![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и благодарю неустанно тех, кто тратит время на поиски интересной и нужной информации и нам её выкладывает. |
Шторм, коричневый окрас сложный. Я больше практик, чем теоретик. Поэтому могу сказать из своей практики: коричневые могут до 3 лет "устанавливать" окрас. Ещё могу сказать, что коричневому окрасу черные не "мешают" , а вот у черных от коричневых может появиться бурость. Белые в линии для коричневых плохо, большинство будет светлеть.
|
Цитата:
Это все ,уже знамо !!! Меня интересует , именно то что возраст уже более старший 3 лет, и высветление идет от корней и у собачек именно с коричневыми и черными кровями, не только с примесями белых ! |
Шторм, значит сидит тот самый нелюбимый ген, из-за которого собака перецветает.
|
Цитата:
Например, во сколько лет корни светлеют, и когда начинают темнеть? Или кончик волоса начинает темнеть по мере отрастания СБРИТОЙ шерсти?????? Последнее встречается часто ИМХО в нескольких пуделиных окрасах... |
Цитата:
Ну если качество пуделей оценивать по наличию/отсутствию Вайклифов в родословной, то "Трамп" (Bibelot Tall Dark and Handsome) был дерьмовой собачкой (он же прямой потомок Вайклифов), и Гошка мой - тоже, Вайклифы там в 7-м колене у него, да и все его потомки, и Кокоска твоя, и Злата нинина, да и Нестор по матери, и многие другие - тоже: у них они через Гошку в 9-11 колене:wink2: |
Цитата:
|
Может эта фотка и появлялась уже в этой теме, но я её увидела впервые:))))
http://s020.radikal.ru/i715/1212/0e/23cbe4e634e6.jpg |
Цитата:
У каждой второй коричневой собаки , которых я встречала , как в свободном общении, так и на выставках , имеет вот это самое осветление от корня волоса , при изростании до 5-6 см далее начинает темнеть, не высветляясь !Даже при состригании остается такое же явление. Как объяснить, волос наполовину светло коричневый потом темнее и свой основной цвет ! Если конечно собака не крашена ! Ведь не сможет сплошь присутствовать этот ген и у больших и у малышни? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
oley, Да наверное именно о распределении пигмента ! Почему это происходит ? И Где можно найти информацию ? Как можно это победить и можно ли ?
|
oley, спасибо за "инструкцию". Пригодится!
|
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |