![]() |
Цитата:
И в Риге таких много (по крайней мере, в конце 80-х, когда я год жила в Риге, целые районы такой застройки были. Я сама почти тридцать лет прожила в трехкомнатной "хрущевке", слышимость не просто хорошая - аховая! Кашель соседа, даже отдельные слова и фразы - все слышно! И практически никакими способами звукоизоляцию не улучшить, даже обшитые пенопластом стены не помогали - такова конструкция тех домов. И люди, повторюсь, до сих пор вынуждены жить в таких квартирах! Многие маленькие собачки (а их и держат сегодня, в основном, в квартирах по две,три - мама-дочка-внучка) имеют более тонкую и возбудимую нервную систему. Это той-терьеры, чихи, йорки... а про карликовых шпицев и вообще не говорю - настоящие маленькие сторожа! А голос какой звонкий! даже минутного лая достаточно, чтоб оглохнуть... А соседи - это всегда лотерея. Кто-то и на постоянное тявканье не будет обращать внимание, а кто-то на каждый писк щенка станет строчить бесконечные заявления в полицию. И вопрос ведь в том, что если с пьяной руганью соседей многие могут смириться, то тявканье собачонки (и не дай Бог-трех) - лишний повод напакостить "зажравшимся собачникам". Потому владельцу проще подрезать связки собаке, чтобы на любые претензии ответить, что собака прооперирована и громко лаять не может! Кстати, что касается самих "несчастных" собак.... У меня двое прооперированы - лают тихо и сипло! Причем их лай теперь не провоцирует остальных (а раньше -постоянно). Обе собаки не испытывают никаких комплексов по поводу потери былой звонкости голоса, поведение никак не изменилось. Так о чем спор? В чем жестокость? Еще хочу сказать, что собаки не придурки ( управляемы и послушны ) , но слишком эмоциональны - разговорчивые. Планирую прооперировать еще нескольких - с чрезмерно выраженными охранными качествами....которые любят нестись с грозным лаем на любой шорох и звук (а у меня участок примыкает к полю и речке . В речке то дикие утки плавают, то водяная крыса регулярно на закате появляется, а уж ночью - мир шорохов и звуков, даже мне слышный, а уж для собачьего уха - и подавно... Надо понять, что как бы каждый из нас не любил и не превозносил свою собаку (собак), надо руководствоваться понятием здравого смысла... мой здравый смысл подсказывает мне, что лучше прооперировать собаку, которая при этом не перестанет быть нормальной и любимой собакой, чем идти на конфликт с соседями по многоквартирному дому или третировать своих близких.... Сколько бы собак до сих под жили в семьях, а не были выброшены иди отданы" в добрые руки", " в деревню"(очевидно, деревенским жителям ух как не хватает бассетов, далматинцев, стафов и прочей гладкошерстной собачьей публики ,чтобы сгинуть на морозе...)..... СКОЛЬКО бы собак были СПАСЕНЫ, если бы подрезание голосовых связок стало нормой еще 10-15 лет назад!!!! |
Цитата:
для начала о правах человека во Франции, а о правах наших собак мы позаботимся сами. 25 лет вне России - достаточно долгий срок, чтобы потерять всякое право учить нас, оставшихся тут и переживших самые трудные годы, как жить и как содержать наших собак. |
donna-anna,
При всём уважении к Вам......пожалуйста, не нужно про Наташу Захарову, хорошо? Мы знакомы (ещё по МХАТУ) и здесь иногда общались, поэтому не надо говорить о том, что раздуто ею в российских СМИ. Во Франции есть законы о правах человека. Правильные законы. И о животных есть. Правильные. С законами содержания. С законами для заводчиков. С законами о жестоком обращении и т.д. и т.п. Введение опасных пород в некоторых странах, включая Францию - неправильно (ИМХО), мы обменивались опытом законов разных стран на Песике в теме обсуждения проекта Федерального Закона. Как Вы сами знаете, Россия понемногу перенимает в своё законодательство опыт других стран. Рано или поздно будет перенято и из законов о содержании животных. С количеством метров на собаку в городской квартире, с количеством метров от ближайших соседей, если питомник превышает какое -то кол-во собак, с налоговой системой на содержание собаки, с налоговой системой на их продажу. Россия всегда повторяла и будет повторять опыт других стран. |
Цитата:
Можно и даже иногда нужно изучать опыт других стран, вот только навязывать нам свои оценки и свои суждения не нужно. Имейте уважение к стране, которая худо-бедно вас вырастила и воспитала. Хотя... вы уже продемонстрировали свое "уважение" к нам - "разведенцам", которые продают щенков по объявлениям в интернете за жалкие 200 долларов. Вы же и представить себе не можете, что, оказывается, 200 -300 долларов - это цена, например, моего высококвалифицированного труда, и я еще умудряюсь жить на эти деньги и собак содержать! Да вы просто оскорбили нас всех, тех, кто живет - не в Москве, не в Питере - в России! За пределами МКАД. Попытайтесь это понять и почувствовать. И найдите в себе мужество и хоть каплю порядочности, чтобы извиниться. |
Цитата:
Если бы хотя бы половина заводчиков собак обладала хотя бы десятой частью знаний и ответственности Ларисы - эх... мЯчты... Некая ТаНи орала по сорок пятому кругу "мошенники и торгаши!!!". И я написала свое мнение. Кто умеет читать, прочёл. А то что культовая сказочная "ТаНи" с песика по сто сорок пятому кругу там вопит мени вообще не касается и не интересует. На заборах тоже много что пишут - невозбранно. Однако отчего-то она кроме воплей не нашлась ответить - какой именно пункт ПП РКФ она призывала нарушить. И - почему "мошенники" если никто не обманнут - тоже не было ответа. Только вопли бессмысленные занудно. Это - раскатали?... Нуну)))) Вообще песик форум оооченно специфический. Есть там отдельные светлые головы и таланты, ради нечастых бесед с ними я и зарегистрировалась там. Но в основном - просто любители бессмыссленно побазарить ни о чём, а то и - поорать тупо. С такими спор вести бесполезно и понятие диалога для них - терра инкогнита. На русе такого контингента (по счастью!!) считанные единицы, а там - основной состав форумчан. В целом же не очень приятные впечатления от нескольких просмотренных там тем. Многие просто галлдят как на базаре не слушая собаседника и отвергая любые факты, что не влезают в их любимые теории. Мое махровое ИМХО. |
Magic Mist,
Против Вас и Ларисы Пасечник была не только американско-русская форумчанка ТаНи, но и большинство российских заводчиков, российских юристов и.....работников РКФ (Вы не заметили, кому принадлежат сасибки под вышевыставленным постом Вереск?) Outia добавил(а) [date]1314537769[/date]: Цитата:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=795 |
Deliss, сама сейчас живу в двухкомнатной хрущевке, правда не панельной, а кирпичной. Целый микрорайон у нас хрущевок, многие держат собак, разных, некоторые и по две собаки. Чтоб держали больше двух собак не знаю, не замечала. Никаких проблем с лаем, воем, вроде нет, иногда гуляя, слышу лай из окон, но это не часами и особо никого не напрягает.
Хочется уже закончить дискуссию про подрезание связок. Поэтому в заключении сообщаю, что в Латвии есть Закон о защите животных. . Статья 18. Запрещается производить хирургические операции над домашним (комнатным) животным для преобразования его внешнего вида и в других немедицинских целях, кроме случаев предписания операции практикующим ветеринарным врачом. В Латвии, думаю, как в других странах Европы, ЗАПРЕЩЕНЫ Законом операции по подрезанию связок, как и купирование ушей, хвостов и т.п. Есть в Латвии и Правила содержания домашних животных, ограничивающие количество домашних животных в в одной квартире или доме. Если собственник или держатель домашнего животного на территории города или села по одному адресу содержит пять или более теплокровных домашних животных одной породы, которые старше шести месяцев, он обязуется в течение семи рабочих дней письменно информировать об этом территориальную структурную единицу Продовольственно-ветеринарной службы, указав свое имя и фамилию, породу и количество домашних животных, адрес места содержания и номер телефона. Предусмотрена и административная ответственность за нарушение. Другое дело, что эти требования не всегда соблюдается, за деньги можно найти вета, который купирует хвост, полно щенков с купированными ушами, можно найти, кто вырежет когти у кошек, но ЗАПРЕЩЕНИЕ в Законе есть и это хорошо. |
Цитата:
Ведь в том виде, в каком сейчас есть этот законопроект - это карт бланш для открытия вот таких вот СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ для размножения животных. Вот таких примерно - Цитата:
Вот "прекрасный пример" - куда уж оборудованее... Даже ванна с химикатами какими-то... Тоже специально установлена. Кошмарное видео. Посмотрела его и до утра уснуть не могла((( Понятно, что такое государству - выгодно, но ((( Ужаснах!!! а так же в проекте том ПОПУТНО и МЕЛЬКОМ как бэ - запрет получать потомство от собак-компаньонов. Потому как к продукции (как понимаю... ) можно (или нет?...) приплести и щенков. "14. 8. Запрещается получать продукцию животного происхождения из животных-компаньонов, за исключением получаемой в результате ухода за этими животными (стрижка, вычесывание, выщипывание шерсти, иные подобные действия)." Только право на кастрацию компаньонов предусмотрено - подробно. "12. 5. принимать меры по предотвращению появления нежелательного потомства у животных путем применения временной изоляции, контрацептивных средств, стерилизации (кастрации);" |
Magic Mist,
Это тоже одна из светлых голов Песика. Думаю, что те, которые её знают, не усомнятся в ЗНАНИИ ЗАКОНОВ, включая ПП РКФ. Пожелание она Вам выставила. http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=608 Outia добавил(а) [date]1314538389[/date]: Цитата:
|
Цитата:
А кто там и где тыкает спасибки полуанонимные - мне вообще фиолетово. Как то так. Я свои личные мысли пишу. И фактами мне доступными стараюсь оперировать. А не ссылаться как некоторые на то, что я где-то там видела\слышала при том совершенно не поняла, но мнение имею... |
Цитата:
Щенки - это не продукция. Это собаки. Outia добавил(а) [date]1314538738[/date]: Цитата:
|
Outia, ну я может не юрист например. В законах не понимаю. На три раза по ссылке текст просмотрела - не вижу где там было про разрешение разведения ТОЛЬКО на спец оборудованных фермах или типа того.
Но о самой ВОЗМОЖНОСТИ ЖЕЛАТЕЛЬНОГО потомства от собаки компаньона - нет ни намека. Так что можно крутить как захочется сверху. Нет? |
Цитата:
|
Ira i Laki, спасибо про информацию о латвийских законах, но... Россия и Латвия - это две ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ СТРАНЫ ....начиная от разницы в менталитете, многообразии культурных и национальных особенностей, и... кончая нашими гигантскими расстояниями.
|
Natasha PP,
Цитата:
К сожалению - бесполезно... Ей говори, не говори...:rolleyes: Как это там по русской пословице: "Ей с... в глаза, а она все - божая роса!" (Pardon my french...).. |
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |