Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Практический Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2191)

Мантикора 30.04.2006 12:38

Девочки! Начиталась я тут у Вас всяческих полезных советов... И решила что мне срочно необходим пудель. ТОЙка, красная, желательно чуть подрощенная, шерстистая и ОЧЕНЬ физиологичная. Ветка у Вас добрая, дружная, надеюсь всем миром что- нибудь и подберем приличное. Поможете?
И соорентируйте по цене,пожалуйста, в общем и в целом.

Вика 01.05.2006 12:44

Мантикора, покупка щенка- это не совсем имеет отношение к теме груминга. Напишите в "Рыжую" тему и тему продажи щенков.

Мантикора 01.05.2006 17:15

Как раз очень даже имеет!!! Поскольку собака берется исключительно для практики стрижки и познания всех тонкостей ухода за шерстью пуделя. Поэтому я и сделала акцент на количестве шерсти и физиологии. Тем не менее спасибо за совет.Большое.

Вика 01.05.2006 17:23

Цитата:

ОЧЕНЬ физиологичная
Мантикора, а что Вы имели под этим ввиду?

Мантикора 01.05.2006 17:25

Вопрос: кто-нибудь использует для стрижки лап человеческую машинку для доводки? Она продоется в спец. парикмахерских магазинах. В два раза меньше обычной, ну и мощность соответственно меньше. Что скажете?

Мантикора добавил(а) [date]1146493592[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Мантикора, а что Вы имели под этим ввиду?
Не поняла вопрос.

Мантикора добавил(а) [date]1146493917[/date]:

А, цитату не увидела...
Очень физиологичная - когда глядя на собаку в движении замирало от счастья сердце.

Вика 01.05.2006 17:37

Мантикора, согласно словарю медицинских терминов, физиология - это наука о жизнедеятельности целостного организма и его отдельных частей - клеток, органов, функциональных систем. Физиология стремится вскрыть механизм осуществления функций живого организма (рост, размножение, дыхание и др.), их связь между собой, регуляцию и приспособление к внешней среде, происхождение и становление в процессе эволюции и индивидуального развития особи.
Вот я и не поняла, что Вы имели ввиду, когда писали, что хотите, чтобы собака была
Цитата:

ОЧЕНЬ физиологичная
Что касается человеческой машинки для доводки, то мне такой пользоваться не приходилось.

Вика добавил(а) [date]1146494567[/date]:
Пока писала свое сообщение, Вы успели отправить свое...
Цитата:

глядя на собаку в движении замирало от счастья сердце
Это здорово.
Но не поймите превратно: у каждого ведь от вида разных собачек сердце замирает. :) На вкус и цвет...

Мой Вам совет: походите на выставки, познакомтесь лично с владельцами и заводчиками понравившихся собак и сами выберите то, что по душе придется. Виртуально выбирать щенка - дело опасное. Живьем может оказаться совсем не то, что на фото.

Aikenka 01.05.2006 18:03

Судя по списку требований к щенку, собака берётся не только для "практики стрижки и познания тонкостей ухода за шерстью" ;) :)

ulyayar 01.05.2006 19:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Мантикора
собака берется исключительно для практики стрижки и познания всех тонкостей ухода за шерстью пуделя.
ну тогда лучше карлика или малого, там практика побольше будет Честно

Ele 01.05.2006 19:43

привет! подскажите. плиз, какие-нить интернет-магазины с доставкой по России, где можно выбрать ножницы ;) и заодно - какие модели ножниц более или менее хорошие в пределах 30-40 евро?

Ele добавил(а) [date]1146502009[/date]:

Мантикора, извиняюсь, если я что-то неправильно поняла, но вообще, брать собаку только для того, чтобы на ней тренироваться стричь и ухаживать за шерстью... не манекен же это, живое существо... как-то очень бездушно и жестоко это у вас прозвучало :(((

Yulja c Dizelem 01.05.2006 21:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Мантикора
Как раз очень даже имеет!!! Поскольку собака берется исключительно для практики стрижки и познания всех тонкостей ухода за шерстью пуделя. Поэтому я и сделала акцент на количестве шерсти и физиологии. Тем не менее спасибо за совет.Большое.
так тогда вам нужно карла или малого, и не красного, а черного или белого, это как раз под ваши требования. Поверьте мне, я владелец карликовых и тоев ВСЕХ ОКРАСОВ!., а красный наименьше всего подходит под ваше мероприятие!. Да и стоить красная ПОДРОЩЕННАЯ тойка (в силу новых событий) будет не менее 1000уе.

ulyayar 01.05.2006 23:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
(в силу новых событий)
Юль, а что за события?

Aikenka 02.05.2006 03:09

Я так понимаю, в свете того, что красный окрас должны внести в список разрешённых......

Yulja c Dizelem 02.05.2006 03:21

ага, Аня, читаешь мысли.
меня уже со всех сторон письмами закидали-"ХОчу Красного тоя-суку."
а где мне их взять ?? рОдить чтоль самой?? У нас у Экси пока карьера, а дети потом....))))) Вот маму Экси-Жанночку повязала. посмотрим через 2 месяца что родит))

Akita101 15.05.2006 15:16

Товарищи профессионалы!:smile:
Подскажите мне пожалуйста, я хочу приобрести себе ножницы, мне предлагают фирмы Ягуар,Kedake и Tondeo. Скажите, если у них в ассортименте пожницы для стрижки собак? И еще вопрос, для стрижки собак нужны ножницы со скользащим полотном или с насечками?

Спасибо!

Вика 15.05.2006 22:47

Akita101, про фирмы не скажу - просто не знаю.

Использовать можно как ножницы со скользящим полотном, так и с насечкой.

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.