того ,как закрываешь ЮЧ и ЧР уже можно себе позволить выбирать , чье мнение мне хочется услышать. Пока не закрыл ЧР-(это в какой-то мере обязательный минимум для наших собак) САС получил,да и ладно. А вот потом уже хочется для души,под интересных экспертов ,а не под лишь бы кого.. А впереди Россия ,Евразия и ЧМ!

Ингигерда, Вам везло на такие описания иностранных экспертов- специалистов по породе! А вообще-то "чудеса чудесные" в описаниях бывают нередко! И эксперты- олрауднеры часто имеют приблизительное представление о породе, и "по лицам",бывает, что судят!
Нельзя обобщать "Эти Российские!" и "ИНОСТРАННЫЕ"!!!!

Александра БС 01.09.2015 16:24

Цитата:

Но вы и вправду меня частенько с кем-то путаете.
Честно говоря, у меня уже голова кружится, и я не соображаю, где, с кем, и когда я могла Вас путать, и столько наговорить, сколько мне рассказали.

Марина777 01.09.2015 16:25

Ингигерда, Спасибо огромнейшее!!!
Форум у меня тоже глючит. То не отправляет, то дважды отправляет, то вообще висит (((

Наталья Колесникова 01.09.2015 19:41

Марина777, Марина, как я рада за Вирону!!! Только ей сейчас нагрузки противопоказаны, ногу беречь очень надо и плавать еще рано... может я перестраховываюсь? но об этом можно узнать у Еремина лично...

Ингигерда 01.09.2015 22:47

Вот очередная загадка выставочного мира- двойной САС!В в Нижнем Новгороде.... Все замечательно! И гостиницы есть ,куда с животными пустят! Вот только кто судить будет-совершенно не ясно. А потом организаторы будут вполне искренне возмущаться ,ну почему же ,почему же ,эти вредные собаковладельцы тянут до последнего с записью!

Fenyacha 01.09.2015 23:13

Ингигерда, Насущный вопрос жизни - А СУДЬИ КТО?))))

Ингигерда 02.09.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1407818)
Ингигерда, Насущный вопрос жизни - А СУДЬИ КТО?))))

А кто же знает? И как ,даже очень предварительно ,распределяются ? Ну ведь явно же ,что люди ездят на САС!В закрывать интера в основном. А условие такое- 4 разных региона ,разные судьи иностранцы и только один раз возможен отечественный судья. На Россию -2015 есть уже СПИСОК СУДЕЙ, ПРИГЛАШЕННЫХ ДЛЯ СУДЕЙСТВА НА ВЫСТАВКЕ "РОССИЯ-2015"
1. ADOLF RINGER (Austria)
2. ANGEL GARACH DOMECH (Spain)
3. ANNIKA ULLTVEIT-MOE (Sweden)
4. ANTONIO ROJО FAJARDO (Spain)
5. ASTRID INDREBO (Norway)
6. ASTRID LUNDAVA (Estonia)
7. BARBARA ZANIERI CORSINI (Italy)
8. BENOIT THEVENON (France)
9. BO SKALIN (Sweden)
10. BOJAN MATAKOVIC (Croatia)
11. CATHY DELMAR (Ireland)
12. CHRISTIAN JOUANCHICOT (France)
13. DAMIR SKOK (Croatia)
14. DIANNE DEGRYZE (Belgium)
15. ELENA YERUSALIMSKAYA (Russia)
16. ELMAR SISTERMANN (Germany)
17. ELZBIETA CHWALIBOG (Poland)
18. FRIEDERIKE KAPPACHER (Austria)
19. GERARD JIPPING (The Netherlands)
20. HANA AHRENS (Austria)
21. HANS ALMGREN (Sweden)
22. HANS ERHARD GRUTTNER (Germany)
23. HARRI LEHKONEN (Finland)
24. HORST KLIEBENSTEIN (Germany)
25. INGRID HECTORS (Belgium)
26. JEAN CLAUDE KLEIN (France)
27. JEANNETTE LARIVE (France)
28. JOAO VASCO POCAS (Portugal)
29. JUSSI LIIMATAINEN (Finland)
30. KARI GRANAAS HANSEN (Norway)
31. KARI JARVINEN (Finland)
32. LAURENT HEINESCHE (Luxembourg)
33. LEIF-HERMAN WILBERG (Norway)
34. LILIANE DE RIDDER-ONGHENA (Belgium)
35. LINDA REINELT-GEBAUER (Germany)
36. LISBETH CAMPBELL (Norway)
37. MAG. HELIANE MAISSEN JARISCH (Austria)
38. MANOLA POGGESI (Italy)
39. MARGIT BRENNER (Austria)
40. MARIA CECCARELLI (Italy)
41. MARIA TERESA MONDO (Italy)
42. MARKKU MAHONEN (Finland)
43. MICHAEL KREINER (Austria)
44. MICHAEL LEONARD (Ireland)
45. PAULA HEIKKINEN-LEHKONEN (Finland)
46. PER KRISTIAN ANDERSEN (Norway)
47. RODI HUBENTHAL (Sweden)
48. RUTH WAGNER (Luxembourg)
49. SAIJA JUUTILAINEN (Finland)
50. SEAN DELMAR (Ireland)
51. SVEIN BJARNE HELGESEN (Norway)
52. TATJANA UREK (Slovenia)
53. VLADIMIR MIHALJCIC (Serbia)
54. WERA HUBENTHAL (Sweden)
55. WIM WELLENS (The Netherlands)

Наталья Колесникова 02.09.2015 12:15

Ингигерда, список судей впечатляет, судя по нему - 99,9% на пуделей поставят иностранца какого-нить))) вряд ли Ерусалимская будет экспертом в ринге пуделей...

