![]() |
В пятницу на родительском собрании наша "классная дама" произнесла :"В этом году на экзамене по английскому будет проверка ГОВОРЕНИЯ."
Потом на доске написала : обЕзательные экзамены. .. |
Цитата:
|
Леночка, ты про собак подумала, это моя вина, не указала о ком шла речь. Речь шла о детях, примерно там же, где приглашали детей встретиться с Буратиной.......
|
Hanstvo, боже мой, и это учитель!!!.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У них на профессиональном жаргоне "старорежимных" учителей , т.е. преподавателей советской школы, это бы называлось проверкой навыков разговорной речи, в коей большинство моих сверстников худо-бедно могли бы запросто сказать, что "ландон - из капитэл оф грэйт бритен" , а " ин зы мидл оф зы рум зэй а риз э тэйбл"! Вот такая суровая действительность или "файсл об тэйбл"!. А учитель сей, конечно, говорил не по-русски. |
Цитата:
|
EGOR, есть такое слово....Так называется один из видов речевой деятельности наряду с чтением, письмом, слушанием и т.п.
|
Значит, не права я, придираясь к учителю)))
|
Hanstvo, ну, уж во втором-то случае точно учительница удивила :smile:
|
Цитата:
|
Говорение...читание...писани е...
|
Ну воооот, за всю свою жизнь ни разу не слышала и не видела такого слова, как "говорение".
|
Цитата:
Но проверила сейчас на сайте грамота ру, в словаре методических терминов оно есть! |
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |