Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

Svetus'ka 02.12.2010 17:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory

Красивый Пьер... но елки - палки, он же в типе малого на 10000%

ИИИ????? Мне бы очень хотелось бы чтобы у нас был большой в типе и окрасе Aery's Pretorian.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory

А раз выставляется то наверняка и вязаться хозяева соберутся. С большими суками, я так понимаю?

не, не соберутся. Если соберутся, то только большие суки со своими заводчиками.

Давайте вспомним Дом Тотем. С использованием малого кобеля достигли офигительных результатов. Красивые суки. Снимаю шляпу.

Svetus'ka добавил(а) [date]1291299526[/date]:

На всякий случай поясню. Я против повсеместного применеия таких вязок. Но когда это осмысленно, и имеет цель получение классного большого серебра, и еще диверсификация генпула, пусть рост стабилизируется через поколение, я, хоть убейте, "за".

Mannique 02.12.2010 17:34

почему просто не привезти стандарта серебристого ?

мон ренессанс 02.12.2010 17:40

Цитата:

я за соблюдение правил, ето не дискриминация вовсе, мы же должны играть поправилам ? вот когда будет новый стандарт без верхнего предеа - нет вопросов, как то так
Mannique, вот знаете, что мне интересно? Почему вся "хлопотня" словесная крутится вокруг темы ограничения именно верхнего предела большого пуделя? Именно - верхнего! Даже я, не будучи крутым кинологом, могу ответить на этот простой вопрос. Не терпит природа крайностей. Природа любит золотую середину. Как только собаки усилиями разведенцев становятся, условно говоря, "миниками " или, напротив, стремятся к гигантизму.... как только эта тенденция начинает намечаться, ей, тенденции, начинают сопутствовать известные психо/физические проблемы... кинологи в курсе... не просите уточнений...ибо эта тема уже на зубах навязла. Хотя....впрочем, при желании порассуждать, давайте вспомним породы типа дог, сенбернар etc...Сколько там проблем, начиная со щенячества....:hlp: Именно потому, на мой взгляд, что нарушен "нормальный" ( намеренно беру в кавычки....во избежание .....саркастических комментариев) размер canis familiaris

Svetus'ka 02.12.2010 17:41

Mannique, потому что денег не у всех есть по 3-5 тыщ долларов свободных. А если привезешь, то те же крови в основном. А еще можно привезти, и потом окажется, что такая собачка не брид-класса. Например.
А еще не всех коблов себе посадишь, а с кобелиными руками проблемы.
Еще причины нужны?

есть еще. Мне интересно самой сгенерить идею и ее воплотить, и получить чтонить прикольное, не идентичное тому, что бегает даже в Европе. Сама знаешь мою кориШШШневую идею.
А просто вязать собачек.... ну мне неинтересно. Поэтому каждой вязкой я не размножаю, а это еще один шаг вперед, в направлении, которое Я считаю правильным. С соблюдением стандарта, конечно ;) насколько это получается (с переростом есть риск, моя первая коричневая сука из Канады была 62 см)

Mannique 02.12.2010 17:50

мон ренессанс, я как раз считала всегда рост большого пуделя етакой золотой серединой, чему и радовалась :)

Mannique добавил(а) [date]1291301626[/date]:

Свет, ну вот возму и привезу интересного кобеля, разве ктото будет вязаться ? в конце концов в Европе есть самые разные серыеи американцы и европейцы и всё такое, почего не повязаться ?

ето я к тому, что не так уж безвыходна ситуация вообше то

Svetus'ka 02.12.2010 17:55

Ленко, ВЕЗИ! БУДУ! тока чтобы тип и окрас были)))

Mannique 02.12.2010 18:10

никачуууууууууууууу

Наталия Дмитриева 02.12.2010 18:13

Цитата:

никачуууууууууууууу
, а чего так-то? Всего то
Цитата:

3-5 тыщ долларов свободных
Мелочь какая! :biggrin:

мон ренессанс 02.12.2010 18:22

Цитата:

Готова выслушать любые замечания о моей собаке и даже сугубо критические, если они будут высказаны в доброжелательной и корректной форме.
Алиса, Вы не находите,, что первая часть Вашего предложения полностью исключает вторую (после слова "если"). Лично я после подобного "угрожающе-категоричного" предложения не скажу ничего.:str:

ШМЕЛЯ 02.12.2010 18:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Mannique, вот знаете, что мне интересно? Почему вся "хлопотня" словесная крутится вокруг темы ограничения именно верхнего предела большого пуделя? Именно - верхнего! Даже я, не будучи крутым кинологом, могу ответить на этот простой вопрос. Не терпит природа крайностей. Природа любит золотую середину. Как только собаки усилиями разведенцев становятся, условно говоря, "миниками " или, напротив, стремятся к гигантизму.... как только эта тенденция начинает намечаться, ей, тенденции, начинают сопутствовать известные психо/физические проблемы... кинологи в курсе... не просите уточнений...ибо эта тема уже на зубах навязла. Хотя....впрочем, при желании порассуждать, давайте вспомним породы типа дог, сенбернар etc...Сколько там проблем, начиная со щенячества....:hlp: Именно потому, на мой взгляд, что нарушен "нормальный" ( намеренно беру в кавычки....во избежание .....саркастических комментариев) размер canis familiaris
Полностью согласна!!!:alc: :biggrin: Поэтому и надо ограничить верхний предел, чтоб какой-нибудь, энтузиаст не увлекся разведением самых крупных пуделей. Да и эксперты с пониманием относятся к красивым, конкурентно способным переросшим большим пуделям, коих не так уж и много.

Gernika 02.12.2010 19:34

Хочу вставить слово не про рост, но про больших, серых. Почему надо везти из-за границы? В Питере в питомнике "Дом Тотем" прекрасные серые. В питомнике работают этом направлении и довольно успешно.

мон ренессанс 02.12.2010 19:36

Цитата:

мон ренессанс, я как раз считала всегда рост большого пуделя етакой золотой серединой, чему и радовалась
Mannique, как я наблюдаю, вы, владельцы больших пуделей, по сей день так и не договорились относительно оптимального размера вашей разновидности...что мне лично странно..... А подобные предложения типа:

[quote]почему просто не привезти стандарта серебристого ?[/quote - меня всегда приводили в первобытный восторг! Ну, вперёд - привозите! Встретим прибытие щена за 2-3 тыщи евро с духовым оркестром - обещаю!

мон ренессанс добавил(а) [date]1291308788[/date]:
Если даже Вы, Mannique, возьмётесь поимённо перечислять заводчиков большого серебра, которые в состоянии купить щенка или оплатить соответствующую выездную вязку, думаю, что это будут, в лучшем случае, единицы. В свете вышесказанного нахожу, что пресловутый Пьер интересен в плане разведения больших серебристых. Остальные доводы я уже приводила. И ещё: в ту же копилку (в смысле статистики) : в моем собственном помёте из Aery из пяти щенков - четверо переростков, именно кобелей ... "Думайте сами, решайте сами...." Просто я как заводчик не занялась переоформлением их родословных, не считая это нужным. Оставила себе только суку (единственную), 42 см. , которая сейчас имеет помёт разумного размера.

Mannique 02.12.2010 20:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Mannique, как я наблюдаю, вы, владельцы больших пуделей, по сей день так и не договорились относительно оптимального размера вашей разновидности...что мне лично странно..... А подобные предложения типа:

я как раз "за" 60 для кобелей :)

с другой стороны ведь классика тоже стоит не мало привезти или на вязку поехать, но вон сколько кобелей привозят , а серых одно насколько я в курсе

но я просто высказалась, не спорю :)

Mannique добавил(а) [date]1291309714[/date]:

Наталия Дмитриева, если б хотела привезла бы, нивапрос, но в ближайшие гoды сильно наврядли :)

мон ренессанс 02.12.2010 20:24

Mannique, к сожалению, Ваш пост мне неясен - видимо, мне мешает Ваш эстонский акцент....и...возможно, соответствующий стиль мышления.:shuffle:

Roza 02.12.2010 20:43

Mannique, я Вас вроде бы поняла)).
Перевожу:
:smile: "Кобелей классического окраса привозят много, несмотря на большие материальные затраты, а серого привезли только одного."
(Речь, видимо, идёт о малых пуделях.)
Хотя... чуть выше почти все реплики были посвящены стандартным.)))))))))
Mannique, правильно?)))

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.