Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

studentka 04.11.2006 12:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Студентка. а что пишут в нете про демодекоз кошек??? Если честно - нмкогда не слышала и не сталкивалась.. Нинсанна, Вы тут про демодекс канис статью привели. но это собачья разновидность... ее у других животных быть не может...а у КРС демодекс называется бовис...
Нинсанна, кто автор статьи? что-то я найти не могу... не согласная я с ним! Просто я курсовик по паразитам по демодекозу писала.... поверьте. лит-ры немало перерыла...
не согласная я со статьей!!!!!!!!!!
точнее. не со всей статьей не согласна, но все же...

ambercountry,
а я там про демодекоз кошек не нашла пока, я читала там, как отучить кота по углам метить.:biggrin:
А про демодекоз кота.... вобщем, у него было с рождения на мордочке, где усики растут, на подушках этих такие тёмно-коричневые точки. Я и к ветам носила, они говорили, недостаток витаминов... Помогало, как я и писала уже, когда я ему иммунитет укрепляла.

А как называется демодекс у кошек, интересно?

Дело в том, что однажды у меня заподозрили демодекс, я мазью промазала, не прошло. А реакция этой гадости очень похоже что на гормональный фон и мой! иммунитет была. :)

Dikovinka 04.11.2006 12:55

Yulja c Dizelem, большое тебе спасибо, ты меня немножечко успокоила, хотя радостей мало.
Ninsanna, вам тоже спасибо, только вы мне так и не ответили, что можно ожидать во второй половине жизни. :shuffle: (Хотя, я наверное глупый вопрос задаю ...:shy: ).

ambercountry 04.11.2006 13:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от studentka

А как называется демодекс у кошек, интересно?

[/B]

по аналогии, получается demodex felis

но, не слышала я о нем никогда... Демодекоз - это действительно болезнь "иммунитета". Существует такое поняти, как носительство демодекоза... Я когда писала курсовик, брала соскобы кожи у здоровых животных (овчарок, на работе, благо их немало там), так вот у 8 из 10 в соскобах присутсвовали взрослые особи демодекс канис, но это еще не говорит о том, что они больны. Дело в том. что диагноз "демодекоз" ставиться только в том случае. когда в соскобе присутствуют и промежуточные стадии развития клеща, т.е. яйца, личинки и взрослые особи.
что касаетс разновидностей демодекоза. то да, их действительно 2 - локальный демодекоз (когда поражения незначителльны) и генерализованная форма, когда пораженные участки обширны и составляют более 30% поверхности тела. генерализованная форма, как правило, сопровозждается и септическими процессами. так как развивается вторичная секундарная инфеция, в основном, это стафило и стрептококки. Лечение долгое, нудное, не всегда эффективное. ДЕМОДЕКОЗ - НЕЗАРАЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ!!!! оно не передается при контакте здоровых и больных животных (или человеку), через предметы ухода и т.д.
да, генетическая предрасположенность прослеживается, но слишком много факторов влияют на ПРОЯВЛЕНИЕ клин ческой формы заболевания, чтобы говорить о его генетической передаче. через плацентарный барьер демодекс не проходит, а заражение щенков под сукой, чаще всего происходит лишь потому, что имунная система щенков слаба и не может в полной мере сопротивляться сей гадости.

Студентка. я Вам вот что могу посоветовать.... Если вдруг у Вашего котика опять будут какие-то кожные проявления - обратитесь к ветеринарам и попросите сделать ему соскоб кожи, но не просто посмотреть - есть там демодекс или нет, а еще и посев с него сделать, ведь это может быть и грибковое поражение, причем, тоже связаное с ослаблением иммунитета периодического и нехваткой витаминов. Благо диагностика сейчас многое позволяет, тем более. в герм...)))))))))) Удачи!
ПыСы, а про демодекоз у кошек я еще ниче не нашла...:shuffle:

ambercountry добавил(а) [date]1162635277[/date]:

Диковинка, не переживай, по идее, ничего с твоей девочкой не будет. Чесслово - все будет хорошо!

Dikovinka 04.11.2006 13:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Диковинка, не переживай, по идее, ничего с твоей девочкой не будет. Чесслово - все будет хорошо!
СПАСИБО! Наверное мне нужно просто слова посторонних услышать, сейчас немного стала успокаиваться. :shy:

studentka 04.11.2006 13:41

ambercountry, thanks:)

aber das ist schon in d. Vergangenheit.....
Vergangenheit.....

ambercountry 04.11.2006 14:09

studentka,
да не за что!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))

Ninsanna 04.11.2006 14:26

Studentka, я предполагаю, что вы знаете английский, хоть и учитесь сейчас в Германии.

Наберите в GOOGLЕ в поиске Demodex cati - откроется много сайтов про кошачий вариант демодекса, вам увлекательного чтения надолго хватит.

ambercountry 04.11.2006 14:58

Нинсанна, спасибо за совет... Там действительно много инфы)))

Анна Кихай 06.11.2006 11:20

Я снова за советом!!!!

У моего песика сильно урчит в животе, он с утра не ест, при этом хороший не жидкий стул? Подскажите, что делать?

Mozaika 06.11.2006 11:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Анна Кихай
Я снова за советом!!!!

У моего песика сильно урчит в животе, он с утра не ест, при этом хороший не жидкий стул? Подскажите, что делать?

А что он ел у вас? И мог ли он что-нибудь подхватить на прогулке?

Анна Кихай 06.11.2006 12:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
А что он ел у вас? И мог ли он что-нибудь подхватить на прогулке?

Вчера он утром ел гречневую кашу с курицей, в обед сухой корм, а на ужин рисово-гречневую кашу с мясом. На прогулке ничего не мог подхватить.

Mozaika 06.11.2006 12:38

Дайте ему поголодать и понаблюдайте. Если бурчать в животе все-таки будет - уменьшите количество каш или убелите их вовсе.

Анна Кихай 06.11.2006 16:28

Большое спасибо. А еще один вопрос. Все-таки сухой корм вреден или нет? Стоит ли его давать собаке?

Анна Кихай добавил(а) [date]1162820190[/date]:

А еще мне сказали, что им вредно давать сметану и молоко, так ли это?

Mozaika 06.11.2006 16:59

Сметана - очень жирный продукт. Лучше кефир. А молоко у подавляющего большинства собак (если это не подсосной щенок) попросту не усваиваеться и может быть причиной панкреатита.
Цитата:

Большое спасибо. А еще один вопрос. Все-таки сухой
корм вреден или нет? Стоит ли его давать собаке?
Смотря какой. Качественный - не вредно. Дешевый - смертельно опасно.

хризантема 06.11.2006 21:08

Я не согласна, что молоко может быть причиной панкреатита.
Молоко не усваивается взрослыми животными, т.к. у них отсутствует такой фермент, как лактоза, который отвечает за переработку молочного белка и кормление взрослого животного молоком чревато поносом, но не более того.
Я считаю, что более вреднее кормить смешанным кормлением, чем одним кормом, т.к. по идее в корме уже все сбалансировано и добавляя что-то еще - получаем дисбаланс.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.