Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НЕ СТАНДАРТЫ-т.е. нестандартные окрасы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3947)

Alla 01.12.2007 06:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от URLI
Oley,я согласна,что не у всех есть связи,но при желании можно найти человека у которого есть такие связи и который поможет в приобретении хорошей собаки за границей,и повезло не только мне,но и многим другим заводчикам,которые импортировали производителей в Россию.
Согласна,что можно использовать для разведения щенков нестандартного окраса,полученных в результате официальных вязок, у которых известны родители и их происхождение,в этом плане очень интересна собачка
Wahrmund,но категорически против использования производителей неизвестного происхождения,которые могут быть метисами,какой и является одна из взрослых сук представленная в предыдущих постах,так для себя, пожалуйста вяжите,экспериментируйте,н о выдавать на таких щенков документы РКФ это уж слишком.
( насчёт коментария,не надо считать нас тёмными из глухой медвежьей России)

:appl:

Alla добавил(а) [date]1196478521[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
URLI, не у всех есть необходимые связи, чтобы гарантированно получить из зарубужного питомника то, что хочется, понимаете? Тут и языковой барьер, и полное незнание ситуации в России (да, представьте себе, именно медведей, бродящих по улице, и представляют себе 90% американцев!), и банальное нежелание лучшее (или просто хорошее) отдавать так далеко. Это здорово, что у Вас лично получилось избежать недобросовестного отношения со стороны немецкого заводчика, и Вы получили собаку, которую хотели, но так бывает не всегда! Вот и все, что я хотела сказать. Риски есть в обоих вариантах - метизация в одном, плем.брак в другом.
(комментарии по поводу моего якобы отношения к России я традиционно пропускаю мимо ушей, поэтому можете не стараться)

Да нет в жизни гарантии. В любой стране мира можно и по знакомству и без приобрести г........Все зависит от порядочности заводчика.

Ну а то что американцы представляют Россию такой не в их пользу говорит........:wink2: им над образованием надо поработать лучше. Одну их историю стоит открыть и в ужас приходишь от того что там написано......

oley 01.12.2007 06:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
всех из Америки, Германии, Чехии везти - никаких денег не хватит! :str:
Тут еще какая засада: расцветочка нынче модная, покупателей много. А где высокий спрос - там и недобросовестных заводчиков море. Если еще учесть, что мало кто из людей состоятельных, способных что-то там развивать, заботясь в первую очередь о качестве, а не о компенсации затрат, станет биться над чем-то, что не признано AKC. С такой собачкой никогда не выйдешь в ринг Вестминстера, а если в помете арлекинов окажется одноцветный щенок, и ты пойдешь с ним на выставку AKC, то на тебя будут показывать пальцем "а, это тот самый заводчик собачек с пятнушками"... Состоятельным людям, работающим на результат, хочется иметь возможность этот результат продемонстрировать. А тут - упс - нестыковочка.

Все это приводит к печальному выводу, что хотя заводчиков, занимающихся фантомами и арлекинами здесь много, процент тех, кого можно было бы назвать серьезными, крайне мал. Походите сами по интернету - и вы в этом убедитесь... Вот почему я столь пессимистична в отношении идеи импортирования парти-колоров, в частности из Америки (с Германией было бы интересно сравнить, как у них там?), как говорится, что вижу - о том пою.

А чтобы на совсем уж кислой ноте не заканчивать, посмотрите, что я нашла:
Рассказ владелиц JS Pioneer об истории своего питомника и о том, как они пришли к арлекинам. Если будут заинтересованные, могу перевести, там не много.

Оказывается, всем известный Кайзер - потомок серо-белой суки и однотонного кобеля. Хотя, может я - единственная, кто этого не знал?! :) Вот портрет матери:
http://www.partipoodle.org/Pages/diva%20page.png

PS: да у этих Пионеров сайт - просто кладезь! Нашла страничку по формированию и уходу за шнурами! Пойду в "Груминг" отмечусь :) А здесь только еще одну фоточку вывешу, она тут в тему, поскольку у собаки грудь белая:
http://i11.piczo.com/view/1/i/9/w/2/...96_37716_5.jpg

;)

Aikenka 01.12.2007 06:20

А я читала не так давно, что в РКФ нулёвки закрыли для всех пород кроме отечественных... неправда?
Лично я люблю партиколоров и подпалых пуделей, парти живьём не видела, а подпалого - одного, очень симпотно! Но, мне кажется, зачем же вводить в разведение окраса явных миксов, если эти окрасы и так сами по себе уже есть (это раз) и периодически выщепляются из под пуделей стандартных окрасов, с родословной (это два) ?
Зачем тогда вообще смысл родословной? Ведение её колен многие поколения? Генетические анализы на достоверность заявленных родителей? Если можно просто ввести любую собачку, дворика любого, да хоть того же коккера американсокого пятнистого (помните, кто-то писал, что в период российского "многоклубья" выставлял в пуделях потомка такой вязки и успешно! :) ) - и вот тебе, пожалуйста, готовые партиколоры - "пудели" :)
Чем это отличается от "птички" ?

Aikenka добавил(а) [date]1196479421[/date]:
oley , буду признательна за перевод, интересно :)
А то сама могу что-нить неверно понять...

oley 01.12.2007 07:30

Фотографии всяческих партиколоров на выставке 2006 UKC Premier show - страничка с сайта JC Pioneer.

http://i11.piczo.com/view/1/i/9/w/2/...36_57282_5.jpg

Hope 01.12.2007 14:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Жаль, что вы плохо знаете историю породы. Жаль, что рубите с плеча. Причем иногда рубите сук, на котором сами сидите, дорогие пуделелюбы!

Хорошо, что наши далёкие предшественники думали совсем не так. Они просто думали. Они ставили задачу. Добивались результатов.

Пятнистый окрас у крупной разновидности пуделя - это один из древнейших окрасов основного предка пуделя - азиатской пастушеской брудастой собаки. Пастухи предпочитали этот окрас потому, что таких собак было легко отличить и от овец и от волков, причем и при солнце и в сумерках.

Когда уже "почти пудель" стал любимцем жён богатых граждан почти всех стран Европы (включая Россию) , когда он стал "Королевским" то пятнистый окрас оказался нежелателен потому, что напоминал о простом происхождении пуделя. Конечно, одноцветная собака смотрелась более благородно, утонченно, особенно в предпочитаемых тогда шнурах.

Еще один окрас, так любимый теперь нашими "кашаладниками" тоже считался признаком НЕЧИСТОКРОВНОСТИ (а почему - сами подумайте, откуда он?) и поэтому был нежелательным.

В одном из самых первых сборников стандартов -
"KYNOS. Handbuch zur Beurteilung der RACEN-REINHEIT DES HUNDES." Составитель и оформитель Jean Bungartz. Stuttgart, 1884. в разделе "Окрас" для большого пуделя (Gross pudel)говорится:
Farbe: rein weiss oder schwarz, bei letzter sind regelmassige weisse Abzeichen an Brust und Pfoten zulassig. Braun ist nicht beliebt. Bei allen mussen Nase und Nagel dunkel sein."
Окрас: чисто белый или черный, у последних допустимы упорядоченные белые отметины на груди и концах лап. КОРИЧНЕВЫЙ НЕЖЕЛАТЕЛЕН (выделено мною-Н.А.). У всех нос и когти должны быть темными.

В этом же сборнике для карликового пуделя (Zwergpudel) несколько иные требования. Что совсем неудивительно потому, что происхождение крупной и мелкой разновидности, позже объединенной одним названием "Пудель", совершенно разное. В создании мелкой разновидности пуделя участвовало столько разных крохотных более или менее лохматых собачек!!!....
Недомерки большого тоже внесли свою лепту, барбишончики всякие туда же..(ну как тут без французов, тут они как-раз на месте, они хорошо поработали, ну а уж значительно позже все это дочистили американцы.)
И два-три века назад уже находились же люди, которым хотелось стабильности результата, предсказуемости, повторения того внешнего вида, который нравится, который где-то там - в голове еще.
Отбор, отбор и еще раз отбор.

Итак, что же требует от мелкого пуделя сборник стандартов 1884 года в части окраса:
"Schwarze Augen und Nase, und seidenweiche gelockte Behaarung von blendend weisser Farbe. Silbergraue und andersfarbige sind nicht beliebt."
"Черные глаза и нос, и шелковистая вьющаяся шерсть ОСЛЕПИТЕЛЬНО БЕЛОГО ОКРАСА. Серебристо-серый и другие окрасы нежелательны."

Ну и?????????
Сколько сейчас у пуделя окрасов?
Какая битва закончилась недавно?
А подоплека этой битвы (вспомним еще сражение, длившееся несколько десятилетий, за признание серых и абрикосов)известна вам, радетели чистоты породы пудель?

Не рубите с плеча, дорогие мои коллеги, молодые и горячие.
И "никогда не говори: "Никогда!"

Спасибо Н.С. Вы как всегда на высоте! И за советы добрые особое спасибо!

oley 01.12.2007 16:08

Итак, вот обещаная автобиография питомника JC Pioneer в моем переводе. Оригинал можно найти здесь. Надеюсь, кому-то этот опус будет интересен и даже полезен.

О питомнике JC Pioneer рассказывает Сара Гесснер:
Цитата:

Спасибо, что заглянули к нам и нашли немного мремени, чтобы узнать побольше о JC Pioneer Poodles.

JS Pioneer - это партнерская команда Джулии Росси и Сары Гесснер. Далее мы расскажем вам о том, как ничинался наш питомник. Мы (Джулия и Сара) встретились в 1990х годах, когда работали вместе грумерами в сервисе по уходу за животными, который находился в Белфасте, штат Пеннсильвания и владелицей которого являлась Джулия. Мы быстро выяснили, что обе страстно любим пуделей. Именно тогда мы решили объединить наши усилия и организовали JC Pioneer Poodles. Начиная свою программу разведения, мы решили, что будем заниматься непростым тогда окрасом - серебром. Нашей первой выставочной собакой была Бриджетт, а для меня (Сары) она была и первым большим пуделем.

Мы посвящали все свое время изучению множества грумерских и ринговых процедур, из которых состоит мир шоу собаководства. Мы усердно учились у знающих людей, участвовавших в выставках, приобретая в то же время свой выставочный опыт. Мы благодарны судьбе, что она свела нас с прекрасными друзьями Аланом Уотерманом и Элайной Джонз, чрезвычайно знающими людьми, которые проявили огромное терпение, знакомя нас с миром шоу собак. Через несколько лет участия в выставках мы решились на наш первый совместный помет. Не зная, как быть с двумя различными именами питомников, мы давали первым пометам двойные имена. Питомник Джулии называется JC Boutime, а Сары - Pioneer. В конце концов мы объединили эти имена и стали просто JC Pioneer. Нас много раз спрашивали, что означает JC, поэтому мы считаем, что должны проявить дань уважения JC и раскрыть эту историю. JC - это сокращение от имени мужа Джулии, Джона C., который подарил ей первого большого пуделя Jolletts Yaba Daba Do.

К несчастью, Джон умер слишком молодым, но в его честь имена всех наших собак содержат его инициалы. Еще в самом начале нашего пути мы быстро осознали, что разведение - это гораздо больше, чем получение хорошего окраса. Мы поставили для себя сложную задачу - разводить пуделей с правильным сложением, хорошим здоровьем и "крепкими мозгами", и это стало предметом нашего страстного увлечения. Окрас - это здорово, но это не единственная наша цель. Чтобы добиться заметного успеха, мы тщательно планируем вязки, воспроизводя потомство только от протестированных собак, зарекомендовавших себя в рингах AKC и UKC. Мы признали как факт, что это наша главная цель, и продолжаем к ней стремиться. Почему арлекины? Зачем идти против системы и разводить окрас, который признан Пудель-Клубом Америки как дисквалифицирующий порок? Ответ прост. Если заглянуть в историю породы, вы увидите этот окрас у самых его истоков, а следовательно этот окрас - естественная часть генетического наследия пуделей. Кто-то когда-то решил изъять этот окрас из разведения; но мы в питомнике Pioneer убеждены, что пудель является пуделем независимо от окраса. И поскольку нам симпатична уникальная раскраска арлекинов, мы решили попытаться возродить качество и красоту этих красочных собак-компаньонов. Мы начали разведение с препотентной суки-основательницы желаемого типа и добавили цветные гены. Мы знали, что процесс будет непростым и прогресс в разведении арлекинов будет виден не в каждом поколении, но мы были полны решимости вывести таких собак, которыми мы могли бы гордиться. Первый помет дал нам носительницу гена пятнистости, которая в дальнейшем была повязана с кобелем-арлекином; их помет стал первым нашим пометом неоднородного окраса.

Этот помет дал нам несколько красивых сук, и вместо того, чтобы искать еще одного арлекина для вязки, мы снова обратились к однородному окрасу, чтобы закрепить желаемые пропорции и общее сложение, вместо того, чтобы просто производить на свет еще несколько арлекинов. Как заводчики мы считаем, что выставки чрезвычайно важны для разведения. Мы хотим, чтобы эксперты оценивали наших собак и сравнивали их с другими. Участие в выставках дало нам возможность видеть других собак и развивать наш собственный взгляд на то, каким должны быть телосложение и движения собак. Мы получали много комплиментов нашим собакам, но вскоре стали сталкиваться с холодным отношением некоторых людей, узнававших, что мы занимаемся разведением собак неоднородного окраса. Мало того, что мы выбрали для выставок в системе AKC признанных трудным серебристый окрас, так мы еще и добавили к этому уравнению арлекинов. Вскоре о нас начали говорить как о "тех самых девочках, которые разводят арлекинов". Нам постоянно говорили "Это невозможно, у вас ничего не получится". И вот настало время, когда, благодаря нашей решимости и вере в задуманное, мы начинаем получать результаты нашего тяжелого труда:
* наш прекрасный Joker закрыл титулы чемпиона AKC и Канады
* мы повязали свою серебристо-белую суку Diva с одноцветным кобелем нашего разведения, и этот помет дал нам второго чемпиона AKC и Канады, Ozzy
* сестра Ozzy, Dutchess, стала выставляться в возрасте 4 лет и к настоящему моменту также имеет титул чемпиона
* Kaiser (однопометник Ozzy и Dutchess) был продан нашим хендлерам, Алану Уотерману и Джерому Кушману. Мы очень гордимся почетными титулами, полученными Кайзером на таких престижных выставках как Westminster и Eukanuba Invitational. Он дважды получал приглашения на знаменитую выставку Crufts в Англии, был назван пуделем номер один в 2004 году и стал первым серебристым пуделем в истории породы, победившим в своей ростовой разновидности на национальной выставке PCA.

И они говорили, что это невозможно?

В заключение хотелось бы сказать следующее: благодаря стойкой решимости вернуть окрасу арлекин его законное почетное место мы убедились, что "медленное, но верное" в конечном итоге побеждает. Если Вы хотите получить отличную собаку, как по сложению, так и по уму, помните, что хорошее приходит к тем, кто умеет ждать.

Банда Пионеров

Rococo 01.12.2007 16:15

Цитата:

Итак, вот обещаная автобиография питомника JC Pioneer в моем переводе.
oley, огромное спасибо!!!! :rev: Очень интересно!

Aikenka 01.12.2007 16:30

oley, спасибо большое!!! Очень, очень интересно!!! :rev: :hb:

Yulja c Dizelem 01.12.2007 17:25

Вложений: 1
Цитата:

PS: да у этих Пионеров сайт - просто кладезь! Нашла страничку по формированию и уходу за шнурами! Пойду в "Груминг" отмечусь :) А здесь только еще одну фоточку вывешу, она тут в тему, поскольку у собаки грудь белая:
http://i11.piczo.com/view/1/i/9/w/2/...96_37716_5.jpg

;)

Олечка. пожалуйста расскажи, я сейчас как раз эксперементирую на продающимся щенке.. формирую как могу-шнуры...

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1196519480[/date]:

------------------------------------------
все нашла, не в той теме искала) спасибо.
если можно сделай перевод.

---------------------------------------------------

Ninsanna 01.12.2007 17:56

Оля, спасибо за перевод. Очень интересно!!!
Особенно отметила вот это -

Почему арлекины? Зачем идти против системы и разводить окрас, который признан Пудель-Клубом Америки как дисквалифицирующий порок? Ответ прост. Если заглянуть в историю породы, вы увидите этот окрас у самых его истоков, а следовательно этот окрас - естественная часть генетического наследия пуделей. Кто-то когда-то решил изъять этот окрас из разведения; но мы в питомнике Pioneer убеждены, что пудель является пуделем независимо от окраса. :appl:

Хотела бы я быть третьей в этой компании.

Мы знали, что процесс будет непростым и прогресс в разведении арлекинов будет виден не в каждом поколении, но мы были полны решимости вывести таких собак, которыми мы могли бы гордиться. :appl:

Как хорошо когда за дело берутся трудолюбивые РЕАЛИСТЫ.

В заключение хотелось бы сказать следующее: благодаря стойкой решимости вернуть окрасу арлекин его законное почетное место мы убедились, что "медленное, но верное" в конечном итоге побеждает. Если Вы хотите получить отличную собаку, как по сложению, так и по уму, помните, что хорошее приходит к тем, кто умеет ждать.

А я добавлю - ... к тем кто способен учиться, не боится тяжелой работы и косых взглядов доброжелательных "коллег".
:end:

KeniaLana 01.12.2007 18:25

Еще раз повторю - я не парти , я против нечистоплотности, а как это отследить как и говорит Oley, если в дело вступит Птичка, да здравствуют все собачки с пятнУшками, и тут Айкенка просто +1, где вообще тогда смысл родословной????????????????/ Будем рпинимать всех волосатых птомков советской "цветной болонки"?)))))))))))Я только об этом смобсно...........все спорить более не хочется..........все сылшат только то, что хотят слышать.........

Rococo 01.12.2007 18:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
Еще раз повторю - я не парти , я против нечистоплотности, а как это отследить как и говорит Oley, если в дело вступит Птичка, да здравствуют все собачки с пятнУшками, и тут Айкенка просто +1, где вообще тогда смысл родословной????????????????/ Будем рпинимать всех волосатых птомков советской "цветной болонки"?)))))))))))Я только об этом смобсно...........все спорить более не хочется..........все сылшат только то, что хотят слышать.........
Кень, твоё мнение понятно! Но и такой вариант "начала" возможен. Сейчас есть много пород, которые начинают с нулевой родословной, одни из них это расселы. Правда они уже далеко успели уйти, но порода эта только пару лет назад принята в ФЦИ. Начинать с нуля очень трудно, но возможно. Только для этого нужен трезвый ум и здравый смысл.

KeniaLana 01.12.2007 18:35

Эта ПОРОДА создается , а у нас ПОРОДА уже есть, зачем ее метизировать.......конечно трудоемко и дорого везти, а как же........проще щас перевязать всех пятнистеньких метисок)))))))))все умолкаю...........

oley 01.12.2007 22:46

KeniaLana, речи ж не шло про то, что "давайте всех метисок перевяжем"! Прежде чем дать собаке первичку, ее осматривают эксперты и дают заключение. Это гарантия того, что хотя бы на 75% собачка является пуделем. Потом ее вяжут с другой собачкой с полной родословной - щенки уже на 87.5% гарантированно пудели. Те из них, которые при экспертизе не признаются соответствующими породным признакам (кроме пятнушек), исключаются из разведения. Ну и т.д. и т.п. И все очень чистокровненько уже через 3-4 поколения. Есть конечно шанс, что признак, который пытаются привнести в породу, связан напрямую с теми самыми "чужими" генами и с ними же и исчезнет. Ну тогда значит не получилось :) Но пудели-то при этом останутся!

Yulja c Dizelem, я попытаюсь конспектом перевести про шнуры, времени нет переводить все...

PS: я подправила перевод статьи, а то уж очень коряво было местами :)

Gven 02.12.2007 00:19

Девушки! Всем привет! Это я Yasmin. У меня уже месяц нет доступа к серверу, все открывается кроме Рус.форума, Вот сегодня в ночь на работе и решила залогиниться на работе, уже сил нет, хочу высказаться! Нинсанна и я хочу быть четвертой в той компании! Я против метизации - КАТЕГОРИЧЕСКИ! И вязок с собаками сомнительного происхождения, на предоставленных фотографиях - это не все пудели! У пуделя очень сильный генотип и от вязок с болонками и им подобными мы можем получить вполне пуделя, но потом мы получим собаку с непуделиной головой, корпусом, короткими ногами и т.д. и т.п. У нас есть пара миниатюр - хорошо (кобеля видела и щупала, неплох, правда к голове у меня есть претензии, суку не видела, но по фото ее голова лучше), хозяйка я думаю будет работать в этом направлении правильно. Только я не поняла высказывания на счет окраса у нас "арлекино", а у Вас парти-колор и он не признан. Есть окрас парти-колор - в основном белый с пятнами другого цвета, арлекинами называют тех у кого больше белого на морде и не только, но это тоже парти, к парти относится также и плащевой окрас - темноокрашенная собака с белой звездой на лбу, белыми усами, по подбородку белое спускается на грудь, живот, внутреннюю часть хвоста и кисточка на хвосте белая, обязательно или носки или сапожки, гольфики на лапах и это все должно быть как можно более симметрично. Эффект как-будто собака покрыта плащом. Если мы будем браковать этих собак, то работа будет бесполезна! И в отношении крапа - крап был, есть и будет в больше или меньшей степени, лучше в меньшей но будет. Щенки рождаются с четкими белыми и другими пятнами, но где-то в 6 месяцев начинает появлятся крап и это будет всегда! Говорю не голословно - парти разводили внашей семье еще в 70-х годах и не метисов, а так получилось, что были 2 собаки с носителями этого гена. Остальное чуть позже.

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.