Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Новички в груминге. Советы, рекомендации. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63780)

Mili 12.10.2016 22:31

Подскажите, пожалуйста, интернет-магазин "Мастергрум.ру", хороший? Проверенный? Если я там закажу, не обманут?

Lovlina 13.10.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1522767)
Подскажите, пожалуйста, интернет-магазин "Мастергрум.ру", хороший? Проверенный? Если я там закажу, не обманут?

Не обманут. Давно работают.

Mili 21.10.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от Lovlina (Сообщение 1522839)
Не обманут. Давно работают.

Спасибо, да, действительно, заказ пришел очень быстро. )

rybka 02.12.2016 13:55

Подскажите, пожалуйста: надо купать/стричь малого пуделя зимой?
Брайс два месяца назад стрижен "лев конти". Нос/горло/хвост я ему брею раз в две недели.
У нас на Урале то морозы стоят минус 20, то около 0.
Подстригать или пусть всю зиму медведем ходит?
Если искупать, то боюсь гривка хорошо не просохнет до прогулки и простынет.

Koshatina 02.12.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1535145)
Если искупать, то боюсь гривка хорошо не просохнет до прогулки и простынет.

Так сушить феном надо же... зима пол года может длиться, пол года не купать?
А попу голую при таких морозах я бы отращивала, а пока не отросла - одевала бы ее во что-нибудь...)

rybka 02.12.2016 14:21

Koshatina, так понятно, что феном сушить, но всё равно влажность остается. Попа у нас сейчас отросла около 3см, если пойдем стричься, то не налысо, 1см точно оставим.
Значит наведем красоту перед Новым годом!

Koshatina 02.12.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1535152)
феном сушить, но всё равно влажность остается

Не-не-не, феном надо сушить так, чтобы вот вообще насухо)

tsilya-v 02.12.2016 14:52

И мыть и стричь, лапы можете не брить, только когти и шерсть можно подравнять по лапке, ну можно между пальцами, или ботинки), так помыть то можно на ночь в выходной и больше до утра не ходить гулять))

Бабуля 05.12.2016 08:31

Н-да, вот не вижу в купании никакой проблемы...

arnela 08.05.2017 10:24

Здравствуйте. Кто заказывал одежду для грумера, есть ли отзывы о качестве и что лучше взять? Спасибо.https://groomeru.ru/rubashka-s-korot...naya-razmer-l/

rybka 12.07.2017 12:46

Вложений: 1
Помогите, пожалуйста, советом по стрижке малого пуделя.
На выставки не ходим, поэтому соответствие стандартам не важно, важно, чтобы шло Брайсу и было красиво.
Что имеем: у нас типа континенталь- голая попа, помпоны на лапах и хвосте, но гривка небольшая, т.к. жарко. Проблемы у меня с головой (не с моей головой, с головой Брайса:).
Грумер ранее стригла небольшую шапочку, мне эта маленькая шапочка не нравится, а нравится кода завязан хвостик над глазами, а дальше пышно:)
Но мастер наша меня не поняла и последний раз просто не стала трогать шапочку, в результате над глазами у нас завязан хвостик, а дальше всё на голове без формы и на затылке- от шапочки длинная шерсть, а на шее дальше к гривке- короткая, без всяких плавных переходов. И такая же ситуация над ушами.
Как совместить короткую гривку с головой с одной резинкой над глазами?
Какой переход должен быть от шапочки к гривке и от шапочки к ушам?
Если можно, фото или схему, я мастеру покажу. Не факт, что она так сделает, но хоть попробую.
Ну хоть наш шикарный хвост перестала кромсать и то хорошо:)
На фото это я две резинки друг за другом завязала, этот вариант не нравится, хочется одну только.

claire 12.07.2017 19:40

Вложений: 1
rybka, Разместите фото своей собаки в профиль и с уровня земли. Так ничего не видно.
А вообще должно быть что-то похожее на такую удлиненую гриву от модерна или ветерана. Но не факт, что вашему мастеру интересно разбираться в таких тонкостях :) а ещё, возможно, это ошейник вытирает шерсть

tsilya-v 12.07.2017 22:32

Так какая проблема подстричь гриву и вернее сказать уже шапку под одну резинку, проще уж некуда, все мои клинты так стригуться, кто просто шапки не любит и чтоб подольше хватало и шерсть не выбивалась на глаза.

Serenada 12.07.2017 23:58

rybka,
для таких крошечных и "куцых" помпонах на лапах - у вас просто оргомная грива!

rybka 13.07.2017 08:10

Serenada, да, Вы правы- и помпоны на ногах оставила крошечные:(
На фото он еще по мокрой траве побегал, так они чуть пышнее, но всё равно недостаточно для гармонии.
Стрижётся Брайс с удовольствием у этого мастера, любит её, поэтому миримся с недостатками, но я мягонько пытаюсь своё донести. Но если заострила внимание на хвосте (чтобы большой помпон оставила, а не кисточку на конце), то про ноги не сказала- и вот результат. Хотя рядом с грумерским столом висит огромный плакат с пуделем в континентале. Ну вот кажется, смотри и стриги, даже совместить можно силуэт живого пуделя с фото.
Вот правда, мука моя с этими стрижками:(
Стрижемся раз в два месяца, последний раз отстояла хвост и шапку, но не уследила за ногами. Прошлый раз были нормальные ноги, но кисточка на хвосте и крошечная шапочка при большой гриве и так каждый раз...
Но мастер говорит, что мы одни у неё в гриве, всех остальных она под машинку стрижёт или, в лучшем случае, модерн. Анна Бардышева к нам приезжала, наша мастер была у неё на обучении и наш Брайс был моделью у Анны, вот когда красота была!!!
Но не смогли эту красоту стрижкой поддерживать.

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.