![]()  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Разумеется это дело владельца собаки, использует он его или нет Нестора же учили с помощью электроошейника не убегать в лес на охоту.  | 

Цитата: 

| 

Aikenka, извините, но я написал не шутка, а штука (в смысле вещь).  
	Если собака не стабильно слушается в повседневной жизни, то говорить об успешной дрессировке не стоит. Я только об этом. И ещё, если пёсик бросается на людей, животных, то выгуливать такую собаку (любой породы) нужно на надёжном поводке, а то и в наморднике. Тогда и электрошоковый ошейник будет не нужен :-)  | 

Шанс Бижу Чейз, тот пес слушался хорошо только одного из членов семьи. К тому же кобель был крупный (70 см) и не тщедушный. Вырвать поводок силой мог из рук. Потом, когда к нему подбегали хозяева - могли его оттащить, да.  
	Но от этого было не намного легче. И ещё. Если вы с каким-то поведением у собак не сталкивались пока, то это не значит, что поведение такое в принципе невозможно.  | 

Цитата: 

Но в экстренной ситуации я хочу, чтоб собака защищала. Иногда очень важно выиграть хотя бы несколько секунд. Мне не нравятся обе крайности - швыряющиеся на все собаки и плюшево-инфантильные собаки.  | 

Magic Mist, в первой части своего поста http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1646 вы описываете типичный случай, когда людям попадается собака с сильным (и сложным) характером и им трудно с ней справиться. Понятно, что  обладание такой собакой накладывает на хозяев повышенные обязательства, а к этому не все бывают готовы. 
	Во второй же части этого же поста отвечаете на то, что я никогда не утверждал. Я никогда не писал Цитата: 

| 

Цитата: 

Вы знаете, масса собак которые успешно сдают норматив и даже успешно выступают в спорте, могут нестабильно слушаться в повседневной жизни. Так бывает... Ну, не все хотят выгуливать собак на поводке и тем более в наморднике, некоторые лучше наденут электро-ошейник :smile: Говорят, если с ним поработать правильно, то некоторым проблему можно решить и потоми уже им не пользоваться. А некоторым его постоянно приходится носить... Личного опыта применения у меня нет, не могу ничего сказать. Я только один раз в руках его держала и мне рассказали, как пользоваться; Увидела на пёсике ссылку на видео-лекцию Вяткина Спортивные, защитные, охранные собаки" (25 минут длится) Советую всем послушать (желательно не один раз), интересно. Кстати там в теме, откуда ссылка, упоминался факт, как призёр соревнований (вот не помню какой вид, но защитная служба в общем) идя на награждение укусил за бок, проходя мимо, стоящего спокойно ребёнка. Вот ведь же, и отдрессирован идеально так, что соревнования выигрывает и команду не давали и ребёнок руками не махал, а он взял и укусил сам, просто так.....  | 

Цитата: 

| 

Шанс Бижу Чейз, +1000 
	 | 

Цитата: 

Цитата: 

Кстати, тот кобель который ребёнка за бок ухватил (ну чтобы не было потом, от кого нить, спустя время слов, что никто не знает, что там за собака была и вообще сказки это) Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Шанс Бижу Чейз, а совесть заводчика, повязавшего свою суку жрущимся кобелем, чиста, получается??? 
	 | 

Цитата: 

Больше в этой и подобных темах обязуюсь не писать т.к. они разобщают пуделистов, а это нехорошо (имхо).  | 

Мне кажется, когда взгляды настолько расходятся, и, когда в теме после первых же страниц "все переругались и эмоции захлестывают", писать что-либо кому-либо нет смысла. Лучше всем промолчать. Все-таки демократия у нас, и свобода на любую не противозаконную точку зрения. 
	Ушла следовать собственному совету.  | 

У кого-то была чудесная подпись с общим смыслом, что если бы, вместо того, чтобы написать что-то плохое не форуме, каждый лишний раз погулял с собакой или ее вымыл, сколько в мире было бы счастливых и чистых собак! 
	Все, совсем ушла. :biggrin:  | 

Цитата: 

Но жравшего людей, порочного и по меркам стандарта породы такса, кобеля из-под моей суки, тоже пытались использовать в разведении несмотря на все мои вопли и протесты. Вот хотел заводчик им свою суку повязать, хоть ты тресни. Слава богу, кобел так откомпостировал руки инструктору по вязкам, что его оставили в покое. Кобель красивый был, да. И работал прекрасно. Не весь свет клином сходится на "некоторых людях на форуме", как бы им и вам того ни хотелось.  | 

Белый и пушистый... Фото - с соседнего форума, из темы "Позитив на выставках". Интересно, что там было на самом деле: укус или "поцелуй"? 
	http://s019.radikal.ru/i607/1507/94/f484fdc6f327.jpg  | 

Cobushka, А вы проанализируйте всю позу всей собаки целиком. Один только рот собаки вам много не расскажет, как и одно только виляние хвоста. 
	 | 

На губы внимание обратите... 
	 | 

Я не знала, что малютки-пекинесы и в таком качестве использовались в Императорском дворце. 
	http://s009.radikal.ru/i310/1507/74/e1ced10e75f1.jpg Так может быть ответ на вопрос о возможности/правомерности обучения пуделя ЗКС тоже не столь однозначен? Это всего лишь моё скромное мнение:) К слову, моей сладкой парочке ЗКС не подошла: мамочка даже гавкать на фигуранта не считает нужным, а сынуле противно брать в пасть грязный рукав. Так что фристайл теперь - наше всё.  | 

Cobushka, откуда ссылка? Есть статья на эту тему, написанная серьезными историками в серьезном научном журнале? 
	"Мало ли чего можно рассказать! Не всему надо верить..." (М. Булгаков "Мастер и Маргарита")  | 

Тут были примеры того, как собаки, "встав на охрану", так и остались стоять на ней всю свою жизнь. 
	Увидела на пёсике пример такой же: Цитата: 

| 
| Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |