Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кое-что из Цезаря Милано -"Переводчик с собачьего"? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55498)

Еффка 16.02.2012 07:54

Цитата:

цитата: я не приверженец поощрения лакомством. Я в него не верю. Подачки лакомых кусочков собаке во время дрессировки могут показаться привлекательным способом заставить ее сделать то, что вам нужно, однако в общем и целом это не такой уж надежный и эффективный метод. Думайте о дрессировке как о тренировке команды. Наладьте с собакой добрые отношения – любящие отношения. Они должны быть единственной причиной, по которой собака работает и очень старается не подвести. Томас А. Нотт
А я вот не совсем согласна...прежде чем собачку "завязать"на своей персоне надо придумать мотивацию:для едоков еда,для маньяков игрунов-игра.
Ну а далее уже по ситуации.
Наверное никто не станет спорить,что собака тянется больше к тому,кто с ней гуляет(кстати и Милан тоже о прогулках часто говорит)я сейчас о полноценных гуляниях,к которым не отношу стояние хозяина в стороне,когда собака носится с другими четвероногими
Во время прогулок именно в большей степени и происходит всё самое интересное для собаки:
для щенка-он учится следить за хозяином,чтоб не потеряться
Для молодой собаки-она учится выполнять команды,(которые ранее выполняла дома)при внешних раздражителях.
Ну и контраст в эмоциях хозяина играет не малую роль-собака быстро начинает понимать ЧТО именно вызвало у хозяина такую бурю радости,и старается повторить без вкусняшек и игрушек.
Как то так...или я опять не о том?

Максим 16.02.2012 08:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Еффка
Как то так...или я опять не о том?
О том! Как "завязать" собачку на себе - самое интересное.

EGOR 16.02.2012 17:34

Еффка,
Цитата:

прежде чем собачку "завязать"на своей персоне надо придумать мотивацию:для едоков еда,для маньяков игрунов-игра.
- ну это если только игрой считать креативные прогулки с собакой.. Я, например, по всяким буеракам со своими лазаю, во всякие "подвалы-катакомбы" заползаю, собака за мной, соответственно. Ей интересно, плюс система "следования за вожаком" отрабатывается. Никакой игры особой или еды тем более не наблюдается. Но собака занята, и "зациклена" на мне...:):wink2: :crazy:

Mannique 16.02.2012 18:00

прям не про пуделя, а ротвака кобеля как минимум можно подумать :)

emerei 16.02.2012 18:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Еффка, - ну это если только игрой считать креативные прогулки с собакой.. Я, например, по всяким буеракам со своими лазаю, во всякие "подвалы-катакомбы" заползаю, собака за мной, соответственно. Ей интересно, плюс система "следования за вожаком" отрабатывается. Никакой игры особой или еды тем более не наблюдается. Но собака занята, и "зациклена" на мне...:):wink2: :crazy:
Полностью согласна! Чтобы зациклить на себе не надо игрушек или вкусняшек. НА СЕБЕ! Но для этого должен быть соответствующий настрой, а не думки о том, как у меня сегодня голова болит:biggrin: .
Болтая с подругой тоже на себе не зациклишь. Тогда болтаешь и мячик кидаешь. Если и это не хочется делать, желание поболтать сильнее, то через каждые 2 минуты прходится орать "Куда поперся". А ему и ответить нечего. Он же болтать с вами не может, бедненький...
Тогда возьмите собаку на поводок и не надрывайтесь. (Настроение поганое, я пошутила. Вчера опять кобель за сукой смылся:biggrin: , сижу и думаю, какого черта мне такой достался. С другими хлопот не было).

Еффка 16.02.2012 18:55

EGOR, Ну так и я о том же)))
Тоже лазаю со своими собаками)))
А вот ещё вариант,могу позволить себе переться с собакой на рынок.Отпускаю там с поводка и иду по рядам.Пёся сначала принюхиваться начинает,по сторонам глазеть,а я топаю не оглядываясь(почти не оглядываясь)-бедолага с перепугу потеряться оочень быстро "прилепляется"к ногам))
Вот вам один из вариантов развить желание за хозяином следовать,не смотря ни на что:biggrin: Всё только с личного опыта.
Я вот ещё хочу добавить.Есть такие щеноособи,которых человек интересует только как "чашка с едой"(масяня моя такая была мелкой),но я не стала проверять,во что это выльется и использовала такое поведение в своих корыстных целях.Мне просто было интересно.В 2,5месяца Маська знала и с удовольствием выполняла кучу команд.Вот это я называю пищевик)))а сейчас Масяня просто не сводит с меня глаз,без всякой вкусняхи.

Еффка добавил(а) [date]1329407857[/date]:
Цитата:

Чтобы зациклить на себе не надо игрушек или вкусняшек. НА СЕБЕ
Я всё же за то,что у каждой собаки есть своя особенность,которую можно использовать

EGOR 16.02.2012 18:59

emerei,
Цитата:

сижу и думаю, какого черта мне такой достался.
- Тань, а он (кобель твой) сидит и думает: "Во классная хозяйка досталась, я у нее - вожак, что хочу, то и делаю, гуляю когда и куда хочу! Лепота!":biggrin: :lol:

emerei 16.02.2012 21:13

EGOR, Лен, из практического воспитаия. Я его на этой прогулке без труда от всяких вкусных меток отрывала и радовалась. Во, думаю, получается! (Или драйв не тот:biggrin: ). А сбежал он, когда завернул за гараж, а я шла за ним. С разницей в 10 секунд я выхожу в поле его видимости, а его и след простыл! (Команды как бы не было)То есть звать уже было некого! И суки рядом не было. Это он по следу почесал!
Ладно, нашла через пол-часа.
Вечером выходим гулять на поводке. Он-к суке (сладкопахнущей). Я, да простят меня сторонники оперантного научения, рвнула что есть дури и еще пару раз продефилировала мимо этой суки. Он после рывка даже в ее сторону не посмотрел. Нашли еще такую же суку. Повторили пройденное (уже не рвался).
Дальше что делать??? (может у кого-то аналогичные проблемы).
как я проверю его полное послушание без поводка, даже если я по три раза в день буду его мимо сук водить? Можешь мне описать следующие шаги? Я рискую без кобеля остаться, потому, что он спокойно идет по следу в парк, как ты понимаешь, через дорогу.
Для тех, кто прочтет этот пост и поучаствует в советах, гуляем много, прекрасно замыкается на тарелку-игрушку, еду, барьерчики лестницы и проч. До первой определенной метки (не каждой есс-но).

emerei добавил(а) [date]1329416190[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
emerei, - Тань, а он (кобель твой) сидит и думает: "Во классная хозяйка досталась, я у нее - вожак, что хочу, то и делаю, гуляю когда и куда хочу! Лепота!":biggrin: :lol:
Да никакой он не вожак. Слабоват он для этого. Достаточно кроткий, милый парнишка. Где мне над ним власть проявлять, если он место свое прекрасно знает во всем? Провоцировать на сук?

Максим 16.02.2012 21:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Вчера опять кобель за сукой смылся:biggrin:
Ds:. Внезапная и полная утрата собакой слуха и памяти в самый неподходящий момент прогулки.

emerei, в одном из своих рассказов А. Власенко делится опытом как этот недуг лечится.

Только лекарственные средства и дозировку нужно подобрать под конкретного пуделя индивидуально.

ZoSo 16.02.2012 21:48

Цитата:

А я вот не совсем согласна...прежде чем собачку "завязать"на своей персоне надо придумать мотивацию:для едоков еда,для маньяков игрунов-игра. Ну а далее уже по ситуации. Наверное никто не станет спорить,что собака тянется больше к тому,кто с ней гуляет(кстати и Милан тоже о прогулках часто говорит)я сейчас о полноценных гуляниях,к которым не отношу стояние хозяина в стороне,когда собака носится с другими четвероногими Во время прогулок именно в большей степени и происходит всё самое интересное для собаки: для щенка-он учится следить за хозяином,чтоб не потеряться Для молодой собаки-она учится выполнять команды,(которые ранее выполняла дома)при внешних раздражителях. Ну и контраст в эмоциях хозяина играет не малую роль-собака быстро начинает понимать ЧТО именно вызвало у хозяина такую бурю радости,и старается повторить без вкусняшек и игрушек.

ага-ага!

Вика 16.02.2012 21:53

Цитата:

emerei, в одном из своих рассказов А. Власенко делится опытом как этот недуг лечится.
Максим, Татьяна Евгеньевна Александра Николаевича не любит.)))

Вика добавил(а) [date]1329418484[/date]:
emerei,
Цитата:

Это он по следу почесал!
Талант к следовой работе, однако! )))))

ZoSo 16.02.2012 21:54

Цитата:

Чтобы зациклить на себе не надо игрушек или вкусняшек. НА СЕБЕ!
надо-надо, это все здорово помогает. Контакт - это когда тебе с кем-то интересно, если не интересно - контакта не будет. Если нам окромя своей памятникообразно стоящей (а то и вообще болтающей с подругой))) персоны собаке предложить нечего, то контакта хорошего у нас не будет. Здорово помогают прятки и догонялки (собака догоняет), упражнения "глазки", потягушки.

Вика 16.02.2012 21:58

Максим,
Цитата:

Только лекарственные средства и дозировку нужно подобрать под конкретного пуделя индивидуально.
На этом форуме уже давно выяснили, что у Власенко заниматься может только один пудель, а всем остальным на его площадку вход заказан.)))
Вы форум-то полистайте, много чего "интересного" найдёте. Если не стошнит, конечно...

Максим 16.02.2012 22:00

ZoSo, что такое "глазки"

Вика, да и я в него не влюблён:smile:

ZoSo 16.02.2012 22:02

Цитата:

Лен, из практического воспитаия. Я его на этой прогулке без труда от всяких вкусных меток отрывала и радовалась. Во, думаю, получается! (Или драйв не тот ). А сбежал он, когда завернул за гараж, а я шла за ним. С разницей в 10 секунд я выхожу в поле его видимости, а его и след простыл! (Команды как бы не было)То есть звать уже было некого! И суки рядом не было. Это он по следу почесал!
для отработки навыка нужны предсказуемые условия - собака должна быть 100% под контролем. Причем не раз, не два и не три - а всегда. А вы в период формирования поведения допускаете срывы, которые всю работу сводят на нет - а потом удивляетесь отсутствию результата. Т.е. - сами его толкаете к обнюхиванию меток, позволяете принять самостоятельное решение - а дальше уже пожинаете плоды.

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.