Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!!!!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55735)

TEN 13.04.2015 16:03

Можно ли использовать человеческий спрей от клещей?

Синеглазка 13.04.2015 16:38

TEN только на банддану - косынку-бандану сбрызгивают спреем и повязывают на шею. Это часто используют как дополнительную защиту при походах влес тем. кто в основном био и другими мягкими средствами пользуется.

Лела 13.04.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Kpasa (Сообщение 1344205)
Уважаемые форумчане! вчера ходила в зоомагазин и искала что нибудь от лесного клеща,у нас выставка в конце мая и я в замешательстве-что купить.Продавец мне посоветовала капли на холку "Харц" говорит что очень удобно для нашего случая-накапал на холку за три дня до помывки и все окей.Я искала примерно такого действия,чтоб на выставке шерстка не была мокрой(у меня есть спрей Фронтлайн) так как сушить не где на улице будет и чтоб шампунью не смыть.Подскажите пожалуйста кто знает про эти капельки чего нибудь или может предложит какое другое доступное средство у нас в России?За ранее благодарна всем за советы.

10 дней назад обработала своих девчонок каплями на холку Hartz, сегодня у одной на голове нашли присосавшегося клеща, правда сняла его без особых проблем. Это впервые за 3 года использования этих капель.

Kpasa 13.04.2015 21:30

Лела, Ой ой присосавшегося уже наверно не очень хорошо! может потделку продали? желаю вам чтоб все прошло хорошо после клеща такого.Я до сих пор в поиске и раздумье-гуляем ОЧЕНЬ осторожно.Хорошо что тренироваться можно на асфальте-все подсохло а вот с выставкой будет головная боль потому что там травка есть.

Olga* 13.04.2015 23:03

Вот тоже задумалась чем в этом году обработаться. Почитала про Бравекто. По -моему таблетки для пуделя - самое удобное из имеющихся средств, но как-то боязно эту новинку использовать. Хотя действующее вещество попадает в кровоток, как и из капелек, правда из ЖКТ. Старшенький АСТ у нас носит противоблошиный ошейник с мая по октябрь, в последние годы это Скалибор. Ни разу не приносил клещей. Жаль что пуделям нельзя ошейник.... капли приходится очень часто капать, и может я немного срок пропустила, но прошлым летом один раз клещ укусил Леона((( ладно хоть незаразный оказался. К тому же пуделей приходится часто купать, не снижается ли от этого эффективность капель? Пока не знаю что и выбрать, если капли то какие лучше...

Svetlyachok 14.04.2015 10:58

Наличие клеща на собаке не говорит о неэффективности средства. Клещу порой надо укусить и наесться этого средства, чтобы отравиться. Вопрос только в том, что будет раньше - клещ отпадет, или бабезии в кровь проникнут. Поэтому 100% эффективности не дает ни одно средство.

Olga* 15.04.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1357287)
Наличие клеща на собаке не говорит о неэффективности средства..

Svetlyachok, да я согласна в целом, но хотелось бы видеть (если уж случилось) полудохлого клеща на собаке, а не впившегося и раздутого :evillaugh:
Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1357287)
Клещу порой надо укусить и наесться этого средства, чтобы отравиться. Вопрос только в том, что будет раньше - клещ отпадет, или бабезии в кровь проникнут. Поэтому 100% эффективности не дает ни одно средство.

Вот-вот! Клещ должен прикрепиться и начать питаться, чтобы подвергнуться воздействию действующего вещества, а это риск для собак((( Купила сегодня Бравекто (Австрия), таблетка действует 12 недель.... посмотрим на его эффективность.

Fantik 15.04.2015 22:10

Olga*, пишите, пожалуйста, о своих наблюдениях, хорошо? Средство новое.

Синеглазка 15.04.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Olga* (Сообщение 1357840)
Бравекто

там тот же принцип - прикрепляется. насасывается и дохнет.
производители говорят о 100% защите.
Но у меня слишком много вопросов к этому препарату.
например.дозировка - однократная дача - да, нормально для многих. у кого проблем с ЖКТ нет. А вот многократная - через 12 недель в организме больше 50 50% ещё есть. добавляют полную дозу. потом ещё через 12 недель. Ладно. у нас есть зима.которая дает передышку. насколько она достаточна. эта передышка. чтобы начать на следующий год в той же дозе - это вопрос. один из многих вопросов.

OZ 16.04.2015 06:54

А я своих накормила Nexgard'ом. Устала снимать клещей, а уж как на маленьком блоху нашла - так за таблетками и побежала. Теперь все чистенькие, никаких паразитов. Пропали в момент. Регулярно, впрочем, кормить не собираюсь - только в периоды особой активности, когда обработка территории не помогает.

Olga* 16.04.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1357954)
там тот же принцип - прикрепляется. насасывается и дохнет.
производители говорят о 100% защите.
Но у меня слишком много вопросов к этому препарату.
например.дозировка - однократная дача - да, нормально для многих. у кого проблем с ЖКТ нет. А вот многократная - через 12 недель в организме больше 50 50% ещё есть. добавляют полную дозу. потом ещё через 12 недель. Ладно. у нас есть зима.которая дает передышку. насколько она достаточна. эта передышка. чтобы начать на следующий год в той же дозе - это вопрос. один из многих вопросов.

Синеглазка, да, производитель обещает 100% защиту от блох и 99% от клещей, я планирую скормить таблетку в конце апреля, а вторую в конце июля - итого две таблетки в год. Зимой естественно перерыв. А дальше видно будет, по результатам :pauk:
Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1357931)
Olga*, пишите, пожалуйста, о своих наблюдениях, хорошо? Средство новое.

Fantik, напишу конечно, раз уж мы добровольцы-первооткрыватели) У нас май-июнь самый пик клещевой активности, поэтому в конце июня можно подводить первые итоги.

oley 19.04.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1358998)
Аллергия на какое-либо вещество в каплях от блох и клещей может привести к аутоиммунке.

А на вещество, содержащееся в ошейнике, разве не может? У меня тоже паранойя насчёт клещей.

мон ренессанс 19.04.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1358998)
Сколько я применяю для своих собак капли на кожу против клещей, столько думаю о "пользе" этого мероприятия. Каждую весну меня личная истерия охватывает. В этом году не выдержали нервы. перешла на ошейники

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1359028)
А на вещество, содержащееся в ошейнике, разве не может? У меня тоже паранойя насчёт клещей.

Девушки, тут всё просто. Из двух зол мы вынуждены выбирать меньшее. Кому довелось вытаскивать с того света собаку с пириком, тот не будет маяться превентивной паранойей. Нам довелось (дочку мою вытаскивали). Знаю, о чём говорю. И кстати, "вытаскивание" в итоге обошлось почти в 90 тысяч (в т.ч. каждый день нахождения в стационаре - по 10 тысяч). А ведь не у каждого есть такие средства...

oley 19.04.2015 02:07

мон ренессанс, Брайта вытаскивали дважды ещё в России. Оба раза относительно легко, но... Здесь у нас пирика нет, а страх перед клещами остался :(

мон ренессанс 19.04.2015 02:54

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1359053)
Брайта вытаскивали дважды ещё в России. Оба раза относительно легко,

oley, ну как бы "вытаскивали" и "относительно легко" - оно не вполне монтируется. Та наша собака была трупом фактически, вся "трубках" лежала, с сожранными начисто эритроцитами, никого не узнавала, временно как будто бы оглохла и ослепла, её явно трахнул гипертонический криз... рвало, писалась под себя......под круглосуточным наблюдением была в стационаре...ужас в общем. Переломный момент наступил после переливания крови (от моей собаки, её сестры). Выжила. Начисто облезла, конечно, потом шерсть пошла жёсткая, редкая и практически чёрная (на сером пуделе). Я её побрила налысо, ессно, и вот только сейчас она восстановилась полностью (ей сейчас 9-й год, а было это прошлым летом).
Так что для меня нет вопроса - обрабатывать или нет. Кстати, собака, по уверению хозяйки была обработана. Но все ж прекрасно знают, что нет 100%-ной защиты. И всё же, и всё же. Причём две другие собаки этой же владелицы, на которых тоже сняли по клещу, именно "относительно легко" отделались. Парой капельниц.

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.