У нас в прошлом году за 1,5 месяца был неизвестен список судей на САС!Ве, какие-то слухи были, да и только... Народ возмущался здорово и это было заслужено(((

Ингигерда 02.09.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1407910)
[b]Народ возмущался здорово и это было заслужено(((

вот прочитала и начала тупо думать ,а почему пишется "заслужено"(правильно ,кстати,грамматически ),а не "заслуженно". Читаю пояснения----
В наречиях, образованных от отглагольных прилагательных и причастий пишется Н или НН в соответствии с производящей основой.

Одна буква Н пишется в наречиях на -о, -е, образованных от прилагательных с одной буквой Н: бешено мчаться, путано отвечать, на улице ветрено.

Две буквы Н пишутся в наречиях на -о, -е, образованных от прилагательных с двумя буквами Н, в том числе и от прилагательных, произошедших из страдательных причастий: временно отсутствовать, искренне сожалеть, аргументированно отвечать. Я вот все думаю теперь ,а проходили ли мы СТРАДАТЕЛЬНЫЕ ПРИЧАСТИЯ и ОТГЛАГОЛЬНЫЕ ПРИЛАГАТЕЛЬНЫЕ ? Вот кто из нас помнит эти правила? Но пишем то мы в основном грамотно. А теперь дети ,ничего кроме учебников не читающие ,как писать будут? Я с ЕГЭ по русскому просто с ума схожу... Решила для повышения собственного образовательного уровня все 20 вариантов сделать. Делаю ,конечно,и в 80-85 процентах случаев -правильно. Но объяснения ошибок! Это нечто! Как просто и понятно все объяснялось в наших учебниках!

Наталья Колесникова 02.09.2015 19:26

Ингигерда, О, как ЕГЭ может вывести из равновесия даже опытного человека! :wink2:

Fenyacha 02.09.2015 22:00

Ингигерда, Судьи судьями, русский язык - это вообще непостижимо.... А я вам про сосиски хочу рассказать))) Знаю, что вы своим котам уже объявили, что сосиски и колбасу перестали выпускать, а пудели вообще об этом и не знали. А вот для людей, если вдруг по быстрому приготовить надо, мы нашли вполне порядочные сосиски. Их даже когда варишь, то типа жир выделяется, да и мясокомбинат вроде еще не рассобачился. Сосиски Дмитрогорские, даже Серега ел. Этих магазинов у нас немного в городе, мы покупали на Черняховского, есть еще несколько магазинов.
http://s020.radikal.ru/i715/1509/8a/b153713822ef.jpg

Наталья Колесникова 02.09.2015 22:02

Fenyacha, Аня, кстати про сосиски... а чем закончилась эпопея с сосисками в подарок в Египет?!

Fenyacha 02.09.2015 22:06

Наталья Колесникова, Наташа, извините, видать у меня столько было эпопей, что эту эпопею я не очень помню)))

Fenyacha 02.09.2015 22:07

Наталья Колесникова, АААААААААААААААа, вспомнила!!!!!!!!!!!!!
не повезла я сосиски)))) и правильно сделала, с той девушкой мы так и не встретились, потому что там война началась и мы на экскурсии не поехали.

Fenyacha 02.09.2015 22:08

Ингигерда, Кстати, Татьяна Борисовна, а вы мне тогда не эти ли сосиски советовали?

Наталья Колесникова 02.09.2015 22:12

Fenyacha, ясно....... сосиски до Египта не доехали(((
а я вот у тебя на тарелочке пюре увидела.......... так вот - уже метнулась, картошечки начистила и варить поставила!!! хочу пюре!!!

Fenyacha 02.09.2015 22:21

Наталья Колесникова, Кстати, о картошке, пюре действительно вкусное получилось))) Хорошую картошку купили, при том в супермаркете по 9-90, а еще на топленое масло перешли, да и яички домашние.

Наташа, а может тогда драники? Серега на выходных готовили, вкууусные!!!!!
http://s013.radikal.ru/i322/1509/f9/bb2a2ed0ee3e.jpg

А вот так Серега готовит - очень виртуальный в телевизоре. Ну и Виля рядом....
http://s019.radikal.ru/i606/1509/1d/11f865ed7247.jpg

Наталья Колесникова 02.09.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1408144)
а может тогда драники? Серега на выходных готовили, вкууусные!!!!!

верю, что вкусные!!! но я, как и грозилась, сделала кабачковые оладьи и два дня их ела)))
теперь пюре жду.............

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.