![]() |
Можно ли использовать человеческий спрей от клещей?
|
TEN только на банддану - косынку-бандану сбрызгивают спреем и повязывают на шею. Это часто используют как дополнительную защиту при походах влес тем. кто в основном био и другими мягкими средствами пользуется.
|
Цитата:
|
Лела, Ой ой присосавшегося уже наверно не очень хорошо! может потделку продали? желаю вам чтоб все прошло хорошо после клеща такого.Я до сих пор в поиске и раздумье-гуляем ОЧЕНЬ осторожно.Хорошо что тренироваться можно на асфальте-все подсохло а вот с выставкой будет головная боль потому что там травка есть.
|
Вот тоже задумалась чем в этом году обработаться. Почитала про Бравекто. По -моему таблетки для пуделя - самое удобное из имеющихся средств, но как-то боязно эту новинку использовать. Хотя действующее вещество попадает в кровоток, как и из капелек, правда из ЖКТ. Старшенький АСТ у нас носит противоблошиный ошейник с мая по октябрь, в последние годы это Скалибор. Ни разу не приносил клещей. Жаль что пуделям нельзя ошейник.... капли приходится очень часто капать, и может я немного срок пропустила, но прошлым летом один раз клещ укусил Леона((( ладно хоть незаразный оказался. К тому же пуделей приходится часто купать, не снижается ли от этого эффективность капель? Пока не знаю что и выбрать, если капли то какие лучше...
|
Наличие клеща на собаке не говорит о неэффективности средства. Клещу порой надо укусить и наесться этого средства, чтобы отравиться. Вопрос только в том, что будет раньше - клещ отпадет, или бабезии в кровь проникнут. Поэтому 100% эффективности не дает ни одно средство.
|
Цитата:
Цитата:
|
Olga*, пишите, пожалуйста, о своих наблюдениях, хорошо? Средство новое.
|
Цитата:
производители говорят о 100% защите. Но у меня слишком много вопросов к этому препарату. например.дозировка - однократная дача - да, нормально для многих. у кого проблем с ЖКТ нет. А вот многократная - через 12 недель в организме больше 50 50% ещё есть. добавляют полную дозу. потом ещё через 12 недель. Ладно. у нас есть зима.которая дает передышку. насколько она достаточна. эта передышка. чтобы начать на следующий год в той же дозе - это вопрос. один из многих вопросов. |
А я своих накормила Nexgard'ом. Устала снимать клещей, а уж как на маленьком блоху нашла - так за таблетками и побежала. Теперь все чистенькие, никаких паразитов. Пропали в момент. Регулярно, впрочем, кормить не собираюсь - только в периоды особой активности, когда обработка территории не помогает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
мон ренессанс, Брайта вытаскивали дважды ещё в России. Оба раза относительно легко, но... Здесь у нас пирика нет, а страх перед клещами остался :(
|
Цитата:
Так что для меня нет вопроса - обрабатывать или нет. Кстати, собака, по уверению хозяйки была обработана. Но все ж прекрасно знают, что нет 100%-ной защиты. И всё же, и всё же. Причём две другие собаки этой же владелицы, на которых тоже сняли по клещу, именно "относительно легко" отделались. Парой капельниц. |
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |