Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ШОКОЛАДНЫЕ пудели! Часть третья. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56070)

Алиса 22.12.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 935719)
а мне всегда казалось, что старотипными или "чайниками" называют такие головы, как у моей Кокосы......:shuffle:

Я вообще не понимаю, как можно относить какие-то качества к "старотипным". Написала так только потому, что пуделисты часто характиризуют какую-нибудь собаку как старотипную. А на самом деле типы пуделей очень по времени разбросаны. И пятьдесят лет назад были очень гармоничные, и сейчас встречаются тяжелые, сырые, большеголовые.

Алиса 22.12.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 935744)
Вы умеете смотреть вертикальные цветные родрсловные на poodlepedigree.com? Я не ёрничаю, честно спрашиваю. Там можно найти ответы на мнооогие вопросы!

Там можно найти, но я элементарно ленюсь. Я вообще не люблю "бродить" по сети, выискивая нужную информацию. Да и времени свободного маловато. Как правило ночью сажусь за комп(за редким исключением) и смотрю только то, что актуально в конкретный момент.
Поэтому и благодарю неустанно тех, кто тратит время на поиски интересной и нужной информации и нам её выкладывает.

Gernika 22.12.2012 16:16

Шторм, коричневый окрас сложный. Я больше практик, чем теоретик. Поэтому могу сказать из своей практики: коричневые могут до 3 лет "устанавливать" окрас. Ещё могу сказать, что коричневому окрасу черные не "мешают" , а вот у черных от коричневых может появиться бурость. Белые в линии для коричневых плохо, большинство будет светлеть.

Шторм 22.12.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 935951)
Шторм, коричневый окрас сложный. Я больше практик, чем теоретик. Поэтому могу сказать из своей практики: коричневые могут до 3 лет "устанавливать" окрас. Ещё могу сказать, что коричневому окрасу черные не "мешают" , а вот у черных от коричневых может появиться бурость. Белые в линии для коричневых плохо, большинство будет светлеть.

Это все ,уже знамо !!! Меня интересует , именно то что возраст уже более старший 3 лет, и высветление идет от корней и у собачек именно с коричневыми и черными кровями, не только с примесями белых !

Gernika 22.12.2012 17:18

Шторм, значит сидит тот самый нелюбимый ген, из-за которого собака перецветает.

Fantik 22.12.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Шторм (Сообщение 935893)
Вопрос такой - наблюдала шоколадин всяких и малых и больших , в процессе возрастания ( возрастном) при любом раскладе обратила внимание , что корни волос становятся более светлые и даже порой с проседью , но при дальнейшем их израстания они начинают потихоньку темнеть , почему так происходит ? Это не подшерсток и не молодняковая шерсть ! Генетика у всех собак разная .Кто то чисто коричневая линия, кто то из под черных !

Перечитала вопрос, удалила свой пост. Как-то непонятно сформулировано...
Например, во сколько лет корни светлеют, и когда начинают темнеть? Или кончик волоса начинает темнеть по мере отрастания СБРИТОЙ шерсти??????
Последнее встречается часто ИМХО в нескольких пуделиных окрасах...

EGOR 22.12.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 935722)
Минди классная была! Я помню, как она у меня щенка покупала!
Олеся, можешь даже не присылать мне фоток! Выбери мне самую большую, самую толстопопую, самую похожую на бегемотика! Желательно при этом самую наглую!

- да, я когда с ней спорила в е-мейлах, она мне тоже говорила: " А мне плевать, что у них головы грубые, у моих импортированных собак, и сами простоватые, главное - Вайклифов нету в родословной!"

Ну если качество пуделей оценивать по наличию/отсутствию Вайклифов в родословной, то "Трамп" (Bibelot Tall Dark and Handsome) был дерьмовой собачкой (он же прямой потомок Вайклифов), и Гошка мой - тоже, Вайклифы там в 7-м колене у него, да и все его потомки, и Кокоска твоя, и Злата нинина, да и Нестор по матери, и многие другие - тоже: у них они через Гошку в 9-11 колене:wink2:

oley 22.12.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 935937)
Там можно найти, но я элементарно ленюсь. Я вообще не люблю "бродить" по сети, выискивая нужную информацию. Да и времени свободного маловато. Как правило ночью сажусь за комп(за редким исключением) и смотрю только то, что актуально в конкретный момент.
Поэтому и благодарю неустанно тех, кто тратит время на поиски интересной и нужной информации и нам её выкладывает.

Это очень-очень просто! Находите нужную собаку. Выбираете под родословной ссылку "View a vertical pedigree for ...". Под полученной родословной с упоминанием однопомётников предков из родословной выбираете "View vertical pedigree with Color Designations". И всё :) "Не надо звать, не надо ждать, а можно взять и прочитать" :)

L.S. 22.12.2012 22:35

Может эта фотка и появлялась уже в этой теме, но я её увидела впервые:))))

http://s020.radikal.ru/i715/1212/0e/23cbe4e634e6.jpg

Шторм 22.12.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 935996)
Перечитала вопрос, удалила свой пост. Как-то непонятно сформулировано...
Например, во сколько лет корни светлеют, и когда начинают темнеть? Или кончик волоса начинает темнеть по мере отрастания СБРИТОЙ шерсти??????
Последнее встречается часто ИМХО в нескольких пуделиных окрасах...

У каждой второй коричневой собаки , которых я встречала , как в свободном общении, так и на выставках , имеет вот это самое осветление от корня волоса , при изростании до 5-6 см далее начинает темнеть, не высветляясь !Даже при состригании остается такое же явление. Как объяснить, волос наполовину светло коричневый потом темнее и свой основной цвет ! Если конечно собака не крашена !
Ведь не сможет сплошь присутствовать этот ген и у больших и у малышни?

EGOR 22.12.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от L.S. (Сообщение 936243)

- ага, Люд, было... И красных таких же фотка есть из этого же п-ка...:)))

oley 22.12.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Шторм (Сообщение 936253)
У каждой второй коричневой собаки , которых я встречала , как в свободном общении, так и на выставках , имеет вот это самое осветление от корня волоса , при изростании до 5-6 см далее начинает темнеть, не высветляясь !Даже при состригании остается такое же явление. Как объяснить, волос наполовину светло коричневый потом темнее и свой основной цвет ! Если конечно собака не крашена !
Ведь не сможет сплошь присутствовать этот ген и у больших и у малышни?

Я знаю, о чем вы говорите. Что-то связанное с толщиной волоса и распределением пигмента в нём. Инфа точно есть в сети (я видела статьи на эту тему на ангоязычных ресурсах), просто у меня в голове не отложилась в силу недостаточной теоретической подготовки :) А фантазировать не хочется. Может, кто-то из специалистов сможет разъяснить.

oley 22.12.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от L.S. (Сообщение 936243)

Такие клевые шоколадные попы :) Спасибо, повеселили! Я раньше не видела.

Шторм 23.12.2012 00:00

oley, Да наверное именно о распределении пигмента ! Почему это происходит ? И Где можно найти информацию ? Как можно это победить и можно ли ?

Алиса 23.12.2012 01:28

oley, спасибо за "инструкцию". Пригодится!

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.