Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Юджин и Танго (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10515)

donna-anna 17.06.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1382674)
Donna-anna, вот читаю и удивляюсь. У вас же есть свои собаки, и вы вполне можете получать от них потомство, зачем на человека давить???

???????? Высказывать свое мнение - означает давить?????????? Мне очень нравится Танго! Очень!!!!!! И мне просто жаль, что с ним случилось то, что случилось. И я имею право высказать свое сожаление и свои предположения, чтот эта беда по наследству не передается. А давить на его хозяйку я не могу ни при каких обстоятельствах - не имею для этого никаких оснований. Не говоря уже о том, что у меня нет МАЛОЙ суки, и потому видов на вязку с Танго я в принципе не имею и не могу иметь. Так что не надо в очередной раз придумывать то, чего нет и быть не может.

Lika-MV 17.06.2015 14:57

donna-anna, неоднократное "высказывание своего мнения", причём идущего вразрез с мнением владельца, очень похоже на давление. Так со стороны выглядит по крайней мере. И тем более непонятно, зачем вам непременно понадобилось потомство от Танго, если у вас нет МАЛЫХ сук)))
Нравится Танго-любуйтесь им, к чему эти мысли о потомстве искренне не могу понять.

donna-anna 17.06.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1382937)
[b] Нравится Танго-любуйтесь им, к чему эти мысли о потомстве искренне не могу понять.

Если вы "искренне" не можете понять - это ваши проблемы, а не мои. А мне по-прежнему жаль, что такой кобель, как Танго, не оставит потомства. Вне зависимости от наличия или отсутствия у меня малых сук. И позвольте мне сожалеть об этом столько, сколько мне заблагорассудится. Даже если вам это не нравится. И если вам угодно считать это давлением - ради бога. Считайте.

donna-anna 17.06.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1382937)
donna-anna, неоднократное "высказывание своего мнения", причём идущего вразрез с мнением владельца, очень похоже на давление. .

Особенно мне нравится вот это: "идущее вразрез"... Такое впечатление, что мы все тут обязаны ходить дружным строем. :leb: Ваше мнение, идущее вразрез с моим, меня почему-то не задевает и не раздражает. Предлагаю вам быть такой же терпимой к моему. :biggrin:

Lika-MV 17.06.2015 15:27

donna-anna, у меня нет проблем по поводу ВАШИХ заморочек, просто человека в покое оставьте со своими идеями-фикс. Она уже сама всё решила. А я высказала своё мнение, как и вы, зря пытаетесь меня зацепить, спорить в чужой персоналке я не буду, тем более хозяйка персоналки уже об этом попросила!

donna-anna 17.06.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1382950)
[b] просто человека в покое оставьте со своими идеями-фикс.

Для начала просто сами перестаньте делать замечания людям, которые вас и ваших собак никак не задевают. А что я говорю в этой теме - это дело хозяйки темы, а никак не ваше. И, по-моему, это вы меня начали цеплять свои "искренним непониманием", а не я вас. Вы высказали свое мнение, я вам ответила. На этом можно было бы и закончить, но вы продолжили советовать мне не советовать хозяйке Танго. Так что и я повторю специально для искренне непонимающих: не делайте замечания там, где вас об этом не просят. И давайте на этом закончим.
Рюджа, простите "искренне непонимающих"... Вы же давно знаете, что Танго - моя любовь! :smile:

Lika-MV 17.06.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1382812)
???????? ?????????? !!!!!!

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1382949)
Ваше мнение, идущее вразрез с моим, меня почему-то не задевает и не раздражает.

Интересно, кроме поклонников Донны-анны, кто-нибудь в это верит? :crazy:

Цитата:

вы продолжили советовать мне не советовать хозяйке Танго
:vis::end:

Рюджа 17.06.2015 23:19

Ой...

Пожалуй, прерву дискуссию малоинформативнымы фотографиями, сделанными час назад на телефон. Наша очередная велопрогулка :)

http://f6.s.qip.ru/5XIriiIZ.jpg

Сегодня немного: всего 11,5 км. Зато очередная проверка скорости меня порадовала: рысь теперь на 14,5 км/час, а галоп на 27 км/час. Мне показалось, что когда Танго ринулся догонять бегущих по парку молодых людей, он разогнался минимум до 30, превратясь в летящую над землёй струнку и легко обогнав меня. Но в тот момент мне было не до замеров скорости: я превратилась в фурию и сдерживала порывы бесстыжей рыжей собаки :)

http://f5.s.qip.ru/5XIriiJ1.jpg

http://f6.s.qip.ru/5XIriiJ0.jpg

http://f6.s.qip.ru/5XIriiJ2.jpg

Lika-MV 18.06.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Рюджа (Сообщение 1383163)
я сдерживала порывы бесстыжей рыжей собаки :)

http://f6.s.qip.ru/5XIriiJ2.jpg

Окрас- вырви глаз)) вот почему "рыжий" я считаю неинформативным определением, "красный" - самое точное, причём когда так явно :smile: Я свого красного щенка с оттенком Танго называю "кирпичиком" (она еще крепкая и тяжёленькая до кучи). А бег с велосипедом как у вас происходит: Танго в свободном полёте или на поводке бежит рядом? Сдерживаете словом или "механическим способом"?

Рюджа 18.06.2015 14:30

Lika-MV, "кирпичик" мне очень понравилось )))

Я всё хочу написать все вариации имени Танго, которые я использую, но, боюсь, меня заклюют )))

До парка -- на поводке рядом рысью (так же бегают у меня собаки, для которых бег с велосипедом -- часть ринговой подготовки). А в парке отпускаю его, летает без поводка. Сдерживаю словом :)

Он очень хорошо следует за велосипедом, приучать не пришлось совсем. Он ведь до сих пор не метит, нигде не "залипает", чужие метки его тоже мало интересуют, да и подбиранием на улице не занимается. И даже к собакам бегает только когда я останавливаюсь, показывая ему, что можно пойти пообщаться.
Вот только норовит побежать с лаем за чужими велосипедами (и это собака, с раннего щенячества знакомая с моими велосипедом!) и за людьми, вызывающими у него опасение. Но когда я на велосипеде, его очень легко контролировать :)

anagori 18.06.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Рюджа (Сообщение 1383347)
Я всё хочу написать все вариации имени Танго, которые я использую, но, боюсь, меня заклюют )))

Ой, напишите! :smile: Интересно! Я не заклюю. :biggrin:

Мишель у нас Вермишелька, Вермишелина, Малыш и Леонтьев (прической похож). Причем до Вермишельки и Леонтьева весь наш круг общения сам сразу дошел - настолько очевидными кажутся эти уменьшительно-ласкательные прозвища. :biggrin:

Рюджа 18.06.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1383365)
Леонтьев

Смеюсь! А ведь и правда ))))

Lika-MV 19.06.2015 20:43

Цитата:

Lika-MV, "кирпичик" мне очень понравилось )))

У меня почти у каждой собаки есть официальная кличка (по родухе), домашнее имя (Маруся, Ника, Вася, Яся и т.д.), "подпольная кличка" (Златовласка, Блондинка, Фотомодель и т.д., если прочитают мои владельцы, то каждый поймёт, про чью собаку речь), сокращённые варианты и эмоционально-окрашенные вариации (Лорик, Ликуся, Полюнчик, Сенечка или Сень-Сень и т.д.). А еще, между нами девочками, поскольку я живу в мусульманской республике, то по традиции, заложенной моей бабушкой, клички собак переиначиваем на татарский лад :wink2: Первую собаку Габи она называла Габида, с её лёгкой руки Сеню зову иногда Сания, Тасю - Тасия, а Салли стала Салия (она же Кирпичик) :biggrin:

Lika-MV 19.06.2015 20:59

Цитата:

До парка -- на поводке рядом рысью (так же бегают у меня собаки, для которых бег с велосипедом -- часть ринговой подготовки). А в парке отпускаю его, летает без поводка. Сдерживаю словом :)

Когда я на велосипеде, его очень легко контролировать :)

Очень удобную для жизни собаку вы воспитали, Танго повезло, что он попал именно к таким владельцам.

Рюджа 20.06.2015 14:15

Lika-MV, Сания -- очень красивое имя! И "Салия" очень нравится, но первое заворожило.
У меня не всё так безобидно... ) Всё же напишу чуть позже список :)

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1383949)
Танго повезло, что он попал именно к таким владельцам

Но всё же это мне с ним повезло. Несмотря на то, что я, конечно же, совсем не планировала брать третью собаку "просто на диван". Не для выставок я бы третью собаку не взяла никогда, но уж как сложилось. Всё равно мне с ним очень повезло.
Заводчица всё предупреждала: самый своевольный, самый активный, самый наглый, воспитывать надо будет в строгости. Кажется, успокаивало заводчицу только то, что я вырастила риджбека. А в итоге я его всё щенячество не ругала: просто не за что было. Смеюсь, что воспитывала его по японской системе: за хорошее хвалила, немного направляла, но не ругала )))
И именно Танго показал мне, что ситуация "собака находит косточку и несёт её хозяину обменивать на лакомство" -- это не выдумки :)

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.