![]() |
TRISHKA-MV, я даю грызть лакомтва (уши, лёгкое и т.д.), а также морковь, яблоки, остаются иногда мелкие кусочки в шерсти.
При этом как со старшим поступали пока в скандинаве был -- не помню совершенно! )) Точно не гетры. Наверное, просто я тогда ко всему этому проще относилась, гриву вон тоже не плела, а младший сейчас весь в резиночках почти до поясницы :) У нас гетры двух видов: на дождь "серьёзные" и в лес просто от грязи "лёгкие". Вот вторые и надеваю ему, но мне кажется, собаке всё равно некомфортно от того, что ноги чем-то затянуты. Попробую таки в следующий раз ничего не делать, вдруг действительно не будет выгрызать :) И идея носков мне понравилась именно для этих целей, они хорошо облегают и не перетягивают ничего, спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мы тоже модничали в носочках от репья и грязи )))
http://s019.radikal.ru/i629/1601/0d/08ab642015d4.jpg http://s018.radikal.ru/i523/1601/85/0bb2585de111.jpg |
К счастью, у меня Ника не позволяла щенкам себя дергать, А Тиффани слегка пыталась Саманта, когда одна осталась, только мусолить, но ей этого не очень удавалось.
Вот такие у меня мамаши, рычат и отгоняют, шерсть свою берегут, наверное ))) Зато Тиффани неделю из логова не выходила и так хотела есть, что во второй день съела себе ухо вместе мясом (не своим, в каше), прямо в папильотке сжевала и следов не оставила :smile: |
katorina, в щенках не подкачайте, пусть описания такие же будут! Суперские! Вот только фоточками нас мало радуете. Я с каждой выставки фото стараюсь принести.
|
Цитата:
Nika-MV, очень симпатичные носочки, веселые))) |
Цитата:
До фото руки пока не доходят ((. Только если такое, в процессе: http://s015.radikal.ru/i332/1601/99/de24e4c6b90d.jpg |
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, что такого дать собане пожевать, чтобы верхние клыки выпали? Нижние без проблем сменились на коренные, а вот с верхними проблема(( Уже коренные вылезли рядышком вплотную, а молочные все никак не хотят вываливаться(( Каждый день расшатываем-расшатываем, но толку мало. Шатаются еле-еле, а коренные прямо прут вовсю! В ветклинике сказали удалять можно под наркозом, но я не хочу Сулу под наркоз снова класть без острой необходимости. |
katorina, маленький сударь у вас прямо на фото :)
|
Суламифь, Спасибо.
Просто продолжайте расшатывать, раз пошли в движение - выпадут сами. У нас такая же ситуация с верхними зубами . Правда, они даже не шатаются.)) |
katorina, я просто боюсь пропустить момент, чтобы не стало слишком поздно.
Будем продолжать расшатывать)) |
Суламифь, к семи месяцам выпадут, если уж тогда не выпадут, удалять надо. Лишь бы прикус не испортили. У меня у обеих собак так было с верхними клыками, я даже не расшатывала, ленилась. В семь месяцев заглянула, а молочных то и нет))) Попробуйте давать каждый день палочки педигри для чистки зубов, они могут помочь. И вообще давайте, я своим даю по половинке на ночь, зубки беленькие-беленькие, никакого камня. Когда давать стала, у Ники желтые были, через полгода белые стали.
|
Суламифь, у нас тоже было так же. Я расшатывала, давала косточки грызть. А решающим стали прогулки со сверстниками,когда они бесятся и кусают друг друга. Вот так и выпали после таких прогулок.
|
Цитата:
|
Nika-MV, зубки у ваших собак и правда беленькие-беленькие, я еще удивилась, когда с Тиффани играла резиновой игрулькой))
Про палочки педигри запишу себе на будущее! Я тут корм новый купила, GO! с лососем и овсянкой, так Сула по нему прямо с ума сходит)) Она, как оказалось, больше рыбу любит, чем мясо: мы шашлык ели, а она равнодушно рядом сидела, а когда рыбу копченую стали есть, я думала, она меня затопчет))) Так рвалась на руки, чтобы оттяпать кусок рыбы)) Не дали, конечно, но склонность к рыбе у ребенка стала очевидна. ЮляBossi, вы, видимо, очень активно кусаетесь)) Сула просто скачет электровеником вокруг, лапами толкается, напрыгивает, но не кусает компаньонов по играм, а когда она им надоедает (а это случается неизбежно, потому что энергии у нее тьма-тьмущая, а другие собаки уже устают), они на нее начинают огрызаться, и Сула сразу лапки кверху. Так что убить клыки об других - это не наш вариант)) Продолжим расшатывать что есть сил! Нарцисс, спасибо за поддержку в нелегком деле расшатывания! Будем продолжать :) До 7ми месяцев у нас есть еще месяц. |
Девочки, сегодня вашего брюнетика Босика стригу! Постараюсь сделать фото!
|
Iz-doma-Duval, Марина, очень постарайся!!!! :ven:
|
Суламифь, В полтора года у Ники были зубы уже желтые, я их ультразвуком отбеливала, та еще процедура. А как стала палочки давать, стали белые. Вчера в рот заглянула, проверила: ни одного камня и беленькие. Есть еще палочки других фирм, но мои собаки едят их неохотно, педигри лучше всего. У Сюзерена хозяйка говорила, что от этих палочек только так зубы молочные поотлетали))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
arnela, у нас продаются шерстяные гольфы полосатые обычно. Разрезаете вдоль наполовину, носки и пятки сначала отрежьте. Получается четыре заготовки. Потом дома под телевизор))) их вручную сшиваете, ну можно и на машинке, подрубаете с одного конца каждую. Но мне налапники больше нравится. Под носочками шерсть все-таки закатывается, или у нас период такой был.
На лето от репьев простые носочки-гольфы можно , хб, чтоб не жарко. Те у нас на осень и зиму были. Но лучше Тане налапники заказать. А сегодня про нас такую рекламку увидела, одно агентство праздников рекламирует http://artmenuonline.ru/artist.html?itemid=547 Вот, мы уже и цирковые артисты стали)))) хотя, конечно, любители. Заработок не основной, 2-3 раза в месяц, на это не проживешь. У нас в городе это хоть и совсем не возделанная ниша, никто с животными не выступает. Нас только трое, причем на прямом контакте с детьми развлечениями до часу только мы. Мужчина с обезьянками да денщина с пуделями по 15 минут работают отстраненно, как в цирке. Но от нас дети в диком восторге, ведь они сами команды подают, Ника за лакомство душу отдаст. И детей очень любит. А Тиффани дети напугали маленькую, она их побаивается. Один раз в школе выступали подряд четыре урока перед начальными классами. У меня даже лакомства закончилось. Побежала в столовку на перемене, там сосиску сырую мне нарезали. В классах душно, у Ники на всех фотках язык до полу, но скакать за мячом ( это в конце в ''зайку''играем) она готова до бесконечности. Я думала, придем, упадет, ничего подобного, скакала дальше. Сколько у нее энергии, а ведь уже шесть лет исполнилось. Я думала, что она молодая так носиться только будет, ничего подобного, энерджайзер до сих пор. |
Цитата:
|
arnela, я к тому, что вы тоже ведь команды учите, так что дерзайте! И лишняя денежка не помешает.
|
Соломон старательный мальчишка, молодец!!!! Красавчик!
|
|
Немного света не хватает. Это сегодня утром. Марина, грумер, обещала скинуть нам фото красивое чуть позже.
И да, мы померяли рост вчера. 45 см!!!! Босик очень достойно себя вел. Конечно, очень устал. Но зато результат!!! Я просто в восторге, у меня такая красивая собака |
Парень замечательный! Очень породная голова! "Ноги", "Руки" усе на месте! Шерсти - море!
Фото в стойке не совсем информативные. Босик очень устал и показать себя был не настроен. Исок глючит. Фоты будут! |
Парень замечательный! Очень породная голова! "Ноги", "Руки" усе на месте! Шерсти - море!
Фото в стойке не совсем информативные (в жизни парень гораздо интереснее). Босик очень устал и показать себя был не настроен. Исок глючит. Фоты будут! |
Цитата:
Я тоже после первой стрижки первой своей собаки очень долго в восхищении и гордости ( ведь на нас оглядывались!) пребывала. Это просто чудо, отдавала бобика заросшего и принимала благородно-гламурную красавицу. Сейчас такого эффекта нет, сама стригу, поору еще, чтоб стояли, умотаюсь, закончила и слава богу. Но потом все равно на свежеподстриженных любуюсь. |
Цитата:
А я все радикалом пользуюсь и не заметила, чтобы фотки пропадали. |
Nika-MV, Просто супер номер! Ника-умница. Такая заводная танцорка-класс!
|
Цитата:
|
Цитата:
Я его интересующимся аниматорам и агенствам закидываю , посмотреть примерно. Много чего добавилось, участия деток, слалом между ними, прыжки через них, тоннель между ногами, игры с мячом и тарелочкой. Однажды никто из детей не захотел приседать на пол, чтобы Ника попрыгала, так папа просто встал на колени и оперся на ладони, а он такой большой еще, я до слез смеялась, как Ника на него карабкалась туда да обратно несколько раз. Жалко, видео нет, мне надо с оператором ездить, чтобы смешные моменты снимать. Но иногда, я просто считаю, с жиру бесятся. На 1 год ребенку снимают ресторан на 50 человек, да еще нас приглашают. Естесственно практически взрослые все с маленькими ляльками, ну что ж, приходится им отдуваться:ser: |
Цитата:
Я тоже в восторге от сыночка, только смущает рост))) Правильно меряли? Прямо реально 45 см??? Большой пудель растёт? На фото не похоже, но... всякое бывает. Жаль, выставка в Чайковском в субботу, не смогу приехать, а так хочу своими глазами на Босика посмотреть :shuffle: |
Lika-MV, Марина перемеряла три раза, и каждый раз 45. Куда мы растем? Она сказала, что некоторые пудели до года растут. Но в большого же мы не вырастем? А так по всем параметрам все хорошо, квадратная, говорит, собачка. Очень хвалила и ребенка и питомник и заводчика, что таких красивых собак разводите))).
И зубы ведь у нас рано все выросли. Может он просто акселерат у меня? Только вот лапы передние надо продолжать развивать правильно. Марина просто молодец, она мне понравилась, она просто кайфовала, когда Боську стригла. говорит, "так редко мне приводят красивых пуделей". А для меня это была не просто стрижка, а целый практический семинар по грумингу моего пуделя. Теперь я знаю,как все это нужно делать! Лапы брила неправильно (слишком высоко), теперь нужно отращивать. Ну, пятки так и так еще не отрасли. Уши какие должны быть, это надо обязательно видеть, в теории понять невозможно. Когти, живот и все причиндалы, анальные железы, да в общем все! Я, конечно, устала смертельно, но это того стоило. А Боська так вообще засыпал стоя))) так и вис на руках. |
Цитата:
Кстати, все удалённые из базы руспуделя собаки моего питомника восстановлены с помощью другого модератора, за что ей большое человеческое спасибо! Пересмотрите еще раз своих собачек, пожалуйста, и напишите мне, если будут какие-то замечания: http://www.ruspoodle.com/poodles/ind...0&set_filter=Y Теперь все изменения я буду вносить сама или владельцы, зарегистрированные на сайте, через свой личный кабинет. |
ЮляBossi, видимо, растёте, как папа Джаз))) По сантиметрам переросток малого, но по типу безусловно малый, без тени сомнения у пуделистов и экспертов. Из всех пройденных выставок Джаз лишь на одной пролетел с оч. хором, и то не за рост, а за кондицию (стрессовал, когда хозяйка родила ребёнка и сильно похудел на этом фоне, потом пришёл в норму).
За добрые слова Марине, конечно же, спасибо, но для меня главное, что она не только постригла Боську, но и проконсультировала по уходу, всё рассказала и показала, вот это самое ценное для начинающего владельца! |
Юля, Лена, благодарю за добрые слова!
Действительно общение было приятным! Юля, когда я вижу искреннее отношение и любовь владельца к собаке(пуделю), то меня "несет! И я часами могу говорить, говорить о пуделе! Очень рада, что мой опыт и знания помогли Вам! Ловите фото Босика! http://s017.radikal.ru/i416/1601/b5/51bc5293f46b.jpg http://i081.radikal.ru/1601/aa/2f3f6462b004.jpg http://s018.radikal.ru/i522/1601/72/413bd8322096.jpg http://s020.radikal.ru/i702/1601/c4/bfc5e5f13b3a.jpg |
Lika-MV, Избраннице опять прошу Румынию добавить. Его нам сделала сестра Ольги Спектор, Элина ( с голым мачо Тоной которая) когда на ЧМ ездила. Сразу протормозили, но потом получилось. Она девка такая, упористая, как привяжется, все всё для нее делают, я дала все копии документов, а даже и не нужно было, они поковырялись в своей базе и нашли результаты.
|
Iz-doma-Duval, Марина, спасибо тебе за такое отношение. Я тоже всегда рада, если владельцы собаки выполняют все рекомендации, а для Юли это просто неоценимый опыт, увидеть своими глазами, как Золушка превращается в Принцессу (Принца).
Босик на большого совсем не похож. Сколько ему? На башке маловато, конечно и пятках. Лена, надо сказать Юле про чудодейственный крем для пяток. |
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |