![]() |
Цитата:
Alla добавил(а) [date]1196478521[/date]: Цитата:
Ну а то что американцы представляют Россию такой не в их пользу говорит........:wink2: им над образованием надо поработать лучше. Одну их историю стоит открыть и в ужас приходишь от того что там написано...... |
Цитата:
Все это приводит к печальному выводу, что хотя заводчиков, занимающихся фантомами и арлекинами здесь много, процент тех, кого можно было бы назвать серьезными, крайне мал. Походите сами по интернету - и вы в этом убедитесь... Вот почему я столь пессимистична в отношении идеи импортирования парти-колоров, в частности из Америки (с Германией было бы интересно сравнить, как у них там?), как говорится, что вижу - о том пою. А чтобы на совсем уж кислой ноте не заканчивать, посмотрите, что я нашла: Рассказ владелиц JS Pioneer об истории своего питомника и о том, как они пришли к арлекинам. Если будут заинтересованные, могу перевести, там не много. Оказывается, всем известный Кайзер - потомок серо-белой суки и однотонного кобеля. Хотя, может я - единственная, кто этого не знал?! :) Вот портрет матери: http://www.partipoodle.org/Pages/diva%20page.png PS: да у этих Пионеров сайт - просто кладезь! Нашла страничку по формированию и уходу за шнурами! Пойду в "Груминг" отмечусь :) А здесь только еще одну фоточку вывешу, она тут в тему, поскольку у собаки грудь белая: http://i11.piczo.com/view/1/i/9/w/2/...96_37716_5.jpg ;) |
А я читала не так давно, что в РКФ нулёвки закрыли для всех пород кроме отечественных... неправда?
Лично я люблю партиколоров и подпалых пуделей, парти живьём не видела, а подпалого - одного, очень симпотно! Но, мне кажется, зачем же вводить в разведение окраса явных миксов, если эти окрасы и так сами по себе уже есть (это раз) и периодически выщепляются из под пуделей стандартных окрасов, с родословной (это два) ? Зачем тогда вообще смысл родословной? Ведение её колен многие поколения? Генетические анализы на достоверность заявленных родителей? Если можно просто ввести любую собачку, дворика любого, да хоть того же коккера американсокого пятнистого (помните, кто-то писал, что в период российского "многоклубья" выставлял в пуделях потомка такой вязки и успешно! :) ) - и вот тебе, пожалуйста, готовые партиколоры - "пудели" :) Чем это отличается от "птички" ? Aikenka добавил(а) [date]1196479421[/date]: oley , буду признательна за перевод, интересно :) А то сама могу что-нить неверно понять... |
Фотографии всяческих партиколоров на выставке 2006 UKC Premier show - страничка с сайта JC Pioneer.
http://i11.piczo.com/view/1/i/9/w/2/...36_57282_5.jpg |
Цитата:
|
Итак, вот обещаная автобиография питомника JC Pioneer в моем переводе. Оригинал можно найти здесь. Надеюсь, кому-то этот опус будет интересен и даже полезен.
О питомнике JC Pioneer рассказывает Сара Гесснер: Цитата:
|
Цитата:
|
oley, спасибо большое!!! Очень, очень интересно!!! :rev: :hb:
|
Вложений: 1
Цитата:
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1196519480[/date]: ------------------------------------------ все нашла, не в той теме искала) спасибо. если можно сделай перевод. --------------------------------------------------- |
Оля, спасибо за перевод. Очень интересно!!!
Особенно отметила вот это - Почему арлекины? Зачем идти против системы и разводить окрас, который признан Пудель-Клубом Америки как дисквалифицирующий порок? Ответ прост. Если заглянуть в историю породы, вы увидите этот окрас у самых его истоков, а следовательно этот окрас - естественная часть генетического наследия пуделей. Кто-то когда-то решил изъять этот окрас из разведения; но мы в питомнике Pioneer убеждены, что пудель является пуделем независимо от окраса. :appl: Хотела бы я быть третьей в этой компании. Мы знали, что процесс будет непростым и прогресс в разведении арлекинов будет виден не в каждом поколении, но мы были полны решимости вывести таких собак, которыми мы могли бы гордиться. :appl: Как хорошо когда за дело берутся трудолюбивые РЕАЛИСТЫ. В заключение хотелось бы сказать следующее: благодаря стойкой решимости вернуть окрасу арлекин его законное почетное место мы убедились, что "медленное, но верное" в конечном итоге побеждает. Если Вы хотите получить отличную собаку, как по сложению, так и по уму, помните, что хорошее приходит к тем, кто умеет ждать. А я добавлю - ... к тем кто способен учиться, не боится тяжелой работы и косых взглядов доброжелательных "коллег". :end: |
Еще раз повторю - я не парти , я против нечистоплотности, а как это отследить как и говорит Oley, если в дело вступит Птичка, да здравствуют все собачки с пятнУшками, и тут Айкенка просто +1, где вообще тогда смысл родословной????????????????/ Будем рпинимать всех волосатых птомков советской "цветной болонки"?)))))))))))Я только об этом смобсно...........все спорить более не хочется..........все сылшат только то, что хотят слышать.........
|
Цитата:
|
Эта ПОРОДА создается , а у нас ПОРОДА уже есть, зачем ее метизировать.......конечно трудоемко и дорого везти, а как же........проще щас перевязать всех пятнистеньких метисок)))))))))все умолкаю...........
|
KeniaLana, речи ж не шло про то, что "давайте всех метисок перевяжем"! Прежде чем дать собаке первичку, ее осматривают эксперты и дают заключение. Это гарантия того, что хотя бы на 75% собачка является пуделем. Потом ее вяжут с другой собачкой с полной родословной - щенки уже на 87.5% гарантированно пудели. Те из них, которые при экспертизе не признаются соответствующими породным признакам (кроме пятнушек), исключаются из разведения. Ну и т.д. и т.п. И все очень чистокровненько уже через 3-4 поколения. Есть конечно шанс, что признак, который пытаются привнести в породу, связан напрямую с теми самыми "чужими" генами и с ними же и исчезнет. Ну тогда значит не получилось :) Но пудели-то при этом останутся!
Yulja c Dizelem, я попытаюсь конспектом перевести про шнуры, времени нет переводить все... PS: я подправила перевод статьи, а то уж очень коряво было местами :) |
Девушки! Всем привет! Это я Yasmin. У меня уже месяц нет доступа к серверу, все открывается кроме Рус.форума, Вот сегодня в ночь на работе и решила залогиниться на работе, уже сил нет, хочу высказаться! Нинсанна и я хочу быть четвертой в той компании! Я против метизации - КАТЕГОРИЧЕСКИ! И вязок с собаками сомнительного происхождения, на предоставленных фотографиях - это не все пудели! У пуделя очень сильный генотип и от вязок с болонками и им подобными мы можем получить вполне пуделя, но потом мы получим собаку с непуделиной головой, корпусом, короткими ногами и т.д. и т.п. У нас есть пара миниатюр - хорошо (кобеля видела и щупала, неплох, правда к голове у меня есть претензии, суку не видела, но по фото ее голова лучше), хозяйка я думаю будет работать в этом направлении правильно. Только я не поняла высказывания на счет окраса у нас "арлекино", а у Вас парти-колор и он не признан. Есть окрас парти-колор - в основном белый с пятнами другого цвета, арлекинами называют тех у кого больше белого на морде и не только, но это тоже парти, к парти относится также и плащевой окрас - темноокрашенная собака с белой звездой на лбу, белыми усами, по подбородку белое спускается на грудь, живот, внутреннюю часть хвоста и кисточка на хвосте белая, обязательно или носки или сапожки, гольфики на лапах и это все должно быть как можно более симметрично. Эффект как-будто собака покрыта плащом. Если мы будем браковать этих собак, то работа будет бесполезна! И в отношении крапа - крап был, есть и будет в больше или меньшей степени, лучше в меньшей но будет. Щенки рождаются с четкими белыми и другими пятнами, но где-то в 6 месяцев начинает появлятся крап и это будет всегда! Говорю не голословно - парти разводили внашей семье еще в 70-х годах и не метисов, а так получилось, что были 2 собаки с носителями этого гена. Остальное чуть позже.
|
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3. |