![]() |
Цитата:
Ну а далее уже по ситуации. Наверное никто не станет спорить,что собака тянется больше к тому,кто с ней гуляет(кстати и Милан тоже о прогулках часто говорит)я сейчас о полноценных гуляниях,к которым не отношу стояние хозяина в стороне,когда собака носится с другими четвероногими Во время прогулок именно в большей степени и происходит всё самое интересное для собаки: для щенка-он учится следить за хозяином,чтоб не потеряться Для молодой собаки-она учится выполнять команды,(которые ранее выполняла дома)при внешних раздражителях. Ну и контраст в эмоциях хозяина играет не малую роль-собака быстро начинает понимать ЧТО именно вызвало у хозяина такую бурю радости,и старается повторить без вкусняшек и игрушек. Как то так...или я опять не о том? |
Цитата:
|
Еффка,
Цитата:
|
прям не про пуделя, а ротвака кобеля как минимум можно подумать :)
|
Цитата:
Болтая с подругой тоже на себе не зациклишь. Тогда болтаешь и мячик кидаешь. Если и это не хочется делать, желание поболтать сильнее, то через каждые 2 минуты прходится орать "Куда поперся". А ему и ответить нечего. Он же болтать с вами не может, бедненький... Тогда возьмите собаку на поводок и не надрывайтесь. (Настроение поганое, я пошутила. Вчера опять кобель за сукой смылся:biggrin: , сижу и думаю, какого черта мне такой достался. С другими хлопот не было). |
EGOR, Ну так и я о том же)))
Тоже лазаю со своими собаками))) А вот ещё вариант,могу позволить себе переться с собакой на рынок.Отпускаю там с поводка и иду по рядам.Пёся сначала принюхиваться начинает,по сторонам глазеть,а я топаю не оглядываясь(почти не оглядываясь)-бедолага с перепугу потеряться оочень быстро "прилепляется"к ногам)) Вот вам один из вариантов развить желание за хозяином следовать,не смотря ни на что:biggrin: Всё только с личного опыта. Я вот ещё хочу добавить.Есть такие щеноособи,которых человек интересует только как "чашка с едой"(масяня моя такая была мелкой),но я не стала проверять,во что это выльется и использовала такое поведение в своих корыстных целях.Мне просто было интересно.В 2,5месяца Маська знала и с удовольствием выполняла кучу команд.Вот это я называю пищевик)))а сейчас Масяня просто не сводит с меня глаз,без всякой вкусняхи. Еффка добавил(а) [date]1329407857[/date]: Цитата:
|
emerei,
Цитата:
|
EGOR, Лен, из практического воспитаия. Я его на этой прогулке без труда от всяких вкусных меток отрывала и радовалась. Во, думаю, получается! (Или драйв не тот:biggrin: ). А сбежал он, когда завернул за гараж, а я шла за ним. С разницей в 10 секунд я выхожу в поле его видимости, а его и след простыл! (Команды как бы не было)То есть звать уже было некого! И суки рядом не было. Это он по следу почесал!
Ладно, нашла через пол-часа. Вечером выходим гулять на поводке. Он-к суке (сладкопахнущей). Я, да простят меня сторонники оперантного научения, рвнула что есть дури и еще пару раз продефилировала мимо этой суки. Он после рывка даже в ее сторону не посмотрел. Нашли еще такую же суку. Повторили пройденное (уже не рвался). Дальше что делать??? (может у кого-то аналогичные проблемы). как я проверю его полное послушание без поводка, даже если я по три раза в день буду его мимо сук водить? Можешь мне описать следующие шаги? Я рискую без кобеля остаться, потому, что он спокойно идет по следу в парк, как ты понимаешь, через дорогу. Для тех, кто прочтет этот пост и поучаствует в советах, гуляем много, прекрасно замыкается на тарелку-игрушку, еду, барьерчики лестницы и проч. До первой определенной метки (не каждой есс-но). emerei добавил(а) [date]1329416190[/date]: Цитата:
|
Цитата:
emerei, в одном из своих рассказов А. Власенко делится опытом как этот недуг лечится. Только лекарственные средства и дозировку нужно подобрать под конкретного пуделя индивидуально. |
Цитата:
ага-ага! |
Цитата:
Вика добавил(а) [date]1329418484[/date]: emerei, Цитата:
|
Цитата:
|
Максим,
Цитата:
Вы форум-то полистайте, много чего "интересного" найдёте. Если не стошнит, конечно... |
ZoSo, что такое "глазки"
Вика, да и я в него не влюблён:smile: |
Цитата:
|
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3. |